Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Angel2006 » 30 окт 2015, 16:39

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 16:35:
Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 16:28: про русские успешные именно с трансаэро ни одного не видела

в среду девушка писала, что ей Сбер вернул по чарджбеку, пост увы не пойду искать.

а я пойду, любой прецедент это успех для моего банка по крайней мере будет чем отбиваться.
Angel2006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение deoniss » 30 окт 2015, 16:41

Писал 2.10
Просто здесь прочитал, что аннуляция еще не значит, что прошла транзакция возврата денежных средств
Позвонить что ли в КЦ?....помучить Таню/Катю/Лену
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 16:45

deoniss писал(а) 30 окт 2015, 16:41:Писал 2.10
Просто здесь прочитал, что аннуляция еще не значит, что прошла транзакция возврата денежных средств

Ну да...просто мы исходили из того, что reservation@ - это не группа возврата, которая обрабатывает заявки и инициирует вовзврат и которые сидят на rev_reservation. Технически бронь можно хоть в офисе аннулировать. Но это не запускает процедуру возврата денег
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bolga7 » 30 окт 2015, 16:47

Angel2006 писал(а) 30 окт 2015, 16:28:относительно чарджбэка...две недели мои документы в банке и ни звонка ничего, позвонила, сказали звоните позже...в нашей цивилизованной стране боюсь и этот инструмент может не сработать. в вот иностранные банки возвращают, читала про случаи американского банка и израильского, а тут кто-то писал про английский еще, про русские успешные именно с трансаэро ни одного не видела.

В этой теме не так давно было сообщение об уже выплаченном Сбербанком чарджбэке за билеты Трансаэро.
Помнится, заявление подано было уже 8.10, и 23.10 получены деньги.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение deoniss » 30 окт 2015, 16:52

Katrinbs писал(а) 30 окт 2015, 16:45:
deoniss писал(а) 30 окт 2015, 16:41:Писал 2.10

Ну да...просто мы исходили из того, что reservation@ - это не группа возврата, которая обрабатывает заявки и инициирует вовзврат и которые сидят на rev_reservation. Технически бронь можно хоть в офисе аннулировать. Но это не запускает процедуру возврата денег

То есть бронь может быть аннулирована, а деньги на возврат еще не начинали движения назад к клиенту?
Допустим....И когда все это произойдет? Какое время от аннуляции брони до начала возврата и поступление средств может пройти?
Я понимаю, что сейчас все будут кормить форс мажорными, но все же по правилам, кто знает, уважаемые, сколько времени?
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение dijo » 30 окт 2015, 16:55

deoniss писал(а) 30 окт 2015, 16:52:То есть бронь может быть аннулирована, а деньги на возврат еще не начинали движения назад к клиенту?
Допустим....И когда все это произойдет? Какое время от аннуляции брони до начала возврата и поступление средств может пройти?
Я понимаю, что сейчас все будут кормить форс мажорными, но все же по правилам, кто знает, уважаемые, сколько времени?

У меня аннулировали бронь 09 Октября. Безуспешно пытаюсь добиться какого-то ответа со всех адресов. Вчера вечером с reservation пришло след письмо:

Здравствуйте!
Уточнить информацию о возврате Вы можете в Отделе Интернет-продаж.
Мы же, специалисты справочной службы, можем Вам дать только общую информацию. В связи с большим количеством обращений заявки обрабатываются более длительное время. Ориентировочно в течение месяца специалисты Отдела Интернет продаж обработают запрос.
Судя по бронированию, заявка поступила 4 октября, поэтому ожидайте обработки до 4 ноября.

*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED*
010 WWW007 825 1130 09OCT15 /RU/PID36999 /04.10.2015 12:56
dijo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Bolga7 » 30 окт 2015, 17:07

dijo писал(а) 30 окт 2015, 16:55:
У меня аннулировали бронь 09 Октября. Безуспешно пытаюсь добиться какого-то ответа со всех адресов. Вчера вечером с reservation пришло след письмо:

Уточнить информацию о возврате Вы можете в Отделе Интернет-продаж.
Судя по бронированию, заявка поступила 4 октября, поэтому ожидайте обработки до 4 ноября.

Отдел интернет-продаж, это кто, интересно.

Для 4.10 30 день будет уже в понедельник 2.11, т.к в октябре 31 день.
Bolga7
участник

Сообщение icecream85 » 30 окт 2015, 17:17

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:Остался ли кто-то, кто еще не подал на возврат после 15.12и пока не собирается, и на что, по Вашему есть надежда? Я был стойким, пока не писал, но после сегодняшнего "плана" Филева, честно, надежд не остается...

Есть такие, и не я один, здесь кто-то тоже отписывался.
Пока жду развития ситуации, суммы за билеты небольшие, отели без оплаты. Хочется посмотреть, чем дело кончится, а потом уже решать.
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение volgateh » 30 окт 2015, 17:30

Мне сегодня пришло уведомление, что мое письмо о несогласии замены рейса на Аэрофлот и аннулировании брони прочтено Отделом рекламации...
Возможно, меня отправят на Павелецкую?)))
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 17:31

Отдел интернет продаж сидят якобы на адресе internet@. Но тк операторы пеняют, что возврат осуществляет отдел интернет-продаж и пишите на rev_reservation, где заявки обрабатывает отдел возвратов, подозреваю, что это одни и те же лица
Katrinbs
активный участник

Сообщение diman689 » 30 окт 2015, 17:36

Отправлял письмо на rev_reservation@transaero.ru - 5 октября
Вылеты после 15 декабря.

До сегодняшнего дня никто не ответил!!! Скажите, что я делаю не так? И что делать дальше? Ждать? Сумма немаленькая, 50 000 р
diman689
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bolga7 » 30 окт 2015, 17:41

diman689 писал(а) 30 окт 2015, 17:36:Отправлял письмо на rev_reservation@transaero.ru - 5 октября
Вылеты после 15 декабря.

До сегодняшнего дня никто не ответил!!! Скажите, что я делаю не так? И что делать дальше? Ждать? Сумма немаленькая, 50 000 р

Все так. У меня то же самое. Тоже 5.11, после 15 декабря. И тоже тишина. И сумма похожая
Bolga7
участник

Сообщение Zoo St » 30 окт 2015, 17:48

Пишите сразу по 5 адресам: claims@transaero.ru vopros@transaero.ru reservation@transaero.ru info@transaero.ru rev_reservation@transaero.ru
Писал по каждому отдельно, толку не было, а после массовой рассылки на второй день аж в 8 утра ответили с reservation. Попробуйте тоже.
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение drbashlachev » 30 окт 2015, 18:14

Для статистики.
Вылеты после 15.12. Писал заявку на возврат денег на rev_reservation 3 октября. Никакого ответа не было. Сегодня написал с просьбой уточнить статус заявки на rev_reservation, vopros и claims. Сразу же пришли два автоответа от rev_reservation и reservation, а через пару часов письмо от reservation:
"Ваше бронирование активно. Заявка на возврат еще находится в очереди на обработку.
Мы приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки и надеемся на Ваше понимание."
Вот такие пироги...
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Demon-78 » 30 окт 2015, 18:23

Так, квест почти пройден )) Маршрут 1/11-7/11 Москва-Симферополь-Москва. Заранее в КЦ ТСО и АФЛ пересаживать отказывались, да я и не настаивал особо. Ждал до последнего, что автоматом перебронируют за 2 суток до вылета. Автоматом ничего не было. Сегодня утром (уже как бы даже менее 2 суток оставалось) в КЦ дозвонился вообще без ожидания, без вопросов соединили со специалистом, через минут 10 ожидания, мне сообщили новые брони АФЛ и туда и сразу обратно на очень удобные для меня рейсы, туда даже удобнее, чем было, обратно существенно раньше. Забронировали в Бизнес, был самый дешевый эконом ))) (Интересно, пересадят или нет?) Сразу выписать билеты отказались.... Типа в порту перед вылетом...

Но огромное спасибо форуму!!! Смотался в офис на Павелецкую, после 25 мин в очереди без вопросов распечатали новые билеты и сказали идти сразу на регистрацию.

Всем удачи!

Да, в офисе висят объявы: "В связи большой загрузкой....уведомления о получении заявления на возврат не отправляются, ждите перечисления денег на карту. В офисе статус заявки тоже узнать НЕЛЬЗЯ" )))
Demon-78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 30 окт 2015, 18:56

korzh_yura писал(а) 30 окт 2015, 15:42:на мой предыдущий пост про то, есть ли планы требовать возмещения убытков всвязи с покупкой существенно более дорогих билетов на НГ никто не ответил, тогда у меня вопрос:
Остался ли кто-то, кто еще не подал на возврат после 15.12и пока не собирается, и на что, по Вашему есть надежда? Я был стойким, пока не писал, но после сегодняшнего "плана" Филева, честно, надежд не остается...
Есть другие мнения?

Не совсем ваша ситуация, но прецедентный случай, так сказать. Вот что мне написали по поводу отмены и замены билетов:
1. Пассажирам необходимо приехать из Бухары в Ташкент, где им будет предоставлен перелёт рейсом Авиакомпании Аэрофлот из Ташкента в Москву (Аэропорт Шереметьево) на последующие даты после 9-го ноября. При возникновении транспортных расходов из Бухары в Ташкент просим обращаться с претензией на электронную почту CLAIMS@TRANSAERO.RU с документальным подтверждением расходов.

То есть транспортные расходы они готовы взять на себя. Ну и используя заклинание "сказала моя подруга из Трансаэро" : денег для физиков хватит всем, задолженность там небольшая, основные проблемы с банками, поставщиками и т.д.
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Tatmart » 30 окт 2015, 19:45

По поводу планов на возмещение убытков, связанных с вынужденной покупкой более дорогих билетов на НГ: мы сегодня подали претензию на claims@transaero.ru. Посмотрим что из этого получиться.
Tatmart
участник

Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 19:54

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 19:45:По поводу планов на возмещение убытков, связанных с вынужденной покупкой более дорогих билетов на НГ: мы сегодня подали претензию на claims@transaero.ru. Посмотрим что из этого получиться.

То есть вам вернули деньги, вы купили новые и выставили им дельту? Или вам не вернули и вы просто вычли возможный возврат из новых билетов и выставили им дельту?
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 30 окт 2015, 20:09

Tatmart писал(а) 30 окт 2015, 19:45:По поводу планов на возмещение убытков, связанных с вынужденной покупкой более дорогих билетов на НГ: мы сегодня подали претензию на claims@transaero.ru. Посмотрим что из этого получиться.

имхо, подача такой претензии по эл. почте не самый лучший вариант - письменно с уведомлением, ведь если откажут или проигнорируют - надо готовить досудебную претензию, а там - только бумажный документооборот
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatmart » 30 окт 2015, 20:25

Деньги еще не вернули. Выставили требования в 2-х вариантах: 1) возврат +разница в стоимости новых билетов; 2) возмещение убытка в размере стоимости новых билетов.
По поводу претензии по электронной почте согласна полностью, что не самый лучший вариант. Хочу продублировать и по почте заказным с уведомлением, но пока в замешательстве на какой адрес высылать. Может кто черкнет адресок.
Tatmart
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль