Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобилей на Кубе : Инструкция

Сообщение vatson » 28 окт 2015, 12:57

asdvasiliy писал(а) 27 окт 2015, 08:17:Вылет уже на этой неделе. Подскажите точный адрес (и сколько примерно в день стоимость аренды машины), где можно на Варадеро снять машину, либо можно в интернете забронировать?

компания АНКОН, у них реклама есть на этом сайте, они русскоязычные и бронируют автомобили за нормальные цены
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mestny » 28 окт 2015, 15:28

Как я обычно арендую машины за границей - захожу на сайт аэропорта, куда прилетаю - смотрю информацию обо всех конторах, расположенных в аэропорту и кликаю на их сайты - по поисковикам сравниваю цены и условия. На форуме читаю иногда формальности по вождению, правам, трафику и т.п.
Думал на Кубе траблы именно с формальностями - типа как с оформлением местных прав на Шри-Ланке, но вроде как все прилично. А вот с бронированием машины какой-то ахтунг.
На сайте аэропорта прокатные кон6торы указаны - ясно, что ни гетцев, ни баджетов, ни ависов там не встретишь, но из всех тех компаний, которые указаны (Via Rent a Car, Transtour, Rex (which provides luxury cars and limousines), Rent a Car, Fenix and Cubanacar) реально поисковик ищет кары только на http://www.cuba-car.com/ и выдает цену - 77 евро за минимальный авто на автомате. Чем меньше дней арендуешь, етм больше суточная стоимость. Мне вот надо на 2 дня всего и платить 160 евро вообще не хочется. При том, что и надо толь доехать до Кайо Санта Мария и обратно. Хрень какая-то.... не авто, а золото...
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Andrey Severinov » 28 окт 2015, 18:48

Единственная контора которая может сдавать машины на 2 дня - это Rex ( www.rex.cu ) . Но это самая дорогая котора из всех.
Все остальные от 3х дней и более. Собственно по этому все поисковики отказываются бронировать.
По поводу сайта вашего , вызывает он смутные сомнения так как указанного перечня авто на Кубе нет в принципе. Возможно чего то не знаю, но кроме Audi модельный ряд вообще не похож , даже близко.

See Videos of all 2015 Cars!!
52.00 € Hyundai Accent
91.00 € Citroen C5 "Lujo Plus"
133.00 € Audi A6 2.4T
27.00 € Hyundai Atos
41.00 € Peugeot 307
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лаврик 21 » 28 окт 2015, 18:53

Атосы еще года 3 назад из рентакаров на Кубе исчезли.
Лаврик 21
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mestny » 28 окт 2015, 20:33

Andrey Severinov писал(а) 28 окт 2015, 18:48:Единственная контора которая может сдавать машины на 2 дня - это Rex ( http://www.rex.cu ) . Но это самая дорогая котора из всех.
Все остальные от 3х дней и более. Собственно по этому все поисковики отказываются бронировать.
По поводу сайта вашего , вызывает он смутные сомнения так как указанного перечня авто на Кубе нет в принципе. Возможно чего то не знаю, но кроме Audi модельный ряд вообще не похож , даже близко.

See Videos of all 2015 Cars!!
52.00 € Hyundai Accent
91.00 € Citroen C5 "Lujo Plus"
133.00 € Audi A6 2.4T
27.00 € Hyundai Atos
41.00 € Peugeot 307

Вот и мне доверия он не внушил. Рекс выдает цены в 240 евро за 2 дня.
Mestny
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 28 окт 2015, 20:56

Ну видимо дешевые авто у рех закончились. Гос прокатчиков на Кубе всего три (Rex , Havanautos/cubacar , Via Gaviota ) Собственная система бронирования есть только у Rex .
Остальные два либо искать машину на месте , либо через диллеров.
Непосредственно здесь, в Кубинском разделе форума, аж два агенства которые занимаются прокатом авто на Кубе. Если по каким то причинам они вас не устраивают наберите в Яндехе - Прокат авто на Кубе . Найдете еще 10. Спросите у Гугла , найдете еще 50, но на английском.
Вот и весь секрет, цены должны быть у всех примерно одинаковые, так как все перепродают одни и теже машины от гос операторов.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Mestny » 29 окт 2015, 17:28

