Zuzel писал(а):Dive Assure вроде как для америкосов только.
Нет. Лично страховался. Собственно, у меня и сейчас их членство пока действует.
Zuzel писал(а):А вот DAN - штука поинтереснее. Ибо совмещает в себе путешественическую страховку, действующую дальше, чем в 80 км от дома (у русских в платиновых пакетах это и то 500 км, а тут всё это есть в простом пакете). Только вот как это все работает на территории России, учитывая то, что первейшее требование, чтобы помощь оказывалась спецами DAN?
Вот тут у нас просто личные расклады разные. Дело в том, что я в России не ныряю. Нырял бы - брал бы у российской компании. Меня же больше интересовало, как какой-нибудь "Стандарт резерв" меня будет, например, с Палау вытаскивать. Или из одного из тех мест, куда очень надеюсь в обозримом будущем попасть. Потому как с Египтами-Таиландами они, наверное, систему отработали, а вот что поэкзотичней ...
ЗЫ. Только не надо мне лекцию читать, что оказание помощи организует компания-ассистанс и т.д., ладно?
Что касается DAN-овского "все в одном", то лично я предпочитаю мух отдельно от котлет. Да и объем покрытия расходов в их "совмещенной" страховке путешествующих, прямо скажем, неважный. Здесь пользуюсь услугами российских компаний.
Так что, когда ездили в последний раз, то у жены было аж две дайверские страховки (случайно получилось ) - Dan и Dive Assure, у меня - Dive Assure. Плюс российская обычная туристическая у обоих. Деньги, на самом деле, небольшие, а лично мне так спокойней.