TorryBerry » 09 янв 2018, 07:04
Может кому пригодится следующая информация: бесплатная вакцинация от желтой лихорадки в Колумбии, г. Медельин!
Летела в Колумбию из Мексики. Сертификат при этом перелёте не нужен.
Делала вакцинацию в Медельине по адресу Carrera 45 #50-48, EdificioElDoral — consultorio, 203.
Работает центр с понедельника по субботу с 7:30 до 17:00, в сб до 12:00.
Каждый день делают только 40 вакцинаций бесплатно, поэтому очередь занимают с 5:30 утра! Мы приехали в пятницу в 6:20 и были 22е в очереди. Напомню, что открытие центра в 7:30:)
Обязательно нужно иметь при себе копию билета-выезда из Колумбии. (Если что, через дорогу есть принтцентр). У меня была неподтвержденная бронь билета, сделанная ещё месяц назад- подошло. Ну и делать прививку нужно не менее, чем за 10 дней до выезда, иначе повернут вас.
Когда центр открывается, главный доктор выстраивает всех людей в корридоре и читает длинную лекцию на испанском языке где-то до часов 8. Но по сути информация, которую я написала ранее, самая важная из всего его монолога. Дальше вам выдадут номерки. Один человек из очереди рассказал нам, что некоторые люди стоят в очереди специально, чтоб получить номерок, а потом продать их людям, которые не попали в список бесплатного вакцинирования. И действительно такие были:))) Но также было много людей, которые осознанно пришли на платное вакцинирование (20 уе). Ожидание прививки очень долгое. В час делают 8-9 вакцинаций! Поэтому некоторые люди с удовольствием покупали номерки за 1-2 доллара, чтоб по-скорее отстреляться. Моя очередь (22 номер) наступила в 10:20. В кабинете спрашивают ваши данные, забирают копию вашего билета, спрашивают, куда направляетесь, с английским там плоховато.
Вывод: бесплатно прививку в Медельине сделать можно, но придётся потерпеть недосып, длинные очереди, долгое ожидание. Желаю удачи!