Andrey Severinov писал(а) 28 окт 2015, 20:56:Ну видимо дешевые авто у рех закончились. Гос прокатчиков на Кубе всего три (Rex , Havanautos/cubacar , Via Gaviota ) Собственная система бронирования есть только у Rex .
Остальные два либо искать машину на месте , либо через диллеров.
Непосредственно здесь, в Кубинском разделе форума, аж два агенства которые занимаются прокатом авто на Кубе. Если по каким то причинам они вас не устраивают наберите в Яндехе - Прокат авто на Кубе . Найдете еще 10. Спросите у Гугла , найдете еще 50, но на английском.
Вот и весь секрет, цены должны быть у всех примерно одинаковые, так как все перепродают одни и теже машины от гос операторов.

А кто эти два агентства? Можно контакты?
Mestny
активный участник

Сообщение snevsky » 29 окт 2015, 17:30

Mestny писал(а) 29 окт 2015, 17:28:

А кто эти два агентства? Можно контакты?

ушло в ЛС
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Dina-foto » 03 ноя 2015, 22:21

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
- у всех прокатчиков такие страшные договоры, по которым во всем виноват и всем должен арендатор?
- на самом деле они сильно жестят или нет (в смысле вымогательства или каких-нибудь проблем при ЧП)?
А то начала бронировать - и как-то стремно
И, кто бронировал уже, они деньги в какой валюте с карт списывают и по какому курсу - сразу в долларах, или еще 10 раз конвертируют по какому-то своему грабительскому? (бронь на havanautos.com)
Заранее спасибо!
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrey Severinov » 03 ноя 2015, 22:57

- у всех прокатчиков такие страшные договоры, по которым во всем виноват и всем должен арендатор?

Где вы такое вычитали ? Машины застрахованы по полной КАСКО , но понятное дело ответственность перед третьими лицами , например в случае аварии несете вы.
- на самом деле они сильно жестят или нет (в смысле вымогательства или каких-нибудь проблем при ЧП)?

За последние пару лет вообще не слышал про попытки вымогать что либо у клиента в прокате. Кроме случаев реальных косяков со стороны клиента.
А то начала бронировать - и как-то стремно

Что конкретно вас смущает. Правила бронирования устанавливает прокатчик, а не дилер. Любые дилеры просто размещают бронь. Правила проката у всех Кубинских контор одинаковые, за исключением незначительных мелочей.
Текст договора на сайте Гаванаутос устаревший и не имеет ничего общего с актуальным.
И, кто бронировал уже, они деньги в какой валюте с карт списывают и по какому курсу - сразу в долларах

В момент оплаты указана валюта в которой совершается платеж. + на сколько я помню они в самом конце простят +5% за платежную операцию.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Dina-foto » 03 ноя 2015, 23:38

Спасибо!
Просто я в машинах вообще чайник - пока опыта (не только аренды, но и вождения) - 2 дня на Канарах этой осенью. А всяких страшилок в "Кубинском лохе" уже начиталась (в принципе, в ЛА уже 2 раза была, с приключениями ).
Надеюсь, с Кубой справлюсь.
Что конкретно вас смущает.

Совсем дословно не приведу, но у меня сложилось такое впечатление. Когда бронировала на Канарах -там вообще халява - никакой предоплаты и карт вообще - наличными при получении. И полная страховка, даже никакого листа с отметками нет и машину вообще никто не смотрел.
В момент оплаты указана валюта в которой совершается платеж. + на сколько я помню они в самом конце простят +5% за платежную операцию.

У меня написано так:
$ 792.00 USD (январь на 12 дней)
RESERVATION SYSTEM CHARGES $ 39.60 USD
TOTAL PRICE $ 831.60 USD
Эти 40$ и имелись в виду - 5%?
Просто на сайте у них в другом месте написано, что расчет в куках

"Charges to be paid at the moment of leasing the car. All rates are quoted in CUC."(может, это только к дополнительным сборам относится - не поняла), а в брони - в баксах, а на карте (дебетовой) денег с очень небольшим запасом. Если как-то криво будут конвертировать - может и не хватить.
Правда, счет пока не высылали - жду.
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrey Severinov » 03 ноя 2015, 23:50

at the moment of leasing the car

В момент получения авто:) На Кубе все оплачивается в CUC
Обязательно обратите внимание на то бронируете ли вы машину с или без страховки, так как если возмете машину без страховки при получении потом придется еще доплатить еще немалую сумму.
Лучше вообще напишите какую машину бронируете и на какие даты, так как немного смущает цена. На сайте Гаванаутос хорошие цены только на машины с включенной страховкой ( там нет мгновенного подтверждения ) машины с мгновенным подтверждением у них одни из самых дорогихб так как на самом деле это чужие системы бронирования, которые просто передают свои данные на их сайт.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Лаврик 21 » 04 ноя 2015, 22:34

Я бы не стал ездить за рулем на Кубе не имея никакого опыта вождения. Лучше на такси.
Лаврик 21
участник

Сообщение Лаврик 21 » 04 ноя 2015, 22:42

Лучше уж по Москве. Хуже Кубы только Вьетнам. То что пробок нет это плюс конечно. Я лично на Кубе за рулем отдыхаю. Но без опыта все равно не стал бы.
Лаврик 21
участник

Сообщение esax » 04 ноя 2015, 22:57

Без опыта не стоит. Очень мало знаков, куча односторонних улиц, много телегу и тракторов всяких. В провинции дикие пешеходы, а в Гаване джигиты-таксисты на американских броненосцах не хуже московских по стилю езды.
Хотя я тоже на Кубе отдыхаю за рулем.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Negodyay » 13 ноя 2015, 11:42

Andrey Severinov, подскажите, как с вами связаться. Мое первое сообщение на форуме. В личку нет прав ломиться.
Нужен авто на конец января - начало февраля.
Negodyay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 13 ноя 2015, 18:17

Написали бы хотябы тогда в рекламной ветке а не тут:) В любом случае личка теперь у вас работает
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение kolobok*spb » 25 ноя 2015, 19:05

Andrey Severinov, я прошу прощения, можно ли мне тоже как-то с Вами связаться, у меня вопрос по аренде на начало февраля. Заранее благодарна.
kolobok*spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 25 ноя 2015, 20:17

kolobok*spb писал(а) 25 ноя 2015, 19:05:Andrey Severinov, я прошу прощения, можно ли мне тоже как-то с Вами связаться, у меня вопрос по аренде на начало февраля. Заранее благодарна.

Данная ветка посвящена обсуждению проблем возникающих при получении авто и его использования уже на Кубе. Это не рекламная ветка и тут нельзя заниматься продвижением услуг проката.
Если вас интересует именно прокат то на данном форуме есть два рекламодателя через которые можно заказать авто
Realcuba и Ancontur . Оба агентства легко находятся через поиск , вопросы по бронированию через конкретного агента лучше задавать на соответствующей ветке.

Кроме того в интернете есть несколько сайтов позволяющих забронировать авто.
Для машин от прокатчиков Кубакар или Гавиота - havanautos.com или cubatravelnetwork.com
Официальный сайт Кубакар - rentcarcuba.com но через него нельзя забронировать авто.
У Гавиоты так же нет возможности забронировать машину через их сайт. Адрес сайта не помню.

Для машин люксовой категории от прокатчика REX - www.rex.cu ( обзательно с www , создатели сайте не сделали редирект:)) Это официальная страница непосредственно прокатчика. Машины от Rex я рекомендую бронировать только там.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение svetissima » 28 ноя 2015, 15:07

Andrey Severinov, подскажите, как с вами связаться. Мое первое сообщение на форуме. В личку нет прав ломиться.
Нужен авто на с 10-го по 18-ое января.
svetissima
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль