Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Виконт.м писал(а) 29 окт 2015, 23:28:Гм... Обычно детей тащат на Макарску ривьеру... И там действительно лучшие пляжи... Но и столпотворение тоже...
А из островов... Личного опыта нет, только общие сведения и рассказы...
И ведь пляж нужен... а с ними на островах не очень...
На Браче хороший пляж в Боле. Но, там всегда тоже столпотворение. А других хороших пляжей там я не знаю... Наверное есть в маленьких бухточках, но это или искать надо, или кто сдаст свои заначки...
Корчула по мне интересней городами, но с пляжами там кажется еще хуже... Если только в районе Лумбарды или Прижбы...
А не хотите вообще в глушь забраться?! Именно что поселок из десятка-двух домов и одна кафешка... Зато пляж песчаный... Посмотрите тогда на остров Млет... Правда ехать дальше...
Justine Frank писал(а) 30 окт 2015, 00:29:Вот я тут написала очень подробно про Брач Остров Брач без машины с ребенком, июль 2015 (Тема "Остров Брач без машины с ребенком", простите, не знаю, как правильно дать ссылку) Мы жили в Супетаре, и нам очень понравилось, тихо-спокойно, красиво, недорого, путешествовать оттуда всюду удобно, и если говорить о пляже, то пляж был с песком в воде. Пакетных туристов там мало. Есть такие поселки, где их нет вообще, см. мой отчет, там описаны все поселки на Браче. В Боле пакетных очень много, это не для вас, вероятно. Корчула-город место красивое, но пляжей там нет вообще (в моем отчете про это тоже есть), Корчула-остров - не знаю, не была, но вся красота там заключена в столице острова, которая набита туристами. Млет многие мои знакомые хорваты горячо рекомендуют, как и Вис и Ластово, если хочется совсем вдаль от цивилизации. Если есть конкретные вопросы про Брач и Супетар, пишите, расскажу.
Justine Frank писал(а) 30 окт 2015, 00:35:Да, еще нужно понимать, что если у вас в голове рисуется длинный песчаный пляж как в Юрмале или в Аликанте, то это вообще не в Хорватии. Вся пляжи будут с мелкими камушками, травой и сухими иголками пиний, хорошо если в воде песчаное дно.
dganka писал(а) 30 окт 2015, 01:10:насчет млета начала снова задумываться
Libertas писал(а) 06 ноя 2015, 11:55:dganka писал(а) 30 окт 2015, 01:10:насчет млета начала снова задумываться
Если без толп туристов, то Млет подходит.
Там и дивный песчаный пляж есть, но вне населенных мест.
НО на при всех плюсах, естественно есть и минусы. Например, проблемы с магазинами, транспортом и т.п.
Но если ехать туда в апартаменты с запасом еды, то это практически идеальное уединенное тихое место, к тому же со сказочной природой.
Che Kushkin писал(а) 07 ноя 2015, 13:44:
В июле был на Корчуле - в Лумбарде, ходил на пляж Przina. Это адъ. Там хоть на берегу песочек, но в воде крупные камни, об которые легко можно сломать не только ноги, но и шею. В конце концов нащупали методом проб и ошибок заход почти без камней, но комфортно там только совсем с утра, когда вода прозрачна и видно дно.
Впрочем, там же в Лумбарде есть еще один пляж - Bilin Zal, и судя по google maps на нем участок без камней побольше (но тоже не сильно огромный - метров 60-80). В остальном место приятное и относительно тихое. Есть супермаркет и кабаки в ассортименте (но подороже, чем на материке). Кроме того, пляж всё-таки на некотором удалении от центра расположен (до 1,5 км) и чтобы всё было совсем в пешей доступности, надо как то между ними селиться
aksolotl писал(а) 07 ноя 2015, 14:02:Мы были в Лумбарде как раз с детьми. Пляжи оба нормальные и для детей и для поплавать. Туристов там не особенно много, зато есть хорошие пешеходные маршруты вполне годные взять ребенка в коляске-трости. Да и вообще там душевно.
лолка.бандур писал(а) 07 ноя 2015, 15:53:Брач посещали много раз.Всегда только в августе. В Боле всегда можно снять жилье. Просто надо набраться терпения и методично обходить все под ряд. Сам Бол просто прелесть. Уже в 7.00 утра кафушки открыты для утреннего кофе с горячей булочкой из соседней пекарни возле рынка. Потом полотенца в сумочку плюс мешок с игрушками и по мрамором выложенной тенистой алее на пляж Золотого рога. 700 метров мелкой гальки и прозрачно чистой воды. Там же можно поесть, попить и потанцевать даже днем. И места хватает всем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Пляжи в Хорватии. Острова и курорты