Сейчас этот форум просматривают: Леркин и гости: 8
pappi писал(а) 16 авг 2015, 11:36:Как приятно жить в стране-счастливчике))) И права у нас, оказывается, хорошие) Но с документами - это, конечно, анекдот, то ли плакать, то ли смеяться...
Qarootoramma писал(а) 17 авг 2015, 00:18:Valtsu писал(а) 16 авг 2015, 05:46:Valtsu
Я был бы Вам признателен, если бы Вы больше рассказывали про настоящую жизнь в Японии. Интересует, какие сейчас в Японии зарплаты, цены на продукты, стоимость проживания, стоимость недвижимости и нынешний быт японцев.
ттn писал(а) 17 авг 2015, 02:30:Valtsu, поздравляю.
Ну права не лишними будут ещё и потому, что (в 98 году по-крайней мере было можно) по ним например поменять деньги в банке , предъявить вместо элейн кард (внутреннего паспорта) чем часто пользовались тогда "зависшие без визы иностранцы".
Пишите интересно всё (лично для меня как возврат в моё прошлое).
Valtsu писал(а) 17 авг 2015, 14:14:Спасибо большое за интерес, обязательно напишу обо всех этих вещах! единственный момент, говорить могу по факту только о Токио, потому как живу тут.
astillen писал(а) 22 окт 2015, 13:56:автор, как ваши дела теперь?
с интересом прочла тему, вдохновилась усерднее учить языки но как-то жаль стало, что уехали из Финляндии..
Valtsu писал(а) 24 окт 2015, 03:26:Valtsu
Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 08:25:Про поступление в колледж куда сколько стоит какие экзамены тоже потом расскажите! Будет интересно!
Рутинка писал(а) 26 окт 2015, 07:53:Желаю удачи при поступлении, я уверенна у вас все получится. Вы такая умничка.
Спасибо, что пишете.
StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:А расскажите про местных девушек! Как они ищут будующего мужа, какие критерии, присутствует ли меркантильность? Очень интересно было бы послушать..
И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..
StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Спасибо, что навестили мой дневник! Хочу сказать вам спасибо за ваш - с удовольствием читала о вашей увлекательной жизни в Китае!
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Что происходит после свадьбы? Происходит то, что японка уходит с работы (если еще не ушла после объявления о свадьбе). Это происходит не всегда, но до сих пор в японии это очень популярно! При поиске работы девушку на собеседовании ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, собирается ли она оставить компанию, если выйдет замуж - это явно о чем то вам должно говорить. За примером далеко ходить не надо - младшая сестра моего японского парня в этом году вышла замуж, и хотя ее муж только начинающий работник компании, зарплата у него более чем скромная (я не знаю как на двоих можно на это проживать - 180000 йен в месяц), однако же она сразу же оставила свою работу. Сидит дома, периодически жалуется брату (то есть моему парню), что денег нет даже в квартире вай-фай поставить. Казалось бы - ну пойди работать сама! Но нет, вот такая культура тут пока что. Если у мужа плохо с зарплатой, японка будет ужимать расходы семьи до последнего, экономить на всем, но на работу выйдет только в самом крайнем случае.
Если женщины, которые работают даже будучи замужем и при детях, но их минимум. Многие японки в принципе идут в универ после школы для того, чтобы там познакомиться с перспективным парнем, выйти замуж и сесть на шею. и не скрывают этого, в принципе это и женщинами и самими мужчинами расценивается нормально. Многие мужчины (или их матери) настаивают на том, чтобы невестка оставила работу и посвятила себя дому. (но так уже реже в настоящее время)
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:японскую жену в принципе интересует максимально то, чтобы вы много зарабатывали, то есть вам на мозг будет капаться постоянно, что вы должны продвигаться, зарплата должна расти и тд и тп
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Еще одна интересная особенность жизни японской семейной пары, которая меня удивила! В японии по какой то странной для меня причине, после рождения первого ребенка супруги разъезжаются по разным комнатам спать, и все, как правило они больше обратно не съезжаются в одну комнату, это считается совершенно нормальным тут.
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:57:А да, знакомства! Можете попробовать вот этот http://www.interpals.net
Он не конкретно японский, но у меня там есть давнишняя страничка, и туда просто пачками пишут японцы мне с желанием познакомиться, японки в поисках иностранных подруг тоже! Подозреваю, что парням они пишут также пачками! просто укажите, что учите японский, так вы им в поиске будете попадаться. Там они как правило именно нацелены на знакомство с иностранцами, это проще.
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:вас какая возрастная категория интересует?
em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?
em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?
Марселина писал(а) 09 янв 2017, 23:55:Присоединяюсь к вопросу!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории