Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Бород, zizou и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение KozhaNa » 27 окт 2015, 16:10

Katrinbs писал(а) 27 окт 2015, 16:05:
KozhaNa писал(а) 27 окт 2015, 16:02:Опять же девочка из Сбера которая очень озаботилась моим вопросом сейчас мне сказала, что возвращает даже не сбер, а Аэрофлот через сбер. Поэтому по логике вещей им должно быть не интересно с какой карты вы платили, главное чтоб у вас был счет/карта в Сбере на которую вернуть деньги

Пусть меня кто-нить поправит, из финансистов, но если кто-либо делает cancel нашей транзакции через МПС, то деньги падают туда, откуда были списаны. Они (АФЛ/ТСО) не делают чистую неприлинкованную транзакцию-платеж. Они нам не платят - они возвращают платеж. Это разные вещи. Поэтому я считаю, что они не могут платить на любой счет

Я не финансист, но как я понимаю ситуацию - сейчас никто нам уже не возвращает платеж, а именно возмещают стоимость проездных билетов. Типа как разорившимися банками. Подозреваю, что деньги загонят Аэрофлоту, а они с помощью Сбера уже нам.
KozhaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 27 окт 2015, 16:10

Katrinbs писал(а) 27 окт 2015, 16:00:Однозначно самое правильное и единственное на данный момент основание для чарджбека!

проблема только в том, что у тех билетов которые к примеру в январе, еще не наступил сам момент события... Купили Вы сегодня телевизор, заказали доставку на 3 ноября, а потом в газете прочитали, что продавец с 1 ноября доставлять ничего не будет, потому что права отобрали у всех курьеров... прокатит подавать на Ч 2 ноября - врядли, прокатит 4-го - врядли, а вот после попыток урегулирования с продавцом и неуспеха этого предприятия - вполне может
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение malinkaya » 27 окт 2015, 16:11

Если компания отказывается от предоставления оплаченной картой через интернет услуги и деньги сама не возвращает в установленные законодательством сроки - это основание на подачу на чарджбэк.

Так она не отказывается, она молчит!
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение alex900az » 27 окт 2015, 16:12

Упс... писал(а) 27 окт 2015, 15:53:У меня не открывается статус рейса на сайте Трансаэро: http://info-services.transaero.ru/status/
У всех так? Еще этого нам не хватало для полного счастья((. Следите типа за статусом рейса, ага, щщщас. То телефон бесплатный не работает (для жителей других регионов самый цимес), теперь страница со статусом.

У меня вообще эта страница перестала открываться...
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 16:12

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 16:06:
Ну у меня ( как и у многих, наверное) есть счет в Сбере и карта к нему, но оплачивала я другой.. Подозреваю, что в таком случае, сбер пошлет.. ?

Меня тот же вопрос интересует, работают ли по этой системе другие банки, ситибанк, например или европа?

Сбер не пошлет- заявку они отправляют в ТСО. При оформлении онлайн заявки не проверяют оплачивала ты через Сбер или через другой банк. При подаче надо просто указать номер счет ( не карты) сбербанка. Они проверят открыт ли этот чсчет в сбере и на ваше ли имя оформлен этот счет
Svt_lana2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 16:13

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 16:11:
Если компания отказывается от предоставления оплаченной картой через интернет услуги и деньги сама не возвращает в установленные законодательством сроки - это основание на подачу на чарджбэк.

То, что она не выполнила свои обязательства по возврату денег в указанные законодательством РФ сроки и значит, что она отказывается их выполнять.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение kooosmossss » 27 окт 2015, 16:16

Svt_lana2009 писал(а) 27 окт 2015, 16:07:Я была сегодня на новослободской. Загранпаспорт паспорт не обязателен. Нужна только информация по нему- номер кем выдан и когда. Российский обязательно нужен тем кто от чьего имени пишут заявление. Номер счета я указала кредитной карты. Мне сказали это нормалтно. Откуда оплачивали туда и вернут. Заявка уходит на ТСО а не в Визу или Мастеркард поэтому квитанции и сами распечатанные электронные билеты не нужны. О билетах только номера дата вылета и номер рейса спрашиваю

В смысле, Вы на чарджбэк подавали?.. Если так, то это заявление идёт совсем не в ТСО) зачем туда-то?)) в визу/мастер - смотря чем оплачивали
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 16:20

8008 писал(а) 27 окт 2015, 16:10:
Katrinbs писал(а) 27 окт 2015, 16:00:Однозначно самое правильное и единственное на данный момент основание для чарджбека!

проблема только в том, что у тех билетов которые к примеру в январе, еще не наступил сам момент события... Купили Вы сегодня телевизор, заказали доставку на 3 ноября, а потом в газете прочитали, что продавец с 1 ноября доставлять ничего не будет, потому что права отобрали у всех курьеров... прокатит подавать на Ч 2 ноября - врядли, прокатит 4-го - врядли, а вот после попыток урегулирования с продавцом и неуспеха этого предприятия - вполне может

В вы видели сроки установленные по чаржбэку? Виза 45 суток, Мастеркард 120 с момента покупки. Я свои билеты покупала аж в мае 2015 с датой полета март 2016
Svt_lana2009
новичок

Сообщение DOl3004 » 27 окт 2015, 16:21

Как бы я хотела подать на возврат в Сбере Но в списке нет ни одного Сбера из Ростова-на-Дону или ЮФО. Почему такая несправедливость? Как на них повлиять можно? Куда отправить свое пожелание добавить Ростов?
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 16:23

kooosmossss писал(а) 27 окт 2015, 16:16:
Svt_lana2009 писал(а) 27 окт 2015, 16:07:Я была сегодня на новослободской. Загранпаспорт паспорт не обязателен. Нужна только информация по нему- номер кем выдан и когда. Российский обязательно нужен тем кто от чьего имени пишут заявление. Номер счета я указала кредитной карты. Мне сказали это нормалтно. Откуда оплачивали туда и вернут. Заявка уходит на ТСО а не в Визу или Мастеркард поэтому квитанции и сами распечатанные электронные билеты не нужны. О билетах только номера дата вылета и номер рейса спрашиваю

В смысле, Вы на чарджбэк подавали?.. Если так, то это заявление идёт совсем не в ТСО) зачем туда-то?)) в визу/мастер - смотря чем оплачивали

Нет, не чарджбэк. Я по пресс релизу сбербанка
Svt_lana2009
новичок

Сообщение 8008 » 27 окт 2015, 16:25

Svt_lana2009 писал(а) 27 окт 2015, 16:20:В вы видели сроки установленные по чаржбэку? Виза 45 суток, Мастеркард 120 с момента покупки. Я свои билеты покупала аж в мае 2015 с датой полета март 2016

видел 120-180 мастер-виза с момента оплаты ЛИБО момента оказания-неоказания услуги... вот про март я и говорю, что вы где то между покупкой и самим оказанием
Последний раз редактировалось 8008 27 окт 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение jour » 27 окт 2015, 16:26

deleted
Последний раз редактировалось jour 28 окт 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mixdpp » 27 окт 2015, 16:26

звонил в очередной раз сегодня насчет перебронировать рейс в конце Ноября. Все стандартно, за 2 дня звоните, сейчас не могу. Но в разговоре промелькнула фраза типа если сейчас я вам перебронирую, бронь могут в любой момент потом снять и вы вообще никуда не полетите.

К стати что может теоретически быть если выписанный билет ТСО они сейчас отменят по вашей просьбе и сделают бронь (без билета) на АФЛ, которую потом по какой-то причине снимут? Я правильно понимаю что теоретически из за этого могут быть еще большие проблемы?
mixdpp
новичок

Страны: 39

Сообщение Vikkii77 » 27 окт 2015, 16:28

коляр писал(а) 27 окт 2015, 16:09:Бронь Трансов на вылет в Шарм 29.10.2015 пробивается по проверке на сайте Аэрофлота-где высвечивается новая аэрофлотовская бронь-но мы ведь написали заявление с отказом от билетов и летят мои уже завтра на том же Аэрофлоте ...дурдом одним словом))))))всем удачно разобраться с билетами)

как и где вы это проверяете, подскажите, пожалуйста.
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bolga7 » 27 окт 2015, 16:29

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 16:11:

Компания публично отказалась от перевозки после 15 декабря, т.е., от предоставления оплаченной услуги.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение malinkaya » 27 окт 2015, 16:30

То, что она не выполнила свои обязательства по возврату денег в указанные законодательством РФ сроки и значит, что она отказывается их выполнять.

Нам в офисе, вообще, сказали: по закону на возврат ТРИ дня, но закон сейчас никто не соблюдает?
Ситуация со сбером немного обнадёживает.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 16:34

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 16:30:

Нам в офисе, вообще, сказали: по закону на возврат ТРИ дня, но закон сейчас никто не соблюдает?

Не знаю, на какой закон ссылались вам в офисе, но мы заявление на чарджбек стоили по Закону о защите прав потребителей, где сказано:
Требования потребителя <.....> о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Svt_lana2009 » 27 окт 2015, 16:34

malinkaya писал(а) 27 окт 2015, 16:30:

Может к новому году подарок сделают-вернут деньги))
Svt_lana2009
новичок

Сообщение assa1981 » 27 окт 2015, 16:36

Bolga7 писал(а) 27 окт 2015, 15:55:
assa1981 писал(а) 27 окт 2015, 15:23:Ответ однозначный - чарджбэк
не прокатит...Ссылаются на то, что вернуть ден.средства можно только в результате мошеннических действий....А мы с Вами платили в действующую компанию Трансаэро...
Поэтом на сег.день только с Трансаэро..

Если б так было, то мы бы с Вами каждую вторую транзакцию оспаривали... Представьте, Вы оплатили деньги они поступили на счет трансаэро, он уже давно вывел их...Вопрос: из каких таких денег Вам будет чарджбэк??
assa1981
новичок

Сообщение assa1981 » 27 окт 2015, 16:38

Если компания отказывается от предоставления оплаченной картой через интернет услуги и деньги сама не возвращает в установленные законодательством сроки - это основание на подачу на чарджбэк.[/quote]

Однозначно самое правильное и единственное на данный момент основание для чарджбека![/quote]

Банки лучше нас с Вами умеют считать деньги...Сами они уже эти деньги с трансаэро вряд ли взыщут... Поэтому, думается мне, чарджбэк не прокатит...
assa1981
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль