Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение deoniss » 08 ноя 2015, 11:55

IvanNes писал(а) 08 ноя 2015, 11:33:вчерашняя моя история повторилась. одного не могу понять, почему одни идут на встречу другие отмазываются и не хотят работать...

Я думаю здесь человеческий фактор.....дана команда делать только через интернет службу,сотрудники этого и придерживаются,но не которые вопреки этой команде идут на встречу, несмотря на то,что даже распечатка в офисе на Павелецкой гласит,что при покупке на сайте,ТОЛЬКО возврат через интернет службу.
Вспомнил еще с пятницы,операторам приносят стопки бумаг,и они не которое время вбивают эти бумаги в компьютер,возможно это как раз и есть наши заявки что мы отправляем через интернет на возврат денег после 15 декабря,и поверьте их там много,а сотрудников всего четыре на все, конечно все это ИМХО.
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Замена человека в билете Трансаэро/Аэрофлот

Сообщение asawdinsider » 08 ноя 2015, 12:30

Скажите, а никто не сталкивался с таким вопросом: были два билета Трансаэро на двоих человек. Затем их автоматически, без согласования, заменили на два билета Аэрофлота на те же даты, но другое время вылета. При этом получилось, что один человек полететь не сможет из-за смены времени.

Возможно ли переоформить один из билетов на другого человека? За какой-нибудь разумный штраф или личную благодарность? Не хочется возвращать билет, покупался за баллы, назад вернутся опять же ненужные баллы.

P.S. Если кто-то вдруг может помочь в решении данного вопроса - просьба отписаться в личку, с хорошей благодарностью от меня...
Последний раз редактировалось asawdinsider 08 ноя 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Фрау Ильза » 08 ноя 2015, 12:37

нельзя
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение roman1212 » 08 ноя 2015, 12:55

Имеются два билета до Пхукета
Один на меня туда-обратно 08.12-19.12
Второй на жену отдельный туда и отдельный обратно на те же даты. Бизнес за баллы
Весь октябрь закидывал их письмами о возврате денег
В итоге сегодня пришло письмо что жену пересадили на аэрофлот бизнес
Дурость какая то...
roman1212
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 08 ноя 2015, 13:19

летели из Сочи 7 ноября
Аэрофлот пересадил нас на 6-50 утра - менять на другое время отказались
причем был только звонок от автоинформатора трансов, ни смс (подписалась на информирование), ничего
проверяла бронь сама на сайте трансов и аэрофлота вечером 4/11
5/11 прислали новые билеты на почту

слава богу, проблема с трансами для нас решена
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Orange_T-shirt » 08 ноя 2015, 13:38

Orange_T-shirt писал(а) 01 ноя 2015, 18:11:Делимся:
билет на 3.11 Москва- Лондон (UN333) (оставшийся кусок билета). Пересадили на SU2578. Время утреннее.
В субботу были в офисе на Павелецкой - билет переписали.

Про регистрацию в офисе на Павелецкой сказали - пробуйте по номеру брони Трансаэро.
Пару минут назад звонили из Трансаэро - сказали - регистрацию можно делать по брони Аэрофлота.
Завтра утром проверим, отпишемся.

Update.
Только что проверила бронь на сайте Аэрофлота и система дала зарезервировать место. Завтра попробуем сделать chech-in.

Два вопроса - возможно наивных:
1. А Аэрофлот случаем мили не начислит за этот полет?
2. С багажом как? Будут мерять 20 кг? или дадут 23 кг провезти?

спасибо
Нина

С багажом все прошло хорошо, взяли 23 кг без доплат. Check-in он-лайн не получился. Сайт писал, что регистрация только в аэропорту. Место при регистрации дали то, что зарезервировали.

Также делюсь информацией от подруги. У нее билет Рига-Москва, рейс заменили на АФЛ на 20.05. А ей нужно было ночным рейсом АФЛ вылетать. Звонили в Трансаэро, безуспешно - летите чем дают, или возврат.
В результате, уже в Риге подруга сгоняла в офис АФЛ, где ей поменяли время вылета. Она счастлива!!! )))
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Лапуленька » 08 ноя 2015, 14:08

Вчера была на Литейном, там сидела в одиночестве девушка Анастасия..Единственное чем она смогла помочь это ещё раз отправила заявку. Да, там пусто, всё собрано, охранник ещё за завалами мебели присутствует...В общем я вкраце рассказала про наш форум и про замечательную и известную в наших кругах девушку Людмилу, имя не называла, рассказала что да как. Анастасия не удивилась, более того она в курсе что в Москве такое дело есть(возвраты), но им (в Питер) таких инструкций не поступало, поэтому она помочь не может((( Дала эл почту Питерского филиала, телефоны там у них не работают.....как то вот так(((
Други, кто на Павелецкую завтра к Людмиле пойдёт???
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Елена0304 » 08 ноя 2015, 14:54

Поделюсь информацией и попрошу совета. Были билеты Трансаэро в Шарм эль Шейх на 12 ноября, 5 ноября появилась бронь на Аэрофолот, неудобная нам. Написала на reservation@, ответила замечательная девушка Олеся, позвонила мне, поменяла вылет, отправила на почту билет, сказала сразу идти к стойке регистрации. Все решаемо, рекомендую писать на reservation@, реально помогают. На этом оптимистичная часть заканчивается...
Только вздохнули спокойно - 6 ноября объявили об отмене всех рейсов из России в Шарм (((((((. В итоге у нас бронь на сайте Трансаэро уже не пробивается, на сайте Аэрофлота новые билеты есть. А вот вопрос... кто теперь будет возвращать деньги за отмененный рейс уже Аэрофлота...? Есть тут еще дважды "счастливчики" с билетами в Шарм на ноябрь?
Елена0304
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 08 ноя 2015, 15:00

Елена0304 писал(а) 08 ноя 2015, 14:54:А вот вопрос... кто теперь будет возвращать деньги за отмененный рейс уже Аэрофлота...? Есть тут еще дважды "счастливчики" с билетами в Шарм на ноябрь?

а кто сейчас возвращает? говорят, деньги то все равно афл Ваш вопрос не "кто возвращать", а "кто примет заявление" - если афл напрямую, думаю, получите быстрее
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Edward Gein » 08 ноя 2015, 15:03

У меня история, таки, сдвинулась.
Уже собирался ехеть и писать заяву на чрджбэк, как в пятницу пришло письмо от Трансаэро, что деньги мне возвращены. Ну там номер транзакции, все дела. Тереь вот буду ждать возврата на карту.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елена0304 » 08 ноя 2015, 15:06

Да, верно, "заявление".
Возврата денег за билеты на Пхукет на февраль я тут тихо жду со всеми вместе от Трансаэро. Тут уже понятна последовательность действий.
... А про Шарм... боюсь, что Аэрофлот теперь скажет: Какие такие деньги? Мы Вам ничего не должны, мы Вас и так из милости в Шарм собирались отвезти...
Елена0304
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 08 ноя 2015, 15:13

Елена0304 писал(а) 08 ноя 2015, 15:06:... А про Шарм... боюсь, что Аэрофлот теперь скажет:

думаю, Коллеги, отменявшие новые билеты на афл, после принудительной пересадки с тсо подскажут - но, имхо, все через тсо да уж, не везет - так не везет...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Фрау Ильза » 08 ноя 2015, 15:19

не повезло тем, кто был в том самом самолете

а за отмененный рейс вернут ровно столько, сколько было заплачено в тсо
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение yanatali » 08 ноя 2015, 16:10

Елена0304 писал(а) 08 ноя 2015, 14:54:Поделюсь информацией и попрошу совета. Были билеты Трансаэро в Шарм эль Шейх на 12 ноября, 5 ноября появилась бронь на Аэрофолот, неудобная нам. Написала на reservation@, ответила замечательная девушка Олеся, позвонила мне, поменяла вылет, отправила на почту билет, сказала сразу идти к стойке регистрации. Все решаемо, рекомендую писать на reservation@, реально помогают. На этом оптимистичная часть заканчивается...
Только вздохнули спокойно - 6 ноября объявили об отмене всех рейсов из России в Шарм (((((((. В итоге у нас бронь на сайте Трансаэро уже не пробивается, на сайте Аэрофлота новые билеты есть. А вот вопрос... кто теперь будет возвращать деньги за отмененный рейс уже Аэрофлота...? Есть тут еще дважды "счастливчики" с билетами в Шарм на ноябрь?

я такой же счастливчик) но билеты в шарм на январь, купленные собственноручно. В Шарм не полетим, в штаты в марте тоже
yanatali
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение wl8086 » 08 ноя 2015, 18:05

Для статистики.
Только что с Павелецкой.
Без проблем оформили возврат шести билетов. Два билета не мои , на друзей. Попросил , оформили ничего не спрашивая.
Вылет был 30 января.Сказала ожидать денег в течении 14дней. Распечатки REFOUND с печатью офиса выдали.
На письма с 2.10 ответа не получал , помимо отписок роботов. На сегодняшний день билеты были активны!
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 18:15

Имеем статус REFOUND с печатью офиса почи 2 недели, денег нет. Тоже сегодня были на Павелецкой, сказали-14 дней-это офиц, тк много возвратов, то может доходить до 45 дней. Ждемс...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tecco » 08 ноя 2015, 18:32

Нино55 писал(а) 08 ноя 2015, 18:15:Имеем статус REFOUND .... . Ждемс...

Понятно. 30 дней прождали - стрижка только началась.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение ANASTASIA_T » 08 ноя 2015, 19:00

Так же только что из офиса на Павелецкой. Принимавшая меня сотрудница пояснила, что делают они возврат билетов, а не денежных средств. После этого необходимо ждать еще 3 недели, на мой вопрос чего ждать ответа или денег, сказала, что ответа. После дала мне распечатку со статусом билетов REFUND.
ANASTASIA_T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нино55 » 08 ноя 2015, 19:03

Да, сначала должно прийти письмо о возврате и только тогда можно начинать мечтать, а статус REFOUND-это наивная мечта, просто очередь...
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lavrid » 08 ноя 2015, 19:36

Добрый день!
Для статистики:
30.10 оформили возврат на Павелецкой
05.11 письмо о возврате денег
08.11 зачисление

(2 билета на Февраль 2016, NY, куплены через сайт ТА с карты Сбера).
Всем удачи!
Lavrid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль