Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
bort707 писал(а) 13 авг 2015, 09:30:8 августа из Грузии в РФ:
- подъехали к границе около 8-00, на грузинском КПП очереди из авто практически не было, но на пешем пункте пропуска полный бардак. В итоге я как водитель прошел границу за 5 минут, а потом ждал жену и дочь более получаса.
Очередь на российский КПП начиналась на нейтральной территории и была длиной несколько км. Первый час вообще не двигались, потом начали подвигаться со скоростью несколько авто в час. Постоянно кто-то пытается обьехать очередь по встречке или обочине, в основном авто с 15-тыми номерами (Осетия). У очереди дежурят пограничники и останавливают тех, кто обьезжает - но после некоторых переговоров почти всегда сами ставят их в очередь впереди нас. Коррупция цветет и пахнет. К моменту заезда на КПП из 7-ми машин передо мной 3 были из тех, кто влез без очереди.
На российском КПП все довольно быстро, багаж почти не смотрят, бутылки вина не считают. Почему так медленно идет очередь, так и не понял. С границы выехали около 15 час, то есть в целом потратили на проход 7 часов.
repovesi писал(а) 13 авг 2015, 14:22:Не хотите написать жалобу в Росграницу и ПС ФСБ?
Alt-x писал(а) 13 авг 2015, 19:30:Если интересно, опубликую.
repovesi писал(а) 13 авг 2015, 21:05:Я вот, например, уверен, что за последние 15 лет Ваша жалоба была ПЕРВОЙ. У россиян, почему-то, принято поплакать в форумах, а не давить на чиновников грамотными бумагами.
Лиман писал(а) 13 авг 2015, 21:26:Текст переписки предлагаю здесь не публиковать. Пользы для остальных форумчан будет ноль.
Alt-x писал(а) 13 авг 2015, 22:01:А ответ - вот.
repovesi писал(а) 14 авг 2015, 01:48: но и на пропуск "своячков" с местными номерами 15RUS без очереди.
iskan660 писал(а) 03 ноя 2015, 19:45:Какую ситуаци ожидать вплане перехода границы зимой на предмет закрытия из-за погодных условий
nikusha73 писал(а) 14 ноя 2015, 10:53: А на перевале еще и снегопад.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто