Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bulat_ писал(а) 28 окт 2015, 13:40:Получите, его при посадке в поезд смотрят. А в Вильнюсе выйдете, если проштампуете у литовцев визу, а не УПЖД.
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 21:11:Сказала, что вообще-то запрещено, но всё зависит от ситуации (и посоветовала всё же не рисковать, ибо скорее всего откажут).
Объяснил ситуацию: мол, я не сын миллионера, а выезд-въезд через Нестеров и обратно крайне нежелателен из-за лишних таможенных штампиков в паспорте (в моем случае - это чистая правда)
да и время терять не хочется - задумалась, и предложила садиться в Кибартае (мол, если что - пояснишь, что опаздывал в Нестеров).
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 21:11:предложила садиться в Кибартае (мол, если что - пояснишь, что опаздывал в Нестеров).
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 22:20:2) это как это не ставит, позвольте полюбопытствовать??? Таможня ставит штамп о пересечении границы! Сперва - выезд из шенгена в Россию, потом - въезд из России в шенген (если выезжать из Прибалтики в Нестеров для посадки в калининградский поезд до Москвы).
1) проводник не пустит в поезд в иностранном государстве по билету для посадки на территории России.
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 22:20:1) проводник не пустит в поезд в иностранном государстве по билету для посадки на территории России. При чем тут пограничиники вообще???
2) это как это не ставит, позвольте полюбопытствовать??? Таможня ставит штамп о пересечении границы!
Сперва - выезд из шенгена в Россию, потом - въезд из России в шенген (если выезжать из Прибалтики в Нестеров для посадки в калининградский поезд до Москвы).
ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 21:11:Разговаривал с проводником
- задумалась, и предложила садиться в Кибартае (мол, если что - пояснишь, что опаздывал в Нестеров).
Не знаю, насколько этому верить (выше в теме писали, что якобы садят в Вильнюсе без проблем).
согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.
Bulat_ писал(а) 01 ноя 2015, 22:49:ailcat писал(а) 01 ноя 2015, 22:20:1) проводник не пустит в поезд в иностранном государстве по билету для посадки на территории России. При чем тут пограничиники вообще???
С билетом от станции А до станции Б вы можете сесть в любом промежуточном пункте, и ничего вы этим не нарушаете с точки зрения РЖД. В каком государтве на данный момент находится поезд, совершенно без разницы.2) это как это не ставит, позвольте полюбопытствовать??? Таможня ставит штамп о пересечении границы!
Вы бы для начала уяснили разницу между таможней и пограничниками, а потом делали столь далеко идущие выводы.Сперва - выезд из шенгена в Россию, потом - въезд из России в шенген (если выезжать из Прибалтики в Нестеров для посадки в калининградский поезд до Москвы).
Не нужно вам ни в какой Нестеров физически ехать!
lifa писал(а) 14 окт 2015, 12:01:
На пути обратно тоже без проблем, подала пограничнику на вокзале билет и паспорт, он посмотрел, протянул обратно, ни слова не сказал. Я только уточнила, не ставит ли он печать, он ответил, что в поезде все поставят при выезде.
janiter писал(а) 06 ноя 2015, 19:11:lifa писал(а) 14 окт 2015, 12:01:
На пути обратно тоже без проблем, подала пограничнику на вокзале билет и паспорт, он посмотрел, протянул обратно, ни слова не сказал. Я только уточнила, не ставит ли он печать, он ответил, что в поезде все поставят при выезде.
А вот мне поставили штам в Вильнюсе в подземном переходе и ещё один в поезде, не будет ли проблем у меня из-за это?
lifa писал(а) 06 ноя 2015, 19:50:А вот мне поставили штам в Вильнюсе в подземном переходе и ещё один в поезде, не будет ли проблем у меня из-за это?
janiter писал(а) 06 ноя 2015, 20:08:lifa писал(а) 06 ноя 2015, 19:50:А вот мне поставили штам в Вильнюсе в подземном переходе и ещё один в поезде, не будет ли проблем у меня из-за это?
Оба о выезде?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве