Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 22:01

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 21:35:Боже мой, ну прямо Санта-Барбара. Где мой попкорн

"Совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании «Трансаэро». «Мы выходим из сделки. Александр Плешаков не набрал 51%», – сообщила Филева"

Вот будет поворот, если после всего этого трансов кто-нибудь все-таки купит или государство передумает банкротить и выдаст гос гарантии ))))))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Александра1990 » 02 ноя 2015, 22:02

Да неее..так не будет...это же не сериал
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ника 74 » 02 ноя 2015, 23:08

Дорогие друзья по несчастью! Вот уже месяц прошел как я отправила заявку на возврат и результатов никаких. Решила пойти в банк и оформить там возврат. Подскажите нужно ли ехать на Павелецкую и ставить печать об отмене рейса или достаточно просто приложить распечатку билету, переписку с трансами и распечатки об отмене полетов после 15 декабря. У меня банк ВТБ. Подскажите кто подал уже заявление
Ника 74
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 23:12

Ника 74 писал(а) 02 ноя 2015, 23:08:Дорогие друзья по несчастью! Вот уже месяц прошел как я отправила заявку на возврат и результатов никаких. Решила пойти в банк и оформить там возврат. Подскажите нужно ли ехать на Павелецкую и ставить печать об отмене рейса или достаточно просто приложить распечатку билету, переписку с трансами и распечатки об отмене полетов после 15 декабря. У меня банк ВТБ. Подскажите кто подал уже заявление

Мне в офисе на Павелецкой на билетах не поставили печать, что рейс отменен, а сделали краткую распечатку брони, в п.10 которой как они утверждали был некий код того, что вылет анулирован. Однако, на мой взгляд такой информации там не было, а распечатали они что было в их системе лишь бы отстал ))) Банки будут более рады письменному отказу трансов от вовзрата денег, если сможете такой от них получить ))) Тогда чарджбэк будет 100%.
Последний раз редактировалось IceSid 02 ноя 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
IceSid
полноправный участник

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 23:13

Только что ответили с сайта правительства, куда также направлял жалобу:

№ И-99092 от 21.10.2015 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минтранс России. Отдел по работе с обращениями граждан.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 23:20

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 23:13:Только что ответили с сайта правительства, куда также направлял жалобу:

№ И-99092 от 21.10.2015 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минтранс России. Отдел по работе с обращениями граждан.

А ответ от тех органов, куда первые пересылают ждать нам или тем, кто переслал?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 23:22

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 23:12:Мне в офисе на Павелецкой на билетах не поставили печать, что рейс отменен

Штампики, что рейсы отменены, ставят во Внуково, 2ой этаж, стройка Трансаэро. Если она там еще есть, кстати...
Katrinbs
активный участник

Страны: 25

Сообщение IceSid » 03 ноя 2015, 00:02

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 23:20:
IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 23:13:Только что ответили с сайта правительства, куда также направлял жалобу:

А ответ от тех органов, куда первые пересылают ждать нам или тем, кто переслал?

Надеюсь, что все же нам, иначе наши органы сами себе создают дополнительную работу ))
IceSid
полноправный участник

Сообщение korzh_yura » 03 ноя 2015, 02:08

После вести о выходе Филева из сделки я сдался.

Написал на возврат 12 билетов нью-йорк, лиссабон, вильнюс, и берлин на 3х на все что ни наесть праздничные даты до следующих майских, все после 15.12.

Я продержался больше месяца....

Сказать, что чувствую себя обманутым, значит ничего не сказать...

Теперь принципиально не буду летать российскими авиалиниями еще долго наверное.

Очень хочу услышать хотя бы одну юридически грамотную оценку действий с нами как с пассажирами, какие именно пункты каких именно кодексов нарушены, когда перевозка аннулирована без предоставления альтернативы
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение СЕРЖ-ант » 03 ноя 2015, 02:12

Билеты мильные? А нафига вам мили которые потратить нельзя?
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение korzh_yura » 03 ноя 2015, 02:18

Нет, билеты денежные, но по самым дешевым и даже смешным тарифам. Нью йорк 14т.р. на НГ, Лиссабон 12т.р. на 8 марта, берлин по 3.т.р. март, вильнюс 2т.р. февраль. Все вместе Больше 90т.р. а это как бэ 1500$
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение СЕРЖ-ант » 03 ноя 2015, 02:29

Ну и подайте в суд в нью-йорке хотя бы по этим билетам. Трансаэро там зарегистрировано и имеет активного агента кто заплатит за него если шо.

Максимум потеряете 50$ на суд плюс 15$ за certified mail
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Tatmart » 03 ноя 2015, 07:37

Снимок экрана (47).png
Может кому поможет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Елеена » 03 ноя 2015, 08:49

Для статистики, были куплены невозвратные билеты Санкт-Петербург-- Бангкок; Москва-Санкт-Петербург, отправляла 2мя заявками на возврат 5 октября, дублировала каждые 2-3 дня на все возможные адреса,были одни отписки,писала жалобы на Росавиацию,Минтранс (ни ответа ни привета не было).и о чудо, сегодня пришел ответ с rev_reservation@transaero.ru (также 2мя письмами) :
"Здравствуйте!

Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.

Вынужденный возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ....... руб.

Поступление денежных средств на счёт Владельца карты ожидается в срок от 3 до 14-ти банковских дней и зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.

Выписка из платёжной системы о проведённой операции ниже..."
Елеена
новичок

Сообщение Helga17 » 03 ноя 2015, 08:52

тоже хочу "о чудо"
верила до последнего, но вчера не выдержала, отправила в сбер заявку на спорную транзакцию
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Yaro44 » 03 ноя 2015, 09:04

Елеена писал(а) 03 ноя 2015, 08:49:Для статистики, были куплены невозвратные билеты Санкт-Петербург-- Бангкок; Москва-Санкт-Петербург, отправляла 2мя заявками на возврат 5 октября, дублировала каждые 2-3 дня на все возможные адреса,были одни отписки,писала жалобы на Росавиацию,Минтранс (ни ответа ни привета не было).и о чудо, сегодня пришел ответ с rev_reservation@transaero.ru (также 2мя письмами) :

На какое из отправленных писем пришел ответ? за какое число?
Мне на одно письмо от 3 октября пришел такой же ответ 24 октября, а на второе (на тот же рейс и те же даты, и отправляла одновременно) нет ответа и бронирование не отменено до сих пор
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Лапуленька » 03 ноя 2015, 09:15

Helga17 писал(а) 03 ноя 2015, 08:52:отправила в сбер заявку на спорную транзакцию

Отправили? или лично приходили в отделение?
Лапуленька
участник

Страны: 5

Сообщение Лапуленька » 03 ноя 2015, 09:16

А кто нить уже составлял/отправлял исковое заявление на трансов на возврат?? А то чую уже пора
Лапуленька
участник

Страны: 5

Сообщение Maria_Ikonnikova » 03 ноя 2015, 09:17

Yaro44 писал(а) 03 ноя 2015, 09:04:Мне на одно письмо от 3 октября пришел такой же ответ 24 октября, а на второе (на тот же рейс и те же даты, и отправляла одновременно) нет ответа и бронирование не отменено до сих пор

Вам уже упали деньги на карту или еще нет? Какой у Вас банк? Мне вот такое письмо с выпиской по возврату пришло 29 октября. Теперь пытаюсь примерно понять - когда деньги-то придут)))
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Энсина » 03 ноя 2015, 09:21

Maxim555у писал(а) 02 ноя 2015, 17:29:Друзья по несчастью!
Я спешу поделиться (Денег пока не увидел, но всеж)
"Добрый день!
У нас хорошие новости для Вас!
По результатам рассмотрения Вашей заявки на возврат авиабилетов на рейс авиакомпании «Трансаэро», авиакомпания авторизовала возврат провозной платы, стоимость неиспользованной части перевозки, а также неиспользованные таксы и сборы.
Денежные средства возвращены в полном объеме за вычетом сервисного сбора и за вычетом фактических расходов Агента, понесенные Агентом в целях организации исполнения заказа Заказчика. Сумма в размере 38312,74 руб. перечислена в безналичной форме на банковскую карту, которая была использована для оплаты перевозки (при бронировании и оплате перевозки банковской картой на веб-сайте go2see.ru).
Срок зачисления денежных средств на карту составляет от 2-х до 7-ми рабочих дней и зависит от банка-эмитента, выпустившего карту.

Служба поддержки Go2See"
Я их долбал три недели... На той неделе еще обещали!
А вот копания ТРИП.Ру, суки, не хотят оплачивать мои кровные... Подал на чардж в сбер. Вот ссылка на заявление.http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf надеюсь будет полезна.
Рябят, одного не пойму, почему одним фирмам возврат открыт, а другим нет???!!!

Потому что одни через систему BSP (она якобы закрыта), а другие через систему ТПК (она открыта). Onetwotrip тоже уверяет меня, что возврат закрыт, им очень жаль и тп и тд, дали мне отказное письмо, с каким я недели 3 назад написала заявление на возврат в Трансаэро....ну а воз и ныне и там((
Энсина
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль