Сейчас этот форум просматривают: Kolos_r, oxana-echo, pashokresh, ulya20032003 и гости: 31
Виконт.м писал(а) 26 окт 2015, 14:40:Я чего то подумал... А чего бы не получить долгосрочную британскую визу тип Д?
Это решило бы все проблемы. Как жене, минимум на год дадут, да бесплатно. И катайтесь себе по всей Европе.
Simpson Anna писал(а) 26 окт 2015, 14:53:не понимаю при чем тут виза британская.
RafaelKross писал(а) 23 июн 2016, 20:49:Уважаемые знатоки, подскажите:
1. Если воспользоваться вариантом #2 и въехать в страну по тур. визе, то сразу можно работать? Поскольку документы на получение ВНЖ, как члена семьи гражданина ЕС, ещё только рассматриваются, что предьявить работодателю при заключении контракта, как ему доказать, что я имею право на работу?
2. Где получить свидетельство о браке, выданное органом ЗАГС страны ЕС, если брак заключён в России?
3. Что будет, если брак распадётся раньше, чем через 5 лет? Оставят ли гражданину не ЕС, его ВНЖ? Слышал, что в Португалии при наличии рабочего контракта, в случае развода, просто меняют 5-летний ВНЖ по браку, на годовой рабочий. Есть ли такая практика в других странах ЕС?
RafaelKross писал(а) 24 июн 2016, 15:15:д) получаю 5-летний ВНЖ в Испании, на основании браку с гражданкой ЕС
В случае развода, я по идее, должен покинуть Испанию.
Если есть работа, платишь налоги, есть мед. страховка и прописка, то в Португалии разрешают остаться. Т.е. забирают карточку на 5 лет и затем выдают на 1 год с правом работы, потом её продляешь, также как те, кто изначально приехал по работе.
Мне интересно, есть ли такая практика в Испании? И на мой второй вопрос из предыдущего сообщения ответьте пожалуйста, а то я не знаю у кого ещё спросить.
nausla писал(а) 24 июн 2016, 15:22:А просто подать на воссоединение семьи?
vitrysk_ писал(а) 24 июн 2016, 23:17:nausla писал(а) 24 июн 2016, 15:22:А просто подать на воссоединение семьи?
и опять 25. в каждой ветке будут такие опытные товарищи которые знать не знают законов в отношении "граждан ЕС" но советуют воссоединяться. никто их не воссоединит никогда. потому что гражданин ЕС проживающий в другой стране ЕС по резиденс райт не считается полным ее резидентом...
nausla писал(а) 24 июн 2016, 23:20:Как круто, видимо мое объединение в 2008 ветром надуло. Впрочем продолжайте.
RafaelKross писал(а) 25 июн 2016, 10:26:На это так никто и не ответил: где получить СОБ выданное органом ЗАГС страны ЕС, если брак заключён в России?
vitrysk_ писал(а) 25 июн 2016, 00:00:nausla писал(а) 24 июн 2016, 23:20:Как круто, видимо мое объединение в 2008 ветром надуло. Впрочем продолжайте.
да, именно им. потому что вы воссоединялись похоже с гражданином ФРГ, который и жил в этой самой ФРГ. а теперь свой опыт 2008 года единократный примеряете на всех и советуете всем...
nausla писал(а) 28 июн 2016, 22:00:vitrysk_ писал(а) 25 июн 2016, 00:00:да, именно им. потому что вы воссоединялись похоже с гражданином ФРГ, который и жил в этой самой ФРГ. а теперь свой опыт 2008 года единократный примеряете на всех и советуете всем...
Ни я ни моя жена не являемся гражданами ФРГ. Мы граждане России.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании