Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Антоновна » 05 ноя 2015, 21:38

Писала тут позавчера про свои злоключения с возвратом,вкратце: подала на возврат в Трансаэро и параллельно на "чарджбэк" в банк,по телефону ГЛ 22.10 ответили,что билеты аннулированы,ждите денег,написала через неделю на claims пришел странный ответ: Вашим банком выставлен запрос на возврат денежных средств (chargeback), в связи с чем для получения денежных средств Вам необходимо обратиться в банк-эмитент. Переспросила в переписке чтобы это значило,тк банк мне чарджбек пока не одобрил,но и не отказал,последовал ответ: Вам остается ждать только зачисления средств. Этот ответ меня сначала обрадовал,но потом когда я пришла в банк,сотрудник мне пояснила,что денег она пока не видит,по чарджбеку ответа нет и непонятно когда будет,единственное,что посоветовала это написать заявление,чтобы кто-то там в банке посмотрел перечислены ли мне эти деньги,тк возможно рядовой сотрудник их просто не видит,а они есть и их просто пока не зачислили. Но сотрудница выглядела неубедительно...Никакого внятного ответа я не получила от нее и от Трансаэро в частности от кого ждать денег и переведут ли их мне в ближайшее время. Полная неразбериха
Антоновна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Bernara » 05 ноя 2015, 21:45

Для статистики. Невозвратный Берлин на февраль с заменой Домодедово на Внуково, который волшебный. Никуда не писала, не звонила, надеялась на чудо - а вдруг кто-то таки повезёт тех, кто после 15 декабря . Но надоела эта вакханалия, нервы сдали, и решила в пятницу вечером 30.10 заехать в офис на Павелецкой. На удачу... Фэйковый ответ от claims рисовать побоялась, решила сначала по честному попробовать. Протянула девушке распечатки билетов со словами: "мне сказали за возвратом ехать в офис". (Думаю, если просят, кто сказал, отвечу- в коллцентре). Но ничего не спросили. Девушка взяла у меня старые и новые билеты, что-то минут 5 печатала (видимо, оформляла возврат), прокатала карту, с которой была оплата, попросила расписаться в бумаге, что деньги получены, и дала чек. Сказала - ждите 3-5 дней. Смс не прилетало, но в личном кабинете сегодня увидела, что 02.11 деньги упали на карту. В полном объёме.
Может кому-то пригодится мой опыт. Желаю всем удачи!
Bernara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nemnogoslovno » 05 ноя 2015, 21:50

А за возвратом билетов, даже электронных, нужно в офис ехать?
Или по форме выше?
А еще я отправляла до этого письмо и писала, что у меня уже есть новые билеты. Было ли это опрометчиво? Как вы думаете?
nemnogoslovno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 21:51

Bernara писал(а) 05 ноя 2015, 21:45:прокатала карту, с которой была оплата, попросила расписаться в бумаге, что деньги получены

Вашу машу, я тоже так хочу )))))) Может кто-то НЕ с Берлином так попробует? А то эксперимент однобокий )) Я бы пошла, да у меня уже есть ответ, что деньги отправлены, ждите.

update
Ах, простите, не заметила, что у коллеги была перебронь. ВОТ! Всем сомневающимся и не понимающим что такое перебронь - еще один показтельный случай.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение нинанина » 05 ноя 2015, 22:43

А что такое перебронь?
нинанина
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 22:46

нинанина писал(а) 05 ноя 2015, 22:43:А что такое перебронь?

Это когда у вас было изменение в бронировании (время, аэропорт) и вам выпустили новые билеты
Katrinbs
активный участник

Сообщение dimdimmama » 05 ноя 2015, 23:03

Katrinbs писал(а) 05 ноя 2015, 20:51:
dimdimmama писал(а) 05 ноя 2015, 20:46:с темой "досудебное урегулирование спора"

Неужели их пугает слово "суд"? )) Слово "Прокуратура" их почему-то не пугало...

не думаю, что их что-то напугало. Просто по тексту составленного заявления стало понятно, что это уже не просто ругань и пустые угрозы в инете, а конкретные действия, которые могут иметь последствия. Думаю, что сотрудникам дана установка не допускать развития конфликта и перехода его на официальный уровень
dimdimmama
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 23:24

а мне уже начинает казаться что трансы и аэрофолот это одна компания
всю эту пьесу они затеяли чтобы навести тумана и обойти антимонопольное законодательство
в общем кто купил билеты по хорошей цене (в плане недешево) можно денег обратно не ждать
перевозить будут аэрофлотом а сейчас писать отписки чтобы протянуть время до окончательной сделки
к 15 декабря все утрясется и будет торжественно объявлено что все обязательство трансов на себя берет аэрофлот
и отказавшись от аэрофлота будет расцениваться как добровольный отказ от перевозки )))
(иначе даже не знаю чего они тянут резину и думать что не успевают сотрудники и обрабатывают вручную наивно,
все можно сделать быстро и автоматически кто хоть как то знаком с базами данных и sql update-ми,
наши невозвратные билеты они без боя не сдадут, это же деньги и деньги, которые уже им переведены)
Sergey86
участник

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 23:30

Sergey86 писал(а) 05 ноя 2015, 23:24:а мне уже начинает казаться что трансы и аэрофолот это одна компания
всю эту пьесу они затеяли чтобы навести тумана и обойти антимонопольное законодательство

Вам бы писать детективы о теории заговоров ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 05 ноя 2015, 23:31

эх, Берлин, Берлин... сдал бы я тебя сейчас влегкую, если б не поменял на Прагу волшебный он, не город, а билет туда
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 23:34

готов поспорить )))
в плане почему бы эти 2 месяца что нам компосируют мозги с заявками не использовать для слияния
просто цирк же, то одни готовы купить, то другие не готовы продать
не вериться мне, что такие компании так просто уходят и такие капиталы так просто растворяются
правильно говорили, что надо взять попкорн и смотреть как развиваются события
ну а целом все мы тут заложники ситуации
Последний раз редактировалось Sergey86 05 ноя 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Sergey86
участник

Сообщение 8008 » 05 ноя 2015, 23:36

Katrinbs писал(а) 05 ноя 2015, 23:30:Вам бы писать детективы о теории заговоров ))

не, ему бы вообще как то успокоиться и не заходить суда недельку, может чего и попрет конструктивного от тсо-афл - карма...
но, если что, я уже за него предупереждение получил, так что над ним больше не "стебаюсь"
8008

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 23:44

ребята а как еще думать, если заявку на возврат написал месяц назад а мне говорят в колцентре что она не обработана
а цена моего билета такая же почти что сейчас можно купить на те же даты аэрофлотом
тут к гадалке не ходи меня ведут к дате полета аэрофлотом хоть и даты обратного билета после 15 декабря
и летает у них теперь 2 самолета а не 1 как раньше
чем же я для них не запасной пассажир?
Последний раз редактировалось Sergey86 05 ноя 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Sergey86
участник

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 23:46

О, Ространснадзор даже оригинал письма прислал, няшки )) Хоть бы польза от этого была ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 05 ноя 2015, 23:54

Sergey86 писал(а) 05 ноя 2015, 23:44:тут к гадалке не ходи меня ведут к дате полета аэрофлотом хоть и даты обратного билета после 15 декабряи летает у них теперь 2 самолета а не 1 как раньшечем же я для них не запасной пассажир?

не выдержал... прям из кровати заберут - не хочешь лететь, а придется, паспорт не взял - не важно, лети давай, обратно тоже тебя найдем сам то веришь, что так всем нужен?
8008

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 23:58

8008 писал(а) 05 ноя 2015, 23:54:не выдержал

Ребята, давайте жить дружно )) У каждого своя реакция на этот беспредел. Кто-то верит и не нервничает, кто-то не верит и нервничает. Так что будем по возможности терпимы. Всем peace и котики )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 23:58

8008 писал(а) 05 ноя 2015, 23:54:
Sergey86 писал(а) 05 ноя 2015, 23:44:тут к гадалке не ходи меня ведут к дате полета аэрофлотом хоть и даты обратного билета после 15 декабряи летает у них теперь 2 самолета а не 1 как раньшечем же я для них не запасной пассажир?

не выдержал... прям из кровати заберут - не хочешь лететь, а придется, паспорт не взял - не важно, лети давай, обратно тоже тебя найдем сам то веришь, что так всем нужен?

я то им нафиг не нужен, им надо сделать так чтобы возврат не делать, это же кэп
Sergey86
участник

Сообщение Sergey86 » 06 ноя 2015, 00:03

и вообще правда чего спорить, время все разрулит, пусть каждый останется при своем мнении
но мне все равно многое с этими заявками и возвратами кажется слишком мутным
поэтому и строю может быть даже шизофренические теории,
если кого тронул не обижайтесь
Sergey86
участник

Сообщение ag83 » 06 ноя 2015, 01:16

Sergey86 писал(а) 06 ноя 2015, 00:03:и вообще правда чего спорить, время все разрулит, пусть каждый останется при своем мнении
но мне все равно многое с этими заявками и возвратами кажется слишком мутным
поэтому и строю может быть даже шизофренические теории,
если кого тронул не обижайтесь

то, что вам кажется это мутным, всем, кто следит за темой уже стало известно страниц 10 назад. Как хорошо, что паникует не так много пассажиров.
к слову об sql запросах, если вы вспомните, как работал их сайт до процедуры банкротства, то как-то сразу становится объяснимо, что техническая сторона работы с данными в трансах, мягко говоря, хромала. можно вспомнить отсутствие онлайн регистрации, глюки с покупкой билетов, отсутствие городов в списке и прочие радости. А тут они резко должны научиться правильно и быстро обрабатывать тысячи заявок. Хаха 3 раза.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Дмитрий Зарубин » 06 ноя 2015, 01:49

Может быть кому важно будет.
Предстоят перелеты Москва-Тель-Авив-Москва 11.11-15.11.
5-ого числа где-то в середине дня на http://info-services.transaero.ru/Status/ появилось подтверждение брони на рейсы Аэрофлота из/в Шереметьево.
Дмитрий Зарубин
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль