Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
vga50 писал(а) 30 окт 2015, 21:07:Ну и семейка - мама с двумя медвежатами повадилась - причем обнаглели, прямо у баков сидели и ждали, когда им жрачку принесут! Короче, я к тому, что мама не очень то радовалась такой встрече, может оно лучше, что мишка был игрушечный.
О, боже мой! Действительно, настоящие гризли? Да тут не то что не обрадуешься, в штаны надуешь.
Большое всем спасибо за внимание к отчету, отклики, оценку фото и лайки. Очень приятно
Непонятливый Львёнок писал(а) 29 окт 2015, 20:57:мы - Ваши читатели и почитатели - с удовольствием купили бы календари с Вашими фото и фирменным логотипом: спасательный круг с надписью "GALAN - RIGA"
Спасибо за высокую оценку моего творчества. Но я как всегда критична к себе, и думаю, что еще не доросла до такого уровня
palomino1202 писал(а) 30 окт 2015, 09:19:Если вам повезет , то возможно вы увидите... медведя
Не, медведи у нас есть только в заповеднике - в Лигатне.
Диких нет. Много кабанов, лисиц, хорьков, ежиков. Кабаны даже оккупировали один микрорайон у нас в городе. Приходят к помойкам. А ежики у нас в микрорайоне ночью приходят к кормушкам уличных котов. У нас одна женщина котов подкармливает. Соорудила им домик. И вот туда подъедать остатки приходят ежи.
В общем, животные совсем стали городскими жителями
georgkap писал(а) 30 окт 2015, 21:10:Действительно, настоящие гризли? Да тут не то что не обрадуешься, в штаны надуешь.
Ой, а я бы обрадовалась. У меня еще одна хотелка - на Аляску, посмотреть как мишки ловят лосося.
Город был основан в 1639 году беженцами из Портсмута, которые покинули город из-за разногласий с проповедником Энн Хатчинсон. Всего было восемь человек, но их поселение довольно быстро разрослось и превратилось в самый крупный из четырех городов Род-Айленда.
В конце 19 века после гражданской войны начался бурный рост экономики в США. И до начала первой мировой войны Ньюпорт был главным городом-курортом самых богатых американских семейств, сколотивших свое состояние буквально за несколько лет.
На побережье были выстроены особняки, которые часто называют «Мансиоами Ньюпорта». Внутренний интерьер домов говорит о немыслимом богатстве владельцев.
Но в Ньюпорте еще одной из главных достопримечательностей является прогулка по Клиффу (The Newport Cliff Walk). По протяженности тропа примерно 5,6 км и она бесплатна.
В описании было написано, что можно будет увидеть практически все роскошные виллы, а также полюбоваться великолепным видом на океан.
Поэтому я естественно выбрала эту прогулку.
Ну, а теперь о том, что мы увидели в Ньюпорте.
В порт мы прибыли затемно. Корабль встал на якорь в бухте. Я вышла на палубу и стала ждать рассвет.
Солнце показалось из-за холма со стороны города.
Мост, соединяющий остров, на котором расположен Ньюпорт, с соседним островом
Идем по центральной улице городка и тут видим на пригорке около церкви огромное количество тыкв. Первый вопрос, который у нас возник – зачем так много и что они тут делают.
Подошли поближе, и тут до нас дошло, что скоро же Хэллоуин
Цены на тыквы нам показались слишком уж высокими
Чтобы развлечь детей, из тыкв сделали подобие лабиринта
Мы как-то и не думали, что встретим белок, поэтому с собой ничего не брали. В следующих портах мы уже были во всеоружии, и общение с белками было более тесным
Подойти ближе к белке на тыкве не удалось, она дала деру к ближайшему дереву и взлетела на него.
Мы пошли дальше к намеченной точке.
Я немного поснимала город. Солнце еще не встало высоко, и поэтому улицы были в тени.
Дошли до небольшого скверика, в центре которого стояла башня.
Уже дома я прочитала, что эта Ньюпортская башня. Одна из самых старых построек переселенцев Новой Англии. Датируется второй половины XVII века. Для чего использовалась эта башня историки так и не дали окончательный ответ. Версис разные: башня представляла собой сочетание склада и смотровой вышки, позднее превращенную в ветряную мельницу. Или средневековая церковь.
В этом парке мы снова увидели белок. Я начала за ними фотоохоту. Белки были заняты поисков запасов на зиму. Они прыгали от места к месту, вынюхивая что-то в траве. А когда находили, то бежали подальше от того места и начинали находку закапывать. Было интересно за ними наблюдать.
И вот одну такую добытчицу мне удалось сфотографировать поближе. Белка нашла каштан, попробовала на зуб, облизала
Очень приятно прогуляться по городу и дороге вдоль океана при хорошей погоде. И главное, что не было столпотворения. Видимо, не сезон, поэтому мало народа.
Вообще, очень неожиданно маршрут круиза оказался разноплановым, то есть в каждом порту мы увидели совершенно другое. Поэтому было очень интересно.
Спасибо за оценку фото белок. Они в Америке и Канаде уже как полноценные жители, их там невероятное количество
Такие высокие цены от того, что тыквы фермерские, а в супермаркетах они должны быть дешевле. Свою мы купили за 2 доллара. Наслаждаюсь отчетом и фотографиями!
Побережье Атлантического океана. Вдали виден пляж, наверное, летом здесь отдыхают жители и туристы города.
Дорожка вдоль океана очень удобная, асфальтированная.
Но забегая вперед: в конце пути придется идти по камням. Хотя, конечно, будет много ответвлений от Клиффа, и можно будет в любой момент вернуться по параллельной нормальной дороге.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Да, многие усадьбы и виллы - жилые дома или гостиницы. А есть еще и музеи.
Информация из интернета о таком особняке-музее:
Брейкерс (The Breakers) построен в 1895 году железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом Вторым, внуком основателя династии Корнелиуса Вандербильта Первого. Нынешнее здание было построено из известняка за два года, взамен сгоревшего деревянного дома миллионера, который стоял на этом же месте. За основу архитектор Ричард Хант взял образцы итальянских дворцов в Генуе и Турине XVI века. Всего в особняке 70 комнат, из них 33 комнаты были для прислуги. Имение Брейкерс было только летней резиденцией семьи, которая остальное время проводила в НЙ. Обстановка внутри Брейкерс роскошная до умопомрачения: внушительных размеров парадный зал, комнаты с размахом, напоминающие помещения во французских шато, украшенные золотом, хрустальными люстрами, красивейшими тканями.
В Америке никогда не было как такового дворянства. Богатые американские семейства стремились если не происхождением, то хотя бы образом жизни сравняться с европейской знатью и даже превзойти ее.
Галечка, фотографии как всегда просто прелесть. Посмотрела на домики, море и показалось, что очень похоже на побережье Нормандии, куда я давно хочу. Вот как интересно, что своими снимками Канады ты подталкиваешь меня в моих хотелках по Европе. И это очень здорово!
GalaN писал(а) 05 ноя 2015, 13:19:В Америке никогда не было как такового дворянства. Богатые американские семейства стремились если не происхождением, то хотя бы образом жизни сравняться с европейской знатью и даже превзойти ее.
Это и неудивительно. Наверняка во многих семействах знают о том, из какой страны и каких регионов Европы приехали первые их предки на земли Америки.
Это как у нас в Калининграде: мы все приезжие и каждая семья помнит кто был первым и откуда наши корни.
Какие интересные особняки и виллы, некоторые из них прямо дворцы. Но какие красивые... некоторые из них, судя по фото (а может быть и все) с собственным выходом к морю... видела такое только в кино.
Огромное спасибо за очередной интереснейший отзыв, читается и смотрится с большим удовольствием.
Да, красиво жить не запретишь! Домики один красивее другого. Причем больше всех мне понравился не самый роскошный. А место-то такое! Жить на скалах, видеть море у себя в окно. Влажность там, конечно, аховая. Плюс соль везде оседает. И "ветер с моря дул" где-нибудь в феврале не даст на терассе посидеть. Но красиииииво
Ну и конечно, на другом берегу залива, на Золотом Береге (где собственно, и разворачивается действие Гатсби) тоже остались особняки. В один из них, превращенном в отель (к старому зданию, принадлежавшему адвокату Рокфеллера, пристроили современные корпуса и бассейн) я как то попал по капризу Прайслайна. Потом оказалось, что это единственный отель 2 1/2 * (еще одна шутка ПЛ!) в округе и за каких то $65 (мин. цену мы быстро вычислили) мы с удовольствием ездили туда на выходные. Обалденный старый парк, море в 10 минутах, открытый и закрытый бассейны, завтрак в танцевальной комнате, боулинг в подвале и непередаваемый аромат старого особняка! Посидеть в библиотеке, солнечной комнате, в курительной у камина..... Потом отель продали и сейчас там ночь где-то в р-не $300.
Советовать брать экскурсии по особнякам не буду. Они, конечно, вторичны, это не музеи и замки Европы. Зато - все оригинальное, ведь ни революций, ни бомбежек не было.
Fleur_de_Lys писал(а) 05 ноя 2015, 20:06:А место-то такое! Жить на скалах, видеть море у себя в окно. Влажность там, конечно, аховая. Плюс соль везде оседает. И "ветер с моря дул" где-нибудь в феврале не даст на терассе посидеть. Но красиииииво
Красиво, да. Но это интересно на несколько дней. А вот на предмет жить мне больше особняки в Форте Лодердейл понравились. Они, конечно, не такие исторические, зато климат там на мой вкус, приятнее.
queen_V писал(а) 05 ноя 2015, 20:32:Красиво, да. Но это интересно на несколько дней. А вот на предмет жить мне больше особняки в Форте Лодердейл понравились. Они, конечно, не такие исторические, зато климат там на мой вкус, приятнее.
"Пастернака не читал, но осуждаю". То есть во Флориде не была, но наслышана, что летом там жить невозможно из-за жуткой влажности и жары. А жара + влажность - не мой формат. Но не спорю, что кому-то такой климат очень подходит. Я вот море люблю, но живу в горах.
Alisia писал(а) 05 ноя 2015, 20:01:А меня поразило кол-во печных труб в этих виллах. Это сколько ж у них там каминов? В каждом доме по 5-7 труб!
Да. Это же дома начала века, и тогда так топили.
у меня квартира конца 19 века. так во всех 4-х комнатах были камины. а тут целый дворец! должно быть понятно, что его надо отапливать во всех комнатах.
Fleur_de_Lys писал(а) 05 ноя 2015, 22:00:"Пастернака не читал, но осуждаю". То есть во Флориде не была, но наслышана, что летом там жить невозможно из-за жуткой влажности и жары. А жара + влажность - не мой формат. Но не спорю, что кому-то такой климат очень подходит. Я вот море люблю, но живу в горах.
У нас вообще тоже летом очень влажно, да и жарко. Плохое сочетание. Но не как во Флориде, конечно... Но Флорида, кроме плажей, более скучный штат. И плоский. В Новой Англии все же есть горы и океан, и культурка , и четыре времени года.
Старички с деньгами зачастую имеют два жилья. Зимой "улетают" во Флориду из снега, а весной назад на север. Даже название есть для них snowbirds.