zerokol писал(а) 14 апр 2014, 22:08:Собственно новость с сайта местного правительства
Schengen Visa
All travelers, regardless of nationality, are exempted from the Dutch Caribbean visa when in possession of a valid, multiple entry Schengen Area visa.
http://www.sintmaartengov.org/PressRele ... to-Effect-–-14-April-2014.aspx
A.Z. писал(а) 15 апр 2014, 00:56:Visa required, except for A max. stay of 30 days for holders
of a multiple-entry C visa issued by a Schengen Member State.
ina писал(а) 15 апр 2014, 08:46:А срок многократной шенгенской визы не важно какой?
28 April 2014: Уважаемые заявители, просим обратить Ваше внимание на то, что путешественникам, у которых имеется действующая шенгенская мульти-виза, отдельная виза для посещения Нидерландских Карибских островов НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
o_bessy писал(а) 23 июл 2014, 01:46:от Арубских товарищей ни ответа, ни привета Тотальный игнор на дважды отправленное письмо. Сейчас ищу еще адреса, куда им можно заслать запросы.
GREAKLY писал(а) 04 ноя 2014, 04:27: Кто-нибудь летал в те края с финским шенгеном?
vilkova писал(а) 30 дек 2014, 00:23:Подскажите, собралась на Сент Мартен 3 января, имею итальянский мульт с датами 10/08/14 по 09/08/15 это прокатит, а то как то страшновато, еду через Нью-Йорк.
vilkova писал(а) 30 дек 2014, 00:23:Подскажите, собралась на Сент Мартен 3 января, имею итальянский мульт с датами 10/08/14 по 09/08/15 это прокатит, а то как то страшновато, еду через Нью-Йорк.
vilkova писал(а) 30 дек 2014, 08:11:Нет с визой в США все нормально, а какие правила прохода паспортного контроля в аэропорту Пр. Юлианы на Сент Мартине? Нужно ли заполнять какие нибудь бумаги?
o_bessy писал(а) 03 июл 2014, 21:27:Блаблабла про шенген, а дальше абзац:
- Holders of a visa issued by Canada, USA or a Schengen Member
State are granted a max. stay of 90 days within one calendar
year in the Kingdom of the Netherlands in the Caribbean
(Aruba, Curacao, Bonaire, St. Eustasius and Saba, St.
Maarten).
zerokol писал(а) 30 апр 2015, 19:51:
- A max. stay of 30 days for holders of a multiple-entry C visa issued by a Schengen Member State and valid for the period of intended stay.
GREAKLY писал(а) 05 ноя 2015, 02:41:Сделайте за неделю финскую визу и не парьтесь. С голландцами не боритесь - формально тетка права (долго объяснять почему). Как получите визу - перед отлетом скатайтесь на день в Финку (если успеете). И после приезда тоже съездите туда пару раз. В коттедже там недельку отдохните. И не будет у Вас никаких проблем. Главное, чтобы количество дней в Финке у Вас было больше, чем во всех остальных шенгенских странах. И очень желательно (но не обязательно), чтобы первый въезд тоже был в ту страну, что выдала визу.
Ваши въезды-выезды сотрудники консульства отслеживают по штампам. Доступа к общей базе у них нет. Более того, шенгенская виза дает Вам право въезда на Арубу-Кюрасао. Но эти страны членами шенгенского соглашения не явояются. Поэтому, формально, в шенгене Вы будете только 19 часов в Амстердаме.
Если получать визу у финнов по какой-то причине не можете (или не хотите), то запрашивайте у голландцев именно карибскую мультивизу и сидите 17 часов в аэропорту в Амстердаме без выхода в город. В том формате, в каком Вы описали (1 въезд в шенегн + мульти на Арубу-Кюрасао), визу Вам не получить. Так что, с учетом оставшегося времени, либо - финны, либо - только Карибы.
vivaespana писал(а) 05 ноя 2015, 04:41:на карибскую уже сдала, до 13го паспорт свой точно уже не увижу... финиковский шенген пригодился бы в дальнейшем, я бы подала на нее не раздумывая после карибской, проблема теперь во времени впритык... вроде за неделю делают, вроде есть у меня с 13 по 21 8 дней... но могут же и задержать... боязно именно паспорт перед вылетом в консульство отдавать.
vivaespana писал(а) 05 ноя 2015, 04:41:а про отслеживание по штампам я не случайно спросила... в прошлом всю европу проехала по финской визе въезжая к ним на авто и улетая из хельсинки/тампере... 3 -4 визы они мне вкладывали предупреждение о том что я визу не по назначению использую и в след. раз не дадут, а в пятый раз просто не дали, хотя штампики были в паспорте исключительно финиковские...
GREAKLY писал(а) 05 ноя 2015, 05:36:
Что Вы каждый раз отвечали в Валимаа на вопрос пограничников: "Куда едете?" Если говорили про аэропорты Хельсинки/Тампере, то они это все вносили в базу. Причем, финскую, а не общешенгенскую. Отсюда у них и знание о Ваших поездках.
GREAKLY писал(а) 05 ноя 2015, 06:06:А что же Вы тогда просто очередную испанскую мультяшку не сделали?
vivaespana писал(а) 05 ноя 2015, 02:08: во первых твердолобая тетка в окне приема не приняла у меня документы на шенген, буквально заставив меня переписать анкету на карибскую визу!
ina писал(а) 05 ноя 2015, 09:49:А почему не подали сразу на карибскую и голландский шенген? Заплатили бы за две визы и один консульский сбор? Мы так делали, когда на Сент-мартин летели, правда у французов.
zerokol писал(а) 30 апр 2015, 19:51:не должны граждан РФ пускать с американской визой
в полной версии правил это только для граждан некой группы стран
- A max. stay of 30 days for nationals of Bolivia, China (People's Rep.), Colombia, Cuba, Dominican Rep., Haiti, India, Jamaica and Peru holding a multiple-entry visa issued
by Canada, Ireland, USA or the United Kingdom, valid for the period of intended stay.
граждане РФ проходят по общей категории, где надо
- A max. stay of 30 days for holders of a multiple-entry C visa issued by a Schengen Member State and valid for the period of intended stay.
- Holders of a Residence/Re-entry Permit issued by Aruba.
- Holders of a Residence/Re-entry Permit issued by Bonaire, Curacao, Saba, St. Eustatius, St. Maarten if valid for a stay of more than 6 months.
- Holders of a Residence/Re-entry Permit issued by Schengen Member States, Canada, Ireland (Rep.), United Kingdom or USA.
- Holders of a valid "D" visa issued by a Schengen Member State
Ebur83 писал(а) 16 янв 2016, 09:01:Друзья,Подвернулась поездка на Кюрасао, вылет через 12 дней. Действующего шенгена нет, а Карибскую визу сделать точно не успеваю.
Могу ли я подать на Голландский мульти шенген(его делают достаточно быстро), чтобы по нему сразу же полететь на Кюрасао (через Амстердам)? Не будет ли проблем на границах?
При подаче на визу Голладндии про Кюрасао не скажу ни слова, буду говорить, что собираюсь в амстере зависнуть. И дам фейковые брони билетов МСК-Амстер-МСК. А как только выдадут мультишенген, по нему получу уже через Амстер на Кюрасао.
Прокатит?
Ebur83 писал(а) 16 янв 2016, 11:59: Т.е. вы считаете, что лучше переночевать в Амстере? А ничего что у меня будет единый билет: МСК-Амстер(ночевка)-Кюрасао? Это пограничников не напряжет? Хотя они же не смотрят в мой билет...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря