Ребята, извиняйте что влезаю
pragrom писал(а) 09 ноя 2015, 08:18:В соседней ветке предлагал также по единой визе посетить и Нигер. Был обвинен в галопе по Африкам)
Почему обвинен, это просто мысли вслух, а на самом деле это так и называется когда по суперским странам скачут галопом, то есть по нескольку дней на одну страну и несколько стран за одну поездку, половину интереснейших мест пропуская и проезжая мимо, и когда одной из главных целей такой поездки является накрутить себе счётчик посещенных стран.
Dave Primov писал(а) 09 ноя 2015, 08:24:Ну тут совсем не галопом выходит, времени предостаточно, границы рядом.
На Бенин особо много времени не нужно, Того тем более.
Если делать единую визу (а лучше её и делать что бы за Бенин и Того не платить больше) то разумно по дороге так же посетить Нигер!
Я итак 22 дня на эти страны выделил, не сказал бы я что это галопом,
некоторые за 5 дней 5 стран проезжают, вот это уже галопом и такое я не люблю.
Тут выходит именно галопом когда 6 стран, если прибавить Нигер и Буркину проезжают за 22 дня. Во-первых тут только одних переездов будет дней на 5 - 7, то есть в эти дни вы вообще ничего не увидите, только то что по дороге.
Получается такая же поездка с целью накрутить себе счетчик посещенных стран.
Вы что последний раз в Африку едите, или вообще едите в последний раз? Или вообще не интересно как следует поездить и все посмотреть как следует, там ведь в каждой стране огромное количество интересных и красивых мест которые обязательно надо увидеть чтобы не было мучительно больно.
Все вы ребята ещё молодые и веселые, ещё сто раз успеете накрутить себе счетчик и ещё сто раз съездите и в Африку и куда угодно по всему миру, так зачем же эти скачки?
Dave Primov - Вам вообще 26 года, и зачем Вам эти скачки, Вы что больше никогда в Африку не поедите? К 40 годам у вас счетчик и так, сам собой накрутится до немыслимых высот.
Например могу точно сказать про страны где я был - про Буркину и Нигер,
а каждую нужно как минимум по неделе, Буркина интереснейшая страна с кучей достопримов, а в Нигер вообще стоит ехать чтобы увидеть там самое главное - фестиваль Cure Salée -
http://www.outpostmagazine.com/articles/38-desert-cureплюс ещё там красивые горы Аир в Сахаре, но на это нужно ещё несколько дней. А просто так ехать в Нигер не стоит, смотреть там особо нечего, только для счётчика.
Дело конечно ваше, езжайте пожалуйста, но просто так мотаться и тратить кучу денег для галочки и для накрутки счетчика - это как то совсем неправильно.
Могу привести в пример всем нам знакомого Мишу Партизана из Брянска, который тоже один раз съездил галопом в Нигер, а потом поехал во второй раз на фестиваль Cure Salée.