Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 12:29

igarraa писал(а) 28 окт 2015, 12:20:
maxvasin писал(а) 28 окт 2015, 12:12:А кто нибудь уже переофрмил рейс 359 в Прагу на 06.11? Как говорится, "сами мы не местные", до Москвы еще добираться, и боюсь, что предложенные рейсы (если предложат), не подойдут под наш вариант добирания до Москвы.

Нас 5 человек летит в Прагу. 1 ноября. При этом, только 2 человека в Москве. Остальные должны прилететь накануне. Все билеты Трансаэро.
Звоню уже два дня. Не пересаживают и все тут. Стандартно - за два дня до вылета.

у меня 2 дня до рейса, а пересадки так и нет.
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение olegas2000 » 28 окт 2015, 12:29

maxvasin писал(а) 28 окт 2015, 12:12:А кто нибудь уже переофрмил рейс 359 в Прагу на 06.11? Как говорится, "сами мы не местные", до Москвы еще добираться, и боюсь, что предложенные рейсы (если предложат), не подойдут под наш вариант добирания до Москвы.

Летим завтра 359-м рейсом в Прагу. На сайте трансаэро вчера высветилось, что пересаживают на рейс аэрофлота SU 2014. Вылет из Шереметьево в 14-55. А вот дальше вопрос с переоформлением билетов с трансаэро на аэрофлот. Кол центр сказал это делать в аэропорту. Как "быстро" это будет происходить пока не знаю.
olegas2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korchma » 28 окт 2015, 12:30

Только из офиса. Народу немного (думал уж приеду замок поцелую). Но помочь не смогли. Мантра за два дня. Типа аэрофлот открывает доступ к своим рейсам строго за два дня. Т.е. На те рейсы которые уже открыты они пересадить могут. Если нужен конкретный день, то за два дня.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение maxvasin » 28 окт 2015, 12:30

igarraa писал(а) 28 окт 2015, 12:20:

Нас 5 человек летит в Прагу. 1 ноября. При этом, только 2 человека в Москве. Остальные должны прилететь накануне. Все билеты Трансаэро.
Звоню уже два дня. Не пересаживают и все тут. Стандартно - за два дня до вылета.

А звоните в аэрофлот или трансаэро?
maxvasin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение KozhaNa » 28 окт 2015, 12:35

Сходила я еще раз в Сбер. им (Екатеринбург) инструкции вчера прислали только под вечер - поэтому они и смотрели на меня днем большими круглыми глазами.
Официально заявления берут только от тех, на кого билет, но если заявление заполнено и подписано - то примут. У меня было 5 билетов (я, моя дочь, родители и племянник). Самая засада была у меня с племянником - пришлось писать заявление от моего брата (его отца). Номера счетов писали у каждого свой, ну на детей естественно счет родителя. Кто и какой картой платил - пока не важно, но им самим в пояснениях ничего по этому поводу не дали. Девушка Ирина, которая все это принимала и сама говорит, что не правильно это - деньги то были мои с моей карты, а вернут на счета каждому отдельно, НО по этому поводу она звонила кому-то из старших начальников проконсультироваться, и там ей сказали делать именно так.
Что порадовало - девушка в сбре оказалась весьма доброжелательной и ответственной, сказала, что если вдруг будет какая-то другая информация или новости то обязательно мне позвонит.
KozhaNa
новичок

Страны: 21

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 12:36

Проверка статуса на сайте ТСО продолжает утверждать, что рейс UN 399 Дата: 30.10.2015 Время вылета: 10:30
в Рим состоится. Издеваются!
никто случайно не перебронировался еще по этому рейсу?
Vikkii77
участник

Сообщение vespooo » 28 окт 2015, 12:37

билеты после 15 декабря, куплены на сайте. Звонила сейчас в Сбер узнавала 2 вопроса:
1. можно ли приехать из другого города в заявленные офисы и оформить у них заявление на возврат
ответ: сейчас уточню информацию....да можно
2. если у меня нет карты сбербанка, но есть сберкнижка, можно ли вернуть на нее
ответ: сейчас уточню ответ...а в каком регионе оформлена книжка
- Нижегородская область
- да можно, на сберкнижку

В общем ответы были неуверенные, поэтому если кто будет также узнавать подобную информацию, прошу отпишитесь, пожалуйста, что вам сказали, а то как-то неохота приехать и выяснить, что зря
vespooo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KozhaNa » 28 окт 2015, 12:40

vespooo писал(а) 28 окт 2015, 12:37:билеты после 15 декабря, куплены на сайте. Звонила сейчас в Сбер узнавала 2 вопроса:
1. можно ли приехать из другого города в заявленные офисы и оформить у них заявление на возврат
ответ: сейчас уточню информацию....да можно
2. если у меня нет карты сбербанка, но есть сберкнижка, можно ли вернуть на нее
ответ: сейчас уточню ответ...а в каком регионе оформлена книжка
- Нижегородская область
- да можно, на сберкнижку

В общем ответы были неуверенные, поэтому если кто будет также узнавать подобную информацию, прошу отпишитесь, пожалуйста, что вам сказали, а то как-то неохота приехать и выяснить, что зря

там в форме заявления в Сбере поле для номера счета на возврат 20-тизначное. Маме мы написали номер счета ее сберкнижки, куда пенсия приходит. Поэтому теоретически можно) Вопрос только в том, не развернут ли заявление, когда рассматривать начнут
KozhaNa
новичок

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 12:42

igarraa писал(а) 28 окт 2015, 12:20:igarraa » 18 минут назад

maxvasin писал(а) 25 минут назад:
А кто нибудь уже переофрмил рейс 359 в Прагу на 06.11? Как говорится, "сами мы не местные", до Москвы еще добираться, и боюсь, что предложенные рейсы (если предложат), не подойдут под наш вариант добирания до Москвы.

Звоню уже два дня. Не пересаживают и все тут. Стандартно - за два дня до вылета

Про Прагу не могу ничего сказать, но у меня на этот же день в Вену. Как и у вас - не пересаживают и всё тут, хоть обзвонись.
Marysua
участник

Страны: 32

Сообщение LenaRu » 28 окт 2015, 12:43

Из того, что написано на сайте Аэрофлота следует, что деньги вернут на счет открытый в СБ:
"с 27.10.2015 заявку на возврат провозной платы в безналичной форме оплаты на банковский счет пассажира в рублях РФ, открытый в ПАО Сбербанк, можно оформить в авторизованных офисах ПАО Сбербанк"
Я платила с Тинькоф-ЯндексДеньги, счетов в СБ ни у кого из нас (2 пассажира) нет, стоит туда обращаться?
Последний раз редактировалось LenaRu 28 окт 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Rusbandy » 28 окт 2015, 12:46

LenaRu писал(а) 28 окт 2015, 12:43:Из того, что написано на сайте Аэрофлота следует, что деньги вернут на счет открытый в СБ. Я платила с Тинькоф-ЯндексДеньги, счетов в СБ ни у кого из нас (2 пассажира) нет, стоит туда обращаться?

Стоит открыть там счет. Возврат возможен на карту СБ или сберкнижку.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 12:46

Vikkii77 писал(а) 28 окт 2015, 12:36:

Сообщение Vikkii77 » 5 минут назад
Проверка статуса на сайте ТСО продолжает утверждать, что рейс UN 399 Дата: 30.10.2015 Время вылета: 10:30

Многие , у кого рейс не только в Рим на 30 число уже получили бронь на сайте аэрофлота. Зайдите на сайт Аэрофлота, найдите онлайн-сервисы -проверить бронирование и вбейте номер вашей брони, там уже будет указана новая бронь. Можно это же сделать в офисе на Павелецкой. ( павелецкая пл. 2кор.3 офис Трансаэро)
Marysua
участник

Страны: 32

Сообщение kalashnikova90 » 28 окт 2015, 12:47

Итак, дозвонилась в трансаэро: ответила Ольга:
1 ноября в Ларнаку UN3161 - нет информации
11 декабря из Пафоса в Москву UN304 можно пересесть из Ларнаки, но опять же за 2 дня до вылета.
12 декабря в Майами UN999 - тоже за два дня до вылета.
По поводу билетов за баллы в бизнес - при наличии мест на аэрофлоте, сажаем в бизнес, если нет, предлагаем эконом, либо сдвиг даты.
У нас сложная ситуация с вылетом в Майами: летит семья из 4 человек: два вз+2реб, у одного взрослого и реб билеты в одну сторну, у другого вз и реб туда и назад, причем возврат после 15 декабря, уже второй раз в трансаэро говорят, что посадят нас всех 4, и что муж с ребенком смогут воспользоваться сегментом туда, а обратный аннулируется.
По поводу статуса билета на 16 января, я писала заявку на возврат еще 2 октября, билет не аннулирован, т.е. заявка не обработана...
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iren1507 » 28 окт 2015, 12:49

kalashnikova90 писал(а) 28 окт 2015, 12:47:Итак, дозвонилась в трансаэро: ответила Ольга:

Прямо до трансов дозвонились? Или девочка оля - из АФЛ?
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Мурлыся » 28 окт 2015, 12:49

KozhaNa
А сроки какие-нибудь указывают, когда деньги переведут? Вы были в отделении на Куйбышева?
Мурлыся
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 28 окт 2015, 12:51

А мне сегодня пришел ответ из Росавиации:
"Уважаемая Мария,
Ваше обращение в Росавиацию было зарегистрировано 22.10.2015, входящий номер – К-4660. Оно рассматривается Управлением регулирования перевозок Росавиации. Вы можете обратиться в приемную управления (начальник – Круглов Андрей Александрович) по номеру 499 231 51 55. Обращаем Ваше внимание, что Вы могли до сих пор не получить ответ из авиакомпании в связи с большим количеством заявок на возврат билетов."

Для себя я так и не уяснила полностью один вопрос... Если кто точно знает ответ - растолкуйте, плз. Думаю, еще многим пригодится. Платила я, со своей карты, за мужа и подругу. Заявления на каждого человека и билет заполняю я и от своего имени? Или каждый из нас должен лично заполнить свое заявление и указать номер СВОЕГО счета? Но как-то это странно... Боюсь, при таком раскладе - возврат каждому по отдельности, они сами запутаются вконец...
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 12:52

дозвонилась в ТСО. по вылету 30.10 инфо о пересадке нет!
Проверка брони на сайте Аэрофлота не работает все утро. Вчера писали, что бронь не найдена.
Ехать на Павелецкую крайне неудобно, но похоже придется. Там паспорт нужен обязательно?
Vikkii77
участник

Сообщение KozhaNa » 28 окт 2015, 12:53

Мурлыся писал(а) 28 окт 2015, 12:49:KozhaNa
А сроки какие-нибудь указывают, когда деньги переведут? Вы были в отделении на Куйбышева?

Сроки 30 дней, но они сами еще не понимают рабочих или календарных. Поэтому рассматриваем худший вариант - к середине декабря край должны деньги появиться.
Да, отделение на Куйбышева. Там Ирина в 17 окне - идите сразу к ней, т.к. из всего сбера она эту ситуацию знает лучше всего.
KozhaNa
новичок

Re:

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 12:54

Vikkii77 писал(а) 28 окт 2015, 12:52:дозвонилась в ТСО. по вылету 30.10 инфо о пересадке нет!
Проверка брони на сайте Аэрофлота не работает все утро. Вчера писали, что бронь не найдена.
Ехать на Павелецкую крайне неудобно, но похоже придется. Там паспорт нужен обязательно?

Никаких документов не нужно. Только номер бронирования.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 12:55

Marysua писал(а) 28 окт 2015, 12:46:
Vikkii77 писал(а) 28 окт 2015, 12:36:

Сообщение Vikkii77 » 5 минут назад

Многие , у кого рейс не только в Рим на 30 число уже получили бронь на сайте аэрофлота. Зайдите на сайт Аэрофлота, найдите онлайн-сервисы -проверить бронирование и вбейте номер вашей брони, там уже будет указана новая бронь. Можно это же сделать в офисе на Павелецкой. ( павелецкая пл. 2кор.3 офис Трансаэро)

спасибо за ответ, но, к сожалению, проверка брони на сайте не работает все утро.
вчера писали, что бронь не найдена.
Vikkii77
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль