Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Drew70 » 31 окт 2015, 12:22

.
Последний раз редактировалось Drew70 01 ноя 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение alexb2 » 31 окт 2015, 12:50

Извините а что нужно сделать чтобы все же разделить тех кто еще может вылететь Аэрофлотом скажем и тех кто просто ждет возврат билетов? Тема забита и не успеваешь все читать. Неужели модераторы этого не понимают?

По сути вопроса с возвратами звонил в свой банк (Альфа Банк украинский). Описал ситуацию на словах в деталях, сказали что основания для чарджбэка выглядят нормально, нужно исходить из официальных сообщений и имеющейся переписки и исходя из этого определять невыполнение обязательств компанией и время когда можно подавать на возврат.

Беру по своему примеру:
- у меня есть письмо что мое дело принято конкретного числа
- у меня есть письмо что сроки рассмотрения и возврата до 30 рабочих дней

Это то что мне отвечали с адреса reservation@transaero.ru

Также у меня есть множество писем отправленных мной на rev_reservation и оставшихся без ответа.

Наличие такой переписки ОЧЕНЬ важно потому что если бы ее не было то формально можно было бы говорить что пока не наступила дата перевозки подавать как бы рано. Но если у Вас есть ответ о том что Ваше заявление на возврат принято и есть ответ о сроках рассмотрения то после этого срока можно говорить что авиакомпания не выполняет своих обязательств по возврату в озвученные ей же сроки. И дата вылета здесь уже вторична. Думаю так понятно описал ,)

Что конкретно я предложил банку и банк согласен что так разумно делать:

1) фиксируем озвученную мне в переписке дату принятия заявления на возврат и крайний срок рассмотрения, отсчитываем эти дни и после того как озвученный Трансаэро срок выйдет можно подавать chargeback основываясь на том что авиакомпания не выполнила озвученные ей же сроки и не ответила на мои запросы

2) к заявлению прикладываем указанную переписку с датами и сроками, просто распечатываем имэйлы с вопросами и ответами чтобы видно было всю историю переписки

3) к заявлению прикладываем также распечатки писем где писали на rev_reservation то-есть письма на которые они не ответили, очень хорошо если писали несколько раз и в каждом следующем письме мы писали "обращаюсь повторно потом что мое предыдущее письмо отправленное неделю назад Вы проигнорировали". у меня несколько таких писем и в каждом последующем видно что они не ответили на предыдущие и если все это прочесть ясно что игнорируют запросы клиента несколько недель подряд! Вот это крайне важный момент. Тот кто будет принимать решение о chargeback должен видеть что Вы приняли все возможные меры для того чтобы связаться с ними, передать свои требования и уточнить ситуацию а они не идут навстречу. Если бы они ответили что-то типа "подождите еще месяц" это показывает что они хотя бы как-то обещают вернуть а игнор это полная картина нежелания выполнять обязательства перед клиентом.

4) прикладываем распечатку новостей с сайта Трансаэро с указанием что перелеты после 15 декабря отменены чтобы не было сомнений что они сами обязались вернуть средства, также это поможет если билет невозвратный чтобы объяснить почему Вы требуете денег за невозвратный билет. Кроме этого в новости описана процедура возврата (обращение на rev_reservation) и Вы прикладывая ее показываете что Вы выполнили процедуру установленную авиакомпанией, чтобы не было сомнений что может нужно было поехать лично в какой-то офис а Вы не поехали.

5) Исходя из предыдущего нужно распечатать и копии оригинальных писем на rev_reservation где требовали вернуть деньги, то-есть самых первых писем.

6) Также очень полезно приложить распечатку с сайта Росавиации об отзыве свидетельства, это доказательство того что авиакомпания в принципе уже не сможет выполнить перед Вами обязательства кроме как вернуть деньги

Вот значит ждем когда подойдет срок, все пакуем и подаем в банк с заявлением. Дальше процедура такая:

1) Банк проверит не зафиксирован ли уже возврат

2) Банк начнет расследование, при необходимости по своим каналам обратится в банк Трансаэро с запросом чтобы уже ихний банк передал им требование клиента. Вот тут Трансаэро может отвечать что угодно но они уже не смогут игнорировать запросы платежной системы (иначе признаются нарушителями по умолчанию) и отвечать что угодно не смогут (там жесткие правила и регламенты).

3) Если от Трансаэро не получен вменяемый ответ удовлетворяющий требованиям платежной системы делается принудительный возврат.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение M&E » 31 окт 2015, 17:56

SVI.lana писал(а) 31 окт 2015, 08:37:А как не идти и не звонить? Пока дома находишься можно и в офис подъехать, а из Праги только звонить и висеть на линии, слушая музыку по 20 минут. А время на "обратно" Вам удобное подобрали?

Обратно - рейс в 13:15, на час раньше, чем было в Трансаэро (вылет туда - тоже на час раньше, в 11:35). Сегодня была на Павелецкой, оформляла билеты на обратный рейс. Спросила про возможность перенести обратный вылет на 16:50, отказались, но я и не настаивала, т.к. вылет и в 13:15 меня устраивает. Народу было немного, с ожиданием и оформлением билетов провела там всего минут 15.

Кстати, на завтра он-лайн регистрация в Прагу у меня доступна, зарегистрировалась и получила посадочные.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 окт 2015, 18:05

По предложенной аэрофлотом рейсом из Лос-Анджелеса я не полетел ни в этот день, ни в следующий. Написал на claim претензию дать другую дату. Прислали ответ что по рещультатам заседания комиссии мои мили и деньги будут возвращены обратно по предоставлению им рублевого счета (хотя платил долларами по телефону). Ну нет у меня рублевого счета
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41

Сообщение elena3007 » 31 окт 2015, 18:16

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, достаточно ли для посадки на рейс без обращения в штаб ТСО-АФЛ,если билеты на рейс АФЛ выписаны, но номера этих билетов остались трансаэровскими (начинаются на 670)? Или нужно требовать фимовку или билеты с аэрофлотовскими номерами в аэропорту? На Павелецкой сказали, что таких билетов с номером на 670 достаточно, но здесь про фимы пишут... и АФЛ тоже про фимы говорит...
Объясните, пожалуйста, кто знает!!!
elena3007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение M&E » 31 окт 2015, 18:34

elena3007 писал(а) 31 окт 2015, 18:16:Подскажите, пожалуйста, кто знает, достаточно ли для посадки на рейс без обращения в штаб ТСО-АФЛ,если билеты на рейс АФЛ выписаны, но номера этих билетов остались трансаэровскими (начинаются на 670)?

Этого достаточно, FIM нужен только в том случае, если таких билетов нет. С этими билетами можно сразу идти на регистрацию либо, на некоторых рейсах, доступна и он-лайн регистрация, тогда идти на стойку сдачи багажа.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение elena3007 » 31 окт 2015, 18:46

M&E, спасибо огромное!!!
Всем удачи!!!
elena3007
новичок

Страны: 18

Сообщение IceSid » 31 окт 2015, 18:54

Итак, сегодня подал на чарджбэк.

Вылет в январе 2016, в середине сентября было изменение даты обратного вылета из-за отмененного рейса (да, нужно было тогда просить возврат, но кто ж знал). Первая заявка на возврат 02.10, далее отправлял неоднократно на разные адреса, полное игнорирование. К концу октября лишь пошли стандартные отписки роботов по факту получения писем. Даже номера обращения не прислали. Все как у большинства.

В сбербанк еще не обращался т.к. непонятно чем это будет лучше, только разве что какой-то документ на руках о подаче заявки. Но наши заявки итак все у них, было бы желание выплатить, сделали бы это давно. Но желания нет т.к. платить нечем. Также не ясно на каком основании возврат по заявлению в сбербанке будет осуществляться на счет того, кто не покупал билет. Ну и открывать всем счет в сбере (пусть и бесплатный на какое-то время по акции), на кого были куплены билеты - это, конечно, очень удобно, сразу видится забота о пассажирах.

В общем, в Альфа-Банке на Третьяковской сотрудница, видимо, первый раз оформляла опротестование транзакции. Как об этом сказал, ее глаза удивленно расширились, начала консультироваться как и что. Представляю, что было бы если б сказал чарджбэк ))) Когда увидела папку со всеми документами в поддержку заявления удивилась еще раз )) Из документов принес следующие распечатки:
1. Заявление с подробным описанием ситуации (ссылками на новости авиакомпаний и на нарушение ст.28 п.1 и ст.31 п.1 ЗЗПП)
2. Билеты, присланные на почту
3. Подтверждение о транзакции хронопэя
4. Выписка о транзакции из интернет-банка
5. Скриншоты новостей об отказе в перевозке всем с датами вылета после 15.12 и порядке возврата с сайтов Трансаэро и Аэрофлота
6. Все письма в Трансаэро
7. Бронь, распечатанную в офисе на Павелецкой со штампом офиса (по их словам в п.10 содержится информация об отмене вылета, но для меня там лишь набор непонятных символов)
8. Приказ министерства транспорта от аннулировании сертификата эксплуатанта

Пока я оформлял заявление по форме банка (там описать мало что можно, очень мало места, поэтому на мой взгляд нужно иметь свое заявление со всеми деталями) другой сотрудник сканировал документы а она что-то вбивала в систему, внимательно читая заявление. При отправке данных оказалось, что сканы весят слишком много и заявка не уходит. В результате приняли решение отправить заявку без сканов, пометив в ней, что документы придут в отдельном конверте. Забрали все документы, отправили заявку, я получил смс с номером претензии, который указали на пакете документов, что отправят отдельно. Срок ожидания 30-60 дней.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinbs » 31 окт 2015, 20:00

IceSid писал(а) 31 окт 2015, 18:54:Итак, сегодня подал на чарджбэк

Велком в клуб ожидающих ) Отпишитесь, когда они позвонят со статусом. Интересно, как они обрабатывают заявки с одинаковым обоснованием и одинаковым пакетом документов. У нас все было аналогично. Отзвонились через 2 дня. Теперь ждем еще 45. Это максимальный срок.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение alex900az » 31 окт 2015, 21:43

Есть кто-то кого пересадили с рейсов UN323 (Москва-Вена) и UN384 (Вена-Москва)? Куда пересаживали? Дали ли возможность выбора рейса? (У АФЛ по 3 рейса в день в/из Вену/ы) Особенно интересует статистика с 384-м рейсом, т.к. мне особо важно пересесть на максимально поздний АФЛ в Москву. Заранее спасибо за ответы.
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение IceSid » 31 окт 2015, 21:56

Katrinbs писал(а) 31 окт 2015, 20:00:
IceSid писал(а) 31 окт 2015, 18:54:Итак, сегодня подал на чарджбэк

Велком в клуб ожидающих ) Отпишитесь, когда они позвонят со статусом. Интересно, как они обрабатывают заявки с одинаковым обоснованием и одинаковым пакетом документов. У нас все было аналогично. Отзвонились через 2 дня. Теперь ждем еще 45. Это максимальный срок.

Сколько интересных клубов у нас образоваловь: ожидающих ответа от Трансаэро, от банка на чарджбэк, недавно вот появилась возможность вступить в клуб Сбербанка ))))
Конечно, напишу, мы тут держим в курсе друг друга последние месяцы

Интересно чем все это закончится ))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 31 окт 2015, 22:00

IceSid писал(а) 31 окт 2015, 21:56:Сколько интересных клубов у нас образоваловь: ожидающих ответа от Трансаэро, от банка на чарджбэк, недавно вот появилась возможность вступить в клуб Сбербанка ))))

Еще есть клуб тех, кому деньги вроде как "вернули", но на счет они будут идти, видимо, до ишачьей пасхи
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dreamerxxl85 » 31 окт 2015, 22:05

билеты останутся 670, это и есть FIM. Мне в Шереметьево на стойке "Трансаэро" распечатали билет туда-обратно, обратно было не за 2 дня, но вся информация в АФЛ имелась по обратному билету, включая класс.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 31 окт 2015, 22:07

IceSid писал(а) 31 окт 2015, 21:56:Интересно чем все это закончится ))

Для каждого по разному закончится Кто то потеряет отпуск, кто то потеряет деньги, кто то, возможно, наловит рыбку в мутной воде ( это я, Прага за 3300 не бывала еще никогда), кто то улетит без приключений, многие получат интересный (полезный) опыт - FIM, чарджбэк и т.д. и т.п.

Короче, все будет Хорошо, но, к сожалению, не для всех

Также, хотел бы выразить соболезнования всем родственникам, друзьям, знакомым пассажиров рейса Когалыма, сам летал на этом борту, все мы под Б ходим
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение СЕРЖ-ант » 31 окт 2015, 22:51

А я бы постремался лететь авиакомпанией с таким название Когалым Авиа. Это же ппц, какие там могут быть инженеры по обслуживанию самолетов, какие там могут быть пилоты... Но все равно жалко людей, сэкономили называется.
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41

Возврат денег за билеты в Ozon.travel

Сообщение Jul-t » 31 окт 2015, 23:44

Завтра вылетаем из Сочи в Мск, были билеты Трансаэро, приобретали в Ozon.travel! Из компании Трансаэро позвонили и сообщили что наш рейс отменен, было решено билеты сдать и приобрели другие! Отправили в Ozon заякву на возврат билетов в связи с отменой рейса, в Оzon ответили, что в их базе не стоит отметка об отмене рейса.. при повторной связи с Трансаэро, компания обвилина Оzon.travel в нежелании работать..что делать???обе компании перекладывают ответственность друг на друга !
Jul-t
новичок

Сообщение korzh_yura » 01 ноя 2015, 01:03

Коллеги, вопрос к тем, у кого были билеты в лиссабон и торонто до 15.12 - вы пытались получить перелет другими авиакомпаниями на основании прошлого обещания аэрофлота перевезти всех до 15.12, п также на основании ззпп, гк и вк? Что из этого вышло? По идее по их ответам можно будет судить про судьбу прений про перелеты после 15.12 ведь у вас не только все законы нарушены, но и нарушено само обещание авиакомпании вас перевезти. Билеты стоят сумасшедших денег около вылета, и в любом случае, даже если куплены новые билеты, надо подавать иск о возмещении разницы.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение 8008 » 01 ноя 2015, 01:14

korzh_yura писал(а) 01 ноя 2015, 01:03:на основании прошлого обещания аэрофлота перевезти всех до 15.12

обещания, вроде, в суде не предъявишь, к тому же не было ли там что то типа"...в рамках маршрутной сети афл..."?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение korzh_yura » 01 ноя 2015, 01:17

Не было. Считаю людям имеющим такие билеты стоит попробовать побадаться, потенциально свалив кучу расходов в случае неперевозки на перевозчика.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение любовь72 » 01 ноя 2015, 10:34

Вчера позвонила в КЦ сказали бронь аннулирована ещё 3.10 это тот день,когда я подавала первую заявку, дублировав её раз 5. Хотя с адреса reservation, после темы письма "досудебное урегулирование спора" мне пришёл ответ С извинением, за задержку и ответом, Здравствуйте!
Ваше бронирование аннулировано, заявка на возврат принята в обработку.
Мы приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки.
На данный момент поступает большое количество заявок на возврат, в связи с чем увеличивается время ожидания обработки заявки.
После оформления Вашей заявки, в течение 30 банковских дней происходит перевод денежных средств.
Претензия отправлена заказным с увёд. 10 дней назад получена ими , иск готов не знаю подавать или потом получится, что мне скажут вот и получай по исполнительному листу, а всем Сбера с аэрофлотом выплатит. А я буду сидет со своим исполнительным к ТЭ у которых нет денег. Простите мысли вслух ! Кто нибудь готов подавать в суд?
Можно взыскать убытки, моральный, проценты за недобровольное погашение 50% от присуждённой судом суммы, за пользование чужими денежными средствами и 3% от задолженности за неисполнение претензии в 10 дневный срок
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль