Азиатский Вояж ВиктОра. В Поисках Новых Ярких Эмоций

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Mr.Vic » 02 авг 2008, 16:53

Пролог

2-ое марта. Хмурое небо над Домодедово. Впервые приехал в аэропорт не впритык. Быстрая регистрация на рейс TG 975 авиакомпании Thai Airways. Ощущение как ты постепенно начинаешь наполняться счастьем, предвкушая 17 дней «санука» в ЮВА. Следом за мной в очереди на регистрацию стоит крохотная индонезийка с острова Бали, следующая транзитом через Город Ангелов:

- Мистер, вы мне не поможете сдать багаж?
- Нет проблем, мисс, конечно!

А проблемы-то все-таки оказались: бедолага везла с собой багажа на 60 кг… Пошли долгие уламывания с моей стороны сотрудницы аэропорта пропустить гостью из тропиков без платы за перевес… отказы… консультации с другими служивыми…выкидывание со слезами на глазах части шмоток в помойку…созвонка с какими-то русскоговорящими людьми…сдача части вещей в камеру хранения Домодедово…все – благодаря нечеловечьим усилиям и обаянию вес бесплатного провоза багажа был увеличен до 30 кг. Ну, Слава Будде!

В знак признательности за помощь и дружбу между народами России и Индонезии принял в дар бутылочку Бифитера. А жизнь то вроде налаживается!

Посадка в Боинг. Рядом со мной пустует одно место. Как не трудно догадаться – его быстро занимает индонезийская спутница. Идут тосты: «До свидания, Москва, до свидания», «Да здравствуют Тайские Авиалинии», «Бангкок, папаша, встречай своего блудного сына». Все, меня клонит на плечико девушки с Бали, я проваливаюсь в сон в сладких мыслях о своем маршруте, начинающемся завтра:
Бангкок-Пном-Пень-Сием-Рип-Куала-Лумпур-Сингапур-Пукет-Пи-Пи-Краби-Бангкок.

Знамение

Утро 3-го марта. Транзитный зал Суванаппума. Прощаемся с индонезийкой, далее наши дорожки расходятся. До моего рейса в столицу Камбоджи – Пном Пень – еще 7 часов. Привел себя в порядок, сдал сумку в камеру хранения, обеспечил себя связью «One-Two-Call», заправился парой баночек Singha beer и на басе поехал в Бангкок – хотел посетить Wat Arun и побродить по городу.

По дороге из автобуса снимаю какие-то виды Бангкока, начинаю ловить свой «санук». Вышел у Монумента Демократии, сразу же зашел в какой-то кабак в поисках WC – ох уж эта Синха… Вышел – бл..дь, а где мой портфельчик? Ё-моё, да я ж его в автобусе забыл, а он уже уехал. Первая лихорадочная мысль-эмоция: что же делать? У меня ведь там ноут, все наличные бабки, 2 паспорта, ваучеры на отели, виза в Камбо и прочая необходимая хрень.

Такси! Шэф, такая фигня произошла… Созвонились с Суванаппумом, выяснили реквизиты автобуса, вроде проблем быть не должно, перехватим его в аэропорту.
Гони, братишка, по хайвэю, пока не увижу свой саквояж – не будет мне ни «сабая», ни «санука»! И вот она, вожделенная удача, я в аэропорту, мой чемоданчик при мне, участникам спасательной операции выданы щедрые чаевые. Все, Ват Арун, конечно, опять не срослось у меня посетить, но из Суванаппума я более ни ногой

Вот тебе и знамение, ВиктОр – не стоило в аэропорту вместе с сумкой сдавать в камеру хранения еще и голову. Хорошо еще, что это произошло в Тае, а не в Кампучии. Урок усвоен, впредь обещаю так не косорезить.

На радостях был докушан вчерашний бифитер, съедены эндорфины в виде ананаса и манго и далее меня отключило. Последнее, что помню – очередь на регистрацию AirAsia в Пном Пень. Очнулся уже на паспортном контроле в Камбодже.

Камбоджа. 3 марта. Пном Пень

О! Да я оказывается уже в Камбодже – все проспал нафиг. Башка что-то потрескивает от смешанного в Бангкоке коктейля «Singha-Bifiter». Жуткая очередь за VOA. Слава Будде, у меня сделана виза электронная, стоять в этом атавизме коммунизма не надо. «Любезное» личико камбоджийского погранца, штамп в паспорте и вот я уже на улице: «такси мистер», «куда ехать, мистер», «я знаю отличный отель с дисконтом, мистер»… Да отвалите вы, итак тошно, курить охота, а тут вы со своей «ненавязчивостью». Черт возьми, а роуминга у 1-2-Call оказывается в Камбодже нет, или это у меня тариф такой…ну и хрен с ним – спокойнее будет

На том, что называется у них «такси» (мотобайк с коляской сзади) добрался до своего Rorys Guesthouse Hotel, расположенного в центре Пном Пеня. Отель мне глянулся – маленький, уютный, внизу на рисепшен ирландский паб, номер скромный, но все необходимое: койка-а/с-санузел есть и в приличном состоянии.

Шмотки выгружены, душ принят. Пошел вниз в бар к двум кхмеркам-барменам. Душевно с ними посидел, потрепался, отведал местного пива Angkor, попросил их заказать мне на завтра билет на автобус до Сием Рипа.

Камбоджийская столица тем временем погрузилась в ночь, ВиктОра потянуло на подвиги…

Пойманный мною мотобайкер привез меня в бордель, аналогичный тем, которые есть в Тае. Взял себе пивасика, разглядел какую-то застенчивую фею и удалился с ней в номера.

В общем, видимо я уже был порядком вымотанный дорогой из Москвы, плюс количество скушанного пива…не понравился мне как-то «процесс», поэтому минут через 15 непонятной постельной возни я сказал:

- Стоп, детка, довольно. Сколько ты хочешь денег за свои потуги?
- 30 американских долларов
- Что???? Какие еще 30 американских долларов? Вот тебе 15 и ступай с Буддой.

Все, в отель, в койку – хватит на сегодня испытывать судьбу, достаточно острых ощущений.

Камбоджа. 4 марта. Дорога Пном Пень – Сием Рип

По утру следующего дня выяснилось, что заказанный для меня накануне автобус заезжать за мной в отель вовсе не собирается. Пришлось на таксисте ехать до места дислокации Ангкор Экспресса:

Wat Ounalom

Набережная реки Tonle Sap

В общем, ничего особо интересного по пятичасовой дороге до Сием Рипа я не наблюдал. На середине пути короткая остановка поесть-попить-отлить. Дал там 4000 риэлей мальчугану-попрошайке, пытавшемуся впарить мне ананас, который я итак 5 минут назад употребил внутрь. Сфотографировал это бедное дитя в сопровождении его видимо матери – честное слово, жуткое зрелище – наши бомжи и сирые и убогие вызывают скорее отвращение и неприязнь, а тут сострадание и соболезнование. Все-таки Пол Пот был порядочная гнида – пол страны вырезал, еще часть в нищету загнал…

Наконец добрался до автобусной станции Сием Рипа. Тут-то меня и должен был встречать некий бой, дабы доставить утомленного путника до отеля. Что-то нет никаких боев с начертанным на табличке моим именем…Подождал минут 10, перекурил, выдержал осаду таксистской мафии и на одном из них остановил свой выбор – поехали. Отель мой расположен в районе «Old Market» - Ancient Angkor Guesthouse называется.

Отельер меня встретил широкой туповатой молчаливой улыбкой – с такой обычно приходят убивать. Мхатовская пауза.

- М.м.м… Я посылал боя на автобусную станцию, но Вы не приехали на автобусе «Меконг Экспресс»
- Все верно, потому что я приехал на автобусе «Ангкор Экспресс»
- Вот… Поэтому я Вашу комнату с кондиционером сдал другому постояльцу.

Ни фига себе, сказала я себе! Ну и дела у Вас творятся, уважаемые кхмеры! Пришлось одну ночь провести в комнате с фаном, что оказалось вполне приемлемо.
Итак, футболки/шорты/трусы на вешалках, ноут зарыт в сумку, направляюсь на вылазку по Сием Рипу.

Занятно. В целом очень даже симпатично. Беднота конечно, но колоритно. Побродил по старому рынку, высмотрел себе контору, где буду рентовать велосипед на исследование Ангкора. Зашел подкрепиться в один кабак, но вот знаменитый «прохок» (супчик из подтухшей рыбки) я так и не решился попробовать – риск перевоплотиться в укротителя толчка после потребления данного пойла меня не очень-то улыбал ))) От пожирания бухары также решил воздержаться – надо быть в форме и готовым к восприятию древностей в ближайшие дни ;) Посему в отель и в койку – завтра меня ждут храмы Ангкора!

Камбоджа. 5 марта. Явление Ангкора

В 8 утра, как планировал накануне, я естественно, будучи «совой», не проснулся, но в половине 10 был на ногах. Быстрые сборы: камера, защитный крем от солнца, пачка сигарет, бутылка воды и на выход.

Зашел в конторку арендовать велосипед.

– Вам какой, мистер?
– А какие есть?
– Есть обычные по 1,5 бакса в день, есть маунтин-байки по 2 бакса в день.
– Эх, гулять так гулять, беру за 2 бакса, заверните.
– Куда мистер собирается ехать, в Ангкор, наверное?
– Туда, туда, милейший.
– Я могу дать хорошего проводника, он покажет дорогу и проведет по храмам.
– А вот этого не надо, почтеннейший, я сам знаю дорогу, и впитывать дух времен предпочитаю без посторонних.

Да…с детства не сидел за рулем велосипеда, какие непривычные ощущения, педальки надо покручивать, ой, да тут еще и скорости на руле переключаются – ой, как здорово… Движение в Камбодже классическое, правостороннее, однако ПДД никто, в общем, соблюдать там не собирался и, по всей видимости, не собирается соблюдать в ближайшие годы, у кого нервы крепче, тот и едет на перекресток первым, посему выезд из Сием Рипа был достаточно нервозным.

Схематичная карта Сием Рипа и Ангкора была распечатана из купленного за 1,5 бакса по Инету путеводителя, любезно предложенного мне МИД’ом Камбоджи, после покупки у них e-visa.

Дорогу нашел без проблем, купил входной билет в Ангкор за 40 баксов (2 или 3 дня), поехал к Ангкор Вату.

Ангкор Ват (в переводе с кхмерского означает «город-храм») - совершенно колоссальный по размерам храмовый комплекс, посвященный богу Вишну, расположен среди развалин древней столицы государства кхмеров, города Ангкора. Храм занимает площадь в 2 квадратных километра и на сегодняшний день является самым крупным культовым сооружением на нашей планете. Построен в начале 12 века н.э. Храм действующий, монахи повсюду. В 70-х годах прошлого столетия, конечно изуверы Пол Пота изрядно подпортили комплекс, но благодаря защите ЮНЕСКО поддерживается в нормальном состоянии.

Итак, дорогие читатели, полазил я по Ангкор Вату и направился к следующим храмам: Bayon, Angkor Thom, Preah Khan. В Preah Khan’е я увидел те самые фантастичные деревья, с какими-то невообразимой формы корнями. Деревья прорастали столетиями и пробивали фундамент храмов, благодаря чему создается просто потрясное зрелище. Очень впечатляет:

Bayon, Angkor Thom
Лица Авалокитешвары в Байоне
Preah Khan
Preah Khan
Обезьян

Подустал я к тому моменту на 30 градусной жаре крутить педали, да и день клонился к закату, надо возвращаться в Сием Рип, а это еще 10 км… Доехал кое-как до прокатной конторы, слез с велосипеда, ноги еле держат – в отель, в душ!

М-да, после такой нагрузки не хреново было бы сходить на кхмерский массаж. Сказано-сделано: часовой массаж за 5 баксов был суперический. В чем то он мне понравился больше тайского, сильнее что-ли, но в целом техника похожая, разминают все тело от головы до пят – очень тонизирует организм.

Так так…не дурно…Чем бы мне себя еще занять? О, пойду-ка я на поиски хэппи-пиццы, много лестного читал об этом блюде с добавлением марихуаны…

В качестве отступления, следует отметить, что марихуана в Камбодже в принципе вне закона, но она настолько же вне закона в Камбодже, как проституция в Таиланде, т.е. курят травку многие, плюс ганжу добавляют как приправу к блюдам, да и в других целях применяют: на сельских дорогах можно частенько увидеть открытый фургон, перевозящий скотинку, которая лежит – нет, она не забитая, она обдолбанная – так проще ее транспортировать, или куры, подвешенные за ноги к мотобайку – тоже под кайфом

В общем, съел я такую пиццу, но что-то приход так и не наступил – видимо надо было брать не маленькую, а большую. Доперся до номера, лег в койку, лежу за ноутом и все-таки пицца начала действовать. Не мог сконцентрировать на мысли, забывал, о чем думал минуту назад, в общем, проблемы с головой начались. На сем я заснул – завтра продолжение осмотра Ангкора!

Камбоджа. 6 марта. Храмы-Детишки-Феи

Очнулся от сна – спал как убитый после древностей, массажей и хэппи-пиццы. Иду проторенной тропинкой: велосипед и вперед, в Ангкор.

На сегодня программа такова: посещение остальных храмов – Banteay Kdei, Pre Rup, East Mebon, Ta Som, Neak Pean.

Banteay Kdei расположен к востоку от Angkor Thom, построен в конце 12, начале 13 вв. н.э. во время правления Джайявармана VII. Храм буддийский и в целом похож на Ta Prohm и Preah Khan, только чуть меньше по размерам.

Banteay Kdei

Гуляя по храму, я наткнулся на маленькую девочку, предлагающую туристам всякие безделицы, типа открыток, футболок и прочей херни. Друзья мои, что это было за создание! Очаровательные блестящие глазки, простенькое, но изящное розовое платьице, какие-то нелепые вьетнамки на пару размеров больше девичьей лапки… Меня как заколдовало, глядя на этого малыша. Покупать я ничего в данный момент не собирался, но вынул все свои риэли, что у меня были от сдачи (местная ден. единица) и отдал ей. Сфоткал. Этот малышонок у меня стоит перед глазами по сей день… Понимаю Анджелину, усыновляющую кхмерских детишек.

Кхмерский малышонок

В прочем, эмоции эмоциями, а приключения продолжаются! Pre Rup. Храм постройки 10 в.н.э. во времена правления Раджендвармана II, посвящен богу Шиве. Вообще, в переводе с кхмерского, Пре Руп означает «переворачивание тела». Находится к югу от East Mebon, представляет из себя эдакую высоченную пирамиду. Как говорят путеводители, возможно, данный храм служил крематорием.

Pre Rup

East Mebon создан в 10 в.н.э., посвящен богу Шиве. Много скульптур слонов, барельефы с изображениями бога Индра.

East Mebon

Плыву… Срочно нужен какой-то допинг, прохлада, отдых. У очередной торговки покупаю презент маме – шелковую скатерку в кхмерском стиле, открытки Камбоджи за пару бакинских у боя и, о чудо, вижу кафе с кокосами и пивчелой. Ура, меня еще на парочку храмов хватит.

Ta Som. Малюсенький храм, окруженный тройной оградой с лицами Авалокитешвары на башнях. В общем, ничего знаменательного для себя кроме дерева, почти пожравшего арку входа, я не узрел.

Ta Som

Neak Pean я уже был почти не способен воспринимать – начинало все сливаться от усталости, температуры под 30 градусов (а что, 6 марта все-таки – отличная погода для нормальных стран ) Барельефы, скульптуры, боги… Начинаю плыть.

Домой, в Сием Рип, в отель хочу. Ноги каменные – офисная жизнь, бля, экономизмом меньше надо заниматься, мужчина!

Душ, смена декораций (в смысле одежи). На массаж, only there, в чем не может быть никакого сомнения!

Ура, я воспрял духом, однако завтра уезжать в Малайзию, а чего-то мне не хватило от посещения Камбоджи… Пошел ловить мотобайкера:

- Куда ехать, мистер?
- Не знаю….
- Мистеру нужна девочка?
- Возможно, дружище…
- Знаю отличное место…
- Поехали, брателло

Меня прет перемещаться по возможности именно на мотобайках в ЮВА – теплый ночной ветер, урчащий мотор под задницей, тьма, в которую ты летишь, придерживаясь сзади рукой за раму, абориген у тебя впереди за рулем…Новые острые ощущения и эмоции – аж пьянит от этого… Помню свои первые впечатления в ноябре 2006-го, когда летел вместе с Тайкой, находящейся за рулем мотобайка, по побережью Самуи от Ламая до Чавенга – фантастика…а в Паттайе, в ночи, под тропическим ливнем… –м-м-м… не забываемо!

Впрочем, я что-то замечтался. Привез меня друган-мотобайкер в какие-то трущобы Сием-Рипа. «Наверное здесь-то тебя «обуют», герой-любовник, а возможно и пристрелят за развращение малолетних» - сказал я себе Деревянный домишко, фонарей вокруг нет, какая-то лампочка-ильича подсвечивает вход, перед дверью сидят мужик с бабой лет сорока-курят, играет какой-то ребенок…нормальное такое местечко для хождения по бабам, подумал ВиктОр.

- Вот, мистер, привез вас, выбирайте?
- Кого, май френд, прости, я должен выбирать, дядьку того или тетьку, а может ты меня за педофила принял??
- А вон, две девочки сидят в предбаннике, их и выбирайте…

Богато у вас, хлопцы, сейчас выберу, глазенки только соберу в кучку, а то как бы не разбежались с такого «выбора» по сторонам. Ладно, делать не хрен, завтра рано утром вылет в Куалу, надо торопиться

Вот экзотика то: я за деревянной ширмой, в какой-то трущобе, с кхмерской дивчиной, не знающей кроме пары слов по-английски ни фига, лежу в койке…занятно… Пожалуй, данные размышления завели меня более, чем объект плотских утех, поэтому все завершилось благополучно. Мысль опосля была одна – рвать отсюда куда подалее, пока не схлопотал по репе и не лишился камеры и кошелька

Уф, я вновь в районе Старого Рынка – свобода, равенство и братство, други мои. Пройдусь, однако, надо осмыслить посещение Камбоджи, да и глотнуть жидкого хлеба не мешало бы. Ой-йой, да ведь я набрел на улицу баров – видимо у меня нюх на злачные места. Сел, заказал пивка, удалился в сортир. Прихожу за столик, бац, а я оказывается уже не один – напротив сидит лучезарная фея.

Привет-Привет-Слово за слово-хреном по столу… Фея была экзотична и ну уж очень развратна: «Пойдем со мной, Хани, тебе понравится» Отстрелялся я вроде как на сегодня, родная, думаю. «Со мной ты будешь счастлив, любимый». Банально ты как-то излагаешь мыслю свою, крошка, маркетингу видимо не училась, ну да ладно, как говориться tomorrow to fly, time is money. Нашли какой-то отель на пару часов, покуролесили…

Феи

- Любимый, когда ты в следующем году приедешь в Камбоджу, у меня будет ребятенок Рашн-Камбодиа

Интересно, с чего это ты взяла, что я приеду на след. год в Камбоджу??? Какие еще ребятенки, или ты мое спец. снаряжение иголочкой проткнула пока я принимал душ??? Вопросы были мысленными и риторическими…

- Сколько с меня, добрая фея?
- 50 долларов, Дарлинг
- Полагаю 30 бакинских будет инаф, учитывая, что я уже 5 дней безработный
- Как скажешь милый

Это было прощание с Камбоджой – утром у меня вылет в столицу Малайзии – Куала-Лумпур. Надо быть в форме, посему следует выспаться.

Малайзия. 7 марта. «Грязное устье»

Опять я не выспался – ох уж моя совиная натура. Рейс AirAsia по маршруту Сием Рип – Куала-Лумпур в 8:35. Запихнуть бы все барахло в сумку. Не влезает, мать твою…вчера вечером надо было собираться, а не бл..дством заниматься!

Слава Будде, такси задержалось, все успел запаковать. Поехали, прощальные взгляды на Камбоджу. Почему-то мне кажется, что я сюда не скоро вернусь, в отличие от Тая. Аэропорт Сием Рипа. Что же, очень даже не хило для такой бедной страны, не хуже бомжатникового Шарика-1

Табло на регистрации: Рейс 847 до Куалы, предупредительный знак: «со стволами нельзя». Вот она – экзотика

К аэроплану пешкарусом! Фигасебе, такого я еще не видел!

Откровенно говоря, самый экзотичный, по крайней мере пока, аэропорт в своей жизни я видел на тайском Самуи.

Двухчасовой полет до Куалы. Швед-сцуко рядом – что же у него так воняет изо рта – подохнуть можно…забудусь сном…

Малайзия. Прилетел в LCCT – терминал для лоу-костов. Паспортный контроль, виза не нужна. Ого, после аграрной бедной Камбоджи попал просто в город будущего. А мусульман то сколько… «рыбы» здесь точно не будет, ВиктОр…

Как-то сориентировался в KLIA, сел на автобус до даун-тауна Куалы. Заселился в отель Leo Palace hotel Kuala Lumpur, ставший мне ночлегом на пути в Сингапур.

Взял на рисепшене карту, поперся к Titiwangsa Station. Поеду поближе к Menara KL Tower и «кукурузам», «Петронасам» т.е.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой… Вот она – TV башня – здоровая такая дура. А это я вовремя решил ее посетить – Куалу накрывает тропический ливень, еле успеваю скрыться от стен воды

KL Tower – четвертая по высоте в мире телевизионная башня после Торонто, Москвы и Шанхая – 421 м.

Красиво, чистенько, скучно… Ливень продолжается.

Питаться хочу, со вчерашнего дня в Камбодже ни хрена не жрал. Кабак, официант, меню.

- Мне бы пивасика сразу, пока я по меню сориентируюсь
- Сорри, у нас нет пива

Понятно все с вами…

- Муай Тай есть?
- Есть
- Давайте

Голод утолен. А теперь к «кукурузам».

Вот они – Петронасы: высота 452 метра, 6 лет строительства, самый большой бетонный фундамент в мире, демпферы, компенсирующие вибрацию, площадь всех помещений в 48 футбольных полей и стоимость возведения порядка 800 млн. бакинских…

Жарко, мне очень жарко…прошел ливень, все начало парить…я устал и хочу есть и спать…

Обратно к отелю, до Titiwangsa Station.

Иду в гущу малайцев, хочу поесть там, где едят рядовые обитатели столицы Малайзии. О! Базар некий – его то мне и надо. Беру каких-то мясных барбекю с зеленью и сок. Сижу на берегу речки…бегают крыски…колорит – возможно в этом и заключается таинственный перевод с малайского названия города «Куала-Лумпур» как «Грязное Устье»???

Не знаю, как-то не впечатлила меня Куала. Наверное, не подготовлен был, уставший, да и всего один день – маловато. Завтра утром лечу в Сингапур, который безумно хочу лицезреть!

Продолжение здесь: Сингапур – Город Льва. 8-9 марта
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=776&t=56391

Последний раз редактировалось Mr.Vic 09 авг 2010, 21:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
несколько стран Азии за одну поездку

Сообщение Alex Humster » 03 авг 2008, 08:49

2 Mr.Vic.
Открываю Ваш отчет (хотел ознакомиться),а читать не могу по причине большой длины фото на странице.Приходится пользоваться горизонтальной прокруткой при разрешении 1024 на 768. Наверное с данной проблемой сталкиваются и другие, у кого мониторы скромных размеров.
Но рассмотрел фотографии, и выскажу имхо. По художественной ценности их можно было бы сделать и поменьше в размере,а некоторые,Вы уж извините,совсем не интересны.
Вы перед размещением отчета читали рекомендации Винского по фото?
Винский писал(а):Просьба отбирать фото для отчёта и не постить всё попало, особенно фото, не относящиеся к теме отчёта и фото себя любимого на фоне чего-то, лучше наоборот.

Пожалуйста, обрабатывайте фото, чтобы размер фото не превышал 800 пикселей по горизонтали, иначе у смотрящих ваш пост появится горизонтальная прокрутка и часть вашего текста будет невидима.

Всё это вызовет желание уйти с вашего поста

foto.awd.ru можно использовать как фотобанк для вашего отчёта.
Сейчас можно закачивать сразу по 10 фото, причём превью делается автоматически.
Вам нужно только придумать название фото. Остальные будут размещаться на foto.awd.ru как название1, название2, и т.д.

Поставил автоматический преобразователь размера фото (не более 800 пикселей), поэтому можно закачивать и оригиналы. Единственно что - они не будут обрабатываться как в фотошопе, поэтому желательно перед загрузкой на foto.awd.ru желательно фотографии подредактировать и обработать в фотошопе

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23768

P.S.Надеюсь Вы не обиделись на мое сообщение.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Mr.Vic » 03 авг 2008, 11:16

Alex Humster писал(а):2 Mr.Vic.
... читать не могу по причине большой длины фото на странице.Приходится пользоваться горизонтальной прокруткой при разрешении 1024 на 768. Наверное с данной проблемой сталкиваются и другие, у кого мониторы скромных размеров.
Но рассмотрел фотографии, и выскажу имхо. По художественной ценности их можно было бы сделать и поменьше в размере,а некоторые,Вы уж извините,совсем не интересны.
Вы перед размещением отчета читали рекомендации Винского по фото?
P.S.Надеюсь Вы не обиделись на мое сообщение.

Уважаемый Alex Humster! Прежде всего скажу, что не обиделся

Фото "резал" под разрешенный размер (700 кб) с исходных 1,5-2,0 метров. Рекоменды читал, т.к. уже размещал фото-репорт об одной поездке. Нюанс действительно заключается в разрешении монитора (у меня все просматривается), но обещаю скорректироваты размеры до горизонтальных 800 пикс.

Относительно художественной ценности: если Вы уловили стиль повествования, то Вам станет ясно, что в отчете будут присутствовать разные фото, как туристских местечек, так и прочей, не академической тематики, а фотками себя-любимого уж точно не будет перегружен отчет (один ездил). По сему, критику относительно содержания фото не принимаю.

Надеюсь Вы также не обижены на вполне конструктивный мессадж
Последний раз редактировалось Mr.Vic 03 авг 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Vic
участник

Сообщение varnish » 03 авг 2008, 11:43

Вот последние фотки - в самый раз по размеру (ИМХО). Хотя разрешением монитора я не обижен, но немного напрягают первые фотографии.
Про художественную ценность ничего говорить не буду, но для "репортаж с места событий" - вполне нормально.

Продолжайте.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Ваш Фотоотчет

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 авг 2008, 17:56

Фотки резкие, детальные - зеркалкой снимали?
Продолжайте по Сингапуру. Был там недавно, хочется посмотреть взгляд другого человека.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Re: Ваш Фотоотчет

Сообщение Mr.Vic » 03 авг 2008, 18:19

RU писал(а):Фотки резкие, детальные - зеркалкой снимали?
Продолжайте по Сингапуру. Был там недавно, хочется посмотреть взгляд другого человека.

Камера старенькая, не зеркалка: Nikon Coolpix 5700.

Про Сингапур пишу - скоро выложу
Mr.Vic
участник

Сообщение Mr.Vic » 04 авг 2008, 23:48

Сингапур – Город Льва. 8-9 марта

В Leo Palace, при выселении утром, мне вернули депозит за номер, который я не платил – тем лучше, поеду на такси в LCCT

Длинная дорога до KLIA, проехали автодром F1 в Сепанге – через пару недель здесь пройдет Гра-При Малайзии, блин, а я уже к тому моменту буду в РФ.

Попытка подкрепиться в бюджетном терминале KLIA окончилась фиаско – кафе или баров я не обнаружил, пришлось стоять очередь в Макдональдс.

- Чизбургер, будьте добры
- Чизбургеров нет
- А гамбургеры?
- Их тоже нет
- А что есть?
- Пирожки с фруктами…
- Понятно… Сок ананасовый дайте, плиз

Дали почему-то апельсиновый, ну хоть так… М-да…ох и не глянулась мне Куала…

Регистрируюсь на рейс до Сингапура на стойке AirAsia

- А где ваша виза в Сингапур, мистер? Без визы не можем вас пустить на рейс
- Родная, транзитом я еду через Сингапур, транзитом до 96 часов, причем в третью страну
- Минуточку, я пойду уточню…

Давай, давай, сходи, уточни, деревня… Пустили меня на рейс с извинениями. 50 минут. Вот я и в Сингапуре.

На паспортном контроле в аэропорту Changi был вынужден предъявить распечатку e-ticket на вылет на Пукет 10 марта, получил штамп в паспорте.

Красота то какая… чистота идеальная, везде маршрутизаторы, информационные надписи, скай-трейны, курсирующие между тремя терминалами этого одного из лучших аэропортов мира!

Мой путь лежит в самый центр этого островного города-государства – на Орчард роад, где у меня заказан баджет-рум на пару дней. Воспользовавшись MRT, доезжаю до станции «Somerset» - ох и парилка же тут. Уже очень хочется поскорее бросить все манатки в номере и идти гулять по Сингапуру, пока его не накрыла ночь. Комнатка оказалась на редкость убогая: без окон, маленькая, разве что халявный Wi-Fi пробивает с отличным сигналом.

Иду по Орчард роад – какое буйство тропической зелени – обалдеть! Программа на сегодня – посещение Сентозы.

Сентоза - маленький островок на стыке двух величественных океанов: Тихого и Индийского. Велосипед на прокат для осмотра островка, посещение «Самой южной точки континентальной Азии», наслаждение флорой этого поистине волшебного местечка, в 140 км. к северу от Экватора. В общем до своего отлета на Пукет я наслаждался видами данного города:
Orchard Road
Istana Park
Sentosa Island
Sentosa Island
Sentosa Island
Путь к самой Южной точке Континентальной Азии
Suspension Bridge
Palawan Beach, Sentosa Island
Ngee Ann City
Флора Сингапура
Marina Bay
Fullerton Hotel Singapore
Marina Centre, в дали отель Ritz-Carlton
Merlion Park
Merlion
The Esplanade - Theatres on the Bay - театр и концертный зал
Finance District
City Hall
Собор Святого Андрея
Merlion в ночи
Вид на Финансовый центр и Merlion Park ночью
Последний раз редактировалось Mr.Vic 06 авг 2008, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Mr.Vic
участник

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 00:10

Не скучно было в одиночестве, виктОр? Мы с ребятами, кстати, с этого же форума, в Камбо зажгли так, что нас там наверняка до сих пор вспоминают (кто-то добрыми словами, кто-то не очень
) А так ездить одному... не знаю..после нескольких поездок в одиночестве по Европе у меня какая-то аллергия на одинокие путешествия сформировалась. Может у вас иначе, не знаю.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Vic » 05 авг 2008, 00:17

ktk писал(а):Не скучно было в одиночестве, виктОр? Мы с ребятами, кстати, с этого же форума, в Камбо зажгли так, что нас там наверняка до сих пор вспоминают (кто-то добрыми словами, кто-то не очень
) А так ездить одному... не знаю..после нескольких поездок в одиночестве по Европе у меня какая-то аллергия на одинокие путешествия сформировалась. Может у вас иначе, не знаю.

Вообще живу в согласии с собой, Ktk! Но скучно оказалось в первый раз в конце путешествия, когда оказался на 4 дня на Краби - красотища, да, не описуемая, но вечерами делать не хрен: ночной жизнь "нуль", девчат нет...
Mr.Vic
участник

Сообщение ktk » 05 авг 2008, 00:36

А вообще отчет отличный. Я в Сием Рипе был, как уже писал, с товарищами с форума. Но мы пользовались услугами гида с микроавтобусом. Я бы сам с удовольствием покатался бы там на велике и посмотрел все в собственном темпе, но стадный менталитет взял свое.

В Малайзии и Синге пока не был, но обязательно побываю.
ktk
путешественник

Сообщение Mr.Vic » 05 авг 2008, 21:10

ktk писал(а):А вообще отчет отличный. Я в Сием Рипе был, как уже писал, с товарищами с форума. Но мы пользовались услугами гида с микроавтобусом. Я бы сам с удовольствием покатался бы там на велике и посмотрел все в собственном темпе, но стадный менталитет взял свое.

В Малайзии и Синге пока не был, но обязательно побываю.

Благодарю за лестные слова! Завтра, надеюсь, продолжу Тайскую часть отчета
Mr.Vic
участник

Сообщение Mr.Vic » 07 авг 2008, 22:52

Пукет

10 марта – пора возвращаться домой – в Таиланд. На душе смутные чувства: с одной стороны очень жаль уезжать из прекрасного и независимого Сингапура, ведь так не хватило времени посмотреть остальные его достопримечательности, с другой – после посещения Камбоджи, Малайзии и Сингапура, силы мои на исходе – хочется просто тупого релакса: пляжей, моря, разбитных и веселых Тай Леди вечерами. В общем, Сингапур оказался тем местом, куда еще ни один раз приеду!

А пока…Чанги меня встречает проливным дождем, небо без надежды на просвет. Мой рейс на Пукет в 13:05 – пойду сожру суши, что-ли… Брожу по аэропорту, настроение философско-умиротворенное…

Объявлена посадка. Улыбки бортпроводниц Thai Air Asia и «вей» заставляют сердце стремительно таять. Начата процедура взлета, прощальные взгляды на Сингапур

Ливень усиливался… Началась гроза… Первый час полета прошел в такой турбулентности, как в фильмах-катастрофах: с мигающим светом в салоне, разве что ручная кладь из отсеков сверху не валилась на головы. Мысленно успел попрощаться со своими родными и подумать, что жизнь прошла не так уж и хреново, а ВиктОр!? В конце концов, погибнуть в тропиках над Андаманским морем – в этом что-то есть

Но небесный Армагеддон закончился, небо прояснилось и вот я уже пролетаю над Пенангом, отчетливо вижу мост, соединяющий этот малазийский остров с материком

Красивая посадка в аэропорту Пукета – ВПП находиться примерно в 100 метрах от кромки моря. Я дома, о Будда, как же все-таки хорошо и сладко чувствовать себя здесь, в Таиланде. Камбоджа интересна, Сингапур потрясающе красив, Малайзия пока не понята, но они остались все равно не родными, а Сиам таковым стал всего за 2 посещения.

Беру такси до Патонга, по дороге останавливаемся и долго изучаем с водилой, где все-таки находится Хасип Пии Роад, на коей расположено мое пристанище. Пришлось воспользоваться помощью зала в виде продавщицы придорожного маркета для нахождения данной улочки.

Отель оказался классным, как и говорил Жан Луи в переписке (владелец отеля), хоть и на холме, но до моря не так и далеко – по крайней мере, упаси Будда, если случиться цунами, сюда волна точно не дойдет. Номер гигантских размеров, уютный, домашний: TV, DVD, чайник, тостер, большой холодильник, кухня, шикарная лоджия. В общем, все, что располагает к «сануку» и «сабаю», как я и хотел.
Как уже отмечалось ранее, силенки порядком меня покинули после Сингапура, посему времяпрепровождение в течение 4 дней свелось к схеме пляж-массаж-вечерами кураж.

Девчонки в барах Бангла Роад мне показались в целом менее симпатичные, нежели в Паттайе. Вообще, надо отметить, что на мой вкус, самые великолепные представительницы тайской популяции, обосновались все-таки в Бангкоке.

Активно потреблял «липо», восстанавливал силы во всех смыслах этого слова… На одном из обычных массажей услышал «You wanna?» Открыл глаза, взглянул на массажистку, ответил «можно…». Ну вот, и таким образом, ВиктОр, тебе тоже довелось отведать «тайского меда»…

Сидя в один из вечеров на пляже Патонга, наблюдал за звездным небом, потягивая Сингху. Подошла какая-то тощая скромная тайка, по-английски почти ни бум-бум, извиняюсь за каламбур, связанный с данным термином:

- Савайди Кха, Леди
- Савайди Кхап
- Пива хочешь?
- Хочу
- Садись, Тилак, будем с тобой вместе смотреть на звезды

Посидели, допили пиво, чесать лясы у меня особо настроения не было.

- Чего ты хочешь, родная?
- Не знаю…
- Кушать хочешь?
- Хочу…
- Пошли, накормлю тебя
- Пошли

Поели, попили, в какой-то go-go завернули … Во блин, да она ни рыба, ни мясо, что же мне с ней делать?

- Чего хочешь, Тилак?
- Спать хочу
- Хочешь, поехали ко мне, уложу тебя в постель.
- Хочу

Эллочка-Людоедка, ей Будда, сплошное «хочу», других слов нет

Приехали, спрашиваю: «В душ хочешь?» Как не трудно уже догадаться, ответ был стандартным «Хочу». Ушла девчонка в душ, сижу, на балкончике, пью пиво, покуриваю пахитоску… на завтра на утро у меня заказан билет на Пи Пи Дон…

Выходит из душа, садиться напротив. «Иди ложись, если хочешь, можешь меня не бояться, «бум-бума» без твоей воли не случиться». – «Нет. Не хочу. С тобой на Пи Пи хочу».

Ну уж на фиг, родное сердце, странная ты какая-то, весь «санук» мне обломаешь. Пришлось нанести всякой пурги по-английски, объясняя причины невозможности совместного посещения Пи Пи. Улеглась в койку, лежит… Мать твою, сейчас просто расплачусь – жертва Освенцима какая-то… Подошел выключить свет – вскочила как Сивка Бурка, быстро оделась и засобиралась…

- Куда ты, Тилак?
- Домой поеду, к мужу…

Вот те раз…у нас еще и муж оказывается есть. Какого ж х.. ты мне мозг весь вечер ела, лучше б фею себе напоследок какую-нибудь нашел…

- Ладно, поехали, довезу тебя до Банглы, заодно и поем – жрать что-то захотелось

Приехали на тук-туке. Ну, говорю, доставил тебя, откуда забрал, ступай к мужу. Не уходит, зараза. Решил скрыться от нее в одной из соек, покупая на макашнице шашлычков… Оборачиваюсь – стоит, улыбается. Подбешивать меня уже начало к тому моменту. Ловлю мотобайкера-такси:

- Слушай, приятель, вот тебе 100 бат, отвези девочку, куда она скажет, а то у нее муж злой. Пока, дорогая, у меня куча дел на сегодня и вообще…

Фу…отделался я от нее…Странная бабенка…

Забурился в открытый бар снять стресс после таких «блядок», где заболтался до поздней ночи с одной крошкой, обсуждая Тай, Россию, Private Dancer и кросс-культурное наследие… На утро… проспал свой трансфер на Пи Пи Дон... и остался еще на 2 дня Пукете.
Mr.Vic
участник

Сообщение Shwed » 09 авг 2008, 23:12

Mr.Vic писал(а):Путь к самой Южной точке Континентальной Азии

Самая южная точка Евразии - мыс Пиай (Малайзия) - 1°16′ с.ш. 103°30′в.д.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Mr.Vic » 10 авг 2008, 19:57

Shwed писал(а):Самая южная точка Евразии - мыс Пиай (Малайзия) - 1°16′ с.ш. 103°30′в.д.

Согласен, утверждение спорное. Формально, сам остров Палаван, на котором находится "самая южная точка континентальной Азии", уже континентом не является, равно как и сам Сингапур... Что делать, Сингапурцам также хочется быть обладателями данной точки, как Русским, утверждать, что Северный полюс наш

Mr.Vic
участник

Сообщение Mr.Vic » 25 авг 2008, 00:16

Окончание поездки (Krabi & Phi Phi (14-19 дни))

Задержался с окончанием отчета по причине малоинтересных событий в оставшиеся дни в раю и хреновое настроение в те дни имевшее место быть. Настроение изговнялось по ряду обстоятельств:

1. В последний день на Пукете зашел в обычный массажный салон, где залюбил волшебную крошку по имени Кай, в связи с этим, очень не хотел уезжать на Краби, где у меня был по инету проплачен отель на 4 дня

2. Бабки почти закончились
3. 19 марта надо было возвращаться в холодную Россию…
4. После года жизни в Москве возвращался в родной Питер, где предстояло долго и мучительно искать работу….

Поэтому, скажу лишь пару слов: так красиво и сладко в плане пляжа, моря, гор и уединенности днем, мне пока не было нигде в Тае, как на Краби, вместе с тем, нигде не было и так безумно скучно вечерами (night life отсутствует, по крайней мере, по сравнению с БКК, ПТТ и Пукетом). В общем, думаю, туда надо ездить со своим «самоваром» и ловить «санук» от красот!

Далее только фото и в конце БЮДЖЕТ вояжа.

БЮДЖЕТ ВОЯЖА

Перелет Moscow (DME) - Bangkok (BKK) - Moscow (DME) 18:20-07:05 (Thai Airways) TG975 Boeing 777-200ER (время в полете 08 ч. 45 мин.) - $ 1029

Перелет Bangkok - Phnom Penh 15:10-16:20 (AirAsia) FD 3616, Boeing 737-300 или Airbus A320 (время в полете 01 ч. 10 мин.) - $ 71

Ночь в Phnom Penh. Отель Rorys Guesthouse hotel 3*. City Center. No 33, Street 178, Single A/С, Без Заврака - $ 13

Переезд на автобусе Phnom Penh - Siem Reap. Mekong Express - Deluxe a/c buses. - $ 10

2 ночи в Siem Reap. Отель Ancient Angkor Guesthouse. Phum Stoeng Thmey, Khum Svay Dangkum. 1 single room with AC, cable tv, hot water, internet and swimming pool for free. Без завтрака - 2x15 = $ 30

Перелет Siem Reap - Kuala Lumpur 08:35-11:40 (AirAsia) AK 847, Boeing 737-300 или Airbus A320 (время в полете 02 ч. 05 мин.) - $ 88

Ночь в Kuala Lumpur. Отель Leo Palace hotel Kuala Lumpur 2*, 12 Jalan Rahmat Off Jalan Ipoh Kuala Lumpur, Standard Single, A/C. С завтраком - $ 27

Перелет Kuala Lumpur - Singapore 10:00-10:55 (AirAsia) AK 123, Boeing 737-300 или Airbus A320 (время в полете 00 ч. 55 мин.) - $ 57

2 ночи в Singapore. Отель Singapore Budget Room hotel. 110B Killiney Road. City Center. Orchard Road. A/C Single with attached shower. Без завтрака - 2x54 = $ 108

Перелет Singapore - Phuket 13:05-13:45 (AirAsia) FD 3525, Boeing 737-300 или Airbus A320 (время в полете 01 ч. 40 мин.) - $ 75

4 ночи на Phuket. Отель Baan Suan Villa 2 hotel Phuket 2*. 19 Hasip Pee Road. Patong Beach. Superior Single. A/C Без завтрака - 4x31 = $ 124

4 ночи на Krabi. Отель Klongmuangsunset House hotel Krabi 2*, 119 moo3, T.Nongtalay, A.Muang, Krabi, Klong Muang Beach, Standart Single. A/C. С завтраком - 4x25 = $ 100

Перелет Krabi - Bangkok 15:05-16:25 (AirAsia) FD 3166, Boeing 737-300 или Airbus A320 (время в полете 01 ч. 20 мин.) - $ 33

Ночь в Bangkok. Отель Sawasdee Krungthep Inn hotel. 30 Soi Rambutri, Phanakorn, Bangkok 10200. City Center. Khaosan. Deluxe Twin Single. A/C. С завтраком - $ 23

Перелет Moscow (DME) - St.-Petersburg (PLK) 18:50-20:20 (Transaero) UN 121 (время в полете 01 ч. 30 мин.) - $ 77

e-visa to Cambodia - $ 25

Страховка (РЕСО) - $ 17

Аэропортовый сбор в Siem Reap при вылете в Kuala Lumpur - $ 25

Билет в Angkor Wat на 3 дня (столько же, как и на 2 дня) - $ 40

ИТОГО (без денег с собой): $ 1972
Mr.Vic
участник

Сообщение ktk » 25 авг 2008, 13:36

Cпасибо, что расписали бюджет. Через какие сайты бронировали отели и авиабилеты?
ktk
путешественник

Сообщение Mr.Vic » 25 авг 2008, 23:23

ktk писал(а):Cпасибо, что расписали бюджет. Через какие сайты бронировали отели и авиабилеты?

На здоровье, ktk, всегда рад ответить

Все перелеты по Азии: http://www.airasia.com
Все отели: http://www.asiarooms.com
e-visa в Камбоджу: http://www.mfaic.gov.kh/e-visa/index.aspx
Mr.Vic
участник

Сообщение Solodoc » 29 авг 2008, 00:24

Интересно мнение. Еще очередной раз хочется в ЮВА? Я как-то после 3 коротких вылазок в Тай-Камбоджа думал, что уже хватит, новое напрвление надо осваивать, а сейчас с течением времени понимаю что ну его нафиг. Можно еще раз повторить эти прекрасные страны. Тем более почитав твой отчет, отлично пишешь и фотки классные, меня насмешила с охеревшей толстой белой женщиной.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Re: Азиатский Вояж ВиктОра. В Поисках Новых Ярких Эмоций

Сообщение Mr.Vic » 29 авг 2008, 10:33

Solodoc писал(а):Интересно мнение. Еще очередной раз хочется в ЮВА? Я как-то после 3 коротких вылазок в Тай-Камбоджа думал, что уже хватит, новое напрвление надо осваивать, а сейчас с течением времени понимаю что ну его нафиг. Можно еще раз повторить эти прекрасные страны. Тем более почитав твой отчет, отлично пишешь и фотки классные, меня насмешила с охеревшей толстой белой женщиной.

Спасибо ;)

Сложно что-либо советовать, Solodoc, т.к. предпочтения у всех людей разные. ИМХО: повторить стоит по любасу Мне Таем не насытиться - хочется как новых мест и ярких впечатлений, так и уже знакомого и родного, типа веселой и разбитной Паттайи Кроме того, в регионе есть и соседние с Таем страны со своим колоритом и представляющие не меньший интерес для путешественника.

P.S. Сам собираюсь совместить в следующей поездке Лаос и южные острова Таиланда (Ко Липе, Симиланы), в БКК потусить, на элитный массажик заглянуть.... ;)))
Mr.Vic
участник

Re: Азиатский Вояж ВиктОра. В Поисках Новых Ярких Эмоций

Сообщение salve » 18 сен 2008, 02:50

Mr.Vic писал(а):(без денег с собой)

хотелась бы задать не скромный вопрос: "А с собой сколько брали в эту поездку???"
salve
участник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль