inga-inga2 » 03 ноя 2015, 23:35
nata_lisha
Погоду, особенно в Норвегии, не предугадаешь. Я была в разных частях страны и в разное время года. Год на год не приходится, даже день на день) В июле обычно более ветрено, но более солнечно. В августе -- меньше вероятность дождей. В августе вода ночи холоднее... Хотя вот лет пять назад, я в Тронхейме 23 июня попала на снег, а в августе позапрошлого года купалась в Бергене в конце августа и светило солнце, что бывает крайне редко. Но в Бергене, ставангере, Олесунне - Гольфстрим, который определяет в общем достаточно мягкий климат.
Ориентироваться в этом круизе на погоду я бы не стала. Мы её все равно не предугадаем. В любом случае - и в июле, и в августе, тёплые свитера, ветровку, майки и шорты - надо брать все. Принцип капуста - погода меняется очень быстро. Дождевики и зонты - наши лучшие друзья.
В июне начинаются белые ночи, но в плане круиза, это ведь не самое главное - все наши стоянки до 18 часов, исключая Флом. Там хорошая длинная стоянка, можно отлично успеть прокатиться на железной дороге и так далее.