Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Svoboda » 07 ноя 2015, 14:48

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого получилось добиться возврата средств или хотя бы каких то ответов не робота, что именно писали в гневных\жалобных письмах? Мы писали целую тучу, но все в пустоту...((
Svoboda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 07 ноя 2015, 14:50

и почему все так уверены что возвраты зависят только лишь от того обработали ли их заявку или нет?
все ведут себя так как будто у трансов куча счетов которые ломятся от денег и сами они рады эти деньги отдать как можно быстрее,
а факт того что компанию закрыли за миллиардные долги как то забыт
в одном я уверен, это то что трансы тянут время, а почему, у меня много версий, озвучивать не буду, потому что не считаю уже нужным
в нашей ситуации надо воевать уже с банками за чарджбэки, а с трансами все понятно, если их никто не "купит", то и денег никому не вернут
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 14:52

Svoboda писал(а) 07 ноя 2015, 14:48:Добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого получилось добиться возврата средств или хотя бы каких то ответов не робота, что именно писали в гневных\жалобных письмах? Мы писали целую тучу, но все в пустоту...((

Вы думаете кто-то из нас в курсе, что именно стало тем катализатором, которое подтолкнуло девушку из отдела возвратов обработать заявку на refund? Мне кажется ничего и логики в обработки нет, как было уже обсуждено 100500 раз...
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 14:55

Sergey86 писал(а) 07 ноя 2015, 14:50:все ведут себя так как будто у трансов куча счетов которые ломятся от денег и сами они рады эти деньги отдать как можно быстрее,

Коллега, всем известно, что все счета ТСО с середины сентября оплачиваются силами АФЛ, включая наши возвраты. Не надо из всех присутствующих здесь делать наивных идиотов.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Atsu » 07 ноя 2015, 15:06

Katrinbs писал(а) 07 ноя 2015, 14:55:Sergey86 писал(а) 10 минут назад:
все ведут себя так как будто у трансов куча счетов которые ломятся от денег и сами они рады эти деньги отдать как можно быстрее,

Коллега, всем известно, что все счета ТСО с середины сентября оплачиваются силами АФЛ, включая наши возвраты. Не надо из всех присутствующих здесь делать наивных идиотов.

+1
Ни раз говорилось, что все полеты после 2окт самолетами трансов, и те что сейчас на самолетах АФЛ делаются на деньги АФЛ. И про возвраты говорили, что тоже на деньги АФЛ.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 15:13

Atsu писал(а) 07 ноя 2015, 15:06:Ни раз говорилось, что все полеты после 2окт самолетами трансов, и те что сейчас на самолетах АФЛ делаются на деньги АФЛ. И про возвраты говорили, что тоже на деньги АФЛ

Друзья, во избежание этих постоянных пререканий на тему, чем именно в нашей ситуации надо руководствоваться, чтобы вернуть наши деньги, дождаться решения хоть по какому-то пути. Лично у меня - как раз эти два примера:
- у нас лично возврат по чарджбеку, тк Альфа уже дали ход заявлению и заблокировали возможность возврата билетов со стороны ТСО. Ждем, что они дальше будут делать.
- у моих друзей (+вчерашние коллеги-форумчане) - возврат через простановку статуса refund completed в офисе.

Давайте наберемся терпения и немного подождем. Не стоит пытаться доказать свою точку зрения на данную проблему не имея на руках уже свершившегося решения.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Sergey86 » 07 ноя 2015, 15:15

Katrinbs писал(а) 07 ноя 2015, 14:55:
Sergey86 писал(а) 07 ноя 2015, 14:50:все ведут себя так как будто у трансов куча счетов которые ломятся от денег и сами они рады эти деньги отдать как можно быстрее,

Коллега, всем известно, что все счета ТСО с середины сентября оплачиваются силами АФЛ, включая наши возвраты.

ладно, подождем эти 2 недели, ведь вам оформили заявку
про то что аэрофлот возить будет нашел, а вот, что деньги за билеты будет возвращать не нашел
ткните носом в официальную статью, где это говорится, а то что всем известно, это могут быть пустые слухи
Последний раз редактировалось Sergey86 07 ноя 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Sergey86
участник

Сообщение JIBPAN » 07 ноя 2015, 15:18

Фрау Ильза писал(а) 05 ноя 2015, 15:28:у афл в эти дни по 2 рейса
попробуйте позвонить и в тсо и в афл, с просьбой посадить либо на 22 число, либо на 21 на удобное вам время

Viktor V писал(а) 05 ноя 2015, 16:30:Продолжайте переписку, просите пересадить на Аэрофлот на 22 ноября, указывайте в письме номер конкретного рейса, куда бы вы хотели пересесть. Практика показывает, что после нескольких отказов можно вдруг нарваться на хорошего человека, который пересадит вас в соответствии с вашими пожеланиями.(Пишите вежливо и жалостливо:)

eugen721 писал(а) 05 ноя 2015, 17:21:Напишите в ТСО, что хотите на Аэрофлот 22-го в первоначально выбранную дату укажите конкретный рейс который хочется т.е. упростите им задачу. Я поступил именно так и меня посадили на рейс из Бангкока в 12:40, а не двумя часами ранее, хотя раннии рейс был менее загружен пассажирами, хотелось выспаться)

Написал с просьбой пересадить на конкретный рейс в конкретную дату. Без каких либо придирок, перебронировали. Спасибо за советы!
JIBPAN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталия Ю. » 07 ноя 2015, 16:03

Для статистики) Вена. Вылет 23.11, обратно 28.11. Позавчера по статусу увидела, что нас пересадили на рейсы аэрофлота, туда-обратно. Разница с нашими рейсами 5 мин.)) Вчера на сайте Аэрофлота увидела нашу бронь, билеты выписаны не были. Но я смогла забронировать места в самолете, есть выбор питания. Сегодня на почту пришли билеты Всем приятных полетов!
Последний раз редактировалось Наталия Ю. 07 ноя 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Ю.
новичок

Страны: 11

Сообщение saavutta » 07 ноя 2015, 16:04

Кто будет на Павелецкой узнайте куда они возвращают деньги на расчетный счет или все же на карту ?Сами приехать пока не можем так как в Нижнем Новгороде.
saavutta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталия Ю. » 07 ноя 2015, 16:06

saavutta писал(а) 07 ноя 2015, 16:04:Кто будет на Павелецкой узнайте куда они возвращают деньги на расчетный счет или все же на карту ?Сами приехать пока не можем так как в Нижнем Новгороде.
Карта имеет расчетный счет. Какая у вас карта?
Наталия Ю.
новичок

Страны: 11

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 16:09

saavutta писал(а) 07 ноя 2015, 16:04:Кто будет на Павелецкой узнайте куда они возвращают деньги на расчетный счет или все же на карту ?Сами приехать пока не можем так как в Нижнем Новгороде.

При обработке заявки на павелецкой - это все равно что обработка силами rev_reservation, значит деньги поступят ровно на тот счет, с которого вы платили билеты. Это не мое мнение, это было сказано девушками-операторами там вчера.
Katrinbs
активный участник

Сообщение AANN » 07 ноя 2015, 16:13

Привет, форумчане!
У меня билеты на 14.01.16 СПб-Бангкок и обратно 11.02.16 Бангкок -СПб
Только что позвонила на платную горячую линию +7(495)788-8080 девушка безапеляционно сказала, что нужно оформлять возврат, срок рассмотрения заявления 10 дней, срок возврата 30 дней.

Так вот, уважаемые соратники, подскажите, если у меня с этим билетом завязаны билеты ЭирАзия, по которым при возврате я несу потери (поскольку ЭирАзия не принимает билеты обратно), удастся ли мне как-то принудить Трансаэро вернуть стоимость потерь ЭирАзия?
AANN
новичок

Сообщение nnmpost » 07 ноя 2015, 16:14

в квитке рефанда у меня был указан номер карты с которой была транзакция, на нее и вернутся деньги
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 16:17

AANN писал(а) 07 ноя 2015, 16:13:удастся ли мне как-то принудить Трансаэро вернуть стоимость потерь ЭирАзия?

Я пытаюсь принудить их вернуть невозвратную стоимость гостиницы. Пока есть претензия зарегистрированная за номером (email на claims@ со всеми подтверждалками понесенных расходов). Жду пока истечет время, которое они озвучили на рассмотрение претензии. Буду их пинать
Katrinbs
активный участник

Сообщение AANN » 07 ноя 2015, 16:20

Katrinbs писал(а) 07 ноя 2015, 16:17:Я пытаюсь принудить их вернуть невозвратную стоимость гостиницы. Пока есть претензия зарегистрированная за номером (email на claims@ со всеми подтверждалками понесенных расходов). Жду пока истечет время, которое они озвучили на рассмотрение претензии. Буду их пинать

А вы все вместе в одной претензии - возврат билета и стоимость гостиницы просите? Или по отдельности? Или за билет вам уже вернули средства?
AANN
новичок

Сообщение dok51 » 07 ноя 2015, 16:25

AANN писал(а) 07 ноя 2015, 16:13:Так вот, уважаемые соратники, подскажите, если у меня с этим билетом завязаны билеты ЭирАзия, по которым при возврате я несу потери (поскольку ЭирАзия не принимает билеты обратно), удастся ли мне как-то принудить Трансаэро вернуть стоимость потерь ЭирАзия?

Попробуйте обратиться с вопросом на сайте ЭирАзия, там есть форма обращения в чате. Возможно Вам скажут, что нужен какой-то документ об отмене брони и рейсов Трансаэро. В любом случае ответят.
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 16:44

AANN писал(а) 07 ноя 2015, 16:20:А вы все вместе в одной претензии - возврат билета и стоимость гостиницы просите? Или по отдельности? Или за билет вам уже вернули средства?

Нет, возврат билетов - это одна тема, оформленная как указано в шапке, и по которой теперь жду денег по процедуре чарджбек, тк Альфа-банк уже ведет активное расследование по поданному заявлению. А на сумму по гостинице писала именно претензию на claims@ с подтверждалками о понесенных расходах (их пресс-релиз, выписка из банка о свершенной оплате, бронирование из букинга, где сказано, что бронь невозвратная) и ссылкой на закон о защите прав потребителей с. 28 п. 1 и ст. 31 п. 1, где сказано, что в случае расторжения с нами договора о воздушной перевозки в одностороннем порядке, они обязаны возместить и сумму договора (билеты) и все расходы, которые мы понесли из-за этого. Претензия была зарегистрирована за номером, озвучены сроки. Тоже жду
Katrinbs
активный участник

Сообщение нинанина » 07 ноя 2015, 17:07

Хотелось-бы уточнить по поводу вчерашних возвратов на Павелецкой.Что же все-таки означает эта волшебная бамажка с complete refund и со штампом.1. Возврат денежных средств произведен. 2. Просто билет со статусом refund, но на деле возврат еще не произведен, как бы просто означает , что надо провести возврат по этому билету.3.Что-то еще.
нинанина
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 17:09

нинанина писал(а) 07 ноя 2015, 17:07:Хотелось-бы уточнить по поводу вчерашних возвратов на Павелецкой.Что же все-таки означает эта волшебная бамажка с complete refund и со штампом.1. Возврат денежных средств произведен. 2. Просто билет со статусом refund, но на деле возврат еще не произведен, как бы просто означает , что надо провести возврат по этому билету.3.Что-то еще.

Это означает, что данные заявки (брони, билеты, что хотите) пошли в обработку на возврат денег. Опять же, это не мое мнение - так вчера сказали девушки-операторы. Нам нужно подождать хотя бы неделю ))
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль