Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natabul, SergeiKa, Тозита и гости: 4

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение sa6cina » 10 мар 2015, 08:39

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: не думала, что есть люди, не умеющие им управлять.

Ну я не умею. Ущербной себя не чувствую.

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: если б на меня не обиделись, что я на целый день отделилась.

Ну это, конечно, идиотизм.

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: Люди много и пафосно едят.

Ну и что? Каждому своё. Как говориться: Богу богово... У меня муж тоже любит плотненько и вкусненько поесть, ничего дурного в этом нет

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: В номере окна не открыть, кондиционеры не включить. Для меня, спящей в температуре не выше +18 в любое время года, этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.

А это - ужас ужасный. Надо было как-то договариваться. Ну, кому то выбрать кровать ближе к окну/балкону и приоткрыть мааааааленькую щёлку.

Ну и на счёт показать где что находится - разве трудно, если человек первый раз в стране?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение ТурЫстка » 10 мар 2015, 12:14

sa6cina писал(а) 10 мар 2015, 08:39:
ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: не думала, что есть люди, не умеющие им управлять.

Ну я не умею. Ущербной себя не чувствую.
Вы приписали мне оценку, которой не было, и теперь ее оспариваете?

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: Люди много и пафосно едят.

Ну и что? Каждому своё. Как говориться: Богу богово... У меня муж тоже любит плотненько и вкусненько поесть, ничего дурного в этом нет
Вы невнимательны. Меня не волнует кто чего и сколько, меня волнует, что это волнует их. Знаете ли надоедает в сотый раз объяснять людям, что в 10 вечера я вообще не ем, у меня организм спит, а мы добрались до ресторана именно к этому времени, раньше они вертели носом: скатерти не те; морепродуктов мало в меню. Если я клюю салатик, это не повод меня сонную и уставшую доставать лекциями как полезно много и жирно есть и запивать спиртным для "расширения сосудов"

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: В номере окна не открыть, кондиционеры не включить. Для меня, спящей в температуре не выше +18 в любое время года, этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.

А это - ужас ужасный. Надо было как-то договариваться. Ну, кому то выбрать кровать ближе к окну/балкону и приоткрыть мааааааленькую щёлку.
Ни о каких щелках речи не шло, им в закрытом номере было прохладно.

Ну и на счёт показать где что находится - разве трудно, если человек первый раз в стране?
Нетрудно и всегда с удовольствием. Но вы опять невнимательны - принеси/подай/переведи ежесекундно и "поехали с нами, мы боимся, ты все покажешь, ну и что что тебе туда не надо, мы же просим" и обмен опытом в непринужденной обстановке, а дальше люди сами откроют гугл и быстро найдут адрес, узнают что во сколько работает, две больших разницы.
Видимо вы ни разу не было в роли няньки в поездке
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 10 мар 2015, 13:31

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30: этот момент превратился в пытку, не спала все 4 ночи.

Неужели настолько были ограничены в средствах, что не смогли снять отдельный номер для себя? Превращать отдых в мучение - зачем вообще нужно такое "путешествие"?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Kory333 » 10 мар 2015, 14:01

Еволампий писал(а) 10 мар 2015, 13:31:Неужели настолько были ограничены в средствах, что не смогли снять отдельный номер для себя? Превращать отдых в мучение - зачем вообще нужно такое "путешествие"?
Присоединяюсь к вопросу. И еще не понятно, почему сразу не усадили всех вместе и не объяснили границу между мое и наше. Если к взаимопониманию прийти не удается, то просто люди ставятся перед фактом, где могут вас использовать и где нет.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia Tet » 10 мар 2015, 17:32

ТурЫстка писал(а) 09 мар 2015, 23:30:Забавно, что наилучшие попутчики в моей жизни встречались спонтанно, в командировках, когда человека до этого очень мало знала. оказывалось весело, на одной волне и очень душевно. неоднократно.

Мне кажется это оттого, что нет никаких ожиданий, обид, претензий. В общем, каждый сам по себе.

После первой поездки с близкой подругой, потом почти месяц не общались. Устали друг от друга. Казалось, если мы замечательно проводим время вместе в обычной жизни, то так же все прекрасно будет и в поездке. Ан нет.
С большой осторожностью согласилась на повторную поездку. И оказалось все значительно лучше. Обе провели работу над ошибками: уже не стремились все время проводить вместе, без "розовых очков" представляли чего ждать друг от друга в быту. Каждый занимался чем хотел, а когда пересекались, было очень интересно поговорить о впечатлениях дня. Пресловутая "притирка" произошла, чему я рада.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ivie » 24 мар 2015, 13:57

Еволампий писал(а) 10 мар 2015, 13:31:Неужели настолько были ограничены в средствах, что не смогли снять отдельный номер для себя? Превращать отдых в мучение - зачем вообще нужно такое "путешествие"?

А вот интересно, почему терпеть и задыхаться всегда должен человек, которому тяжело без воздуха, а не наоборот и снимать отдельный номер именно он должен? Почему бы тем, кому всегда холодно не снять себе отдельный номер и не мучить других?
Я тоже не представляю как можно спать без кислорода, в духоте, все закупорив. А уж если за окном +30, то это просто уму не постижимо. Требовать все закрыть в таких условиях, это просто издеваться над людьми.
Ivie
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Rusingl » 21 апр 2015, 17:04

У быдла есть особенность: оно - всегда не ты!
Почитав темку захотелось изменить ))
у Попутчика г....о есть особенность: он - всегда не ты!
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение jhuk » 21 апр 2015, 17:32

У меня в недавней поездке обалденные были попутчики. Одну подругу, правда, даже раздражало, как они (попутчики) обо мне заботятся. А я даже этого не замечала, привыкла как к должному. А вот я попутчик, честно говоря - редкостное г-но. Одни капризы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Kory333 » 22 апр 2015, 21:06

muk777 писал(а) 21 апр 2015, 17:04:У быдла есть особенность: оно - всегда не ты!
Почитав темку захотелось изменить ))
у Попутчика г....о есть особенность: он - всегда не ты!

Вы заблуждаетесь. Поверьте на слово.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Матрос » 20 май 2015, 11:26

На одном из ресурсов по поиску попутчиков списался с некоей особой 34 лет, ищущей попутчиков в США.

Я: Здравствуйте, ХХХХХ! А в Гонолулу хотите побывать?

Она: Здравствуйте. В Гонолулу хочу. Это ещё где?

Я: Что то я не понял. Как можно хотеть туда, не зная куда?

Она: А так и можно. Побывать я хочу везде, а поехать в США.

Чиатая этот диалог, чувствую что дурею.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Nastya80 » 23 май 2015, 00:17

Матрос писал(а) 20 май 2015, 11:26:Чиатая этот диалог, чувствую что дурею.

Прям как про шансы увидеть динозавров. У мужчин - 1 из миллиона, а у женщин 50 на 50

Поедете с ней?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 23 май 2015, 00:45

Nastya80 писал(а) 23 май 2015, 00:17:Поедете с ней?

Может я и одурел, но не до такой степени.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение jhuk » 23 май 2015, 20:38

Матрос писал(а) 20 май 2015, 11:26:Я: Что то я не понял. Как можно хотеть туда, не зная куда?.

Запросто. Мне тоже все равно куда ехать. Лишь бы я там до этого не была. В идеале ехать в страну или место о которых вообще ни малейшего представления нет. Вот это полнейший кайф.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Valya_Ya » 02 июн 2015, 14:49

и меня есть история с тем как повезло и даже очень с попутчиками и как вообще не повело. Начнем с хорошей истории...
в первую свою заграницу я полетела в Шри-Ланку и попутчиков нашла в просторах Интернета с других городов двух молодых людей, списались в инете и заранее обговорили кто что не приемлет: не курить в комнате, не оставлять волосы в ванной, не ныть итд. Честно я сомневалась сможем ли мы вообще найти общий язык, но получилась поездка одна из самых лучших, после этого с этими попутчиками объездили всю ЮВА и дружим до сих пор, смело могу сейчас назвать их хорошими друзьями, с ними смело можно пойти в разведку

неудачный опыт... с подругой планировали автопутешествие по Испании и Португалии, естественно рассказывали друзьям и тут в нашу компанию напросилась наша хорошая знакомая, можно сказать подруга. До этого никаких конфликтов с ней не было, общались довольно продолжительное время. Сама девушка подходила нам по темпераменту и вроде общее видение поездки и цели тоже совпадали. На все время поездки мы арендовали машину. Первые капризы начались по прилету в Барселону, в первый день когда мы поехали по городу, чтобы посмотреть основные достопримечательности (все мы в первый раз были вообще в Испании) началоось... почему мы так быстро едем, почему с первого раза не нашли то то, почему ты мне ничего не рассказываешь про Саграду Фамилию к примеру, ты что не подготовилась к поездке и прочее. Потом в ходе поездки были мелкие капризы, то пойти погулять она хочет а мы устали, то в бар то в клуб хочет, а мы хотим спать, предлагали пойти ей одной, не соглашалась и в итоге обиды... Но терпение мое лопнуло в Лиссабоне, когда мы возвращались с мыса, мы пропустили съезд с трассы и пришлось кататься лишние 10 км, но мы же в отпуске спешить нам некуда, тем более за окном пейзаж прекрасный, так она заявила, что я хреновый штурман, а подруга наша водитель такой же водитель!!! при том что она всегда всю дорогу она либо спала либо пила пиво, что мы не могли себе позволить, так как иногда мы проезжали по 500-700 км в день и надо было быть на чеку, а это вечные остановки на каждой заправке в поисках туалета. В итоге мы ее просто высадили в Лиссабоне и сказали, что если ее ничего не устраивает, то есть всегда выбор в виде поездов и самолетов. Остаток путешествия мы уже смогли по-настоящему отдохнуть не зависеть ни от кого, ни под кого не подстраиваться. Добралась она домой благополучно не переживайте, тетенька взрослая))) По прошествии времени конечно продолжили общение, но выводы свои я сделала. Действительно для проверки надо отправится в путешествие, если все всех устраивает, то это твой человек с этим я согласна на все 100%
ฉันรักประเทศไทย
Valya_Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Moonlight102 » 05 авг 2015, 00:42

С девочкой-подружкой-коллегой ездили в Германию в 2007. Иллюзий не питали - вслух рассуждали, что если будем ссориться, то надо будет как-то мириться. В результате 2недели отпутешествовали на мегапозитиве и без каких либо проблем. Я даже с мужем и то препираюсь больше на отдыхе
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yurist3029 » 17 авг 2015, 09:57

У меня следующий случай: этим летом ездил на месяц с женой в Черногорию. Все прошло более-менее, без скандалов. Потом поехал в Питер - сопровождать маму в поездке (вся семья решила, что я лучший провожатый и экскурсовод). Очень позитивно с мамой провели неделю, на одной волне. Потом жена решила внезапно приехать в Питер на пару дней, тоже посмотреть на достопримечательности. И за один день "убили" меня на двоих - жена и мама. Одна - я устала, так быстро ходить не могу; другая - что так медленно идем? Спрашиваю их - хотите посмотреть то-то и то-то? - обе: ну не знаем... В итоге идем все трое смотреть то, что не хотел ни один. То же самое с едой и т.п. В результате - поругался со всеми, и ушел в отель. Жена с мамой гуляли по городу, сами ходили в кафе и т.д. Вывод: если зло неизбежно (ездить с кем-то из родственников сопровождающим), ездить только с одним из родственников. Отдельная тема при поездке с взрослыми детьми. Не столько отдыхаешь, сколько занимаешься удовлетворением хотелок/нехотелок ребенка. С маленькими детьми в итоге выходит проще отдыхать.
Yurist3029
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение sa6cina » 17 авг 2015, 10:20

Ну а жены с мамой то "получилась" прогулка? Довольные вернулись? Или сделали вид, что довольные?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Yurist3029 » 17 авг 2015, 12:42

Конечно, получилась. Поужинали, попили вина. Дружить против общего "врага" хорошо
Yurist3029
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Grifonomania » 25 окт 2015, 19:54

Yurist3029 писал(а) 17 авг 2015, 12:42:Конечно, получилась. Поужинали, попили вина. Дружить против общего "врага" хорошо

у меня так же было. Только не в отпуске (и не в путешествии) - а в обычной жизни. Давно. Году этак в 1992 я сбежала от них - от мамы и мужа, ибо они меня заколебали этим - пойди передай своему мужу - и - пойди объясни своей маме. И они прекрасно научились находить общий язык сами, тем более, что раздражающий фактор - и переводчик - был далеко.
Мужа, увы, нет уже 10 лет. Мама жива. Нонешняя версия моего мужа, знающая мою маму столько же, сколько и меня, обычно говорит так - упаси Господи перечить нашим прекрасным родственникам! Но когда моя мама все же излавливает его на чем-то, он с ней покорно соглашается - во всем. Даже в том, что он -марсианин (ну это я преувеличиваю, но близко-).
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение sa6cina » 25 окт 2015, 19:56

Где таких зятьёв раздают?
sa6cina
почетный путешественник