Что посмотреть в Танзании, Кении и на Занзибаре: лучшие достопримечательности, природные парки, маршруты путешествий, сафари и пляжи Индийского океана. Советы по планированию поездки.
Кочевник писал(а) 10 апр 2010, 14:46:В феврале 2010 был на Занзибаре в нескольких местах. Пляжи лучшие на севере, однозначно! Kendwa, Nungwi. Отели White Sands, Kendwa Rocks - бюджетно, без изысков, но жить можно, номер за 50 баксов с кондишкой. И пляж хороший, море глубокое и чистое более-менее. Дальше к северной оконечности острова есть отели получше и подороже, но там пляжи не везде хорошие - или узенькая полоска песка, или просто лежаки наверху у отеля, а вниз через песчанник и скалу лесенка, чтобы спуститься и искупаться. На юге, как и написано выше, купаться нереально. Если вы кайтеры - то да, споты для кайтинга там отличные!
какие отели в данном месте ещё можете порекомендовать, чтобы поплавать боле-менее без проблем, да и с питанием было всё ок? можно уровня 4*, главное чтобы пляж и вода рядом были хорошие. заранее спасибо!
SergeyCC писал(а) 19 апр 2012, 12:13:какие отели в данном месте ещё можете порекомендовать, чтобы поплавать боле-менее без проблем, да и с питанием было всё ок? можно уровня 4*, главное чтобы пляж и вода рядом были хорошие. заранее спасибо!
В феврале жили в районе Нунгви в The Royal Zanzibar beach resort. Это 5*, отель, пляж, питание отличнейшее, все на высоком уровне. Питание по системе "all inclusive" Самое главное, что даже в очень сильные отливы купаться можно, конечно их замечаешь, но они не напрягали.
Последний раз редактировалось Елена_Н 25 апр 2012, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
какие отели в данном месте ещё можете порекомендовать, чтобы поплавать боле-менее без проблем, да и с питанием было всё ок? можно уровня 4*, главное чтобы пляж и вода рядом были хорошие. заранее спасибо!
Мы в итоге с мужем остановили свой выбор на Нунгви, поселились в Hilton 5*. Стоимость номера sea view на двоих с трёх разовым питанием (порции такие, что мы выпадали из-за стола) составила 180 $ в сутки. У отеля отгорожена собственная линия пляжа, на которую всякие торговцы не заходят, большой бассейн и проие радости. По расположению очень удобно: в отеле тихо, но при желании можно пройтись 5 минут и вы уже в гущи нунгвийской тусовке - кафе, бары на пляже и пр. радости жизни!
SergeyCC писал(а) 20 апр 2012, 06:25:Спасибо, Елена, будем иметь ввиду. Ценник не подскажете за сутки №?
317$ сутки двухместный Superior. Тут посоветовали Hilton, мы тоже рассматривали как вариант этот отель т.к. ценник ниже. Отель хороший, но там есть существенный минус - в отлив там невозможно купаться. Океан уходит на значительной расстояние, и чтобы до него добраться надо идти по водорослям. Так что купаться там возможно только в прилив. К тому же с этого места начинается стоянка местных рыбацких лодок. Конечно лодки есть везде в Нунгви, но именно в этом месте их много. Но от этого отеля до нормального места, где возможно купание в отлив, можно добраться пешком минут за 5.
Всем привет! Только вернулись с Занзибара. Провели там 3 незабываемых дня. Жили в Kendwa Rocks. Номера бронировали за пару месяцев. Ценник как у них на сайте. Торговаться не вышло, хотя нас была большая компания. В середине ноября температура воды была около 27-28 градусов. Вода и пляж сказочные. Из воды вылезать не хотелось. Приливы-отливы совсем незначительные. Рядом есть небольшие рифы, можно заниматься сноркингом. Несколько слов о ДАЙВИНГЕ. Если одним словом - небезопасно! До места ныряния 2,5 часа в один конец (вместо обещанных 1-1,5) и это под палящим солнцем. В одном из аквалангов быстро закончился кислород. Всплывать пришлось всем. Течение очень сильное. Всплыли далеко от кораблика и еще час болтались в море. Ну и самое грустное. Мои знакомые из России заказали номер. Приехали. А девушка-иностранка, которая занимала этот номер, накануне не вернулась с дайвинга. Поселили мою приятельницу в другой номер. На следующий день под присмотром друзей этой девушки-иностранки обслуживающий персонал отеля выносил ее вещи и освобождал номер...
Natalia122 писал(а) 20 ноя 2012, 09:53:Несколько слов о ДАЙВИНГЕ. Если одним словом - небезопасно! До места ныряния 2,5 часа в один конец (вместо обещанных 1-1,5) и это под палящим солнцем. В одном из аквалангов быстро закончился кислород. Всплывать пришлось всем. Течение очень сильное. Всплыли далеко от кораблика и еще час болтались в море. Ну и самое грустное. Мои знакомые из России заказали номер. Приехали. А девушка-иностранка, которая занимала этот номер, накануне не вернулась с дайвинга. Поселили мою приятельницу в другой номер. На следующий день под присмотром друзей этой девушки-иностранки обслуживающий персонал отеля выносил ее вещи и освобождал номер...
Про такие вещи одним словом нельзя. По крайней мере укажите название дайв-центра с которым вы ныряли, и название дайв-центра с пострадавшей девушкой и хоть какие-то детали происшествия. На Занзибаре по крайней мере пять дайв-центров (наверное больше) из которых хотя бы три работают в Нунгви/Кендва. В Кендва мы ныряли со Scuba-Do, и они они нам показались весьма профессиональными. Они используют быстрые зодиаки, которые даже до удаленных мест (Мнемба) доплывают за полчаса, так что по всей видимости вы ныряли не с ними. Про Zanzibar Watersports (в Кендва-Рокс) и Spanish Dancer слышал не всегда лестные отзывы. Ещё довелось нырять на Занзибаре с One Ocean в Стоун-Таун и в Матемве, тоже очень профессиональная компания.
Мы жили в Кендве. Агенство, через которое заказывался наш дайвинг, расположено на пляже отеля. Агенство, через которое погружалась невернувшаяся девушка, нам неизвестно. Она жила тоже в нашеи отеле.
Natalia122 писал(а) 02 дек 2012, 19:52:Мы жили в Кендве. Агенство, через которое заказывался наш дайвинг, расположено на пляже отеля. Агенство, через которое погружалась невернувшаяся девушка, нам неизвестно. Она жила тоже в нашеи отеле.
Значит вы ныряли с Zanzibar Watersports - у них не очень хорошая репутация.
Natalia122 писал(а) 20 ноя 2012, 09:53:Ну и самое грустное. Мои знакомые из России заказали номер. Приехали. А девушка-иностранка, которая занимала этот номер, накануне не вернулась с дайвинга. Поселили мою приятельницу в другой номер. На следующий день под присмотром друзей этой девушки-иностранки обслуживающий персонал отеля выносил ее вещи и освобождал номер...
Меня озаботило Ваше сообщение, потому что скоро собираемся погружаться на Занзибаре. Вы что-то конкретное знаете, про этот случай или на уровне слухов? Просмотрела разные материалы в инете, никаких упоминаний не нашла про несчастный случай.
Хотим поехать в свадебное путешествие на Занзибар с посещением материка в конце отдыха, но беспокоит один вопрос про отливы и приливы на пляжах Занзибара. Кто-нибудь знает летом (июль-август) на каких пляжах они минимальны или отсутствуют? Знаю, что зимой на Нунгве хорошо. Летом там также с отливами или нет?Спасибо больше заранее, буду благодарна любой информации!!!)
Anna21 писал(а) 11 фев 2013, 12:10:Хотим поехать в свадебное путешествие на Занзибар с посещением материка в конце отдыха, но беспокоит один вопрос про отливы и приливы на пляжах Занзибара. Кто-нибудь знает летом (июль-август) на каких пляжах они минимальны или отсутствуют? Знаю, что зимой на Нунгве хорошо. Летом там также с отливами или нет?Спасибо больше заранее, буду благодарна любой информации!!!)
На Нугва и Кендва июль-август отливы настолько минимальны, что практически не заметны.
Anna21 писал(а) 11 фев 2013, 12:10:Хотим поехать в свадебное путешествие на Занзибар с посещением материка в конце отдыха, но беспокоит один вопрос про отливы и приливы на пляжах Занзибара. Кто-нибудь знает летом (июль-август) на каких пляжах они минимальны или отсутствуют? Знаю, что зимой на Нунгве хорошо. Летом там также с отливами или нет?
С 03.03.13 по 09.03.13 были в отеле Diamonds La Gemma. Находится на севере острова. Отливы минимальные, всего 3-5 метров. Чистый пляж. Охрана целый день дежурит на пляже, всех посторонних выгоняет, в т.ч. и местных рыбаков и торговцев. Отель по системе все включено. Местные напитки пиво, виски, а также коктейли бесплатно до 12 ночи.
Останавливался в середине июня 2013 года в Kendwa Rocks на 3 дня. Бронировал примерно за неделю (окончательно подтверждал, до этого узнавал цены). В итоге взял Palm wood Banda по 35$, завтрак включен, санузел общий (Forest bungalows по 40$ уже не было с санузлом). Комната была достаточно темная, убирались ежедневно. Санузел нельзя назвать чистым. Да, его убирают, но не так часто, как это должно быть. Интернет платный, сигнал устойчивый на всей территории отеля. Цены в ресторане на уровне российских провинциальных в центре города. Персонал иногда поттупливает, в этом случае лучше сразу обращаться к европейскому менеджменту, благо он повсюду. Информация о приписывании лишних денег на счет карты не соответствует действительности, так как после каждой транзакции вам выдают чек и легко сверить сумму с прошлыми цифрами. Пляж убирается в отличие от других близлежащих отелей, да и народ тусит только в Kendwa Rocks. Очень чисто, вода прозрачная. Но при этом нельзя сказать, что многолюдно. Относительно пустынно, при этом отель под завязку. Цены на экскурсии, транспорт у парней на пляже надо сбивать, причем без особого труда. Они там привыкли к европейским туристам, которые особо на цены не смотрят. Русских мало, что хорошо, но те что есть, вполне с виду адекватные были. Трансфер из отеля можно с парнями, толкающими экскурсии обговорить, на хвост сесть. Вообще, красная цена в одно лицо 50$ в одну сторону. Отливов-приливов не ощущалось.
Трансфер из отеля можно с парнями, толкающими экскурсии обговорить, на хвост сесть. Вообще, красная цена в одно лицо 50$ в одну сторону.
Куда трансфер? В город? Такси-миниван на 5-6 человек из Нунгви просят 50, в легкую едут за 40, а если поймаешь торопящегося товарища,который кого привез, то и дешеве в легкую едут. За всю машину.
Согласен, там 15 минут по пляжу. Но таксисты заедут в Кендву бесплатно и заберут ваших спутников и ваш багаж, а разница в цене огромна, мы смотались просто так в город на день от безделья.
ВалерияГришина писал(а) 29 авг 2013, 11:58:планируем на НГ остановиться в отеле Uroa White Villa, был ли кто-нибудь в нем? и как в целом на пляжах Uroa с отливами?
Я жила в этом гесте. Отливы ярко выражены. Океан не бирюзовый, красивый, но на севере ГОРАЗДО лучше. На Уроа тихо и спокойно. Даже слишком На севере отливы не чувствуются, можно купаться всегда.
я заезжала. пляж красивый, но море для купания - не айс. и то - мы были в прилив, когда море "было". короче - едь на север (лучше Кендва, можно Нунгви), если важно хорошее море. Напишу отчет - выложу и фото и впечатления. Пляж Уроа с рыбным рынком - впечатлил больше всего - очень колоритно! но купаться - даже не тянет
Oksana ZOV писал(а) 14 авг 2013, 14:01:А можно вообще за 20 долл на 2х на автобусе до центра доехать. Правда с аэропортом это не прокатит.
Можно за 2000 шиллингов доехать на Далла-Далла 40 рублей на русские деньги ;) Номер даллы-даллы 116, уходит с противоположной стороны от автовокзала, около заправки!
Danny_Eve писал(а) 20 сен 2013, 22:48:Напишу отчет - выложу и фото и впечатления. Ждём-с. С нетерпением
пока я доберусь до отчета. вы уже съездить и вернуться успеете поэтому кратко пока тут.
Итак, лучший пляж, на мой взгляд - Кендва. песок а-ля Мальдивы -белый и мелкий. Купайся хоть в прилив, хоть в отлив. В отлив даже можно посноркать (в Кендва Рокс - точно можно)
Вся береговая линия чистится, т.к. на берегу - отели. А водоросли прибивает регулярно. Т.ч. уборка важна. выглядит это все где-то так в отлив и в прилив
Минусы: если вы любитель отдыха "дикого" - вам не сюда. Тут все же отели и туристы. В сентябре их было очень и очень мало (ну, вообще не мешали друг другу, иной раз не хватало нашего брата, отдыхающего ), но одни на пляже вы не будете. Однозначно. А если вы любитель потусить - тут будет однозначно скучно, даже выбор "поужинать" скуден. Плюсы: для меня самый оптимальное сочетание между благами цивилизации и дикостью + прекрасный для купания океан.
Ееще немного севернее - Нунгви. Там точно можно купаться во время прилива. Говорят, во время прилива песок залит водой (да, охотно верю, вода уходит неслабо, а полоска песка - узкая, может заливаться) Но я там была только во время отлива. пришла пешком с Кендвы (минут 15-20) Во время отлива выглядит пляж вот так:
Но на краю, ближнем к Кендве, купание "мелкое", по грудь где-то, хотя в воду зайти можно. Опять-таки, отсюда - 15 мину - и Кендва. Тут уже - купайся/не хочу. Далеко в глубь селения не ходила, т.к. надо было успеть до заката назад в Кендву. Поэтому - что там дальше - кто знает )) В Ланги-Ланги вода, вроде уходит (я видела фото). Но тут все так недалеко, что можно и пешочком походить. Плюсы: тут полная цивилизация и масса отелей. Отсюда - масса забегаловок. И чистят территорию тоже, однозначно. Он же минус - чересчур цивилизованно для такго Богом забытого места, как Занзибар
На западном берегу мы посетили один пляж, но вас туда занесет вряд ли, поэтому не пишу.
На восточном список посещенных нами таков:
Matemwe. Красивая полоса пляжа, пустынно, красивая вода – мы прибыли во время прилива. Вход в воду пологий и не очень глубокий. Песок. Однако вода слегка взбаламученная. Самое печальное, что в море недалеко от берега начинается трава. Причем в день нашего приезда трава не только росла на дне, но и плавала, слегка штормило. Видна полоса рифа, она не очень далеко - в метрах оценить не просите . В принципе – купаться можно, если очень хочется. Место диковатое, красивое. Мне понравилось. Но как пляжный отдых... Я бы не выбрала себе любимой - купаться тут не очень понравилось. видите прибой на горизонте? Это риф. А где темная полоса недалеко от берега - это растут водоросли.
Далее мы проехали мимо пляжа Pwani Mchangani,где расположено достаточно много дорогих отелей. Подъезд к пляжу на машине из-за плотности отельной застройки затруднен, поэтому мы без остановок движемся в сторону местечка Kiwengwa
Kiwengwa интересовала меня особо, я тут чуть не забукала отель. Кивенгва – достаточно крупное село. Живописное и я бы сказала, - зажиточное. Очень красиво смотрится пляж! Однако по купанию было еще хже, чем в Matemwe. Очень мутная вода, (может, потому что слегка волновалось море?) тоже мелко, а к траве в воде на дне еще добавляются и палые листья. Зато тут больше цивилизации. Есть кафешки на берегу. Если нет цели купаться в океане, тут может быть здорово. Пляж длинючий - гуляй, не хочу.
Далее был очень симпатичный пляж Pongwe
Тут купаться нельзя однозначно. Тут просто красиво. Тут есть один отель, как минимум, он на островке ) Забавный.
А вот пляж Уроа... Я верю, что на территории отелей он другой, чищенный и убранный с очень красивой водой и песком. Все же мы заезжали на территории, куда можно зайти всем-всем, в т.ч. и местным, т.е. столбились возле селений. Но мы увидели его таким:
Да. мне он очень понравился - тут расположен рыбный рынок, все очень живописно! Тут понаблюдать за бытом - самое оно. Но неописуемо грязно Море даже и не тестировали. Мягко говоря, не хотелось.
Мой вывод понятен, ваш делайте сами, исходя из ваших предпочтений. И еще - все же всю территорию пляжей пешком мы не проходили. Ну, метрров 200 в одну сторону и в другую. И были на всех пляжах во время неполного прилива (кроме Нунгви). как там в отлив - не знаю. Звиняйте!
Отчет будет где-то через неделю на блоге, а на форум выложу, скорее, всего недели через 2. Времени нет. За ожидание - сорри
Жить будем в Кендва Рокс, хотим съездить посноркать на коралловые банки. Тапки коралловые нужны? Несколько лет назад была на Занзибаре, жили в Донгве, там тапки пригодились однозначно. А как в Кендве (приезжаем на Занзибар после сафари и тащить лишний груз особо не хочется)?
Жить будем в Кендва Рокс, хотим съездить посноркать на коралловые банки. Тапки коралловые нужны? Несколько лет назад была на Занзибаре, жили в Донгве, там тапки пригодились однозначно. А как в Кендве (приезжаем на Занзибар после сафари и тащить лишний груз особо не хочется)?
в Кендве не нужны (только под ноги сморите!!!! ежи есть и на мелкоте). Сноркать не ездили
Перечитала всю ветку, и не только эту и так и не смогла определиться с выбором... Нунгви? Кедва? кивенгва? матемве? чего я хочу? хочу чистого берега и чистой воды, хорошего снорка по возможности, не очень дорогой отель и не самые пафосные, но вкусные кафешки вокруг. Дискотеки меня не интересуют, тупо сидеть на пляже постоянно все равно не будем: не любим, да и не полезно это совсем, поэтому мы собираемся взять байк и колесить по острову, но вот где жить, так и не могу выбрать. Посоветуйте плиз!!!
Зубнаяфея писал(а) 17 сен 2014, 15:42:хочу чистого берега и чистой воды, хорошего снорка по возможности, не очень дорогой отель
Вам правильно подсказали: Кендва и Нунгви. Я очень долго выбирала между этими двумя пляжами. Т.к. именно там самый лучший океан. Вы не будете сильно чувствовать отливы и приливы. Мы выбрали Кендви. Отелем были не довольны, а вот океан божественный, купались и утром, вечером.
Друзья, собираемся в Январе на 10 дней на Занзибар. Нашли пару хороших, подходящих нам гостиниц на западном и восточном побережьях. Как там с пляжами, отливы сильно чувствуются? Исходя из прочитанного, понимаю, что лучшие пляжи на сереве, но там говорят людно, а мы хотим там где не очень шумно.
Прилив Кендва чем хороша, что купаться можно и во время приливов и во время отливов, просто уходит вода дальше. Абсолютно комфортно.
Я долго и мучительно выбирала между Кендвой и Нунгви. В Нунгви мне больше нравился отель, а в Кендве пляж. Люди, которые были в Нунгви мне написали, что во время прилива ты на пляже не поваляешь, вода приходит. Нам это не подошло. Но, выбор за вами. Если позволяют средства, то можно остановиться в дорогом отеле, но на пляже рядом с Кендвой. Если стоять спиной к Кендве (отелю), то отели надо выбирать те, что по правую руку. Но, там очень дорого.
informalinbox писал(а) 30 окт 2015, 02:33:Друзья, собираемся в Январе на 10 дней на Занзибар. Нашли пару хороших, подходящих нам гостиниц на западном и восточном побережьях. Как там с пляжами, отливы сильно чувствуются? Исходя из прочитанного, понимаю, что лучшие пляжи на сереве, но там говорят людно, а мы хотим там где не очень шумно.
Спасибо за ответы!
С 9 по 18 января будем в Нунгви, отель Ланги Ланги. Если все-таки выберете север, можно встретиться для совместных экскурсий. Мы тоже первый раз, хотелось бы иметь компанию.
Будем в самом конце Нунгви, как понимаю на границе с Кендвой, в отеле Hideaway с 19-23 января, а потом на востоке в Джамбиани, с 23- 29 января. Кто будет в тот период, можно скооперироваться на экскурсии или просто встретиться) 20 января отмечаю юбилей) хорошая компания всегда здорово
Нунгви не впечатлил. Водоросли, приливы-отливы. Запах водорослей и рыбы, хотя вроде остров омывается. Народ не купается, тем паче местные. Хотя пляж был не самоцель, а так для разнообразия и впечатления, а так же учитывая что мне есть с чем сравнивать.
Знаете при выборе пляжа на Занзи перечитав всю тему были рекомендации о лучшем пляже - Нангви, а о том что заходить нужно после 25-й пальмы у отеля "Акуна Матата" (название вымышлено) на заходе солнца никто не писал)) А сейчас получается не там я жил не там плескался, а самый пляжный Нангви совсем в другом месте)) Если уж пошла такая пьянка чтож вы не пишете о прямо противоположных?? Упрощу задачу - исследован пляж от Ройял Занзибар Бич Резорт практически до Аквариума на Севере до Амаан Бунгало на Западе. Опять же никого не агитирую, кайф можно словить и на речке Выебышке (есть такая), но еслиб я ехал в такую даль только за пляжем то был бы разачарован.
Подскажите, пожалуйста, а как дела с пляжами будут обстоять в апреле? Хотели посетить Джамбиани и пляжи в том районе, но так как это будет не сезон, может есть пляжи куда в это время не стоит ездить?