Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ohsovio и гости: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 27 окт 2015, 15:34

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 15:30:Всё это для подачи на чарджбек! Процедура платная? Они предупреждают о возможном штрафе?

процедура бесплатная, штраф возможен лишь в случае если, к примеру, тсо вам вернуло а вы не уведомили банк и получили еще раз, хотя такой вариант практически исключен
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 15:34

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 15:30:
Rusbandy писал(а) 27 окт 2015, 15:17:Ситуация в Сбере на Новослободской:

1) подать заявление могут в т.ч. и те, кто летит после 15.12;
2) нужен паспорт РФ и загранпаспорт заявителя + карта Сбера (если подаете на родственников - данные их паспортов);
3) подать за ребенка может только один из родителей (в независимости от того, кто оплачивал билет);
4) на каждого пассажира - отдельное заявление;
5) заявление заполняет сам сотрудник банка - на Новослободской это специально выделенный сервис-менеджер;
6) заявление оформляется на имя АК "Трансаэро" "на возмещение расходов за авиабилеты";
7) на руки выдают копию заявления;
8) указанный в заявлении срок рассмотрения - 30 календарных дней.

Зы. В конце тетенька как-то совсем пессимистично сказала, мол, не виноватые мы - все вопросы (если будут) в ТСО. Всем удачи!

Всё это для подачи на чарджбек! Процедура платная? Они предупреждают о возможном штрафе?

Подозреваю, что коллега не про чарджбек писал - а про возврат денег за билеты через сбер, как обещано было вчера в пресс-релизе АФЛ...нет?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 15:35

8008 писал(а) 27 окт 2015, 15:34:
malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 15:30:Всё это для подачи на чарджбек! Процедура платная? Они предупреждают о возможном штрафе?

процедура бесплатная, штраф возможен лишь в случае если, к примеру, тсо вам вернуло а вы не уведомили банк и получили еще раз, хотя такой вариант практически исключен

Мастер/Виза не смогут отменить еще раз транзакцию, которая уже будет помечена как отмененная. И наоборот. Если сначала будет чарджбек, а потом сподобятся ТСО
Katrinbs
активный участник

Сообщение Rusbandy » 27 окт 2015, 15:38

Katrinbs писал(а) 27 окт 2015, 15:34:Подозреваю, что коллега не про чарджбек писал - а про возврат денег за билеты через сбер, как обещано было вчера в пресс-релизе АФЛ...нет?

Да, я о возврате средств через авторизованные офисы Сбербанка. К слову сказать, квитанцию из Хронопэя в Сбере не взяли.

tany22 писал(а) 27 окт 2015, 15:20:Подавать могут только те, кто оплачивал именно картой Сбера?

Не могу утверждать ни это, ни обратное. В банке сказали, что нужен счет Сбера, на который вернутся деньги.
Сам оплачивал билеты ТСО со сберовской карты.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение malinkaya » 27 окт 2015, 15:43

А если не сбер?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 15:46

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 15:43:А если не сбер?

Предлагаем вам быть первым испытуемым ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение giperzloi » 27 окт 2015, 15:48

В зааявлении ( в форме сберовской) четко указано "номер счета в Сбербанке".
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Сообщение Yaro44 » 27 окт 2015, 15:49

Тогда с какой радости вам что-то сбер должен
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение KozhaNa » 27 окт 2015, 15:51

Только что позвонила мне девочка из Сбера, очень извинялась, говорит только что им прислали инструкцию о том, как принимать заявления трансаэровские, попросила ещё раз прийти завтра и она все сделает мне как надо, а заявление на чарджбэк которое сегодня оформили отменяет чтоб не было спорных ситуаций. И ещё раз извинилась, что мне придётся прийти к ним ещё раз.
Кстати сказала, что на кредитку они не вернут, только на дебетовую карту, что меня абсолютно устраивает
KozhaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Storm wa » 27 окт 2015, 15:53

У меня не открывается статус рейса на сайте Трансаэро: http://info-services.transaero.ru/status/
У всех так? Еще этого нам не хватало для полного счастья((. Следите типа за статусом рейса, ага, щщщас. То телефон бесплатный не работает (для жителей других регионов самый цимес), теперь страница со статусом.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение tany22 » 27 окт 2015, 15:53

giperzloi писал(а) 27 окт 2015, 15:48:

В зааявлении ( в форме сберовской) четко указано "номер счета в Сбербанке".

Ну у меня ( как и у многих, наверное) есть счет в Сбере и карта к нему, но оплачивала я другой.. Подозреваю, что в таком случае, сбер пошлет.. ?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Bolga7 » 27 окт 2015, 15:55

assa1981 писал(а) 27 окт 2015, 15:23:Ответ однозначный - чарджбэк
не прокатит...Ссылаются на то, что вернуть ден.средства можно только в результате мошеннических действий....А мы с Вами платили в действующую компанию Трансаэро...
Поэтом на сег.день только с Трансаэро..

Если компания отказывается от предоставления оплаченной картой через интернет услуги и деньги сама не возвращает в установленные законодательством сроки - это основание на подачу на чарджбэк.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marysua » 27 окт 2015, 15:58

Упс... писал(а) 27 окт 2015, 15:53:не открывается статус рейса на сайте Трансаэро:
У меня тоже не открывается это что за новости, или сайт просто перегружен запросами?
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 16:00

Bolga7 писал(а) 27 окт 2015, 15:55:
assa1981 писал(а) 27 окт 2015, 15:23:Ответ однозначный - чарджбэк
не прокатит...Ссылаются на то, что вернуть ден.средства можно только в результате мошеннических действий....А мы с Вами платили в действующую компанию Трансаэро...
Поэтом на сег.день только с Трансаэро..

Если компания отказывается от предоставления оплаченной картой через интернет услуги и деньги сама не возвращает в установленные законодательством сроки - это основание на подачу на чарджбэк.

Однозначно самое правильное и единственное на данный момент основание для чарджбека!
Katrinbs
активный участник

Сообщение KozhaNa » 27 окт 2015, 16:02

Опять же девочка из Сбера которая очень озаботилась моим вопросом сейчас мне сказала, что возвращает даже не сбер, а Аэрофлот через сбер. Поэтому по логике вещей им должно быть не интересно с какой карты вы платили, главное чтоб у вас был счет/карта в Сбере на которую вернуть деньги
KozhaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 16:05

KozhaNa писал(а) 27 окт 2015, 16:02:Опять же девочка из Сбера которая очень озаботилась моим вопросом сейчас мне сказала, что возвращает даже не сбер, а Аэрофлот через сбер. Поэтому по логике вещей им должно быть не интересно с какой карты вы платили, главное чтоб у вас был счет/карта в Сбере на которую вернуть деньги

Пусть меня кто-нить поправит, из финансистов, но если кто-либо делает cancel нашей транзакции через МПС, то деньги падают туда, откуда были списаны. Они (АФЛ/ТСО) не делают чистую неприлинкованную транзакцию-платеж. Они нам не платят - они возвращают платеж. Это разные вещи. Поэтому я считаю, что они не могут платить на любой счет
Katrinbs
активный участник

Сообщение malinkaya » 27 окт 2015, 16:06

Ну у меня ( как и у многих, наверное) есть счет в Сбере и карта к нему, но оплачивала я другой.. Подозреваю, что в таком случае, сбер пошлет.. ?

Меня тот же вопрос интересует, работают ли по этой системе другие банки, ситибанк, например или европа?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 16:07

Я была сегодня на новослободской. Загранпаспорт паспорт не обязателен. Нужна только информация по нему- номер кем выдан и когда. Российский обязательно нужен тем кто от чьего имени пишут заявление. Номер счета я указала кредитной карты. Мне сказали это нормалтно. Откуда оплачивали туда и вернут. Заявка уходит на ТСО а не в Визу или Мастеркард поэтому квитанции и сами распечатанные электронные билеты не нужны. О билетах только номера дата вылета и номер рейса спрашиваю
Svt_lana2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey86 » 27 окт 2015, 16:07

билет туда-обратно куплен через сайт картой банка
звоню в банк на тему чарджбэка, переводят стрелки на аэрофлот, что они теперь как бы отвечают и к ним обращайся
и вообще мы не причем, твои деньги мы честно перевели как ты и хотел
я говорю, что претензии не к банку а к самому платежу за услугу, которая не будет оказана именно трансами, поскольку аэрофлот не интересует

в заявку на возврат платежа решил указать, что подаю на чарджбэк
В виду следующих обстоятельств:
1. Решением Росавиации с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта ОАО «Трансаэро» аннулирован, поэтому компания не сможет осуществить перевозки своими силами в декабре 2015 года (даты моего билета)
2. Альтернативные предложения по перевозке другими авиакомпаниями абсолютно неприемлемы, поскольку полностью нарушают изначальные условия договора перевозки, а именно:
2.1. создана лотерея на "свободные" (нераспроданные) места, другими словами кто успел, тот и улетел
2.2. смена аэропорта и времени вылета
2.3. билет только в одну сторону, а не туда-обратно как покупался изначально (нет гарантии обратного вылета)
2.4. тарифы на перевозку существенно выше, чем покупалось изначально
3. Официальное подтверждение «Трансаэро» об отмене всех обязательств после 15 декабря в одностороннем порядке
4. Колоссальные долги авиакомпании перед кредиторами и отмена сотен рейсов в октябре 2015 года (нечем будет платить)
5. Не смотря на обещания возврата денежных средств компания «Трансаэро» уклоняется от рассмотрения моей заявки на вынужденный возврат, мотивируя это длительной обработкой заявок (компания просто тянет время, есть подозрение на мошенничество: компания получила деньги, обещает вернуть, но нет никаких реальных действий с ее стороны)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение коляр » 27 окт 2015, 16:09

Бронь Трансов на вылет в Шарм 29.10.2015 пробивается по проверке на сайте Аэрофлота-где высвечивается новая аэрофлотовская бронь-но мы ведь написали заявление с отказом от билетов и летят мои уже завтра на том же Аэрофлоте ...дурдом одним словом))))))всем удачно разобраться с билетами)
коляр
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль