Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение ayselo » 22 окт 2015, 07:20

Moon River писал(а) 21 окт 2015, 20:04:
ayselo писал(а) 21 окт 2015, 19:15:А это правда, что при подаче на ирландскую визу сначал британцы проверяют заявление, а потом ирландцы?

Нет. Сначала проверяют американцы.

Я понимаю Ваш стеб, но данную информацию я узрела в этой ветке, от того и возник вопрос. Мне кажется, это маловероятным, но все же...
ayselo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GlebVS » 28 окт 2015, 14:00

Для статистики.
Подавался на event or performance (https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... veller.pdf).
Визу дали. Время пребывания указали "определяет офицер на границе".
Подал документы 16 октября (пятница). Позвонил 26 октября (понедельник через неделю) около 17-00, виза была готова. Забрал на следующий день.

Все очень грамотно и по-человечески. Сотрудники консульства отлично сработали.
GlebVS
новичок

Страны: 22

Сообщение yukamai » 07 ноя 2015, 18:05

Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация: я резидент Германии (учусь здесь), встречаюсь с ирландцем, проживающем здесь же, который пригласил меня съездить на Рождество к его семье. Решили делать визу через приглашение, приглашающей стороной оказалась его родная сестра (родители на тот момент были в длительном отпуске на другом краю света). Она прислала мне письмо-приглашение, где указала также, что обязуется покрывать все мои расходы. В четверг подали документы, а в пятницу получили имейл из посольства, что нужно предоставить выписки с банк. счета сестры за последние 6 мес. - ну, все как обычно.

Загвоздка в том, что сестра студентка и имеет весьма и весьма скромный доход. Но она проживает со своим парнем, который и является breadwinner и они готовы показать состояние его счета. Еще как вариант - мой парень также готов за меня поручиться. Как вы думаете, как мне поступить в этой ситуации? Что устроит визового офицера и не сильно ли он/она разозлиться за такие манипуляции? Спасибо!
yukamai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valera__Ma » 14 ноя 2015, 19:23

Как принято говорить на форуме "пост для статистики":
Сегодня (14.11.2015) заполнил (№1)Application form на сайте посольства. Распечатал. Дату поставил. Подписал.
(№2)Фотки есть.
Выписка (№3) по движениям средств на счету сделана. Выписка на русском языке, на английском в моём банке сказали не умеют делать. С печатями, подписями.
Справки (№4)(обычную на англ. и 2НДФЛ) получу только 18 ноября.
Booking Отеля (№5) и билеты (№6) со Skyscanner забронирую 18-го ноября, 19-го, в четверг пойду в посольство.
сама поездка запланирована с 01.01.2016 по 06.01.2016. Еду один, подаюсь один.
Из виз были j-1 США, французская студенческая (полученная в Бостоне ;) ) и в старом паспорте, который возьму с собой и указал в application form, были 2 полугодовые британские визы, но мне тогда было 16 и 17 лет.
Есть годовой шенген французский, откатанный, правда, в Мадрид, до июня 2016.
В общем, по мере появления updates, буду дописывать сюда же.
Valera__Ma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vikulchik2015 » 17 ноя 2015, 17:09

Добрый день,
не подскажете увеличивается ли срок выдачи визы при перед НГ праздниками...
Если подать за месяц, смогут ли выдать визу в срок?
буду благодарна за ответ
vikulchik2015
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 ноя 2015, 17:40

vikulchik2015 писал(а) 17 ноя 2015, 17:09:не подскажете увеличивается ли срок выдачи визы при перед НГ праздниками...

В Ирландии принято брать отпуск между Кристмасом и НГ, а также предшествующие дни в т.ч. Это означает, что многие чиновники будут недоступны в это время, соотв. если зачем-то понадобится запрос в Дублин, то результаты придут только после праздников, не говоря уже о том, что часть персонала посольства скорее всего свалит на каникулы домой. В общем, я бы рассчитывал на проявление сложностей с 24 декабря по 11 января.
vikulchik2015 писал(а) 17 ноя 2015, 17:09:Если подать за месяц, смогут ли выдать визу в срок?

Должны успеть. Если за месяц до Кристмаса и виза туристическая/деловая, то практически точно.
Вы им позвоните, они вам скажут, сколько сейчас им надо времени.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vikulchik2015 » 17 ноя 2015, 18:02

спасибочки огромное:)))) а то я уже начала переживать)))
на сл неделе буду им звонить и ехать, просить)))
vikulchik2015
новичок

Сообщение sa6cina » 17 ноя 2015, 18:20

rudwolf писал(а) 20 окт 2015, 23:00:... у меня авиабилеты были не просто бронь, а оплаченные.

A так бывает? на каком сайте вы бронировали билеты? И сколько "висела2" бронь?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение rudwolf » 17 ноя 2015, 21:04

sa6cina
я всегда со Skyscanner покупаю, он переправил на OneTwoTrip, там бронь висела минут сорок. С карты оплачиваю и всё.
rudwolf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Surgutskiy » 18 ноя 2015, 20:00

Друзья, подскажите, плиз, правильно ли я понял, что мне со своей 10летней туристической британской визой таки надо получать отдельную ирландскую?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 52

Сообщение ayselo » 19 ноя 2015, 09:28

Мне уже визу делают 4 недели, на все запросы отвечают, что у меня поездка далеко, поэтому ждите Конечно, уже и никуда не еду, т.к. билеты на НГ с тех пор подорожали в два раза.
ayselo
новичок

Сообщение vikulchik2015 » 19 ноя 2015, 11:43

ayselo, 4 недели?!!! а Вы подавали полный список документов?
и почему далеко поездка?
vikulchik2015
новичок

Сообщение vikulchik2015 » 19 ноя 2015, 11:44

surgut1594 писал(а) 18 ноя 2015, 20:00:Друзья, подскажите, плиз, правильно ли я понял, что мне со своей 10летней туристической британской визой таки надо получать отдельную ирландскую?

да ирландская виза выдается отдельно.
inis.gov.ie
vikulchik2015
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2015, 14:09

surgut1594 писал(а) 18 ноя 2015, 20:00:Друзья, подскажите, плиз, правильно ли я понял, что мне со своей 10летней туристической британской визой таки надо получать отдельную ирландскую?

В соседней теме уже обсудили:
The Irish Short-stay Visa Waiver Programme. Information Note – October 2014
9. What is the position regarding holders of UK long-term multi-entry business visas?

Holders of long-term multi-entry business visas (i.e. of up to 10 years’ duration) are covered by the Programme. However, they must travel to Ireland within a current period of “leave to enter (and remain)” in the UK (i.e. maximum 180 days) and they must have legally entered the UK under that current leave. Within that period, it is possible for the visa-holder to return to their home country, or a third country, and subsequently travel to Ireland directly without the requirement for an Irish visa as long as the conditions above are met including that it is within the maximum 180 days’ leave to remain. However, the first occasion of use of the visa in any particular period of leave to enter and remain must be to land in and enter the UK.

Короче, если вы не были в Британии последние полгода (180 дней), просто летите в Ирландию через Британию - рейсы между островами британцами считаются внутренними, соотв. британцы на пересадке вам поставят свой свежий штамп.

Катит любая виза типа "С", кроме:
(i) a Visitor in Transit or
(ii) a Visitor seeking to enter for the purpose of marriage or to enter a civil partnership.

vikulchik2015 писал(а) 19 ноя 2015, 11:44:да ирландская виза выдается отдельно.
inis.gov.ie
Ну и зачем вы людей в заблуждение вводите? Пятый год аж пошел, как с британскими визами пускают.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение vikulchik2015 » 19 ноя 2015, 14:43

извините:) где-то читала, что низзя:))))
vikulchik2015
новичок

Сообщение Vadim_Nova » 20 ноя 2015, 11:02

Всем привет =)
Подаюсь на визу D в Ирландию.
Поступил в Griffith College, на языковые курсы 15 часов в неделю, 8 месяцев.
Из документов:
Анкеты с фото.
Справки с работы о должности и стаже, отпуск с сохранением рабочего места, зарплата ( около 80 000р.), рекомендательное письмо с работы.
Письмо с английского клуба о том что проходил курсы английского языка "Intermidiate" один год.
Диплом о высшем образовании. (специалист).
Письмо от жены что она поддерживает мое решение изучать язык в Ирландии.
Ксерокопия загран паспорта жены.
Свидетельство о браке.
Бронь отеля.
Сам загран паспорт.
Конверт с визовым сбором 4200р.
Мотивационное письмо.
Счет с банка о состоянии лицевого счета около 16000 евро. (в рублях)
Ксерокопии паспортов (загран) (в этом году Египет и в 2004г. Турция - это вся история поездок(((.)
Отказ в визе Канады 2 недели назад - причина: не ясна цель поездки. офицер просто не понял зачем я еду (если письмо с языковой школы было и в мотивационном письме указано что еду изучать англ. язык, ну и соответствующий тип визы был выбран) странный офицер какой-то, тугадум в общем)))))))))
Все документы переведены бюро переводов и нотариально заверены.

Сейчас жду только письмо с колледжа, вот вот должно придти, о том что курс проплачен и страховка от колледжа.

В принципе выбрал колледж не дешевый, 3350 евро. В отличии от других, которые стоят 1700-2000 евро за такой же курс.
Не знаю что думать, что ответят. Хочется надеяться на лучшее, но раз был отказ из Канады, думаю откажут и тут.
В итоге офицер должен понимать что курс не из самых дешевых, тем более в достаточно престижном колледже в Дублине.
Работа действительно связана с международными отношениями, поставляем оборудование разным странам. О чем указано в письмах с работы.
Движения по счету нет за 6 месяцев, есть просто счет сберегательный с этой суммой, вот это письмо и приложил.
Vadim_Nova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 ноя 2015, 13:21

Vadim_Nova писал(а) 20 ноя 2015, 11:02:В итоге офицер должен понимать что курс не из самых дешевых, тем более в достаточно престижном колледже в Дублине.

Вы точно английский учить едите? Дело в том, что "officer" по-русски это не "офицер", нет

Насчет языковых школ, я тут не раз уже писал на тему: если отбросить то, что учить английский в Ирландии это как учить русский на Зап. Украине (в ходу довольно специфичный диалект, базирующийся на нормах словообразования и вариантов произношения полувымершего ирландского, сиречь кельтского языка, вдобавок ирландский английский сильно упрощен грамматически), стоит учитывать, что по языковым школам прошла облава и многие из них были закрыты, потому как занимались, скажем так, не только преподаванием собственно английского языка. См. портал иммиграционной службы, учебные заведения, попавшие под санкции, там периодически упоминаются. Ну и в силу того, что чистка не закончилась, возможно всякое.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vadim_Nova » 20 ноя 2015, 13:25

Да, я еду учить английский, и хочу в первую очередь знать его максимально... мне очень необходим. Ну и зная что климат там более благоприятный, далеко лететь не надо еще. Чем та же Канада.

За офицера извините, да ошибся))))) я просто лентяйничаю иногда переключать раскладку клавиатуры)))

Колледж в списках нет, я уже смотрел перед выбором. Инцидент про школы я знаю, поэтому подбирал тщательно учебное заведение =)
Vadim_Nova
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 ноя 2015, 13:43

Vadim_Nova писал(а) 20 ноя 2015, 13:25:Колледж в списках нет, я уже смотрел перед выбором. Инцидент про школы я знаю, поэтому подбирал тщательно учебное заведение =)

Тогда могу пожелать только удачи Ну и деньги готовьте сразу - €300 за регистрацию, €100 за ре-ентри визу (хотя можно сидеть безвылазно) и далее по списку.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vadim_Nova » 20 ноя 2015, 13:45

Большое спасибо =)
Можно по подробнее 300 - это за ГНИБ карту?
100 - платить в Ирландии уже за реэнтри визу? (я так понял это многократная виза?)
Vadim_Nova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль