Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 17:23

nozap писал(а) 06 ноя 2015, 17:19:Значит все-таки должно будет упасть на мыло сообщение о возврате, что означает обработку возврата финансистами ТСО.

Соседняя девушка объясняла сейчас, что на основе этих проставленных refund'ов далее идет обработка транзакций именно по деньгам. Видимо как толкьо деньги пошли в ход появляется ID и ее присылают коллеги из rev_reservation
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Tatmart » 06 ноя 2015, 17:27

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 17:15:Tatmart, tany22

По всем вашим билетам сейчас милая девушка Людмила оформила мне возврат. Теперь только остается дождаться их обработки финслужбой и реальных денег на счету ) Обязательно заберите заявления на чарджбек, если таковые были!

p.s. У них там целая кипа возвратов лежит. Может с rev_reservation скинули? А девушка за вторым столом не дружелюбная, все говорила себе под нос "сколько сегондя возвратов поперло, они совсем что ли, достали уже". Фи ей

Всем удачи! Павелецкая рулит ))

Katrin! Вы волшебница! Спасибо за неравнодушное отношение, к оказавшемся в такой же ...гм ситуации соратникам по несчастью.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 17:37

Tatmart писал(а) 06 ноя 2015, 17:27:Спасибо за неравнодушное отношение

Я передала огромное спасибо этой милой девушке Людмиле, от всех тех, кому она делается возвраты и не остается равнодушной!

Она даже интересовалась, не ходили ли мы после утреннего похода к ней в банк, выяснять блокировку по чарджбеку, все ли в порядке! Извинялась, что больше они ничего в такой ситуации сделать не могут, тк происходит автоматическая блокировка действий по таким билетам во избежание двойных возвратов. Приятно...) Мы кстати ходили в банк, там прилепили эти документы (которые Людмила распечатала утром) к нашей заявке, плюс муж письменно написал, что это такое и что сказали в офисе ТСО и дальше в банке сказали, что будут разбираться. Сейчас они не могут ничего сказать. Мне кажется, мы все же поторопились с чарджбеком....

Спросила ее еще раз про то, что делать если у банка отозвали лицензию. Она позвонила в сам отдел возвратов (жаль мы не знаем этот волшебный телефончик!!) и уточнила, что в таком случае нужно сразу писать заявку на claims@ с новыми реквизитами.
Елена0304, она пробила вашу бронь. Она все еще активна...но rev_reservation работает только с возвратами на те же реквизиты, поэтому им нет смысла писать. К сожалению, только через claims@
Последний раз редактировалось Katrinbs 06 ноя 2015, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Katrinbs
активный участник

Сообщение нинанина » 06 ноя 2015, 17:39

Внесу и свои пять копеек. Билеты МСК-БКК-МСК туда до 15 обратно после 15, с оплатой наличными в Евросети.Писала на возврат 04.и 06.10. Еще отправляла кучу всяких писем на все адреса.Получала стандартные отписки.Типа:Срок обработки заявки и возврат денежных средств от 3 до 30 дней. Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время.Ваша заявка принята в обработку 04.10.,далее остается ожидать возврата денежных средств от 3 до 30 рабочих дней.Потом мною было отправлено очередное гневное письмо,что люди проплатившие в Евросети наличными не имеют четких инструкций по возврату.И на тебе, письмо, Вам необходимо ооформить возврат по месту пребретения.Но преобретала я на сайте с оплатой в Евросети.Так пишите:не по месту преобретения, а по месту оплаты.Я бегом в Евросеть, заявление им.Они письмо в Хронопэй.В результате отказ от Хроно, т.к у них нет разрешения от Трансов вернуть мне деньги. Попросила распечатать отказ. Сегодня поехала на Павелецкую.Взяла с собой чек об оплате,,эл.билеты,маршрутную квитанцию, платеж от Хроно,отказ Евросети, всю переписку,Все это я любезно выложила оператору на стол.Сказала , что срок их заявленных обещаний истекает через несколько дней, а воз и ныне там.Любезная девушка попросила эл.билеты, все проверила, сказала, что сделала возврат, отдала документ на каждый билет и сказала ожидать некого кода с которым потом идти в Евросеть.Про сроки ничего не сказала, Я спросила, а что делать если некий код не придет, она пожала плечами.Так что ждемс.А по окончании 30 дней опять на Павелецкую.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 17:40

hob.nob писал(а) 06 ноя 2015, 11:02:Для возврата суммы за билеты лучше всего идти прямо в офис на Павелецкую.

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 12:21:Друзья, всем на павелецкую!!

...что то мне подсказывало надо ехать сегодня, тем более ровно месяц как подавал заявление на возврат ( в КЦ по прежнему твердили о том что билет даже на аннулирован )
...приехал в офис днём за 10 мин получил бумаженцию о возврате бабла на карту с которой платил, барышня сказала ждать деньги (карту не прокатывала, чёт там по клаве постучала и в квитке результат REFUNDED rub .....столько то,
complete refund
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 17:47

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 17:37:

Мы кстати ходили в банк, там прилепили эти документы (которые Людмила распечатала утром) к нашей заявке, плюс муж письменно написал, что это такое и что сказали в офисе ТСО и дальше в банке сказали, что будут разбираться. Сейчас они не могут ничего сказать. Мне кажется, мы все же поторопились с чарджбеком....

А что Вам дала Людмила
..какие бумажки...нам только копии билетов:(сказала больше ничего не может дать
Последний раз редактировалось Александра1990 06 ноя 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 17:48

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 12:44:Они не прокатывали карту, не возвращали налом (не нужно от claims ничего). Просто провели возврат по системе. В подтверждение распечатали бумажку. где виден номер карты (маскированный) и фраза refund completed
ID транзакции они не видят

...такая же фигня !)
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 17:50

Александра1990 писал(а) 06 ноя 2015, 17:47:А что Вам дала Людмила

Смотря о чем разговор. Вы про то, что произошла блокировка по чарджбеку? Дала тоже выписку техническую из своей системы, где был указан статус по билетам closed. Типа это означает, что с их стороны они туда лезть уже не могут, возврат только через банк
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 17:55

Также, но они не прокатывали карту так как покупка была через интернет, а не офис.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Rya » 06 ноя 2015, 18:03

Есть вопрос про написание заявки на возврат денег в Сбербанке, специально для этого собираюсь ехать в Москву, ситуация следующая: покупал билеты на 4 человек в том числе на ребенка своей сестры, но где-то читал, что для возврата денег за ребенка заявление должен писать непосредственно родитель, отсюда вопрос, если я возьму с собой свидетельство о рождении, примут ли заявление на возврат денег за ребенка от меня? Если у кого-то был подобный опыт, напишите, по какому адресу подавали заявление.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение 8008 » 06 ноя 2015, 18:04

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 17:37:Мне кажется, мы все же поторопились с чарджбеком....

а мне кажется, что неверно поступят те, кто завтра пойдет писать на Ч вместо офиса на Павелецкой На момент написания на Ч у меня были некие вводные данные, я принимал решение основываясь на них... То, что сейчас начали активно возвращать, вообще, возможно связано с нашими массовыми написаниями на Ч, т.к. помимо самого возврата там еще и штраф продавцу грозит, и еще более жесткие меры при массовых обращениях по вопросу Ч...

Написавшим на Ч - терпения, не надо посыпать голову пеплом... Остальные будут нам благодарны, если возвраты попрут не только сегодня у Людмилы а вообще во всех офисах у любого оператора!
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 18:05

Rya писал(а) 06 ноя 2015, 18:03:специально для этого собираюсь ехать в Москву

Раз уж едете в москву - заезжайте сразу в офис ТСО на павелецкой и оформляйте возврат, как многие сегодня делали. Будет явно быстрее, чем прогонять эту операцию через сбербанк
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 18:08

8008 писал(а) 06 ноя 2015, 18:04:а мне кажется, что неверно поступят те, кто завтра пойдет писать на Ч вместо офиса на Павелецкой

Это да, теперь уж явно понятно, куда надо ехать ))

Просто Альфа видимо взялась за дело резво. Но не все так активно этим занимаются, тк из остальных четверых, кому я оформляла сегодня возврат и кто подавал при этом на чарджбек - ну и кого не было блокировки. Значит, как мы пришли к выводу с Людмилой, банк еще не дошел до обработки заявок.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 18:11

nozap писал(а) 06 ноя 2015, 17:55:Также, но они не прокатывали карту так как покупка была через интернет, а не офис.

...кстати мадам в офисе по началу завела песню про инет, оф сайт и бла бла но потом как то резко, прокатывать карту мол не буду но деньги вернуть могу !!! ))))) и вернула таки по системе ) о чем писал выше
Последний раз редактировалось Drew70 06 ноя 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Rya » 06 ноя 2015, 18:11

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 18:05:Раз уж едете в москву - заезжайте сразу в офис ТСО на павелецкой и оформляйте возврат, как многие сегодня делали. Будет явно быстрее, чем прогонять эту операцию через сбербанк

Объясню ситуацию на всякий случай: билеты на январь 2016 года, покупались через интернет на сайте ТСО, на Павелецкой сделают возврат? там вроде только возвращают если билеты покупались в офисе.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 18:14

Drew70 писал(а) 06 ноя 2015, 18:11:.кстати мадам в офисе по началу завела песню про инет оф сайт и бла бла

А вы не у второй с начала мадам были? Во сколько, не подскажите? А то мне кажется я слышала прям эти слова )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 18:16

Rya писал(а) 06 ноя 2015, 18:11:на Павелецкой сделают возврат? там вроде только возвращают если билеты покупались в офисе.

Сегодня их тактика поведения резко изменилась и они проводят всем желающим refund по системе. От вас нужны только маршрутные квитанции. Карту не прокатывают, нал не дают. Просто делают "возврат" по своей системе, который далее идет уже в обработку на выплату.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 18:16

Rya писал(а) 06 ноя 2015, 18:11: там вроде только возвращают если билеты покупались в офисе.

читайте выше !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 18:18

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 18:14:А вы не у второй с начала мадам были? Во сколько, не подскажите? А то мне кажется я слышала прям эти слова )))

дальняя в очках ) в районе 14 45
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 18:22

Drew70 писал(а) 06 ноя 2015, 18:18:дальняя в очках ) в районе 14 45

Не, я еще наверху в офисе была. Значит они грешат этой темой, но потом вспоминают, что установка изменилась и начинают делать возврать )) Смешные такие ))
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль