Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Капитан VANO писал(а):Подскажите, кто нибудь ходил в глубь острова, пересекал его с севера на юг (с юга на север), если да, то в каком месте, не считая дорог к водопадам? Каково расстояние и время в пути. Какая опасность живность водится на острове? Кого остерегаться? Есль мысль пересечь остров пешком.
VladimirD писал(а):Опасной живности (кроме змей) там нет...
Капитан VANO писал(а):Есль мысль пересечь остров пешком.
Капитан VANO писал(а):В прошлый раз пребывания, в декабре 2007 года, был первый заход вглубь на 2 км, с северной части острова, в районе госпиталя, далее не решился.
Капитан VANO писал(а): Сейчас сижу, настраиваюсь в ближайшую поездку пройти дальше и по совету форумчан где-нибудь водрузить флаг РФ.
Капитан VANO писал(а):В прошлый раз пребывания, в декабре 2007 года, был первый заход вглубь на 2 км, с северной части острова, в районе госпиталя, далее не решился. Сейчас все-таки хочется пройти. По моим подсчетам расстояние получается около 8 км.
Капитан VANO писал(а):А где самая высокая точка? можно без точных координат, а касательно пляжей.
Viachik
Подскажите, а где находится полная карта острова, часть который вы выложили?
Капитан VANO писал(а):Viachik
Подскажите, а где находится полная карта острова, часть который вы выложили?
Капитан VANO писал(а):Может кто-нибудь компанию составит?
Есть проивоположное мнение, разговаривал с экспатом который на чанге лет 15 уже живет, так вот, рассказывал, что слонов уже нет, а вот тигры и помельче хрень - водится, плюс наркомафия, ганджубас выращивает в сотрудничестве с полицией, так что....VladimirD писал(а): Опасной живности (кроме змей) там нет...есть довольно крутые горки и тропический лес со слабопроходимыми без мачете участками......
Kutusha писал(а):Змеи ядовитые?
Какие там водятся?
В Таиланде существует около ста шестидесяти видов ядовитых змей.
Как же делается противоядие? Все очень просто, хотя и довольно хлопотно. Для этого нужны лошади. Именно они служат основой всего процесса, своеобразной живой биологической фабрикой. Если говорить без лишних сложностей, то все происходит приблизительно так: здоровым лошадям делают небольшие инъекции змеиного яда. Приблизительно через полгода у них вырабатывается иммунитет. Теперь лошадь готова поработать на благо человечества и стать донором. У нее забирают кровь, которая и служит исходным материалом для изготовления противоядия. Все остальное дело техники. Технология отлажена годами. В результате получается ампула с веществом, которое при первой же необходимости может спасти не одну человеческую жизнь. Ампулы с противоядиями рассылаются отсюда по всей стране в специальные антизмеиные центры. Их в Таиланде сотни. Каждый взрослый человек знает, куда надо обращаться в случае опасности.
Капитан VANO писал(а):есть опыт хождения по Уралу, Крыму, Кавказу. Теперь настал черед Чанга.
Капитан VANO писал(а):Может кто-нибудь компанию составит?
Капитан VANO писал(а):есть опыт хождения по Уралу, Крыму, Кавказу. Теперь настал черед Чанга.
Evgeny Rodichev писал(а):Люблю я джунгли Но без фанатизма. Случалось и в Тае заходить.
Согласен, что 500м/час, если нет хоть какой-то тропы - вполне реалистичная оценка. Причем устаешь так, будто трое суток уже отшагал без перерыва. Главное - чтобы хватило сил обратно выйти
Проще идти по возвышенностям (по гребням). Самый кирдык - в низинах. Там часто мой энтузиазм заканчивался метров через 50-100.
Regards,
E.R.
Сергей2006 писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Люблю я джунгли Но без фанатизма. Случалось и в Тае заходить.
Согласен, что 500м/час, если нет хоть какой-то тропы - вполне реалистичная оценка. Причем устаешь так, будто трое суток уже отшагал без перерыва. Главное - чтобы хватило сил обратно выйти
Проще идти по возвышенностям (по гребням). Самый кирдык - в низинах. Там часто мой энтузиазм заканчивался метров через 50-100.
Regards,
E.R.
Оценка весьма точная.
Кроме того,мне было бы интересно узнать, а что в джунглях на этом острове Вы рассчитаваете увидеть?
Я был на этом острове.
Самое интересное, что там есть - это водопады.
На детальной карте острова их показано много, но реально я был в конце октября и с водой было только 2 водопада. Их я посетил, не скажу, что это что-то особенное, в материвовой части Таиланда есть большое количество водопадов в нац. парках, которые несравненно лучше, больше и красивее.
Но для того, чтобы посетить эти 2 водопада не нужно бродить по джунглям и пересекать по джунглям весь остров, к ним можно подъехать и немного пройти пешком по тропе.
Кроме водопадов, на этом острове в джунглях больше смотреть нечего и та унылая картинка, на приведенных выше на форому фотках, отражает реальную ситуацию!
В материковой части Таиланде есть множество нац. парков где прекрасные горные пейзажи, большие водопады, классые смотровые площадки и где действительно стоит побродить по джунглям, но по тропам, и лучше с местными проводниками.
Вы по туристическим маршрутам ходили? Или так
Кроме водопадов, на этом острове в джунглях больше смотреть нечего и та унылая картинка, на приведенных выше на форому фотках, отражает реальную ситуацию!
По теме: Российский флаг уместен не на высшей точке острова ( все ж Тай, королевство) а более в "Bar Bath" между WS и KP, там поймут. Леди Ти и все такое... Помнят еще...
Ваше право, но, в любом случае возьмите местного проводника. Если с живностью может еще и повезет, но если пойдете не по той тропе и увидите то, что Вам видеть не стоило бы с точки зрения других людей, Вас просто убьют. Удачи.Капитан VANO писал(а):изучил все ваши советы и рекомендации, но желание не пропало. Думаю при соблюдении необходимых мер предосторожности, пройти маршрут вполне реально. Цели: попробовать преодолеть остров; проверить себя, обнаружение, возможно, чего-то нового.
justbob1 писал(а):тоже есть желание с проводником. когда брал трекинг на слонах из живности видел только паука размером с ладонь.
olegt писал(а):Про водопады - http://altyn-tuu.ru/photo/uchar2.jpg вот это водопад, я понимаю. Мелкие таракашки - мы с женой сидим. Притом это только кусок каскада - целиком - вот http://altyn-tuu.ru/photo/uchar.jpg деревья - большие, взрослые, прикиньте масштаб.
Den111 писал(а):Ничего особенного в этом нет. Иди и ничего не бойся. Люди и покруче ходят.
Гек(брат Чука) писал(а):...Половину склона прошел,там где было расчищено,а дальше обломался.На земле все устелено сухой листвой,которую надо разгребать прежде чем поставить ногу.Иначе есть возможность поскользнувшись проехаться по склону на заднице.
Флору там не назовешь дружелюбной.Мало того,что заросли очень плотные,так еще и цепляется за тебя все,что только может зацепиться.
В общем,пионерский задор проходит быстро.
Кстати,там есть услуга,треккинг по джунглям с проводником.Думаю,что в следующий раз именно так и сделаю.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Экскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности