Builder писал(а) 30 окт 2015, 09:21:Благодарю!
Но мне важно, чтоб ребёнок общался с другими детьми и по практике знаю, что 50% времени будем проводить в бассейне. В море не идет
бассейны с детьми будут только в отелях Варадеро и прочих, у моря. А в отелях в городе у бассейнов будет пусто. Ну может пара взрослых зайдут с утра окунуться. В Парк Централе уж совершенно точно там будет пусто. За остальные не знаю, и кстати не во всех городских бассейнах захочется купаться. Думаю вообще не захочется.
Кстати, присмотритесь к отелю Iberostar Ensenachos.(на Трипвайзере много фотографий и отзывов) Шикарная территория, и еда, и море, есть и мелкое и глубокое для купания. Причём, думаю там где мелко ваш ребёнок сам полезет купаться. Это не страшно и рыбки плавают и на кормёжку пеликанов можно издали смотреть. Персонал там душевный, детей очень любят, есть небольшой парк со всякими прибамбасами для детворы. Мы туда не заглядывали, но слышали довольные детские вопли. Игуаны лазают по кустам, приходят попрошайничать в бар у бассейна. Территория большая, но туда-сюда катаются электромобильчики, и вы без проблем можете кататься по всему острову, если ребёнок устанет.
Если взрослым посноркать, то вот такие места нам там попались
Re: Снорклинг на кубеЛучше сделайте в начале пути одну ночёвку в Гаване. Или сразу езжайте в Варадеро. Не стоит преводить две ночи, лучше по Гаване гулять на обратном пути домой. В первые две ночи после сдвига времени вы только измучаете ребёнка. В городе шум-гам-жара, а ей с обеда будет жутко хотеться спать.
В залив у Варадеро ваш ребёнок точно не полезет. Слишком масштабно и страшно наверно для неё такое большое и с волнами. А на Энсеначесе вроде как бухта, и если в циклон не попадёте, то вода будет спокойная и прозрачная. И кстати, на той стороне где Энсеначес вы не попадёте на Португальских корабликов. А вот со стороны Варадеро, если пройдёт шторм, то они будут.
Если что, то на Энсеначес кроме самолёта существуют регулярные автобусы из Варадеро и из Гаваны. Это дёшево и по времени почти тоже самое что и самолётом.