Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hankro, Wegt, Yandex [Bot] и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 18:08

Да, спасибо за ответ. Просто хотела уточнить по поводу транзита, всё выяснилось, всё хорошо. Про остальные вопросы я в курсе! Удачи всем! =)
Morning Sun
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 18:16

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 18:08:Просто хотела уточнить по поводу транзита, всё выяснилось, всё хорошо.

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 23:21

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом. Оформляем визу жены на ПМЖ. Мой муж (гр-н UK), работает и на компанию, и оформлен как Self Employment. В компании, на которую он работает, его годовой доход составляет около 23 000 фунтов (до вычета налогов), и все эти деньги он откладывает на счет. Живет он на зарплату от Self-employment. Соответственно у меня вопрос: нужно ли ему предоставлять все финансовые документы по S-Impl., если мы планируем показывать Pay slips за 6 мес. с работы, где он устроен по найму и все документы с данной фирмы? Просто собирать финансовые документы по S-Impl. сложнее, т.к. нужно ждать окончания финансового года в Англии, а это - март. Я боюсь, что у посольства возникнут вопросы по поводу того, почему он откладывает всю свою з/п на счет и ничего не тратит. Правильно ли я понимаю, что выписку с банковского счета показывать в любом случае придется, потому что это его з/п счет? Обязан ли спонсор показывать доход свыше необходимой суммы?
Гость

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 23:34

Ktoto123 писал(а) 04 ноя 2015, 23:21:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом. Оформляем визу жены на ПМЖ. Мой муж (гр-н UK), работает и на компанию, и оформлен как Self Employment. В компании, на которую он работает, его годовой доход составляет около 23 000 фунтов (до вычета налогов), и все эти деньги он откладывает на счет. Живет он на зарплату от Self-employment. Соответственно у меня вопрос: нужно ли ему предоставлять все финансовые документы по S-Impl., если мы планируем показывать Pay slips за 6 мес. с работы, где он устроен по найму и все документы с данной фирмы? Просто собирать финансовые документы по S-Impl. сложнее, т.к. нужно ждать окончания финансового года в Англии, а это - март. Я боюсь, что у посольства возникнут вопросы по поводу того, почему он откладывает всю свою з/п на счет и ничего не тратит. Правильно ли я понимаю, что выписку с банковского счета показывать в любом случае придется, потому что это его з/п счет? Обязан ли спонсор показывать доход свыше необходимой суммы?

Вы определитесь.

Доход от self employment можно складывать с зарплатным доходом от работы по найму.
НО это ДВЕ большие разницы.

Как именно работает ваш муж? Если у него трудовой договор (labour/employment contract), он получает зарплату (salary) в этой компании по payslips, у него достаточный доход от зарплатной работы, то доход от "самозанятости" приплетать нет смысла.

Однако обычно self-employed НЕ РАБОТАЕТ на компанию "за зарплату". Он выставляет инвойсы за выполненную работу, и ему оплачивают именно выполненную работу. Это способ снижения налогов и социальных выплат. Если ситуация именно такова, то ничего не поделаешь: нужно предоставлять документы за полный прошедший финансовый год (или два - будет принят к рассмотрению средний доход за два полных финансовых года), и комплект этих документов не только действительно нужно предоставлять по итогам финансового года, но он и намного сложнее, чем комплект, подтверждающий доход от работы по найму.
Последний раз редактировалось проходилмимо 04 ноя 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 23:44

Да, он действительно раньше так и работал, как Вы сказали, "выставлял инвойсы за выполненную работу", но в июне договорился с начальником и ему официально платят часть з/п по payslips в достаточном размере, а остальную часть он продолжает получать от "самозанятости". Т.е. ему лучше не показывать выписку из банка, где ему зачисляются деньги по Self Employment, чтобы не возникало лишних вопросов, правильно? Показывать будем только выписки из банка, куда зачисляется з/п из компании по трудовому договору.
Гость

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 23:56

Ktoto123 писал(а) 04 ноя 2015, 23:44:Да, он действительно раньше так и работал, как Вы сказали, "выставлял инвойсы за выполненную работу", но в июне договорился с начальником и ему официально платят часть з/п по payslips в достаточном размере, а остальную часть он продолжает получать от "самозанятости". Т.е. ему лучше не показывать выписку из банка, где ему зачисляются деньги по Self Employment, чтобы не возникало лишних вопросов, правильно? Показывать будем только выписки из банка, куда зачисляется з/п из компании по трудовому договору.

Что значит "лучше"? Если по зарплатному доходу у него хватает денег (то есть он работает "за зарплату" не менее 6 месяцев, и за 6 месяцев, предшествующих месяцу вашей подачи заявления на визу он получил зарплатными выплатами не менее 9300 фунтов (до налогов)), то хватит зарплатного дохода. Если он на зарплату работает меньше 6 месяцев, то ситуация иная, и нужно демонстрировать доход за предыдущий полный КАЛЕНДАРНЫЙ год, и этого дохода должно быть 18600 или более. Если в течение этих 12 месяцев он работал как self employed, то он опять-таки должен показывать доход от self-employed за полный предыдущий финансовый год (закончившийся в марте этого года).

Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf
проходилмимо

Сообщение Гость » 05 ноя 2015, 00:05

Большое спасибо, я все поняла!
Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2015, 00:27

"Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода."

Прошу прощения, обращаюсь к Вам еще раз. Если мы сделаем все так, как Вы посоветовали, не возникнет ли у офицера вопроса, на какие деньги живет спонсор, если почти всю свою з/п он оставляет на счете и ничего не тратит?
Гость

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2015, 00:30

Ktoto123 писал(а) 05 ноя 2015, 00:27:"Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода."

Прошу прощения, обращаюсь к Вам еще раз. Если мы сделаем все так, как Вы посоветовали, не возникнет ли у офицера вопроса, на какие деньги живет спонсор, если почти всю свою з/п он оставляет на счете и ничего не тратит?

Слушайте, ну вы читали требования к этой визе? там сказано что-то о расходах? и т.д. и т.п.? Зачем вы что-то придумываете?
проходилмимо

Сообщение flylondon » 05 ноя 2015, 08:59

добрый день,
начала заниматься сбором документов для визы Apply to join family living permanently in the UK, виза невесты. Стоит строка You must prove that you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK. Подскажите, пожалуйста, с помощью каких документов можно это доказать. На сколько я понимаю в их Загсе можно забронировать дату, только после получения визы.Соответственно не совсем понимаю какие документы можно предоставить в качестве доказательства.
Заранее большое спасибо!
flylondon
новичок

Сообщение прошелмимо » 05 ноя 2015, 10:09

flylondon писал(а) 05 ноя 2015, 08:59:добрый день,
начала заниматься сбором документов для визы Apply to join family living permanently in the UK, виза невесты. Стоит строка You must prove that you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK. Подскажите, пожалуйста, с помощью каких документов можно это доказать. На сколько я понимаю в их Загсе можно забронировать дату, только после получения визы.Соответственно не совсем понимаю какие документы можно предоставить в качестве доказательства.
Заранее большое спасибо!

Например, копия переписки вашего жениха с "загсом" с указанием примерной предполагаемой даты, письмо-подтверждение о том, что он предварительно забронировал ресторан для ресепшена, если свадьба также будет в церкви - письмо от церкви и т.д. и т.п.
прошелмимо
новичок

Сообщение flylondon » 05 ноя 2015, 11:03

прошелмимо
спасибо большое!
flylondon
новичок

Сообщение missManson » 05 ноя 2015, 16:28

Скажите пожалуйста, если я сейчас нахожусь в Англии по годовой визе Tier 4 (General Student), то после заключения брака мне нужно выезжать обратно в Россию, чтобы подать на визу жены, или я могу не выезжая из Англии это сделать? Какие сейчас правила на этот счет?
missManson
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2015, 01:22

missManson писал(а) 05 ноя 2015, 16:28:Скажите пожалуйста, если я сейчас нахожусь в Англии по годовой визе Tier 4 (General Student), то после заключения брака мне нужно выезжать обратно в Россию, чтобы подать на визу жены, или я могу не выезжая из Англии это сделать? Какие сейчас правила на этот счет?

Тут случайно один мой умнейший друг проходил мимо Вашего вопроса и просил Вам передать, что Вы можете не выезжать из Британии, а прямо из страны подавать на статус члена семьи британца.
У Вас:
1) не посетительская виза, а Тир 4
2) сроком действия более 6 месяцев.

"You can apply to extend or switch in any of these routes if you’re eligible, except if you have permission to be in the UK:
- as a visitor
- for less than 6 months"

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/overview

Пойду устраиваться к тому другу пресс-секретарем, у меня хорошо получается
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение oliakitten » 10 ноя 2015, 14:07

Кто бы мог подумать, что буду писать в эту ветку, но...

Пытаюсь перелапачивать тонны информации, голова кругом. Просьба не кидаться тапками (заранее прошу прощения у проходилмимо )
Дано: Я (гражданка РФ), ребенок (почти 4 года, гражданка РФ), нынешний муж (подаем на развод, гражданин Украины, в России по патенту), будущий муж (гражданин UK). Сейчас будем подавать на развод наконец с нынешним мужем, без претензий друг к другу финансовых, имущественных, оформлять единоличную опеку (это необходимо для дальнейшей миграции, как я поняла). Отсюда уже сразу вопрос: из прочитанного увидела, что в Украине строже правила о единоличной опеке. А есть данные, какая ситуация при разном гражданстве родителей?
Второй основной вопрос: Не можем понять, какой путь миграции для нас оптимальный. Жених (гражданин UK) здесь по бизнес визе, сейчас будем оформлять новую на 1 год, по сути self-employed (работает учителем английского), но еще есть контракты с несколькими агентствами, в том числе британскими, о найме и привлечении клиентов. Какие доходы и как лучше показывать? На каких счетах?
Мы в России еще будем год (минимум, если все будет хорошо), хотим заранее начать все это нелегкое дело оформлять и готовить.
Как думаете, как/где/когда луче оформлять брак,по какой визе все это делать, чтобы в дальнейшем переехать вместе с будущим мужем в Великобританию?

Буду рада любым советам в моей "Санта-Барбаре"
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Athene » 10 ноя 2015, 15:42

oliakitten писал(а) 10 ноя 2015, 14:07:Кто бы мог подумать, что буду писать в эту ветку, но...

Пытаюсь перелапачивать тонны информации, голова кругом. Просьба не кидаться тапками (заранее прошу прощения у проходилмимо )
Дано: Я (гражданка РФ), ребенок (почти 4 года, гражданка РФ), нынешний муж (подаем на развод, гражданин Украины, в России по патенту), будущий муж (гражданин UK). Сейчас будем подавать на развод наконец с нынешним мужем, без претензий друг к другу финансовых, имущественных, оформлять единоличную опеку (это необходимо для дальнейшей миграции, как я поняла). Отсюда уже сразу вопрос: из прочитанного увидела, что в Украине строже правила о единоличной опеке. А есть данные, какая ситуация при разном гражданстве родителей?
Второй основной вопрос: Не можем понять, какой путь миграции для нас оптимальный. Жених (гражданин UK) здесь по бизнес визе, сейчас будем оформлять новую на 1 год, по сути self-employed (работает учителем английского), но еще есть контракты с несколькими агентствами, в том числе британскими, о найме и привлечении клиентов. Какие доходы и как лучше показывать? На каких счетах?
Мы в России еще будем год (минимум, если все будет хорошо), хотим заранее начать все это нелегкое дело оформлять и готовить.
Как думаете, как/где/когда луче оформлять брак,по какой визе все это делать, чтобы в дальнейшем переехать вместе с будущим мужем в Великобританию?

Относительно женитьбы - вы можете это сделать в России, независимо от того, какая виза у Вашего жениха. Еще вариант оформить для Вас marriage visitor, поехать в UK, пожениться и вернуться на родину. Но, это уже ваши предпочтения - где бы вы хотели устроить свадьбу.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oliakitten » 10 ноя 2015, 22:25

[quote="Athene";p=6591209

Относительно женитьбы - вы можете это сделать в России, независимо от того, какая виза у Вашего жениха. Еще вариант оформить для Вас marriage visitor, поехать в UK, пожениться и вернуться на родину. Но, это уже ваши предпочтения - где бы вы хотели устроить свадьбу.[/quote]

На передвижения ребенка это никак не влияет?
Пытаюсь понять, как будет проще увезти дочь (буду все-таки по своему профилю образовательному найти офферы у крупных фирм, дабы связи есть) + финансовый аспект у жениха. Его тут дико напугала статья, что обязательно надо уезжать на родину, работать, потом только нас забирать. Что в гайдансе, ка кя понимаю, прописано, что не обязательно.
Спасибо
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Morning Sun » 11 ноя 2015, 18:47

Здравствуйте, опять я....
Последний раз редактировалось Morning Sun 03 дек 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Morning Sun
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение KTA » 12 ноя 2015, 07:42

Morning Sun писал(а) 11 ноя 2015, 18:47:То есть, если я напишу срок нахождения, допустим, 1 месяц, а по факту останусь на все 6, могут ли потом возникнуть сложности в будущем со следующими визами в Великобританию?

могут возникнуть
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 12 ноя 2015, 23:56

oliakitten писал(а) 10 ноя 2015, 14:07:Кто бы мог подумать, что буду писать в эту ветку, но...

Тапок, которого Вы боялись, проходил мимо и просил Вам передать следующее:
Ваша история - это 5.2 и 5.4 Financial requirement, пусть Ваш будущий муж читает и изучает: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf
Self-employment за пределами Британии не годится. Тем более, что бизнес-виза не позволяет официально работать в России. Нужна рабочая виза.

Для доказательства заработков требуются всё те же документы: контракт, пейслипы или их эквивалент, поступление денег по пейслипам на счет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль