Рестораны в Таиланде отзывы.

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Re: Рестораны в Таиланде отзывы.

Сообщение Кoт » 26 янв 2008, 11:25

Антониони писал(а):
Кoт писал(а):позвольте отметить Naam Sing рядом с Royal Garden plaza

Чем славится сиё заведение?

во-первых это совершенно потрясающие соусы к сифуд. Один из них, это стандарный тайский острый соус (кстати, вот никак не могу выяснить, как он называется), но они его все-равно как-то немого по особому делают и еще они подают тоже не известный мне, но менее распространенный в Тае соус светло зеленого цвета. Тоже очень острый, вроде там лайм, чеснок и что-то еще.
К тому же в Наам Синг цены на морепродукты значительно дешевле чем в других подобных заведениях и мои любимые креветки там, как правило значительно больше по размеру.
Несколько раз покупали креветки на рынке, за 300 бат нам их приготовили в местной едальне, но почему-то они отличались от тех, которые нам подвали в Наам Синг.
Еще в Наам Синг очень не плохо (хотя я не спец) готовят молодого поросенка, ел еще в других местах, но это было не то.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение умник » 26 янв 2008, 12:36

Господа, а кто-нибуд слышал про судьбу Sharky, который был в самом конце Джомтьена?? А то в свой крайний приезд был ОЧЕНЬ неприятно удивлен не обнаружив его на старом месте. Построили там какие-то виллы, понимашь...
Говорят ,что на Бич роад есть еще одно заведение Sharky, но я его так найти и не смог.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Zai » 27 янв 2008, 10:24

Антониони писал(а):Pattaya:
свежего Taptimа(рыба, 45ТНВ килограм),

Как она выглядит?
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Anton569 » 27 янв 2008, 10:30

Zai писал(а):

Как она выглядит?

Порядка 30 см в длину и 15-18 в ширину, в общем типа нашего карпа. У нас в магазинах ее продают под названием Таптилья. А в Tops е написано Taptim Рыбка безо всяких полосочек и галочек, чисто РЫБО и всё... ну не умею я описывать
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Zai » 27 янв 2008, 12:39

Антониони писал(а):
Zai писал(а):

Как она выглядит?

Порядка 30 см в длину и 15-18 в ширину, в общем типа нашего карпа. У нас в магазинах ее продают под названием Таптилья. А в Tops е написано Taptim Рыбка безо всяких полосочек и галочек, чисто РЫБО и всё... ну не умею я описывать

Спасибо.
Ну если написано разберусь.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Сообщение heina » 27 янв 2008, 23:26

Рядом с моим домом находится очень известный среди тайцев ресторан
Nathong (Pracha Uthit - MRT Huay Kwang). Помимо своей еды он еще популярен проходящими там выступлениями. Недешев, ужин 1200 - 1500 бат.

ПС. Через дорогу, недавно открышееся караоке
heina
участник

Сообщение mole » 04 фев 2008, 22:21

Некоторое изменение инфы по ресторанам о которых я писал в 2005-ом году.

Ресторан "Биг Джи" кажется так, между Натоном а Майнамом, блин лучшие цены на сифуд, а как готовят.....
Ресторан "Zico", Бразильский ресторан, расположен недалеко от отеля "Централ" на Чавенге, гриль, гриль, гриль... мясо и закуски, все за 500 бат, лопай сколько хочешь, вот только выпивка там дороговата, поэтому рекомендую перед походом заправиться.

Ситуация сейчас такая:

- "Биг Джи" счет на 14 человек почти 15000 бат, готовили плохо, сифуда мало. Теперь я его не рекомендую никому.
- "Ziko,s". Мясо плохое стало совсем, позволяют ему гореть на открытом огне, оттчего оно становится сухим и не вкусным. Перестают носить мясо независимо оттого хочеш ты его или нет. В общем в отстой.

Еще хотел написать про Русское кафе "Манго" на Чавенге. Был там с друзьями в количестве 18 человек. Готовят вкусно, но ценник ацкий. Небыло заявленной в дисконтной системе форума ( http://discount.awd.ru/ )скидки. А самое что больше всего не понравилось. Я принес с собой бутылку водки "Абсолют" 0,7 уже початую. Куплена была в 7-11 за 750 бат. Так мне в счет вписали ценник за ее открытие, я конечно плюнул бы на 100 бат, но вписали 300 бат. Аппетиты большие у них. Хоть готовят и вкусно, сервис итд отлично. Но с таким итогом, я туда больше не пойду и друзьям советовать не буду.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Френк » 06 фев 2008, 13:09

Внесу свои 5 копеек.
Так-как поездки в Тай, обычно не менее 3 недель, а больше нескольких дней, я например, кушать азиатскую пищу не могу и не хочу, то уже давно задавался вопросом: "Где можно поесть, нормальной русской еды в Паттайе?"
Все "русские" рестораны были посещены и протестированы уже давно, но......всё время, что-то не устраивало(кроме отличного шашлыка, в кафешке "У Амара", возле "Паттайя Парка", о чём уже писали выше).
Либо-дорого, либо-порции маленькие, либо-невкусно, либо обслуга избалованная, либо-ещё что-то.
Теперь знаю-есть!
Открылся в Паттайе, достойный "русский" ресторан!
Действительно, вкуснейшая домашняя русская еда, вполне нормальные цены, очень хороший стафф и достойные порции.
А если прибавить к этому, ещё и наличие "детского" меню для малышей (с кашками, пюрешками и паровыми котлетками, бульонами с домашней лапшой и т.д.) которое, так-же будет очень кстати тем, у кого проблемы с желудком и требуется диетическое питание, а ещё и наличие великолепной итальянской и адаптированной тайской кухни, то с моей точки зрения, это лучший на данный момент, русский ресторан в "Паттайе".
Качество, что русских блюд, что итальянских-на высочайшем уровне. Не всегда в Москве или Италии, встретишь такую отличную кухню.
Шеф-повара: русский и итальянский(с огромными стажами работы в Москве и Италии).
Хозяйка- русская.
Рекомендую!

Джомтиен, Soi 5, Djomtien, на углу, ресторан "ОАЗИС".

Рестораны в Таиланде отзывы.]Рестораны в Таиланде отзывы.Рестораны в Таиланде отзывы.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 фев 2008, 15:20

Френк писал(а):Внесу свои 5 копеек.
Так-как поездки в Тай, обычно не менее 3 недель, а больше нескольких дней, я например, кушать азиатскую пищу не могу и не хочу, то уже давно задавался вопросом: "Где можно поесть, нормальной русской еды в Паттайе?"
.......адаптированной тайской кухни,

Джомтиен, Soi 5, Djomtien, на углу, ресторан "ОАЗИС".

Так как давно здесь и на русскую кухню не тянет, заказывал там тайкие блюда . На уровне. Присоединяюсь к рекомендациям. + есть официантки очень даже ......
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 фев 2008, 15:57

Ужинал там пару раз.
Заказывал итальянские блюда - весьма неплохо.
Гость

Сообщение Я1 » 17 фев 2008, 00:55

Частично по теме. Подскажите, плиз....
Сначала история: буду на Самуи в марте, а приятель мой, из Питера, отдыхал в прошлом году, и питался в ресторане Али Баба. Познакомился с хозяйкой. Просил меня передать ей фото и небольшой сувенир.
Теперь вопрос: что можно привезти ей в качестве сувенира (подарка) из Вологды, и как в этом ресторане кормят?
Я1
новичок

Сообщение Mikka2002 » 17 фев 2008, 12:43

foxy писал(а):В ПАТТАЙЕ
итальянский ресторан Gian's -по дороге на джомтьен, между "Bruno" и "India by nature" .
Очень хорошо готовят, мы там ели ягненка -просто таял во рту! вино отличное.

ресторан в отеле "Sugar Hut" тайская кухня,вкусно но дороже чем в других местах. так же по дороге на Джомтьен напротив поворота на Pattaya Park.

Еще неплохая Pik kitchen, тайская кухня! в сойке напротив Big C Festival на севере патайи.

На 7 сойке бич роад мексиканский ресторан "Тequila reef" классная маргарита!+ недорого

На Walking Street Нонг Нуал хороший сифуд! всегда полно народу! а это хороший показатель!

Зачем про Gian's говорить тут?)) Потом хрен попадешь))) Вообще в ПТТ есть около 10 суперских рестиков (в основном те где владельцы фаранги ) и туристов там мало, но тут писать о них опасно, так как потом все ломанутся и не попадешь туда)) .. Без обид))

кстати про Нонг Нуал- это самый дешевый в ПТТ, поэтому нродк много))
Но Лобстер Пот и СииЗон вкуснее)))
Спасибо
Mikka2002
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2008, 06:10

Побывал на прошлой недели в Samut Prakhan, ездил в Bang Pu (Poo), птичек посмотреть решила приятельница На ссылке ниже есть фото с чайками, зрелище в стиле Хичкок "Птицы" (если не ошибаюсь), на обратной дороге в Бкк заехали в ресторан (группа ресторанов) на берегу моря Bang San Song (2). Рекомендую, если кого туда занесет. Том ям талей выше всяческих похвал, остальное тож, порции добрые. Вид на залив, закат, короче все, включая вменяемый прайс, на уровне. Фарангов было двое, я и еще один с катоем. Часам к 6 вечера начались проблемы со свободными местами.
Для ориентира - поворот к ресторанам с трассы на Бкк сразу за заправкой Shell, указатель мелкий и на тайском.
http://www.paknam.com/maps/m_sukhumwit.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Hansen » 20 фев 2008, 21:07

Hansen писал(а):В Бангкоке посоветую the Wall на Силоме, ближе к Нью Роуд, по правую руку, если идти от центра, за старым маленьким Central, ныне закрытым на реконструкцию. Это недалеко от Thai Village. Сам ресторан - прибежище экспатов, хозяин - швед, по-моему. Хорошее европейское и тайское меню, очень разнообразное. Тайская кухня несколько причесана, но не под туристов, а под местных фарангов. Реально хорошая маргарита!

Вынужден отозвать эту рекомендацию. Заехали в феврале 08. Хозяин поменялся, стаф тоже. Остался междусобойчик какой-то. Невкусно. Настолько, что ушли, не доев и не допив.
THA SUI USA JAP SVK SER CRO ESP ITA TUR EGY SIN CYP ISR UAE BUL POR GRE GER NED PER AUT French Polynesia Cook Isl.
Hansen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение happinesska » 26 июл 2008, 11:26

Ресторан Crystal на Чавенге!

На юге чавенга перекресток где заканчивается одностороннее движение.
Про него было написано давно, пишу по состоянию на июнь 2008 - супер.
Супы самые вкусные ели именно там. Шейки тоже. Сифуда на гриле нет, но и без этого полно всего вкусного.
happinesska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение li@m » 26 июл 2008, 11:41

Вспомнил супер место на улице, исконно тайское, Linda Seafood что на Пукете недалеко от Devana Resort. Самые лучшие воспоминания о еде за первую поездку связаны именно с этим местом - понастоящему по тайски вкусно и недорого

На Ламай, прикольное место в центре тусовки (что рядом с гоу-гоу) - по вечерам куча макашниц, столики, Синха и т.п. и т.д. (ну я думаю все и так знают) Опять же недорого и вкусно.

На Пи Пи (Тонсай тусовка) если устали от тайфуда и всех благоуханий специй и т.д. можно отлично поесть буквально до отвалу всего за 250 bht в Matt`s Joint Grill (BBQ Buffet) "Ешь - всё что съешь" (аля наши "Дрова") сосиски, кукурузки, шашлыки (мясо, курица) картофель в фольге, овощи.... короче "снова дома" (кол-во подходов к телеге неограничено))))
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Андреич » 05 авг 2008, 06:01

mole писал(а):Давайте в этой теме перечислим разные кафешки и рестораны,........................ январь 2008
[/quote]

А мне нравится в Паттае ресторан узбекской кухни. Один по дороге к отелю "Паттая парк", второй рядом с "Биг Си фестиваль".
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение voyager1970 » 05 авг 2008, 08:39

[qуоте="Френк"]Внесу свои 5 копеек.
е давно, но......всё время, что-то не устраивало(кроме отличного шашлыка, в кафешке "У Амара", возле "Паттайя Парка", о чём уже писали выше).
Амар хороший и честный мужик.алжирец,отлично говорит по русски.за шашлыками только к нему хожу.тайская еда тоже неплохо готовится.для аборигенов скидки :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Френк » 05 авг 2008, 11:14

voyager1970 писал(а):Амар хороший и честный мужик.

Поддерживаю.
Мы с женой много лет с ним знакомы, жалко в ПТТ в последние поездки почти не бываем и поэтому давно не виделись.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SWetLAna77 » 05 авг 2008, 12:19

Увидела где то в интернете, ледовый ресторан в Паттайе.
Т.е как бы все изо льда...
может кто подскажет координаты этого заведения????
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Я1 » 05 авг 2008, 12:32

Самуи, март 2008г.
Несколько раз ходили на ужин в маленький рыбный ресторанчик, расположенный рядом с нашим отелем FIRST BUNGALOW, расположенным в самом начале Чавенга, на стыке пляжей Чавенг Ной и Чавенг. Он называется «Мини Ресторан». На выходе из отеля - налево, через мост, буквально 100 м. Тростниковая крыша, невзрачные столы и стулья, в глубине – аквариумы. У столиков, в ногах, стоят спиральки от комаров, дымят и отгоняют кровососов. Как ориентир, на входе ресторана стоит лоток с кучей рыбы и крабов. Сразу за рестораном - мастерские и магазинчики мастеров резьбы по дереву.
Хозяйка, уже нас узнавала, и зная, что мы из России приносила меню на русском языке. Стейк из акулы, барракуды, жареная рыба, крабы, рис с креветками, морепродукты в кокосе... всего и не упомнишь, пиво, коктейли. Стейки по 250 бат. Жене очень понравился коктейль «Май Тай». В оставшиеся дни она брала только его.
Я1
новичок

Сообщение Copain » 07 авг 2008, 04:59

SWetLAna77 писал(а):Увидела где то в интернете, ледовый ресторан в Паттайе.
Т.е как бы все изо льда...
может кто подскажет координаты этого заведения????

Их там два. Точнее, это не ресты, а бары.
Один аккурат на Укоинг-стрит - мимо не пройдете
Второй - http://www.minus5pattaya.com/
Copain
Навечно в списке

Сообщение SWetLAna77 » 07 авг 2008, 09:19

Спасибо огромное:) Именно вот этот видела на фото:)
Обязательно посетим:)
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aleksei 32 » 09 авг 2008, 15:01

Георгий писал(а):[

Русский/кавказский - У Ксении на Бич Роуд.

Поскольку Джорджи сообщал об этом в самом начале темы,в 2005г., то с тех пор многое поменялось."У Ксении"-в отстой!
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Timur » 09 авг 2008, 22:54

Aleksei 32 писал(а):
Георгий писал(а):[

Русский/кавказский - У Ксении на Бич Роуд.

Поскольку Джорджи сообщал об этом в самом начале темы,в 2005г., то с тех пор многое поменялось."У Ксении"-в отстой!

Алексей 32.
Если не трудно, расскажите что изменилось и почему сейчас в отстой?
Timur
участник

Сообщение Aleksei 32 » 10 авг 2008, 10:58

Предыдущее сообщение на Ваш вопрос потерли,там была ссылка.Если вкратце,то суть сообщений такая:дорого ,невкусно,не вежливо,мягко говоря.На Гранта пытались наехать с ножиком.Пишу со слов Георгия,мне их достаточно ,чтобы сделать однозначный вывод.

