Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 17:30:неполного дня на Каунас (самый литовский город, конечно, но... или всё же остаться на ночлег в нём, чтоб погулять и вечером?)
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 17:30:4-5 часов на Тракай?
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 17:30:Так и не смог понять, где вход в Ивангородскую крепость, и как из неё потом попасть на погранпереход (если кто может в гугломапс ткнуть - буду признателен)?
хватит ли одного дня на Таллин
я даже не знаю, куда там сходить - толковых обзоров не нашел
Не совсем понял - из Нарвы в Таллин всего 3 поезда и 5 автобусов за день
Или все-таки не проблема бюджетно выбраться
есть ли альтернатива единственному ночному автобусу между Таллином и Вильнюсом
Васин писал(а) 01 ноя 2015, 18:50:у Вас весь маршрут похож более на бег с препятствиями, чем на осмотр достопримечательностей
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 20:15:про вход в крепость). Зараз вылез и вопрос, как оттуда попасть на пеший погранпереход? Читал, что нужно идти 2 км вниз по карте - это так, или можно быстро выйти к "дружбе народов"? (а где? нужно вкруголя как яндекс рисует, или можно быстро пройти туда где на вашей картинке фуры толпятся?).
мой маршрут больше всего отвечает установленным целям, а именно: приехать, осмотреться, что-то успеть посмотреть (что получится) - с тем, чтобы уже дома, в спокойной обстановке, прикинуть что именно для меня в этом менталитете может быть интересным, целенаправленно выловить такие места и отложить как цель для следующей оказии.
Толковых (именно толковых!!!) обзоров по Таллину, в отличие от Риги и даже Шауляя - мне найти не удалось.
А не подскажете, откуда они стартуют - а то гуглокары что-то не хотят признаваться, где в Нарве автостанция
а автобусы из Питера до Ивангорода откуда и как часто утром среды ходят?
Спасибо за предупреждение - но надеюсь, что всё обойдется. Ранее оказывался в приграничной зоне не единожды (в основном север Беларуси - там даже заборчики с Литвой не везде) - никаких проблем не возникало. В том числе и при проверках (впрочем, один раз местный милиционер переписал паспортные данные - но этим всё и закончилось).Васин писал(а) 01 ноя 2015, 20:55:Я может быть не в своё дело вмешиваюсь, но Вам известно что Ивангород находится в пограничной зоне и туда можно попасть или по специальному пропуску, либо проездом в Эстонию, при этом запрещено сворачивать от прямого пути к границе? На практике, конечно, находится немало смельчаков этот запрет нарушающих, но всё-таки имейте это в виду. А то закончите свою поездку в местной КПЗ.
практическом отсутствии возможности пересечь границу иначе чем через погранпосты
тем более, что я не собираюсь скрывать, что после осмотра достопримечательностей
SaJan писал(а) 01 ноя 2015, 20:56:Power supply by each seat pair (220 V) Ездила, розетка между сиденьями, одна на двоих.
Васин писал(а) 01 ноя 2015, 21:15:Вообще не говорите людям в погонах что Вы в Ивангороде собираетесь достопримечательности осматривать. Не нужно своими руками (в данном случае длинным языком) давать повод Вас задержать.
не подскажете, где там пеший переход (я про мост Дружбы со стороны Ивангорода)?
Васин писал(а) 01 ноя 2015, 21:22:Будка у моста
???
Васин писал(а) 01 ноя 2015, 21:31:Там вообще-то даже пешком ходить нельзя, но если прямо по Таллинскому шоссе, то условно, можно.
но сдаётся мне, что Вы сгущаете краски.
Бывал я в Иван-городе. Без загран-паспорта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве