Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SeRUS_SU, xubuntus и гости: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение летящая » 27 окт 2015, 19:40

Ура, свершилось, мне вернули деньги)))

На почту пришло письмо, чтобы за возвратом я обращалась в офис на Павелецкой. Глазам своим не поверила, спросила - точно? Пришло еще два письма - да, идите в офис.

Ну я, недолго думая, с распечатанными ответами, сегодня приехала на Павелецкую. Народа передо мной было человек 30. Когда я положила на стол письма с возвратом в офисе, мне сказали -Вы же картой платили? Я сказала, что жду со 02 октября, что с 3-х адресов Трансаэро меня направили в офис. Девушка спросила мою карту, которой я платила, паспорт, заполнила расписку, прокатала мою карту, дала чек и сказала ждать дня 2, когда деньги поступят на счет.

Честно, я не думала, что деньги вернут, у меня с отказами были непонятки - то я сначала, получив СМС еще в сентябре, сделала возврат, мне в КЦ сказали- в базе отмены нет, тариф невозвратный, денег не получу. Я быстрей заявку на возврат отменять, отменили и прислали новые билеты в связи с заменой Домодедово на Внуково. Дней через 5 получаю письмо, что билеты аннулированы, причем новые, переписанные по моей заявке. Как так получилось - не знаю.
Билеты были Москва-Берлин на 28.11
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Valdemar_A » 27 окт 2015, 19:42

Добрый вечер.

У меня такая ситуация - были куплены билеты туда-обратно из Петербурга в Бангкок с пересадкой в Москве. Вылет 4 ноября, обратно - 18 ноября. На данный момент я даже не знаю что делать. Довезёт меня и семью Аэрофлот или нет? Обидно, что отпуск может пропасть, а перенести уже никак. Информации - ноль, мониторинг на сайте Трансаэро приказал долго жить, там с 25-го числа нет обновлений. Подскажите пожалуйста, где можно узнать про свою дальнейшую судьбу, или нужно ждать того самого дня и наудачу ехать в аэропорт? Но тогда какой рейс смотреть, если все рейсы Трансаэро отменены?

Заранее спасибо!
Valdemar_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volgateh » 27 окт 2015, 19:47

летящая писал(а) 27 окт 2015, 19:40:Ура, свершилось, мне вернули деньги)))

На почту пришло письмо, чтобы за возвратом я обращалась в офис на Павелецкой. Глазам своим не поверила, спросила - точно? Пришло еще два письма - да, идите в офис.

Ну я, недолго думая, с распечатанными ответами, сегодня приехала на Павелецкую. Народа передо мной было человек 30. Когда я положила на стол письма с возвратом в офисе, мне сказали -Вы же картой платили? Я сказала, что жду со 02 октября, что с 3-х адресов Трансаэро меня направили в офис. Девушка спросила мою карту, которой я платила, паспорт, заполнила расписку, прокатала мою карту, дала чек и сказала ждать дня 2, когда деньги поступят на счет

Т.е. Деньги ещё не пришли?
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение летящая » 27 окт 2015, 19:52

volgateh писал(а) 27 окт 2015, 19:47:Т.е. Деньги ещё не пришли?

Мне выбили чек(ну или как эта бумажка правильно называется), где указана сумма, дата и т.д.
То, что деньги придут, не сомневаюсь))
Уж всяко лучше, чем отписки с почты - то рассмотрена заявка, то не рассмотрена, ой а бронь активна, Вы летите
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение birdie172 » 27 окт 2015, 20:00

Сегодня появилась бронь в ЛК Аэрофлота. Но при звонке в КЦ АФЛ сотрудница сказала, что мне отказано в пересадке, т.к. сотрудники Трансаэро неправильно оформили пересадку. Обращайтесь в Трансаэро. Их телефон теперь автоматически переключается на АФЛ, т.к. компания прекратила свою деятельность. Жесть. Замкнутый круг.Завтра еду в офис Трансов с последней надеждой, что там еще не закрыто. Вылет 30-го. Нервы на пределе.
birdie172
новичок

Сообщение Demon-78 » 27 окт 2015, 20:12

Valdemar_A писал(а) 27 окт 2015, 19:42:Добрый вечер.
где можно узнать про свою дальнейшую судьбу, или нужно ждать того самого дня и наудачу ехать в аэропорт? Но тогда какой рейс смотреть, если все рейсы Трансаэро отменены?
Заранее спасибо!

Вся инфа теперь на сайте аэрофлота в новостях. Как я понимаю, теперь только можно смотреть свою бронь на сайте аэрофлота.https://m.aeroflot.ru/b/info/pnr/load?_ ... anguage=ru Должна появиться за 2 дня, может сейчас и раньше. Ехать в аэропорт с семьей без брони аэрофлота бессмыслено, можете там проторчать и сутки и больше.

Или пытаться вернуть деньги, если можете все отменить.
Последний раз редактировалось Demon-78 27 окт 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Demon-78
новичок

Сообщение Ola111 » 27 окт 2015, 20:14

подскажите а заявление в сбер могу я одна написать. если возврат за 3 билета в одной брони (+муж и ребенок).
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MarinaByk » 27 окт 2015, 20:15

birdie172 писал(а) 27 окт 2015, 20:00:Сегодня появилась бронь в ЛК Аэрофлота. Но при звонке в КЦ АФЛ сотрудница сказала, что мне отказано в пересадке, т.к. сотрудники Трансаэро неправильно оформили пересадку. Обращайтесь в Трансаэро. Их телефон теперь автоматически переключается на АФЛ, т.к. компания прекратила свою деятельность. Жесть. Замкнутый круг.Завтра еду в офис Трансов с последней надеждой, что там еще не закрыто. Вылет 30-го. Нервы на пределе.

Поезжайте, офис работает с 9 до 20, сегодня там была
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение birdie172 » 27 окт 2015, 20:23

MarinaByk
И как? Успешно? как там с очередью?
birdie172
новичок

Сообщение MarinaByk » 27 окт 2015, 20:26

birdie172 писал(а) 27 окт 2015, 20:23:MarinaByk
И как? Успешно? как там с очередью?

MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение gke » 27 окт 2015, 20:31

Может кому будет полезна актуальная информация по перебронированию на рейсы Аэрофлота. Необходимо позвонить в колл-центр Аэрофлота по номеру 8-800-444-55-55 (из РФ) или 8495-223-55-55, оператору сообщить о необходимости перебронирования авиабилетов Трансаэро на рейсы Аэрофлота. Оператор уточнит номера билетов Трансаэро, сам свяжется с Трансаэро для передачи информации о пассажирах, затем на электронную почту отправят подтверждение перебронирования. В аэропорту в день вылета необходимо найти представителя Трансаэро для оформления передаточного манифеста, именно этот документ является основанием для осуществления перевозки Аэрофлотом (так сказала оператор колл-центра). Оператор колл-центра порекомендовала пораньше прибыть в аэропорт перед вылетом. Всем удачи.
gke
новичок

Страны: 34

Сообщение Ariadnaawd » 27 окт 2015, 20:37

Vikkii77 писал(а) 27 окт 2015, 19:19:а у меня так и не находит(( вылет 30.10.

аналогично
вылет 31.10
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение birdie172 » 27 окт 2015, 20:38

gke
Откуда эта информация? Только что меня сотрудники Аэрофлота отправили в Трансаэро по вопросам перебронирования.
birdie172
новичок

Сообщение Drew70 » 27 окт 2015, 20:42

Вопрос!
Билеты не возвратные, после 15 дек, покупал на сайте тсо картой Райффа, заявку на возврат писал в начале октября + дублировал разок другой.
Так вот собственно вопрос! В свете последней информации о возвратах через СБ, снова дублировать заяву на возврат бабла, только теперь в сбере ? спасибо
Последний раз редактировалось Drew70 27 окт 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение gonkov » 27 окт 2015, 21:25

Подскажите пожалуйста, на что формально ссылаться требуя полного возврата невозвратных билетов в случае переноса рейса на сутки?
- Правила АК
- Закон о защите прав потребителей
- Воздушный кодекс

Хочу составить претензию.
Спасибо
gonkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UFO1812 » 27 окт 2015, 21:34

Valdemar_A писал(а) 27 окт 2015, 19:42:Добрый вечер.

У меня такая ситуация - были куплены билеты туда-обратно из Петербурга в Бангкок с пересадкой в Москве. Вылет 4 ноября, обратно - 18 ноября. На данный момент я даже не знаю что делать.
Заранее спасибо!

У нас вылет из Питера в Бангкок 28го числа. Обратно 08го. Вчера в броне, которую забиваешь по номеру бронирования Трансаэро на сайте аэрофлота, автоматически поменялись рейсы "туда" на рейсы Аэрофлота с нормальными пересадками. Сегодня 2 раза позвонили из Трансаэро предупредили о пересадке, и один раз звонили из Аэрофлота, тоже сообщали о новых рейсах.
Обратные рейсы в брони висят пока рейсами Трансаэро
UFO1812
новичок

Страны: 36

Сообщение Zhuchka » 27 окт 2015, 21:35

Ola111 писал(а) 27 окт 2015, 20:14:подскажите а заявление в сбер могу я одна написать. если возврат за 3 билета в одной брони (+муж и ребенок).

У нас такая же ситуация, и сегодня были в Сбере в СПб. Написать может и один человек, но обязательно тот, с чьей карты была оплата. Я сначала пришла сама со всеми документами, но девушка сказала, не имеет права, пришлось вызывать мужа, т.к. оплата была с его карты. Кроме перечисленных где-то выше документов потребовалось свидетельство о рождении ребенка.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Наталия Ю. » 27 окт 2015, 21:39

VVT5 писал(а) 27 окт 2015, 11:35:странно, что трансаэро до сих пор меня убеждает при проверке статуса рейса на ноябрь,что он состоится и повезут меня именно они сами......
какая то параллельная реальность.
вот у меня тоже кто знает, может к концу ноября им вернут сертификат
Наталия Ю.
новичок

Страны: 11

Сообщение Katrinbs » 27 окт 2015, 21:41

Наталия Ю. писал(а) 27 окт 2015, 21:39:кто знает, может к концу ноября им вернут сертификат

К сожалению нет, сертификат отобрали без права возврата
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение alex900az » 27 окт 2015, 21:46

У кого-то работает info-services.transaero.ru/status ? У меня не открывает ни с 2-х разных компов, ни с мобильного, с 3-х разных провайдеров, ни в одном браузере
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль