Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Natali7, Slava.T и гости: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 15:46

amironim писал(а) 06 ноя 2015, 15:21:А вы с документами на всех ездили или только на себя ?
Поехать, что ли тоже...

С собой не было ничего кроме информации о двух номерах бронирования. Их я написал на талоне, который получил при входе в офис на Павелецкой, а потом показал работнику офиса, который сделал возврат
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 15:55

А нам ничего не вернули-отправили в банк, разбираться с Чарджем
Последний раз редактировалось Александра1990 06 ноя 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 15:56

Съездили сегодня.я Номер билета сказала,Людмила сразу сообщила у нас чардж.обращаться в банк.я попросила что-нибудь распечатать, она сказала-только эл. Билет.поставила там штамп и все...как то я даже не знаю... Первый столик
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 15:57

Александра1990 писал(а) 06 ноя 2015, 15:55:Съездили сегодня. Номер билета сказала,Людмила сразу сообщила у нас чардж.обращаться в банк.я попрсила что-нибудь распечатать, она сказала-только эл. Билет.поставила там штамп и все...как то я даже не знаю... Первый столик

Понятно, операция refund в офисе не работает, если подали на чардж. Если писали просто заявление в СБ о возврате, вроде как прокатывает (так было у меня, заявление в сбер было от 28.10.2015)
nnmpost
путешественник

Сообщение Yaro44 » 06 ноя 2015, 16:06

Re[4]: Fwd: Нет отклика на письмо от 3 октября <CID35088D917C6E>
Reservation@transaero.ru
Кому: мне
сегодня, 15:38
Здравствуйте!
Ваша заявка обработана. Ожидайте возврата денег в течение 30 рабочих дней.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,
Рамиля,-319

Добилась, наконец-то . Заявка была от 3 октября. Похоже получили по полной за такую длительную задержку и начали отвечать всем, у кого письма были в начале октября.
Правда от Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru> ничего еще не пришло с выпиской
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Bolga7 » 06 ноя 2015, 16:10

Yaro44 писал(а) 06 ноя 2015, 16:06:Re[4]: Fwd: Нет отклика на письмо от 3 октября <CID35088D917C6E>
Reservation@transaero.ru
Кому: мне
сегодня, 15:38
Здравствуйте!
Ваша заявка обработана. Ожидайте возврата денег в течение 30 рабочих дней.
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,
Рамиля,-319

Добилась, наконец-то . Заявка была от 3 октября. Похоже получили по полной за такую длительную задержку и начали отвечать всем, у кого письма были в начале октября.
Правда от Ecom.Control <rev_reservation@transaero.ru> ничего еще не пришло с выпиской

Мне ни с одного адреса не отвечают ничего по-прежнему Заявка на возврат от 05.10
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 06 ноя 2015, 16:13

Я не верю своим глазам.
29.09 - написал заявление на возврат - был присвоен номер заявки,
15.10 - позвонил, сказали ждать,
01.11. - позвонил еще раз, сказали ждать,
06.11 - сегодня, пришло письмо с rev_reservation, что возврат всей суммы произведен, прислали ID транзакции.

никуда не писал, ничего не дублировал, на чарджбек не подавал, покупал билеты через сайт тсо, оплачивал своей карточкой онлайн, билеты Домодедово-Киев 13.11. и обратно 14.11., причина возврата: смена аэропорта, времени вылета и зеркальный взаимоотказ перелетов между РФ и Украиной.

Как упадут деньги, напишу.
Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО2 06 ноя 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение deoniss » 06 ноя 2015, 16:14

Френды, а до скольких работает офис?
Хочу вечером съездить, хотя может быть наплыв после окончания работы у всех
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Градива » 06 ноя 2015, 16:25

Yaro44 писал(а) 06 ноя 2015, 16:06:Добилась, наконец-то . Заявка была от 3 октября. Похоже получили по полной за такую длительную задержку и начали отвечать всем, у кого письма были в начале октября.

А мне на мои визги о том, что что все сроки с 3-го октября вышли и пора бы уже че-нить написать, ответили ВПЕРВЫЕ:
"Добрый день!

Возврат производится в течении 30 рабочих, не календарных дней, соответственно срок возврата на данный момент еще не истек.

С уважением,

Анастасия, 357".
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение puzatik10 » 06 ноя 2015, 16:26

Вот и я была сегодня у Людмилы)
1. По одному заказу на ноябрь переписали билеты на Аэрофлот без проблем
2. А вот по второму на НГ я принесла претензию, что мол на письма не отвечают, деньги не возвращают. Она начала говорить, что ждите, обрабатывают заявки только за сентябрь и бла бла бла..... Но претензию взяла и штампик о приеме поставила.
Так что даже и не знаю, по какому принципу они отбирают пассажиров, с которыми прямо сразу в офисе дрешают вопросы по возвратам....

И кстати у них стоят таблички, что возвраты по билетам на вылеты с 15.12.15, купленных на сайте, оформляются только по форме возврата на сайте, и в офисе по таким билетам консультаций не дают и помочь не могут...
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 16:27

deoniss писал(а) 06 ноя 2015, 16:14:Френды, а до скольких работает офис?

Офис до 20. Сейчас народу побольше чпм днем, но ожидарие не больше 10 минут
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 16:32

puzatik10 писал(а) 06 ноя 2015, 16:26:Вот и я была сегодня у Людмилы)
....
2. А вот по второму на НГ я принесла претензию, что мол на письма не отвечают, деньги не возвращают. Она начала говорить, что ждите, обрабатывают заявки только за сентябрь и бла бла бла..... Но претензию взяла и штампик о приеме поставила.

Мне кажется нужно говорить, что давно писали заявление и до сих пор нет никакой информации и могут ли они ускорить возврат. Все больше ничего говорить не надо. Если бы я сказал, что 12 писем отправил по электронке, 2 письменные претензии в адрес ТСО, да еще и заявления в СБ на возврат написал, мне бы точно никто бы не пошел на встречу. Поэтому нужно просто показать, что вы обычный пассажир, который не знает, что делать.

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 16:27:
deoniss писал(а) 06 ноя 2015, 16:14:Френды, а до скольких работает офис?

Офис до 20. Сейчас народу побольше чпм днем, но ожидарие не больше 10 минут

В обед ждал 30 минут
nnmpost
путешественник

Сообщение Sergey86 » 06 ноя 2015, 16:35

кстати
кто-нибудь в курсе как возвращают деньги за билеты на рейсы трансов, что сотнями отменялись в октябре?
(это же тысячи пассажиров, явно же не со всеми договорились пересадить на аэрофлот)
Sergey86
участник

Сообщение KatrinIv » 06 ноя 2015, 16:44

Здравствуйте! Возможно, моя история с Трансаэро будет информативной и полезной. Покупала билеты Москва-Нью-Йорк-Москва на 7 ноября (возвращение 18 ноября) и на 6 января 2016 г (возвращение 27 января) по последнему билету заявку написала еще 6 октября. Позавчера, то есть, 4 ноября позвонили робот и сообщил, что рейс на 7 ноября отменяется, предложили полететь 8 числа. Данный вариант меня совершенно не устроил, съездила в офис, написала заявление на вынужденный возврат, сегодня пришло письмо, что деньги были переведены на карту, ожидайте их поступления. На мой звонок в справочную службу Трансаэро по вопросу возврата денег за январские билеты, менеджер ответил, что сейчас обрабатываются заявки по текущим рейсам, это объясняется работой компьютерной системы авиакомпании, деньги за январские билеты будут переведены позже, скорее всего, ближе к 15 декабря. Сам факт перевода денег по заявлению, оформленному 2 дня назад очень обнадежил. Так что, остается ждать и верить дальше. Как только деньги поступят на карту, дам знать.
KatrinIv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hob.nob » 06 ноя 2015, 16:59

KatrinIv писал(а) 06 ноя 2015, 16:44:Здравствуйте! Возможно, моя история с Трансаэро будет информативной и полезной. Покупала билеты Москва-Нью-Йорк-Москва на 7 ноября (возвращение 18 ноября) и на 6 января 2016 г (возвращение 27 января) по последнему билету заявку написала еще 6 октября. Позавчера, то есть, 4 ноября позвонили робот и сообщил, что рейс на 7 ноября отменяется, предложили полететь 8 числа. Данный вариант меня совершенно не устроил, съездила в офис, написала заявление на вынужденный возврат, сегодня пришло письмо, что деньги были переведены на карту, ожидайте их поступления. На мой звонок в справочную службу Трансаэро по вопросу возврата денег за январские билеты, менеджер ответил, что сейчас обрабатываются заявки по текущим рейсам, это объясняется работой компьютерной системы авиакомпании, деньги за январские билеты будут переведены позже, скорее всего, ближе к 15 декабря. Сам факт перевода денег по заявлению, оформленному 2 дня назад очень обнадежил. Так что, остается ждать и верить дальше. Как только деньги поступят на карту, дам знать.

Нам пришло письмо с возвратом(номером транзакции) в 29.12 - 22.01, за все билеты, в полном объеме, после посещения офиса, за 30 мин до посещения офиса нам говорили по телефону, что рассматривать будут еще 60 дней.
hob.nob
новичок

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 17:05

hob.nob писал(а) 06 ноя 2015, 16:59:Нам пришло письмо с возвратом(номером транзакции) в 29.12 - 22.01, за все билеты, в полном объеме, после посещения офиса, за 30 мин до посещения офиса нам говорили по телефону, что рассматривать будут еще 60 дней.

А Вам в офисе давали бумажку о возврате (вложил)? Если давали, что еще и на mail кидают потом подтверждение о возврате?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nnmpost 06 ноя 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Bolga7 » 06 ноя 2015, 17:06

KatrinIv писал(а) 06 ноя 2015, 16:44:На мой звонок в справочную службу Трансаэро по вопросу возврата денег за январские билеты, менеджер ответил, что сейчас обрабатываются заявки по текущим рейсам, это объясняется работой компьютерной системы авиакомпании, деньги за январские билеты будут переведены позже, скорее всего, ближе к 15 декабря.

Фраза "это объясняется работой компьютерной системы " просто гениальная.
Сто двадцать первая отмазка.
По сегодняшним чудесам в офисе на Павелецкой очевидно, что ничего трудного в возвратах нет.
Стоит только начать ими заниматься.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hob.nob » 06 ноя 2015, 17:11

nozap писал(а) 06 ноя 2015, 17:05:
hob.nob писал(а) 06 ноя 2015, 16:59:Нам пришло письмо с возвратом(номером транзакции) в 29.12 - 22.01, за все билеты, в полном объеме, после посещения офиса, за 30 мин до посещения офиса нам говорили по телефону, что рассматривать будут еще 60 дней.

А Вам в офисе давали бумажку о возврате? Если давали, что еще и на mail кидают потом подтверждение о возврате?

Дали распечатку непонятную(абсолютно техническую) о том, что рейсы отменены, на нее шлепнули печать с датой.
Потом тишина чуть больше суток, потом на тот e-mail с которого была оформлена заявка на возврат пришла выписка из платежной системы с суммой, датой операции, номером операции и номером карты, ФИО плательщика, с которой осуществлялась оплата и emailом указанным при покупке.
При этом покупка была совершена не мной и email при покупке был другой.
Ждем поступления средств
hob.nob
новичок

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 17:15

Tatmart, tany22

По всем вашим билетам сейчас милая девушка Людмила оформила мне возврат. Теперь только остается дождаться их обработки финслужбой и реальных денег на счету ) Обязательно заберите заявления на чарджбек, если таковые были!

p.s. У них там целая кипа возвратов лежит. Может с rev_reservation скинули? А девушка за вторым столом не дружелюбная, все говорила себе под нос "сколько сегондя возвратов поперло, они совсем что ли, достали уже". Фи ей

Всем удачи! Павелецкая рулит ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 17:19

hob.nob писал(а) 06 ноя 2015, 17:11:Дали распечатку непонятную(абсолютно техническую) о том, что рейсы отменены, на нее шлепнули печать с датой.
Потом тишина чуть больше суток, потом на тот e-mail с которого была оформлена заявка на возврат пришла выписка из платежной системы с суммой, датой операции, номером операции и номером карты, ФИО плательщика, с которой осуществлялась оплата и emailом указанным при покупке.
При этом покупка была совершена не мной и email при покупке был другой.
Ждем поступления средств

Значит все-таки должно будет упасть на мыло сообщение о возврате, что означает обработку возврата финансистами ТСО.
nnmpost
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль