Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
EvgenS писал(а) 29 окт 2015, 12:20:согласно официальным заявлениям, у нас уже и так действуют облегченные визовые режимы
Diminho писал(а) 29 окт 2015, 22:12:А ЕС опять в стиле "люди же страдают" собирается отменяет визы колумбийцам
repovesi писал(а) 30 окт 2015, 10:07:
Забавно, что сингапурцы в одностороннем порядке пускают россиян без визы по дипломатическим и служебным паспортам, при этом двухсторонка даже по этим, в общем-то, очень специальным документам лишь анонсирована, но не подписана.
Arthur11 писал(а) 30 окт 2015, 00:20:Ну по этим уже давно решение было принято
repovesi писал(а) 30 окт 2015, 10:10:Ну так в Колумбии же, по мнению европейцев, живут люди, а в России - личинки колорадов. Другого объяснения отсутствия безвиза нет.
PS: сегодня, вроде бы, deadline в поручении Путина правительству о проработке безвизовой инициативы для БРИКС, не?
darkkom писал(а) 30 окт 2015, 15:02:А я думаю, что вполне логично отсутствие безвиза у нас. Поскольку не умеем отстаивать свои интересы. Например, при объединении Германии могли поставить условие - безвиз. Немцы были готовы на все. А теперь они главные противники нашего безвиза, ибо оказанная услуга уже ничего не стоит. И таких слабых моментов в деятельности МИДа масса. Вспомните, сколько раз условия посещения для граждан России ухудшались в результате их "работы"?
darkkom писал(а) 30 окт 2015, 15:02:А я думаю, что вполне логично отсутствие безвиза у нас. Поскольку не умеем отстаивать свои интересы. Например, при объединении Германии могли поставить условие - безвиз. Немцы были готовы на все. А теперь они главные противники нашего безвиза, ибо оказанная услуга уже ничего не стоит. И таких слабых моментов в деятельности МИДа масса. Вспомните, сколько раз условия посещения для граждан России ухудшались в результате их "работы"?
Эмир Кувейта Сабах Аль-Ахмед Ас-Сабах в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи намерен обсудить вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС).
Собеседник агентства отметил, что в ходе переговоров будет подписано три соглашения — об отмене виз для дипломатических и служебных паспортов, о культурном обмене, а также соглашение между министерством транспорта РФ и министерством коммуникации Кувейта, детали которого пока не раскрываются.
Volkerball писал(а) 09 ноя 2015, 14:18:Вроде бы отношения с Кувейтом из разряда средней паршивости, хотя в давнем списке стран, с которым МИД ведёт переговоры, Кувейт фигурирует
https://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/23910393/?frommail=1
Китай намерен установить безвизовый режим с Россией — МИД КНР
Министерство иностранных дел Китая намерено стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотоков обеих стран на свои территории.
«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — сообщил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню.
Он напомнил, что в последние годы Россия и Китай сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп не менее пяти человек. Но, по мнению Гуй Цуню, даже эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель китайского МИДа. По его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.
«За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 г. побывало около 500 000 человек», — добавил Гуй Цуню. При этом он подчеркнул, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР. «Если нам удастся довести количество туристов из КНР в Россию до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около $2000. Ежегодно они привнесут в экономику России около $10 млрд», — отметил дипломат.
Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цуню, России есть что предложить.
Представитель китайского МИДа с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай. «Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике России. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности и поток туристов в КНР вновь будет расти», — добавил дипломат.
Гуй Цуню писал(а) 10 ноя 2015, 11:04:Каждый турист тратит около $2000.
Michael1239 писал(а) 10 ноя 2015, 11:04:...количество китайских туристов, которые посетили Россию... Только в Санкт-Петербурге в 2014 г. побывало около 500 000 человек»
С Китаем и так виза номинальна. Т.е. вопрос просто экономии суммы денег. Не очень большой.
Volkerball писал(а) 10 ноя 2015, 23:41:Если динамика не изменится и форс-мажоров не будет, то так или иначе придём к безвизу, имхо.
Volkerball писал(а) 09 ноя 2015, 14:18:Подозреваю, что дальнейшего развития данное соглашение не получит, да? Вроде бы отношения с Кувейтом из разряда средней паршивости, хотя в давнем списке стран, с которым МИД ведёт переговоры, Кувейт фигурирует. Но Кувейт, как туристическое направление - очень сильно на любителя, да и транзитного потенциала - ноль(чай не ОАЭ или Катар). Даже, если случится чудо, и подпишут для обычных граждан, то профита нету.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях