Charismatic » 05 ноя 2015, 21:23
Расскажу о своем посещении аэропорта Брюсселя. Летом летела транзитом из Мск в Барселону (время на пересадку 1 час 15 мин). По вине авиакомпании Brussels airlines опоздала на стыковочный рейс в Барселону- прилетела из Мск за 30 минут до вылета в Барселону, хотя в Москве сотрудники аэропорта убеждали, что в воздухе самолет нагонит время)). Как и многие здесь,заранее узнавала маршрут передвижения по терминалам, жаль, что тогда не было видео)) Потому что аэропорт Брюсселя, на мой взгляд, с огромной и нелогично использованной площадью. Я никогда так быстро не бегала,как по терминалам этого здания, преодолевая препятствия в виде ремонтных работ, опускаясь и поднимаясь по эскалаторам )) Но это меня не спасло... пришлось ночевать. Надо отдать должное авиакомпании-после того, как я выстояла очередь (таких опоздавших оказалось 12 человек), к стойке информации и все объяснила проблему (люди, учите инглиш), мне предоставили бесплатно трансфер к гостинице и обратно, ужин (не более 25 евро на персону) и гостиницу, довольно приличную. На следующее утро отправили в Барселону.
Что не понравилось и ввело в замешательство в аэропорту: огромная площадь, не объявляют фамилии опоздавших на рейс, невозможно найти кого-нибудь из персонала, чтобы узнать информацию о вылете (когда я металась в поиске стойки регистрации на рейс в Барселону в день прилета-зал был полупустой), бесконечные досмотры (для пассажиров из зоны не Шенгена), самостоятельная регистрация багажа при вылете (слава богу, опоздавшие со мною англичанки меня научили:)). После брюссельского забега зареклась покупать билеты со временем на пересадку менее, чем два часа.