Сейчас этот форум просматривают: Index и гости: 20
i писал(а):Я в Челябинске живу, знаю про германское и французкое консульство в Екатеринбурге, но предпочла бы все же общаться по почте (чтобы до Екатеринбурга не ехать и вообще хочу в Шенген в/через другую страну).
Но, конечно, этот вариант тоже в уме держу.
UlA писал(а):Вы уж озвучьте тогда маршрут и цель поездки - может кто и подскажет конкретно по стране
i писал(а):1) маршрут включает Дюссельдорф за 3-4 дня (подругу навестить), а всего недели 2
2) маршрут исключает Венгрию, Чехию, Финляндию (уже была, 2-ой раз - новые страны)
3)В остальном пока ничего не определено, планирую немного посмотреть Европу (захватить еще пару стран западной Европы, любых). Каких именно, зависит прежде всего от визы. Возможно Италию, Австрию.
[/i]
UlA писал(а):i писал(а):1) маршрут включает Дюссельдорф за 3-4 дня (подругу навестить), а всего недели 2
2) маршрут исключает Венгрию, Чехию, Финляндию (уже была, 2-ой раз - новые страны)
3)В остальном пока ничего не определено, планирую немного посмотреть Европу (захватить еще пару стран западной Европы, любых). Каких именно, зависит прежде всего от визы. Возможно Италию, Австрию.
[/i]
Въезжайте и выезжайте из Германии, тем более Вам туда действительно надо, а перелеты в Германию пока из России самые оптимальные цены, ну а дальше уже еще проще.
Дальше катайтесь куда Вам заблагорассудится, только спланируйте чтобы на Германию пришлось большая часть, (хотя бы ночевки)
Все условия для обращения в консульство Германии будут соблюдены - Вам нужно будет только один раз съездить в Екб. (200 км). Консульство в 10 минутах от автовокзала, на той же улице.
Запись по телефону за пару недель. Прием строго по записи. Визу делают 3 дня. В холле есть услуга - заберут ваш паспорт с визой и вышлют вам почтой.
SKY_GM писал(а):Думаю тема очень актуальна для многих людей которые живут в городах где нет консульств и визовых центров.
Может хоть в какаю-то страну шенгена можно получить визу «по почте»?
SKY_GM писал(а):Думаю тема очень актуальна для многих людей которые живут в городах где нет консульств и визовых центров.
Может хоть в какаю-то страну шенгена можно получить визу «по почте»?
SKY_GM писал(а):А у кого сколько стоит визу открыть через тур. фирму? У нас в Краснодаре
SKY_GM писал(а):А у кого сколько стоит визу открыть через тур. фирму? У нас в Краснодаре, мне предлагали Испания 300 евро на 30 дней.Речь идет о том когда нужна только виза, без тура.
*Es ist Juli* писал(а):....и не хотелось бы неизвестно сколько дней жить в гостинице в ожидании виз. ....
Процедура оформления такова:
1. На сайте консульства заполняете анкеты на каждого заявителя. Мои дети имеют отдельные паспорта - соответственно на каждого анкету.
2. Собираеете пакет документов и готовите сопроводительное письмо примерного содержания:
КУДА: Консульство Королевства Норвегии
ОТ КОГО: ФИО
ФИО
ФИО
ФИО
КАСАТЕЛЬНО: Получения Визы
Уважаемые господа!
Основной целью поездки в Норвегию, является .....
С уважением,
ФИО
e-mail:
Tel.:
В пакет документов обязательно включите план поездки (если туризм)
3. На каждого заявителя, в отдельную папку положил документы и отдал в DHL для отправки по адресу консульства в Москве.
4. Через пару дней, пришло четыре (по количеству заявителей) письма о том, что документы поступили и приняты в обработку
5. Еще через пару дне, пришло мыло, что виза готова и указан некий код.
6. Это код сообщаете в DHL и по нему курьер забирет паспорта с визами.
7. Получаете визу и вперед!
Удачи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы