Наличные-безналичные доллары

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наличные-безналичные доллары

Сообщение rty9000 » 29 окт 2015, 16:04

Вывод денег из страны, это покупка наличных долларов. Я покупаю безналичному расчету и храню их га депозите.
Последний раз редактировалось Anдреi 30 окт 2015, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: отделено и переименовано
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Колебания валютных курсов - делимся информацией

Сообщение Виктор из Ростова » 29 окт 2015, 16:51

rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 16:04:Вывод денег из страны, это покупка наличных долларов. Я покупаю безналичному расчету и храню их га депозите.
.

А если захотите забрать наличные доллары с депозита, то Вам их не отдадут? Так и скажут:" У Вас безналичные доллары на депозите, поэтому наличные мы Вам не дадим"? Вы действительно так думаете? А бабушки ( и не бабушки ), покупавшие наличные доллары, не могли положить их на депозит? А если могли, то в этом случае вывод денег из страны сразу отменялся?
Оказывается, есть наличный доллар, покупка которого есть вывоз денег. И есть безналичный, покупка которого не является вывозом денег... Наличный доллар не может быть положен на депозит ( не примут, что ли? ), а безналичный не может быть снят с депозита и получен наличкой
P.S. Такие интересные вещи узнаЮ
P.S. У меня был долларовый депозит. Клал туда купленные наличные доллары, потом закрыл его и получил наличные доллары обратно... Никаких проблем не обнаружил, почему-то
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Degt » 29 окт 2015, 20:49

Вам объясняют, что покупка наличных банкнот, выпущенных в США - это в конце цепочки выход рублей из страны, а обмен безналичных=виртуальных денег одной страны на безналично=виртуальные деньги другой страны - это отношения платежных систем, и возможность снятия наличных - совершенно другой вопрос ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Виктор из Ростова » 29 окт 2015, 23:00

Т. е., Вы утверждаете, что безналичные рубли - это виртуальные деньги? Вот это я удачно сегодня зашёл Столько нового узнал Насколько я понимаю, виртуальные деньги - это псевдо-деньги. Например, Webmoney, ЯндексДеньги и т. д. И Вы ставите знак равенства между ними и безналичными рублями??? Ну, попробуйте оплатить налоги ЯндексДеньгами... Не рублями, в которые будут конвертированы Ваши ЯндексДеньги, а именно ЯндексДеньгами. Только потом не забудьте здесь отписаться об успехах. OK?
И Вы действительно думаете, что напечатанные в США наличные доллары покупаются за рубли? В-а-а-а-у... Всё чудесатее и чудесатее Самолётами везут или танкерами, если в США? А в Европу, для закупок евро, рублепровод ещё не проложили?
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 29 окт 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 окт 2015, 23:11

rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 16:04:Вывод денег из страны, это покупка наличных долларов. Я покупаю безналичному расчету и храню их га депозите.
Два года объясняю и все не доходит.

безнальные доллары могут быть выведены из страны, нальные доллары могут оставаться в стране. в чем принципиальная разница?
тема интересная, но, сдается мне, офтопик. может перенести куда или в отдельную выделить?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 29 окт 2015, 23:18

Kirill Vlasoff писал(а) 29 окт 2015, 23:11:безнальные доллары могут быть выведены из страны, нальные доллары могут оставаться в стране. в чем принципиальная разница?
тема интересная, но, сдается мне, офтопик. может перенести куда или в отдельную выделить?

Это уже много раз обсуждалось и здесь тоже, почти с бух проводками. Покупка наличных долларов, это вывод валюты из страны, покупка безнала- нет. Я понимаю, что это выглядит парадоксально, но это именно так.
Поэтому я вообще за запрет хождения в стране иностранной наличной валюты. Кому она нужна, всегда могут купить по безналу.
rty9000

Re: Наличные-безналичные доллары

Сообщение Degt » 30 окт 2015, 08:24

Виктор из Ростова
Вы можете хохмить до упада, дело ваше ...
Принцип здесь все равно один. Как только вы переведете рубли (наличные, безналичные) в наличную валюту, этим самым вы уберете их из банковского оборота, в то время как любой безнал остается в банковской системе.
Degt

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2015, 10:58

rty9000 писал(а) 29 окт 2015, 23:18:Это уже много раз обсуждалось и здесь тоже, почти с бух проводками. Покупка наличных долларов, это вывод валюты из страны, покупка безнала- нет. Я понимаю, что это выглядит парадоксально, но это именно так.
Поэтому я вообще за запрет хождения в стране иностранной наличной валюты. Кому она нужна, всегда могут купить по безналу.

я бы еще понял такое утверждение в комплекте с необходимостью применения (мягкого) валютного контроля за безналом, тогда может быть в этом утверждении есть смысл, а так - очень странное утверждение.
просьба как-то развернуть/доказать или, если обсуждалось, дать ссылку.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2015, 11:01

Degt писал(а) 30 окт 2015, 08:24:Принцип здесь все равно один. Как только вы переведете рубли (наличные, безналичные) в наличную валюту, этим самым вы уберете их из банковского оборота, в то время как любой безнал остается в банковской системе.

простите, и? ну да, из безнального уберете, а в нальном оставите. а потом наоборот. или безнал по определению работает в экономике? вообще не факт, государство вон миллиарды держит в американских ценных бумагах - ага, работают эти деньги. т.е. может и работают, но точно не на нашу экономику.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 окт 2015, 12:30

Degt писал(а) 30 окт 2015, 08:24:Виктор из Ростова
Вы можете хохмить до упада, дело ваше ...
Принцип здесь все равно один. Как только вы переведете рубли (наличные, безналичные) в наличную валюту, этим самым вы уберете их из банковского оборота, в то время как любой безнал остается в банковской системе.

И? (с) ( В. Карпин ). Где здесь вывод денег из страны? Мы же о нём рассуждаем... Кстати, наличные рубли тоже выведены из банковской системы, там, как Вы пишете, остаётся любой безнал. Обналичивание рублей тоже является выводом денег из страны?
Я Вам и rty9000 напишу, как я всё это вижу, а вы потом меня поправьте, если я где-то ошибся. Российский банк за безналичные рубли покупает безналичные доллары у ЦБ РФ или, как вариант, на ММВБ ( например, у условных Газпрома или Роснефти ). Получает безналичные доллары на свой счёт, переводит их на свой корсчёт в американском банке и обналичивает их. После чего американский банк отправляет наличные доллары в Россию этому российскому банку. Обмен безналичных долларов на наличные производится по курсу 1 : 1. Условно говоря, банк купил у ЦБ РФ 1 миллион безналичных долларов и получил 1 миллион наличных долларов от американского банка. Какая сумма была в стране ( 1 млн ), такая и осталась ( 1 млн ). Изменилась только форма - из безнала в нал. А теперь вопрос - где здесь вывод денег из страны? Тем более, вывод рублей, как Вы писали?
ЦБ РФ полученные безналичные рубли хранит на счетах, может выдать их в качестве кредита любому банку, купить на ММВБ безналичные доллары у условных Газпрома или Роснефти и т. д. Условные Газпром с Роснефтью тратят полученные безналичные рубли на уплату НДПИ и экспортных пошлин, на выплату зарплаты ( обналичивая их ). И здесь тоже не просматривается вывоз денег из страны. Может ли Набиуллина или Миллер с Сеченым вывезти рубли из РФ? Наверное, могут... Только что с ними делать? Скирдовать на полях Европы? Или складывать в потайное место в Гранд Кайоне? Это в случае с наличными рублями. А в случае с безналичными - даже не знаю, есть ли рублёвые корсчета в европейских и американских банках? И, главное, зачем им вывозить рубли за рубеж? И, самое интересное, если они захотят вывезти рубли, то это не будет зависеть от того, купила ли баба Маша из Урюпинска 100 долларов или не купила.
Так что, мой вопрос остаётся в силе:" Где в этой схеме вывод/вывоз денег из страны?"
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Degt » 30 окт 2015, 15:06

Не буду рисовать схемы. Давайте решим, что такое вывод денег из страны.
В наших мозгах - это что-то криминальное ... кто-то что-то украл, продал, левую валюту присвоил, через оффшоры на личные счета перегнал, обналичил или в зарубежные банки бросил.
Если просто рассмотреть итог, то получится следующее. Какой-то актив продан, то есть в стране его больше нет, после кучи схем рубли, безнал, валюта, нал..., выручка за этот актив в виде наличных валютных средств лежит в кубышке.
А в банковской системе так и остались безналичные рубли, причем в том же количестве, что и раньше было, только актива уже нет...
Я ситуацию "нал-безнал" рассматриваю с такой позиции.
Degt

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2015, 15:38

Degt писал(а) 30 окт 2015, 15:06:., выручка за этот актив в виде наличных валютных средств лежит в кубышке.
.

только не очень понятно, причем тут слово "валютных". если в кубышке лежат рубли - что-то изменилось?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 окт 2015, 21:31

Degt писал(а) 30 окт 2015, 15:06:Если просто рассмотреть итог, то получится следующее. Какой-то актив продан, то есть в стране его больше нет, после кучи схем рубли, безнал, валюта, нал..., выручка за этот актив в виде наличных валютных средств лежит в кубышке.
А в банковской системе так и остались безналичные рубли, причем в том же количестве, что и раньше было, только актива уже нет...

Какого актива в стране больше нет? Актив ( в нашем случае - доллары ) остался в стране, просто изменил форму с безнала на нал... Какая ( ? ) выручка в виде каких ( ? ) наличных валютных средств в какой кубышке лежит? Безналичные рубли ( выручка ) в виде безналичных рублей ( а не наличных валютных средств ) лежат на счетах ЦБ ( а не в кубышке ). И да, они могут быть возвращены в банковскую систему... Вопрос остался:" Где 1) вывоз денег 2) из страны?"
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2015, 21:39

да, что-то комрады пока не могут внятно объяснить, почему валютный нал это вывод денег из страны (а валютный безнал - нет.) не говоря о том, что сейчас уже рублевые контракты во всю работают и заграницу можно рубли безнальные выводить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 31 окт 2015, 08:57

Я не думал, что этот вопрос вызовет такое непонимание. Мне казалось, что это общеизвестный факт. Даже Путин об этом говорил, что из 70 млрд долларов, вывезенных за границу, примерно половина, это скупка долларов населением. Да и здесь мы это обсуждали. Странно, как ВиР это пропустил, он исследует мои сообщения за два последних года и почти все комментирует. Странно, странно.
rty9000

Сообщение rty9000 » 31 окт 2015, 09:10

Если в обиходе мы привыкли считать вывозом капитала покупку зарубежной недвижимости или перевод денег на счет в иностранном банке, то на скучном языке статистики ЦБ вывоз капитала — это сложносоставной бухгалтерский агрегат, причем рассчитывается он на сальдовой основе (то есть по каждой статье счета движения капитала сначала рассчитывается приток и отток, а затем выводится разница между ними — сальдо, или нетто-отток). Основные составляющие этого агрегата — трансграничные инвестиции (с разбивкой на прямые, портфельные и прочие), ссуды и займы между российскими и иностранными банками и компаниями, а также изменение средств на счетах и депозитах российских граждан, банков, компаний за рубежом и, зеркально, — нерезидентов в российских банках.

На капитальном счете платежного баланса учитываются также изменения остатков наличной иностранной валюты на руках у населения и в кассах банков, так что превышение покупок над продажами наличной валюты за какой-то отрезок времени трактуется ЦБ как вывоз капитала. В сущности, покупка наличной валюты — это такое же кредитование нерезидентов, как и открытие депозита в иностранном банке.
rty9000

Сообщение Degt » 31 окт 2015, 09:38

rty9000
Вы сложно объясняете ... вопрос ведь просто ставят:
Виктор из Ростова писал(а) 30 окт 2015, 21:31:" Где 1) вывоз денег 2) из страны?"

То есть где физические лица, пересекающие границу с иностранными деньгами?
Ответ простой: "Это мы с вами - туристы и командированные ..."
Degt

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 окт 2015, 17:24

Degt писал(а) 31 окт 2015, 09:38:То есть где физические лица, пересекающие границу с иностранными деньгами?
Ответ простой: "Это мы с вами - туристы и командированные ..."

комрады, т.е. если я купил тут доллары и потом вывез из и потратил - это вывоз капитала. а если приехал заграницу и потратил там бабло с рублевой карты - то нет? чего-то я не догоняю.
второй момент, спрашиваю еще раз - а наше родное государство хранящее туеву хучу ярдов в американских ценных бумагах - это не вывод капитала?
уже 10ое письмо подряд - "это так просто, это так очевидно" - ну так покажите логическую цепочку то.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 31 окт 2015, 17:46

Kirill Vlasoff писал(а) 31 окт 2015, 17:24:это так просто, это так очевидно" - ну так покажите логическую цепочку то.

ЦБ покупает безналом. А вывод капитала это нал. Я же написал, это так построена учетная политика ЦБ. Покупка наличных долларов это вывод капитала.
rty9000

Сообщение Виктор из Ростова » 31 окт 2015, 17:50

Degt, необязательно физические, юрлица могут переводить валюту на счета за рубежом. И физические лица не обязательно с иностранными деньгами. Когда rty9000 купил за границей армянскую футболку, и у него с рублёвой карты списали 1 000 рублей, то это и был вывоз денег из страны Вот только с покупкой наличной валюты это никак не было связано... О чём я и говорю.
rty9000, Вы бы сразу написали, что это трактовка нашего ЦБ. И вот теперь я не удивлён А ещё наш ЦБ заявлял в 2014-м, что доллар скоро вернётся к 33 руб/дол... Потом он заявлял, что ему важна инфляция, а курс не важен. А вскоре после этого внезапно ночью заявил, что ему теперь инфляция не важна, а важен курс. Так что, наш ЦБ может трактовать что ему угодно и как ему угодно. К действительности это не имеет никакого отношения. Вы в словарях ( в том числе и академических ) посмотрите, что такое вывоз капитала, потом рассказывайте. OK? Ибо есть общепринятые определения, а мысли нашего ЦБ - это мысли именно нашего ЦБ, и ничего более... Я обрисовал, какие процессы происходят при покупке наличной валюты. Никакого вывоза денег из страны там нет. Сколько было в стране, столько и осталось. А Тот, Кто Говорил про 70 млрд, много чего ещё говорил. Например, что к 2010-му году мы ВВП удвоим. Так что, на эти два источника я бы вообще не обращал внимания.
P.S. Ребята, я только сейчас заметил, что вы оба из Казани У вас там, действительно, что-то в воздухе распыляют или в воду подмешивают
Виктор из Ростова
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль