Klushkin писал(а) 08 ноя 2015, 14:32:Приеду 28 декабря утром, заселение в 15:00 (возможно, удастся раньше) в гостиницу в районе Klapham, Lambeth. После заселения планирую посетить Трафальгарскую площадь, ну и пообедать/поужинать там.
А дальше уже теряюсь.
на осмотр Трафальгарской площади Вам понадобиться от силы 10 минут. Не знаю, где именно Вы будете жить в районе Clapham, но возможно будет логичнее начать свою пешеходную экскурсию с Вестминстерского моста, Биг Бэна и уже оттуда идти к Трафальгарской площади. Там можно зайти в Национальную художественную галерею, если интересно. Если нет, то продолжить свой путь на Пикадилли (в частности к Picadilly circus), оттуда по Пикадилли дойти до Грин Парка и через него к Букингемскому дворцу. Если останутся силы, то погулять в Сент-Джеймс парке и оттуда ехать в отель отдыхать.
Око, мост Миллениум, галерею Тейт, Тауэр и Тауэрский мост лучше объединить в один день. Можно Сент Пол сюда же впихнуть.
Про Камден Вас обманули, рынок открыт каждый день. Про музей Шерлока Холмса уже сто раз писано-переписано, что это пустая трата денег, хотите проникнуться и отметиться на Бейкер стрит 221b - зайдите в сувенирный магазин при музее, это бесплатно, антураж тот же. Автобусный тур имеете в виду обзорный автобус? Мое мнение: стоит брать если хотите чтобы в ухо кто-то что-то рассказывал.
В Гайд-парке в это время наверняка снова будет открыт Wonderland, это зимние развлечения (каток, аттракционы и прочая праздничная зимняя суета). Подробно можно почитать на сайте, который я давала Вам в другой теме. На Гринвич потратите пол-дня.
Сам Новый год если планируете отмечать где-то, то озаботиться бронированием места лучше уже сейчас. Можно найти места, откуда будет виден салют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)