"У Ксении"-в отстой!
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergey22 » 18 авг 2008, 04:44

Бангкок. Были очень приятно удивлены, обнаружив это заведение практически в самом центре Бангкока. Музыку слышно с улицы. Ресторан-бар-дискотека. Все в одном, причем без перебора. Всего в меру. Место называестя GaZebo.
Заведение выполнено в очень хорошем мавританском стиле. Очень стильно, выглядит дорого. Стафф в меру обучен.
Рекомендую маргариту - естественно, крепость не достаточная, но после "долива" пары шотов серебряной текилы - в самый раз. Литр - 1000 батов.
Кальян - 350 батов.
В одном из залов играет рок-группа состоящая полностью из фарангов. Исполняют очень достойно. Немного громко, но после вышеуказанной маргариты - в самый раз.
В двух других - танцпол. Танцуют сальсу и что-то еще.

Ближе к одиннадцати вечера подтягиваются тайские девченки. Из тех, что хотят познакомиться с фарангом. В Бангкоке конкуренция среди девушек на порядок выше, чем в Паттае. Поэтому количество оных распределено в пропорции два к одному. Танцуют хорошо, на контакт идут легко.
Отношения рекомендуется строить без барной пошлости - "хау мач шорт-тайм".
В заведении царит атмосфера дружелюбия и веселья.

2nd branch Sukhumvit Soi 1 (посещенное нами заведение)
Bangkok, Thailand
Телефон: 026-290-705
Sergey22
Старожил

Сообщение Ananas » 19 авг 2008, 08:47

Bert писал(а):Очень рекомендую си-фуд ресторан в Паттае
Находится в самом конце Джамтьена, мимо проехать невозможно, дорога упирается прямо в ресторан. Там-же можно и искупаться. Во аремя отлива столики ставят прямо на песок. Цена на процию лобстеров, меленьких, 220 бат (5 штук) Хозяин отличный парень, ни бельмеса по, но очень хочется поговорить.

Это не тот у которого Краб на крыше светящийся, а над входом голова тигра, типа реклама пива? Если тот то нам очень этой весной понравился. Цены божеские, обслуживание отличное, в основном тайцы кушают.
Ananas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение konct » 19 авг 2008, 16:35

Интересно, а есть ли на Самуи пивоварни?
konct
участник

Сообщение merial » 19 авг 2008, 16:52

koncd писал(а):Интересно, а есть ли на Самуи пивоварни?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41208
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 22 авг 2008, 18:00

Очень хорошее место для любителей пива, свиной рульки, сарделек... Те, кто не пьет - вкусно поедят и повеселятся.
Это надо выпить, съесть и увидеть.
Шоу нон-стоп. Отдельные номера я увидел впервые в жизни.
Очень удачное место для вечера четверга, пятницы или субботы.
Счет (2+2 - два М и два Ж) - 100 долларов - 6 литров пива + еда, все не съели.
Бангкоке есть два филиала - один на Раме 3 - поменьше, с него все начиналось, второй - на Рам Интре - новый, в два раза больше, но находится в чипыжах - ехать далеко.

Tawandang German Brewery, Ram Intra Tallway, около Ram Intra Soi 34

Сайт: www.tawandang.co.th
Последний раз редактировалось Sergey22 22 авг 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 22 авг 2008, 22:23

Два года назад - покажи где?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=236 ... tawan+deng
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17334&start=40
Но там нет картинок и расклада по стоимости.
Гость

Сообщение martini » 31 авг 2008, 21:03

посоветуйте,
какой по вашему мнению самый культовый ресторан в БКК,
место куда идут именно за гастрономическим удовольствием?
из прочитанного выше можно четко понять где питаться и потчерпнуть много полезного, но меня интересует именно КУЛЬТОВЫЕ модные заведения,
заранее спасибо!
martini
новичок

Сообщение li@m » 31 авг 2008, 21:45

Помоему культовее макашниц в Тае (и в Бкк в частности) ничего быть не может
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 01 сен 2008, 03:38

место куда идут именно за гастрономическим удовольствием?

Если из итальянских, то лично мне нравится Rossano's:
http://www.italianrestaurantbkk.com/
Открыл бывший хозяин легендарного ресторана L'Opera на 39-й Сои Сукумвита.
Показывал мне фотографию, на которой у входа в ресторан расположились коровы и на фоне не видно ни одного многоэтажного здания.

Стейки:
New York Steak House
4 Sukhumvit Road, Soi 2, Bangkok, Thailand 10110
Bangkok
66-2-6567700

http://www.marriott.com/hotels/hotel-in ... l-bangkok/

Интересное место Vatel - это французский ресторан, в котором проходят практику студенты.
Цены крайне гуманные. Единственный минус - далеко находится:
http://www.vatel.fr/v_ang/instituts/thailande.php

Fusion в Bedsupperclub - он работает как ресторан перед началом диско.
Предлагается несколько вариантов сет-меню, около 1,500 батов на человека:
http://www.bedsupperclub.com/
http://www.bedsupperclub.com/

Свежайшие суши и сашими в Sazae:
Хозяева японцы, основная масса клиентов они же:
http://gourmet.masii.com/en/restaurant/?rid=1158

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Гость 01 сен 2008, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2008, 03:44

li@m писал(а):Помоему культовее макашниц в Тае (и в Бкк в частности) ничего быть не может

Есть именно культовые заведения подобного типа.
Со стоимостью блюда от 200 батов.

Например, тайский стейк-хаус Kokhun
Ресторан находится на Nuan Chan Road, если ехать от highway Ramintra, то примерно в 1.5 км по левой стороне.
Мимо не проедешь - там даже в будни аншлаг и много машин припарковано.
Гость

Сообщение Corben » 01 сен 2008, 14:48

На Самуи рекомендую:
Ламаи - ресторан Chom Lay 24 hrs. на пляже - в сторону айти комплекса, напротив Buddy Hotel Samui, ресторан видно как с пляжа, так и с дороги - светится ярким неоном вывеска. Достаточно низкие цены и ОБАЛДЕННАЯ кухня! "Ноу спайси" - значит _ноу_спайси! Хочешь тай фуд - будет тай фуд! Очень вкусно, быстро, и , самое главное - круглосуточно!

Маенам: - The lazy coconut - если ехать со стороны Чавенга, БоПхута, то по левую руку, видный, заметный, перед поворотом на Лолита Бунгало. Разливная Сингха, трансляция спортивных событий, биляьрд. Очень рекомендую там попробовать домашние свиные сосиски с картофельным пюре на кокосовом молоке! Это просто нереальное наслаждение, я не думал что это может быть _так вкусно_! Особенно рекомендуется уставшим от тайской кухни ) Хотя Пад Тай там тоже был на высоте!

Маенам: Если проехать далее по дороге от Lazy coconut, то слева, опять же, обнаружите Italiano restaraunt - там вы можете отведать просто нереально вкусной пасты и самой лучшей пиццы. Работают там реально итальянцы, и паста, и пицца - произведение кулинарного искусства, очень вкусно!
Corben
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение martini » 02 сен 2008, 22:49

Grant - огромное спасибо за информацию!
martini
новичок

Сообщение starmaker » 07 сен 2008, 13:08

При всём разнообразии Тайской кухни, в течение отпуска не однократно наступит момент, когда невмоготу захочется русского борща и пельменей. За 10 дней со мной такое случилось дважды. Плюс ко всему я отдыхал один, а это скучно, поэтому пытался найти русскоязычную компанию для посещения злачных мест. А где её искать, как не в русском ресторане На Патонге я обнаружил их два:

1. Русский клуб «Дом у Дороги», Sirirat rd. 5, тел: 081-415-20-30, www.clubroadhouse.com
Находится на Патонг Хилл, сразу при выезде с Патонга в сторону Карона. От Бангла роад можно дойти пешком минут за 15 или доехать на мотобайк такси за 40-50 бат. Очень приятно место с очень приятным хозяином Юрием (попросту дядя Юра, как он сам себя называет). Ресторан открывается в 17.00 и работает до 2-х ночи. Всех гостей дядя Юра встречает сам лично. Всем готов уделить внимание. Заходил туда дважды: первый в поиске компании, второй просто поужинать. В первый раз было 5-6 посетителей, во второй я был один. Юрий живёт в Тае уже 15 лет. Когда-то был архитектором в Москве, имел свою успешную компанию. В какой-то момент московская жизнь ему опостылела и он, продав свой бизнес, переехал на Пукет. Ресторан действительно имеет атмосферу клуба по интересам. Там есть русские книги, газеты, ДВД, журналы. Есть настольные игры (нарды, шахматы и пр.), кальян, караоке с русскими песнями. Вечерами дядя Юра сам играет на синтезаторе и поет песни с посетителями. По его словам в сезон места нужно резервировать. Среди посетителей много русских, постоянно живущих на Пукете. Меню разнообразное. Пробовал борщ (очень неплохой) и пельмени (не очень вкусные, главным образом из-за толстого жёсткого теста).
При ресторане есть турагентство. Т.к. дядя Юра любитель рыбалки, то может посоветовать очень много дельного на эту тему. Может намного дешевле сделать аренду лодки и знает места, где можно хорошо порыбачить.

2. У Ксении
Небольшая забегаловка в северной части Патонга, прямо на Thaweewong Rd. В интерьере была попытка сделать акцент на традиционный русский стиль, но она ИМХО не удалась. Если бы не вывеска на русском языке, то заведение сливалось бы со всеми остальными в одном ряду. У ресторана есть и закрытый зал, но в него я не заходил.
Меню достаточно обширное. Пробовал мясную салянку (так себе) и пельмени (лучше, чем у дяди Юры ) Есть чёрный, белый и серый хлеб. Привозят его, видимо, из России и хранят в холодильнике, а перед подачей на стол размораживают в микроволновке. Вкус соответствующий Заходил около 7 вечера, народу было человек 8. По виду все туристы. Знакомится, ни с кем желание не возникло. Хозяйки в ресторане не было.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Сообщение NikaM » 07 сен 2008, 14:40

У кого-нибудь есть любимые места, где можно кальян покурить в Паттайе?
Перепробовали три кальянных на Волкин стрит, как-то все не понравилось. И выбор табаков маленький и кальяна хватает минут на 20-25
NikaM
участник

Сообщение Haski » 07 сен 2008, 15:05

starmaker писал(а):
1. Русский клуб «Дом у Дороги»,Находится на Патонг Хилл, сразу при выезде с Патонга в сторону Карона. От Бангла роад можно дойти пешком минут за 15 или доехать на мотобайк такси за 40-50 бат. Очень приятно место с очень приятным хозяином Юрием (попросту дядя Юра, как он сам себя называет). Ресторан открывается в 17.00 и работает до 2-х ночи. Всех гостей дядя Юра встречает сам лично. Всем готов уделить внимание.

Лучше бы "дядя Юра" уделял внимание работе своих на редкость бестолковых и ленивых официантов и поваров.

В первый раз было 5-6 посетителей, во второй я был один. Юрий живёт в Тае уже 15 лет. Когда-то был архитектором в Москве, имел свою успешную компанию. В какой-то момент московская жизнь ему опостылела и он, продав свой бизнес, переехал на Пукет. Ресторан действительно имеет атмосферу клуба по интересам. Там есть русские книги, газеты, ДВД, журналы.

И, видимо поэтому, ресторан имеет АБСОЛЮТНО московский ценник за малосъедобную еду. Более менее нормальны щи. Все остальное-ниже плинтуса.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 07 сен 2008, 15:23

NikaM писал(а):У кого-нибудь есть любимые места, где можно кальян покурить в Паттайе?
Перепробовали три кальянных на Волкин стрит, как-то все не понравилось. И выбор табаков маленький и кальяна хватает минут на 20-25
На сои Marine, были пара хороших мест, скурвились со сменой персонала. Остальные правда еще хуже.
Осталось одно место более-менее рядом 7-11 напротив Yensabai disco, но насколько знаю на рамадан закрыто.
Sergey22
Старожил

Сообщение Дмитрий Белый » 07 сен 2008, 16:26

Haski писал(а):Лучше бы "дядя Юра" уделял внимание работе своих на редкость бестолковых и ленивых официантов и поваров.

И, видимо поэтому, ресторан имеет АБСОЛЮТНО московский ценник за малосъедобную еду. Более менее нормальны щи. Все остальное-ниже плинтуса.

+1
2 starmaker... Слив не засчитан!
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение gena-chebur » 08 сен 2008, 13:55

starmaker писал(а): А где её искать, как не в русском ресторане На Патонге я обнаружил их два:

есть ещё и - Spice House - третий русский ресторан (новый) на Патонге в торговом центре Jung Ceylon - открыла его вроде фирма Экзотик вояж
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Willson » 09 сен 2008, 06:12

сорри за оффтоп. несколько раз тут уже отобедали барбеккю, в основе - назовем ее перевернутайя алюминивая кострюля с прорезями, ставится на угли. на верх сало, оно топится, по краям мяцо ложитса. по диаметру она углюбляется, туда размещают все что можно: капусту, фунчёзу и пр.
Думайю кто видел понятно *)

Вопрос. Лично я таких девайсов у нас в Сибири не встречал. Это чисто тайская вещь, или при желании можно найти и на наших рынках.хочу купить, да вот объемная зараза.
Willson
новичок

Сообщение NikaM » 09 сен 2008, 06:16

Sergey22 писал(а):
NikaM писал(а):У кого-нибудь есть любимые места, где можно кальян покурить в Паттайе?
На сои Marine, были пара хороших мест, скурвились со сменой персонала. Остальные правда еще хуже.
Осталось одно место более-менее рядом 7-11 напротив Yensabai disco, но насколько знаю на рамадан закрыто.

Спасибо! Придется видимо в Бангкок покурить ездить ))))
NikaM
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 09 сен 2008, 06:42

Willson писал(а):сорри за оффтоп. несколько раз тут уже отобедали барбеккю, в основе - назовем ее перевернутайя алюминивая кострюля с прорезями, ставится на угли. на верх сало, оно топится, по краям мяцо ложитса. по диаметру она углюбляется, туда размещают все что можно: капусту, фунчёзу и пр.
Думайю кто видел понятно *)

Вопрос. Лично я таких девайсов у нас в Сибири не встречал. Это чисто тайская вещь, или при желании можно найти и на наших рынках.хочу купить, да вот объемная зараза.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51638
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Корж » 21 ноя 2008, 18:17

На Самуи замечательные суши в ресторане Суши2, ценник гуманный и все ОЧЕНЬ вкусно, находиться в переулочке сразу за Zicos если идти от конца Чавенга в начало.
В Паттае РоялПлаза суши ресторан ZEN очень вкусно быстро и не дорого.
По поводу кальяна раньше можно было не плохо покурить в арабском квартале, только теперь, действительно персонал почти везде поменялся и стало мягко говоря как то не очень.
Великобритания Египет Финляндия Турция Венгрия Испания Португалия Италия Ватикан Греция Германия СНГ Тайланд США Доминикана Бразилия ЮАР Тунис Китай Япония Чехия Словакия и тд
+66876032620
Корж
новичок

Страны: 70

Сообщение kolya13 » 28 ноя 2008, 01:46

добавлю свои пять копеек
в хуа-хине отличный итальянский ресторан Roccio недалеко от маркетвиладж, рекомендую равиоли под ореховым соусом
счет на двоих за еду 1000 бат.
kolya13
новичок

Страны: 11

Сообщение zibius » 28 ноя 2008, 08:27

Корж писал(а):В Паттае РоялПлаза суши ресторан ZEN очень вкусно быстро и не дорого.

Если московский ценник на суши среднего качества - это не дорого, тогда конечно, только Zen.

Если же говорить о сетевых японцах, то Fuji даст 100 очков вперед и по цене, и по вкусу. В Паттайе они есть в Carrefoure, на Самуях - в Tesco.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль