Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Natali7 и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение deoniss » 06 ноя 2015, 21:15

Повествую: заехал сегодня перед закрытием в 19:15, был последним посетителем офиса, дождался, когда освободится Людмила, сел целенаправленно именно к ней, милая женщина Рассказал ей, что она является уже "божественным персонажем" нашего форума, она посмеялась и обещала обязательно зарегистрироваться на форуме, и активно использовать, ибо первый раз слышит о нем Все сделала, как было уже описано выше сегодня, выдала бумажку с возвратом суммы, которая должна упасть в течении 2 недель.
Если кому будет интересно, график 2/2 у нее и теперь она работает в понедельник/вторник.
Пожелал хороший выходных и довольным отправился домой.
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 21:20

deoniss писал(а) 06 ноя 2015, 21:15:график 2/2 у нее и теперь она работает в понедельник/вторник

Чувствую в выхи офис будет пустой ))) Спасибо, что отписались. У меня тоже было желание после работы зайти и пожелать ей хороших выходных! Как никак она сделала наш день ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги

Сообщение deoniss » 06 ноя 2015, 21:22

Кстати, спросил ее про переоформление билетов, у меня Сочи в декабре, посмотрела, еще нет возможности, сегодня открыли на 30 ноября, но так как мало персонала, то и говорят про два/три дня до вылета, хотя многим делают и раньше! Но сейчас не позже 30 ноября списки Аэрофлот прислал им! Сказала не волноваться, все полетят как и обещали
deoniss
активный участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Rya » 06 ноя 2015, 21:38

deoniss писал(а) 06 ноя 2015, 21:15:дождался, когда освободится Людмила, сел целенаправленно именно к ней, милая женщина
Если кому будет интересно, график 2/2 у нее и теперь она работает в понедельник/вторник.

А в каком окне она работает? я как раз во вторник в Москве буду
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение deoniss » 06 ноя 2015, 21:46

Rya писал(а) 06 ноя 2015, 21:38:
deoniss писал(а) 06 ноя 2015, 21:15:дождался, когда освободится Людмила, сел целенаправленно именно к ней, милая женщина

А в каком окне она работает? я как раз во вторник в Москве буду

У нее был первый стол от входной двери.
Остальные три оператора выглядели не айс
Там сразу поймете где " сама доброта" сидит
deoniss
активный участник

Сообщение _amina_ » 06 ноя 2015, 21:51

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 19:06:Не пойму зачем ждать 30 дней, если можно в офисе оформить рефанд и спокойно ждать денег. Им все равно, когда вы писали заявку, хоть вчера.

Я не могу явиться в офис - не в Москве живу только если попросить друзей-знакомых, раз на Павелецкой не обязателен именно покупатель.
Нужны только маршрутные квитанции?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение deoniss » 06 ноя 2015, 22:00

_amina_ писал(а) 06 ноя 2015, 21:51:
Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 19:06:Не пойму зачем ждать 30 дней, если можно в офисе оформить рефанд и спокойно ждать денег. Им все равно, когда вы писали заявку, хоть вчера.

Я не могу явиться в офис - не в Москве живу только если попросить друзей-знакомых, раз на Павелецкой не обязателен именно покупатель.
Нужны только маршрутные квитанции?

Могу ответить, что передо мной пришел мужчина и тупо продиктовал разговаривая по телефону ФИО и номер брони, и ему тоже выдали бумажку с возвратом денежных средств.
Правда думаю, что если народ побежит и будет 10/20/30 фамилий и броней называть могут и вернутся к тому, что бы писали через интернет.
deoniss
активный участник

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 22:05

Rya писал(а) 06 ноя 2015, 21:38:А в каком окне она работает?

...да, девочка за первым столом была самая позитивная но попал то я к другой !) так что без разницы к кому упасть, у них явно новые указания по этой ситуёвине, так что гните свою линию и ни каких чарджбрейков!)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение alex900az » 06 ноя 2015, 23:41

На случай если кому пригодится.
Были билеты ТСО VKO-VIE-VKO 20.11-22.11 (323 и 384 рейсы соотв.) эконом. Рейс "туда" разница в 5 минут, но из SVO, обратно на 4 часа позже (устраивает). Вчера, 05.11 в ЛК АФЛ начала биться бронь, но "билеты не выписаны", хотя статус "подтверждён". Туда эконом Y, обратно бизнес J. Сегодня, 06.11, позвонил в АФЛ, сказали что билеты выпишут на стойке регистрации в шарике, и что улечу гарантированно. В КЦ ТСО на тот же вопрос про билеты сказали что надо приехать сильно заранее и на "стойке оперативного обслуживания" в SVO получить FIM перед регистрацией. Не удовлетворившись столь противоречивыми заявлениями поехал на Павелецкую. Там милейшая девушка по имени Людмила за столом номер 1 за 3 минуты выписала мне новые билеты, сказав что я правильно сделал что приехал. На мою ремарку о том, что меня на обратный рейс пересадили в бизнес, она ухмыльнувшись сказала что "не факт", это они просто места так заблокировали для меня, а посадят не обязательно в бизнес. Как в воду глядела))) По возвращению обнаружил эконом Y в ЛК АФЛ на обоих сегментах, но уже с выписанными билетами 670* (новыми номерами). Так же Людмила сказала что теперь для меня будет доступна онлайн-регистрация.
P.S: по её словам зависит от конкретного рейса то как пересаживают, кому-то FIM, кому-то новые билеты, кому-то сами ТСО передают FIM...
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение korzh_yura » 06 ноя 2015, 23:49

Интересно в связи с новыми инструкциями никто не пробоаал попросить людмилу переоформить билеты после 15.12 на до 15.12? Может прокатит?:)
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Alex_X86 » 07 ноя 2015, 00:22

Регулярно читая эту тему, получил много полезной информации. Видел, что многие участники форума уже получили новую бронь с пересадкой на рейсы Аэрофлота, причем дата вылета у некоторых участников была еще позже моей. Сегодня как чуял и весь день проверял свою бронь на сайте ТСО и, о чудо, наконец увидел пересадку на аэрофлот.

Изначально был рейс UN523 17го ноября в 21:45 (Внуково-Бангкок) , правда в день отзыва лицензи на полеты у ТСО обнаружил, что дату вылета перенесли на 18е число, что категорически меня не устраивало (писал уже здесь раньше об этом), т.к. пропадал, в таком случае, билет на стыковочный рейс. Обратный вылет UN524 3го декабря в 13:25 (без изменений).

В сегодняшней измененной брони увидел:
Рейс: SU 270 Дата: 18.11.2015 Время вылета: 19:40
Рейс: SU 271 Дата: 03.12.2015 Время вылета: 10:15

Тут же отправил письмо на Reservation@transaero.ru с просьбой перенести рейс на 17е число, как было изначально. Объясниснил причину, по которой мне это очень важно - стыковочный рейс.
Не дождавшись ответа буквально сразу же начал звонить на номер горячей линии +7 (495) 788-8080. Попросил перенести рейс с 18го на 17е, девушка ответила, что они не переносят рейсы, если не нравится мол, тогда подавайте заявление на возврат. Я ей тут же объяснил причину, по которой для меня эта замена принципиальна и девушка смягчила тон, просила прислать им на почту мой билет на стыковочный рейс в качестве подтверждения, сказала, что вопрос разрешится.

Вслед за первым письмом отослал письмо с билетом на стыковочный рейс и просьбой пересадить на рейс SU272 17го ноября в 21:35. Практически сразу же получил ответ с запросом паспортных данных для перебронирования. Отослал данные. Тут же получил письмо c новой бронью, проверил на сайте аэрофлота, всё бьётся. Однако дали все тот же 270ый рейс из Шереметьево на 19:40, но уже 17го ноября. Не очень удобно, но больше не стал бодаться, и так был полон радости, поблагодарил оператора и был таков .
Видимо стараются пересаживать на менее ходовые рейсы.

Всем форумчанам спасибо за инфу!
Alex_X86
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение N@tty » 07 ноя 2015, 01:07

В основном обсуждение идет об офисе в Москве, если я правильно поняла. А в питерском офисе на Литейном кто-нибудь подавал заявление на возврат?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение lovehound » 07 ноя 2015, 03:25

Был рейс UN 571 Москва - Пхукет, Дата вылета 24.11.2015
Сегодня при проверке брони показывает следующий статус:

Состояние брони:
1 Рейс: SU 274 Дата: 24.11.2015 Время вылета: 19:15
Аэропорт вылета: SVO - SHEREMETJEVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: HKT - PHUKET
Время прибытия: 08:40
Класс обслуживания: Y
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет не выписан

2 Рейс: UN 571 Дата: 24.11.2015 Время вылета: 22:55
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: HKT - PHUKET
Время прибытия: 12:10
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование подтверждено
Билет выписан

В принципе для меня даже лучше - в тот же день немного раньше, и информация появилась сильно заранее, а не за 2 дня.
lovehound
полноправный участник

Отчеты: 9

Сообщение saavutta » 07 ноя 2015, 08:28

на Павелецкой деньги на карту или на расчетный счет возвращают?
saavutta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windfreak » 07 ноя 2015, 09:50

Лечу сегодня во Франкфурт, информация о пересадке появилась на сайте аэрофлота во вторник, потом еще и позвонили и письмо с новой маршрутной квитанцией прислали. Думала съездить на Павелецкую, но лениво было после работы ехать. Приехала в аэропорт чуть пораньше, чем обычно, за два с небольшим часа. На стойке оперативного реагирования все заняло от силы минуту - спросили фамилию и рейс и сказали идти на регистрацию, там еще три минуты. Сижу, пью кофе Вывод, никакие манифесты по ходу дела больше ненужны.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение Atsu » 07 ноя 2015, 09:52

saavutta писал(а) 07 ноя 2015, 08:28:на Павелецкой деньги на карту или на расчетный счет возвращают?

как я поняла, именно на карту с которой платили. То есть в самом офисе карту не спрашивают возврат проводят только в компьютере, и отдельно картой нигде не проводят.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Videogroove » 07 ноя 2015, 10:15

Вести с полей. Только что вышел из офиса на Павелецкой, был у девушки за первым столом, но три ее сегодняшние коллеги с ней солидарны. Указаний производить возвраты за билеты купленные через сайт у них нет, все такие возвраты должен осуществлять интернет магазин, мои примеры с форума им по барабану. В итоге она оформила не возврат, а создала и обработала заявку на возврат, которую переслала в интернет магазин. По идее это должно ускорить процесс, а то я как и все остальные безрезультатно бомблю ТСО со 2 октября по всем имэйлам + в сбере на прошлой неделе заявку написал.

Нюанс: то что я сегодня провернул в офисе может сделать плательщик с паспортом и картой или если нет карты то должны быть паспорта всех пассажиров.
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Atsu » 07 ноя 2015, 10:30

Videogroove писал(а) 07 ноя 2015, 10:15:По идее это должно ускорить процесс, а то я как и все остальные безрезультатно бомблю ТСО со 2 октября по всем имэйлам + в сбере на прошлой неделе заявку написал.

а бумажку, которую вчера выдавали всем - вам дали сегодня?

еще вчера писали, что после похода в офис позвонили в КЦ и там:
Раньше говорили ждите, сейчас сказали что возврат оформлен, ждите деньги.
Значит все обрабатывается, система работает

Может попробуете позвонить? что вам скажут?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nnmpost » 07 ноя 2015, 10:33

Мне кажется в выходные смена, которая меня а первый раз послала. Я бы подождал понедельника
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение deoniss » 07 ноя 2015, 11:01

Videogroove писал(а) 07 ноя 2015, 10:15:Вести с полей. Только что вышел из офиса на Павелецкой, был у девушки за первым столом, но три ее сегодняшние коллеги с ней солидарны. Указаний производить возвраты за билеты купленные через сайт у них нет, все такие возвраты должен осуществлять интернет магазин, мои примеры с форума им по барабану. В итоге она оформила не возврат, а создала и обработала заявку на возврат, которую переслала в интернет магазин. По идее это должно ускорить процесс, а то я как и все остальные безрезультатно бомблю ТСО со 2 октября по всем имэйлам + в сбере на прошлой неделе заявку написал.

Нюанс: то что я сегодня провернул в офисе может сделать плательщик с паспортом и картой или если нет карты то должны быть паспорта всех пассажиров.

Я же вчера написал, что смена, в которой и Людмила ушла на выходные, теперь будет в понедельник.
Мне выдали бумагу с аннуляцией билета и возвратом денежный средств. Поставили еще штампик, я так понимаю номер оператора и указание офиса.
Отсчитаю две недели, посмотрим результат!
Писал я на все адреса, что указаны здесь и грозные и молящие письма, ноль....
deoniss
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль