Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Nataja1 » 25 окт 2015, 15:08

Улетаю сегодня из НЙ рейсом Аэрофлота. Пересадка была сделана цивилизовано - когда бронь на сайте перестала биться, позвонила в Трансаэро - сказали, что уже пересадили на рейс АФ и дали код бронирования. Код бился на сайте АФ, выбрала места, дозополнила данные, подтянулись данные в личный кабинет - мили тоже должны начислиться. Пересадку сделали с сохранением класса обслуживания - был бизнес в ТСО (за баллы) пересадили в бизнес АФ (надеюсь, в аэропорту не будет сюрпризов). В среду 21.10 позвонила в ТСО, уточнить, что с номером билета (изначально его не присвоили) - его уже присвоили, все льётся на сайте АФ. Вчера прошла онлайн регистрацию, все ок.
Nataja1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 29

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Julliya » 25 окт 2015, 15:17

У меня вылет в Нью Йорк рейсом 1111 8 ноября, в колл центре Трансаэро переоформить на Аэрофлот отказываются, сказали звонить не раньше чем за 2 дня до вылета, и уверяют что рейс не отменен. не смотря на новости на сайте Аэрофлота.
Учитывая что у меня дальше из Нью Йорка уже куплены билеты , не хотелось бы узнать в последний момент, что я могу не улететь. Есть ли какие то варианты перебронировать на аэрофлот заранее?
Julliya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 25 окт 2015, 15:23

Julliya писал(а) 25 окт 2015, 15:17:Есть ли какие то варианты перебронировать на аэрофлот заранее?

Дождитесь завтрашнего дня. Возможно в связи с тем, что Трансаэро больше не будет выполнять никакие рейсы, будет некое официальное письмо, заявление, касающееся пассажиров, которые имеют на руках билеты Трансаэро и не придётся ждать дат вылета, чтоб решить все эти вопросы с пересадкой на рейс другой авиакомпании.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение kefear » 25 окт 2015, 15:36

Первая заявка написана 2 октября. После написана куча повторных. Звонки. Все в пустую.
Вылет 24.12 LED-JFK-LED 13.01
Сегодня сначала пригло 3 пустых сообщения от Траснаэро, потом это:
Добрый день,к сожалению ваша заявка на возврат еще не принята к расмотрению,ваше сообщение перенаправлено в службу по обработки заявок,для уточнения информации

Здравствуйте!

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Наталья,184
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
+7 495 788 80 80
8 800 555 3 555 Россия
+1 877 747 1191 США
vopros@transaero.ru
www.transaero.ru

Те вообще провал. Ничего уже не понимаю. Почему и как и что возвращают. Явно есть какая-то система. Уже несколько людей отписалось о возврате за перелеты в Бангкок в 2016 году. Про США не помню ни одной обработанной заявки
kefear
новичок

Сообщение gigvin » 25 окт 2015, 15:54

Ситуация с ТОронто печальная, пересаживать отказываются категорически. Сдавайте билет и все.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 25 окт 2015, 16:03

gigvin писал(а) 25 окт 2015, 15:54:Ситуация с ТОронто печальная, пересаживать отказываются категорически. Сдавайте билет и все.

Странно. Про один случай с Торонто я уже здесь рассказывал, что предоставили билет на рейсы KLM из Торонто в Москву. Второй известный мне случай с данным направлением - пересадили из Москвы на рейс Алиталии через Рим.
Poseidon

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение gigvin » 25 окт 2015, 16:05

Poseidon писал(а) 25 окт 2015, 16:03:
gigvin писал(а) 25 окт 2015, 15:54:Ситуация с ТОронто печальная, пересаживать отказываются категорически. Сдавайте билет и все.

Странно. Про один случай с Торонто я уже здесь рассказывал, что предоставили билет на рейсы KLM из Торонто в Москву. Второй известный мне случай с данным направлением - пересадили из Москвы на рейс Алиталии через Рим.

я тоже самое им сказал, по их словам до 23 числа они еще пересаживали на другие авиакомпании. после 23 только на рейсы аэрофлота. У Аэрофлота отказ, только возврат билета.
gigvin
путешественник

Сообщение Нэша » 25 окт 2015, 16:08

А у меня вылет 30 октября из Москвы в Торонто ,а там еще пересадка. В офисе трансов говорят одно,приходите за два дня до вылета.
Нэша
новичок

Сообщение gigvin » 25 окт 2015, 16:22

Нэша писал(а) 25 окт 2015, 16:08:А у меня вылет 30 октября из Москвы в Торонто ,а там еще пересадка. В офисе трансов говорят одно,приходите за два дня до вылета.

они еще обещали пересадить сегодня после 15-00. А потом отказали окончательно. а про 2 дня за вылета у них стандартная отмазка.
gigvin
путешественник

Сообщение Lenosiy » 25 окт 2015, 16:22

Может кому пригодится:
Брала билеты в Н-й на после 15.12.15 через посредника. Сначала после официальных заявлений Трансаэро посредник не мог сказать ничего внятного, поскольку документальной обратной связи от Трансаэро не было. Сообщили только, что сформирован запрос на вынужденный возврат в адрес Трансов и две недели тишины . Как только было принято решение о Трансаэро-S7 дело задвигалось. Сразу позвонили, сказали, что авиакомпания подтвердила возврат и деньги перечислены. На все ушло порядка 3 дней. Деньги уже вернули. Так что по всей видимости,дело было не в посредниках (у них тоже свои уставы и права), а в Трансах.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение MarinaKova » 25 окт 2015, 16:36

Отменен на завтра Торонто,пересадили на Аэрофлот до Стамбула и потом Турецкими до Торонто. Оформила возврат через сайт как и сказали в колл центре,если меня не устраивает этот вариант,другие варианты не предлагали,попытка попросить до НЙ или любой другой вариант не прошла. Не нравится ваши проблемы.
MarinaKova
новичок

Сообщение gigvin » 25 окт 2015, 16:39

MarinaKova писал(а) 25 окт 2015, 16:36:Отменен на завтра Торонто,пересадили на Аэрофлот до Стамбула и потом Турецкими до Торонто. Оформила возврат через сайт как и сказали в колл центре,если меня не устраивает этот вариант,другие варианты не предлагали,попытка попросить до НЙ или любой другой вариант не прошла. Не нравится ваши проблемы.

Но как??? мне отказали. Вы кому звонили? у меня правда БК может в этом дело.
Сейчас еще раз позвоню
gigvin
путешественник

Сообщение gigvin » 25 окт 2015, 17:03

позвонил еще раз меня послали, только сдача билета
gigvin
путешественник

Сообщение MarinaKova » 25 окт 2015, 17:07

gigvin писал(а) 25 окт 2015, 17:03:позвонил еще раз меня послали, только сдача билета

Звонила в колл центр Трансаэро часов в 12 дня.
MarinaKova
новичок

Сообщение Jrik » 25 окт 2015, 17:43

Возможно у Вас еще и разные билеты? (за деньги и за мили ак)
Тут уже был опыт - что к билетам за мили отношение сильно хуже
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ЛазАня » 25 окт 2015, 18:07

M Владимир писал(а) 24 окт 2015, 12:34:
ЛазАня писал(а) 24 окт 2015, 11:42:У нас было 2 бизнеса за баллы и 1 эконом, вчера летели в Милан, пересадили в эконом.

А что, бизнес был полный и вам билеты в эконом выписали?
Как объясняли даунгрейд?

Сейчас в круизе, отвечаю с задержкой. За два дня до вылета звонок с Трансаэро, рейс 23 октября состоится, но борт без бизнеса, летите? Ну что делать, летим. Через 30 мин на почту упали билеты с изменённым номером и эконом, я им перезвонила, говорю что за ерунда, согласия дала только если борт будет без бизнеса, а если будет пересадка на Аэрофлот, то тогда как? Зачем билет переписали? Не волнуйтесь, если рейс отменят тогда пересадят как было в билете в бизнес. Отменили, через кол центр дали бронь на Аэрофлот в бизнес, на сайте пробивалось, места выбрала. Приехали в аэропорт, подходим в штаб, Трансы смотрят бронь, видят, а уже на месте Аэрофлот не подтверждает, минут 40 я ждала, переделывали что то, мол бронь это не горантия вылета и у вас билеты за балы, а у нас эти билеты стоят гораздо дороже, или эконом или извините, регистрация идёт, пришлось брать, так как круиз и нужно лететь. Ну купила места у аварийных выходов, так и полетели. Теперь переживаю, у нас 2 бизнеса с Майами и эконом не вариант, как с ними там бодаться? Места в бизнесе были и много, эконом битком.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение AnnaLa » 25 окт 2015, 18:31

Расскажу свою ситуацию.

Билеты Новосибирск-Москва для мамы купила в июне. Туда 31 октября, обратно 6 ноября.
выбрали Трансаэро, т.к. время подходило и обязательно нужно было прилетать в Домодедово (там пересадка на Swiss).
В сентябре перезвонила в Трансаэро, мне говорят: "с 26 октября летаем только во Внуково, перебранировать ли ваш билет?" Согласилась, т.к. делать уже было ничего.
Когда узнала, что Трансаэро с периодичностью стало отменять рейсы, пыталась добиться пересадки на Аэрофлот (нужен был именно утренний рейс).
Писала на разные емайлы, в том числе в офис Новосибирска (отвечают оперативно), но везьде одна отписка: обращайтесь за день-два до вылета.
В итоге, вчера купила билет на С7.
Звоню в Трансаэро, говорю: "проверьте бронь". Мне: "бронь действитьна, рейс состоится".
Я- мол, с 26 АК лишена акредитации. Оператор: "да, скорее всего ваш рейс отменят, но узнаем только за день-два до вылета".
Я- хочу подать на возврат денег и аннулировать билет. Оператор (и это что-то новенькое!): "Если у вас невозвратные билеты, то деньги вам не вернут".
Написала на rev_reservation и на claims.
С claims сегодня (о, как оперативно) ответили:
Ваша Претензия в отношении пассажиров: XXX,

зарегистрирована под номером 25427.

Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию «ТРАНСАЭРО»

Написала в офис Новосибирска, чтобы анулировали бронь, ее тут же аннулировали.

С деньгами я, честно сказать, уже попращалась.
Всем удачи в их выбивании с АК.

ПС: Трансаэро жалко, неплохая была авиакомпания.
AnnaLa
участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lenivko » 25 окт 2015, 18:39

AnnaLa писал(а) 25 окт 2015, 18:31:С claims сегодня (о, как оперативно) ответили:

А мне 4 дня уже с claims не отвечают по поводу моей заявки на возврат... вообще непонятки сплошные
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVT5 » 25 окт 2015, 18:54

Был сегодня в офисе трансов на Литейном-обстановка там чемоданная,сидит один сотрудник. Сказала банальное-приходите за день-два до вылета,тогда что то решится.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение samonr » 25 окт 2015, 18:55

AnnaLa писал(а) 25 окт 2015, 18:31:Расскажу свою ситуацию.

Билеты Новосибирск-Москва для мамы купила в июне. Туда 31 октября, обратно 6 ноября.
выбрали Трансаэро, т.к. время подходило и обязательно нужно было прилетать в Домодедово (там пересадка на Swiss).
В сентябре перезвонила в Трансаэро, мне говорят: "с 26 октября летаем только во Внуково, перебранировать ли ваш билет?" Согласилась, т.к. делать уже было ничего.
Когда узнала, что Трансаэро с периодичностью стало отменять рейсы, пыталась добиться пересадки на Аэрофлот (нужен был именно утренний рейс).
Писала на разные емайлы, в том числе в офис Новосибирска (отвечают оперативно), но везьде одна отписка: обращайтесь за день-два до вылета.
В итоге, вчера купила билет на С7.
Звоню в Трансаэро, говорю: "проверьте бронь". Мне: "бронь действитьна, рейс состоится".
Я- мол, с 26 АК лишена акредитации. Оператор: "да, скорее всего ваш рейс отменят, но узнаем только за день-два до вылета".
Я- хочу подать на возврат денег и аннулировать билет. Оператор (и это что-то новенькое!): "Если у вас невозвратные билеты, то деньги вам не вернут".
Написала на rev_reservation и на claims.

ПС: Трансаэро жалко, неплохая была авиакомпания.

Когда Вам поменяли рейс из домодедово во внуково и вы согласились на новый билет, то вы как бы повторно приобрели его и опять по невозвратному тарифу.
Зря вы это сделали, так как могут теперь сослаться что вы сделали добровольный возврат невозвратного билета и вернут Вам только сборы. Просто в таких ситуациях лучше дожидаться этих 1-2 дней до рейса и когда бы Вас пересадили на рейс аэрофлота уже не согласиться сославшись на неудобное время или аэропорт вылета и тогда бы был бы вынужденный возврат по вине авиакомпании.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль