Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 16:04:Вывод денег из страны, это покупка наличных долларов. Я покупаю безналичному расчету и храню их га депозите.
.
rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 16:04:Вывод денег из страны, это покупка наличных долларов. Я покупаю безналичному расчету и храню их га депозите.
Два года объясняю и все не доходит.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 окт 2015, 23:11:безнальные доллары могут быть выведены из страны, нальные доллары могут оставаться в стране. в чем принципиальная разница?
тема интересная, но, сдается мне, офтопик. может перенести куда или в отдельную выделить?
rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 23:18:Это уже много раз обсуждалось и здесь тоже, почти с бух проводками. Покупка наличных долларов, это вывод валюты из страны, покупка безнала- нет. Я понимаю, что это выглядит парадоксально, но это именно так.
Поэтому я вообще за запрет хождения в стране иностранной наличной валюты. Кому она нужна, всегда могут купить по безналу.
Degt писал(а) 30 окт 2015, 08:24:Принцип здесь все равно один. Как только вы переведете рубли (наличные, безналичные) в наличную валюту, этим самым вы уберете их из банковского оборота, в то время как любой безнал остается в банковской системе.
Degt писал(а) 30 окт 2015, 08:24:Виктор из Ростова
Вы можете хохмить до упада, дело ваше ...
Принцип здесь все равно один. Как только вы переведете рубли (наличные, безналичные) в наличную валюту, этим самым вы уберете их из банковского оборота, в то время как любой безнал остается в банковской системе.
Degt писал(а) 30 окт 2015, 15:06:., выручка за этот актив в виде наличных валютных средств лежит в кубышке.
.
Degt писал(а) 30 окт 2015, 15:06:Если просто рассмотреть итог, то получится следующее. Какой-то актив продан, то есть в стране его больше нет, после кучи схем рубли, безнал, валюта, нал..., выручка за этот актив в виде наличных валютных средств лежит в кубышке.
А в банковской системе так и остались безналичные рубли, причем в том же количестве, что и раньше было, только актива уже нет...
Если в обиходе мы привыкли считать вывозом капитала покупку зарубежной недвижимости или перевод денег на счет в иностранном банке, то на скучном языке статистики ЦБ вывоз капитала — это сложносоставной бухгалтерский агрегат, причем рассчитывается он на сальдовой основе (то есть по каждой статье счета движения капитала сначала рассчитывается приток и отток, а затем выводится разница между ними — сальдо, или нетто-отток). Основные составляющие этого агрегата — трансграничные инвестиции (с разбивкой на прямые, портфельные и прочие), ссуды и займы между российскими и иностранными банками и компаниями, а также изменение средств на счетах и депозитах российских граждан, банков, компаний за рубежом и, зеркально, — нерезидентов в российских банках.
На капитальном счете платежного баланса учитываются также изменения остатков наличной иностранной валюты на руках у населения и в кассах банков, так что превышение покупок над продажами наличной валюты за какой-то отрезок времени трактуется ЦБ как вывоз капитала. В сущности, покупка наличной валюты — это такое же кредитование нерезидентов, как и открытие депозита в иностранном банке.
Виктор из Ростова писал(а) 30 окт 2015, 21:31:" Где 1) вывоз денег 2) из страны?"
Degt писал(а) 31 окт 2015, 09:38:То есть где физические лица, пересекающие границу с иностранными деньгами?
Ответ простой: "Это мы с вами - туристы и командированные ..."
Kirill Vlasoff писал(а) 31 окт 2015, 17:24:это так просто, это так очевидно" - ну так покажите логическую цепочку то.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России