TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:12:да в очень многих отчетах о прохождении собеседования сказано, что консулы смотрели старые паспорта
Наверное все заметили, когда я отвечаю на вопросы на форуме, это понятно. Вот так же понятно я пытаюсь задавать вопросы. А тут специально прошу, чтобы не возникло двойного толкования, отвечать только на вопрос (как в суде), иначе всё будет истолковано неверно. Как говорится: "каждое слово может быть использовано против ас в суде". Поэтому если нет ответа на этот вопрос (не касается других вопросов на форуме), то лучше сейчас не отвечать на другие паравопросы. А всем, кто уже успел это прочитать, искренне рекомендую увидеть, что это ответ не на мой конкретный вопрос, а на какой-то околовопрос.
Я объяснял и могу повторить. Потому что совершенно искренне убеждён:
визу одобряют
всем аккуратным внимательным туристам.
В этом предложении я специально стараюсь не писать лишних слов, дабы каждое слово имеет значение.
TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:12:Посудите: у нас новые паспорта в которых два коротких шенгена Латвии и Греции. Маловато для туристов.
Сужу не я, судит визовый офицер. Мы (все тут на форуме) не знаем, какими конкретно инструкциями он руководствуется. Все советы по теме визы основаны только на наблюдениях эмоций - не на измерении, не на показаниях, не на документах. Это даже хуже прогноза погоды, а в простонародье всегда называлось мракобесием.
TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:12:А вот когда на собеседовании консул листал предыдущие паспорта с отметками Иордании и Камбоджи - в общем редких стран в обычном списке туриста, мне было как-то увереннее
А мне увереннее, когда заявленная цель моей поездки совпадает с фактической, когда я нигде не наврал и когда я точно выполнил все требования. Чья уверенность надёжней?
TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:12:И я бы взяла сейчас на собеседование свой старый паспорт однозначно
А я его не могу взять, потому что у нас в стране старые паспорта в обыкновенном порядке забирают. И все, кто действует по правилам, а не думает оправдываться в будущем (за что?), тоже сдают свои паспорта по умолчанию. У многих даже копий не остаётся. Так что, вовсе это не однозначно. К тому же, паспорта бывают утерянными/постиранными, и в этом случае тоже нечего предъявить, даже если очень хочется. И если мне не надо оправдываться, то зачем это делать?
TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:16:А вот доносить документы они конечно просить не будут
То есть, если старые паспорта и все другие документы не взять с собой (они ведь не требуются), то их не потребуют донести - так ведь?
Значит отсутствие старых паспортов на пользу аппликанту - так ведь?
TatianaIv писал(а) 04 ноя 2015, 17:16:Так что на второй ответ мне понятна
риторичность вопроса
Ещё раз читаем моё сообщение с вопросами: я специально жирным шрифтом выделил, что это
нериторические вопросы. Как ещё это выделить, чтобы было заметно?