Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: АннаGK, sha_fo и гости: 29

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение aivanu » 10 ноя 2015, 05:27

Задумчивый писал(а) 09 ноя 2015, 22:57:Кому-нибудь удавалось каким-либо алгоритмом поменять предложенное "системой" время вылета?

Мне. Поменял третий по счету оператор, первые два говорили, что если не устраивает - сдавайте билеты. А потом попала на нормального оператора. Она сказала, что может отправить запрос в Аэрофлот, если причина веская. Из двоих человек причина веская была у одного - короткая стыковка получалась в Москве. Запрос направили в пятницу, сказали ждать понедельника - дадут ответ. В субботу бронь поменялась на нужную, в воскресенье оператор сама перезвонила и сказала, что запрос одобрен. А, и рейс должен быть именно аэрофлота (на который собираетесь менять), нам поменяли именно на него, если сторонняя а/к, на рейсе которой у Аэрофлота есть места - не дадут.
aivanu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение AndreyVN » 10 ноя 2015, 07:01

Katrinbs писал(а) 09 ноя 2015, 21:30:
saavutta писал(а) 09 ноя 2015, 20:38:Была рассмотрена претензия от claims , по которой написали вернут деньги в течение 30 дней. Сегодня на вопрос о статусе билетов на reservation ответили билеты заблокированы, все вопросы к claims. Claims уже дней 10 не отвечает. И чтобы это значило, блокировка билетов .

Если вы подавали на чарджбек, то это означает блокировку билетов банком. ТСО с ними ничего теперь сделать не сможет. Подавали?

Я подавал на чарджбэк - теперь ТСО мне не смогут вернуть ? В банке сказали ждать 30 календарных дней, что быстрее чем в ТСО )
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Весняна » 10 ноя 2015, 07:29

AndreyVN писал(а) 10 ноя 2015, 07:01:Я подавал на чарджбэк - теперь ТСО мне не смогут вернуть ? В банке сказали ждать 30 календарных дней, что быстрее чем в ТСО )

Я тоже подавала, еще в начале октября. Через положенные 30 дней пришел ответ от СБ - пишите в ТСО, они всем возвращают, и вам тоже вернут. А если не вернут, то пишите, мы еще раз рассмотрим ваше заявление
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rodinad » 10 ноя 2015, 09:28

Мне позвонили из Аэрофлота видимо. Пересадили. Туда нормально, на обратный рейс на день раньше... ДР попадает. Блин.
Писала дважды на рев резезерв и на чардж в банк..
Рейс на 5-15 декабря был.
Стал на 5-14
И порт Внуково вместо Шереметьево.
В системе Трансаэро видны 4 билета, в Аэрофлоте - по номеру брони Трансаэро старые в этой же странице новая бронь. По ней уже новые билеты нашла. Не знаю, их достаточно распечатать или ехать ли за бумажными. Спс Аэрсербию не схватила на замену. Невозвратную, просто руки чесались. Не взяла к счастью. И не знаю, поторговаться ли о переносе с 14 на 15 или уж как судьба решила...
rodinad
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение spn2003 » 10 ноя 2015, 09:33

Весняна писал(а) 10 ноя 2015, 07:29:
AndreyVN писал(а) 10 ноя 2015, 07:01:Я подавал на чарджбэк - теперь ТСО мне не смогут вернуть ? В банке сказали ждать 30 календарных дней, что быстрее чем в ТСО )

Я тоже подавала, еще в начале октября. Через положенные 30 дней пришел ответ от СБ - пишите в ТСО, они всем возвращают, и вам тоже вернут. А если не вернут, то пишите, мы еще раз рассмотрrим ваше заявление

Сижу в офисе на Павелецкой, очередь небольшая но есть, вчера вечером вообще развернулся, т.к. была от дверей. Поэтому лучше планируйте свой визит днем.
spn2003
участник

Страны: 18

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 09:54

AndreyVN писал(а) 10 ноя 2015, 07:01:Я подавал на чарджбэк - теперь ТСО мне не смогут вернуть ?

Люди! Не мешайте все в кучу!! Мое заявление имеет право на жизнь ТОЛЬКО если у вас статус брони closed, что можно узнать в офисе!
Не путайте остальных и себя

p.s. для вновь присоединившихся про чарджбек и ТСО: если у вас в брони стоит статус closed и вы подавали на чарджбек, то на 99,9% ваш банк дал ход вашему заявлению и уже заблокировал у ТСО возможность что либо делать с вашими билетами. Что делать? Распечатывать эти бумажки со статусами в офисе, ставить штампики и нести их в свой банк, прикладывать к заявлению, описывать ситуацию и долбить уже дальше ваш банк по самой процедуре чарджбека. ТСО теперь деньги физически не сможет вернуть. Только банк.
Последний раз редактировалось Katrinbs 10 ноя 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Rusbandy » 10 ноя 2015, 09:57

IvanNes писал(а) 09 ноя 2015, 21:52:Поинтересовался, что за гора бумаг у них там лежит, говорит обрабатываем ваши заявки, присмотрелся, а там действительно были заявки, причем от сбербанка!

Т.е. заявки через Сбербанк обрабатывают вручную операторы в офисе? Добро пожаловать в новую очередь, друзья
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Отмена рейсов Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Degt » 10 ноя 2015, 09:59

rodinad писал(а) 10 ноя 2015, 09:28:не знаю, поторговаться ли о переносе с 14 на 15 или уж как судьба решила...

rodinad
Вы не поняли, что время Х - это 0 часов 0 минут 15-го декабря, а не 24:00 15-го декабря?
Радуйтесь, что Вас 14-го перевезут, Вы - счастливчик!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 10:01

Rusbandy писал(а) 10 ноя 2015, 09:57:Добро пожаловать в новую очередь, друзья

Ну теперь видет хотя бы процесс - хоть кто-то точно обрабатывает, должно быть радостно )) Если учесть, что на одну бронь уходит от 2 до 7 минут в среднем, то процесс должен пойти
Katrinbs
активный участник

Сообщение san118 » 10 ноя 2015, 10:02

Люди добрые, помогите) Читал-читал, да все так и не прочитал-с телефона неудобно очень! Скажите дураку-
1. Какие доки нужно везти на Павелецкую? (билет был электронный, невозвратный, вылет-прилет 19-26.12)
2. Могу ли я за коллегу тоже сдать, так как ему не вариант с работы уйти?
Слезно прошу помощи! Спасибо!
san118
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rodinad » 10 ноя 2015, 10:04

Нет, я все поняла, но мне казалось что мелькали замены рейсов ТСО на Аэрофлот уже после 15го... или путаю, и то были возвраты?
rodinad
участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Degt » 10 ноя 2015, 10:12

rodinad
Все возвратов касалось ...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Mr.Krabi » 10 ноя 2015, 10:19

Вчера позвонила девушка из Трансаэро, спросила, в курсе ли я, что лечу в Сочи Аэрофлотом 21 ноября Я спросил, в курсе ли она, что я полторы недели назад написал заявку на возврат средств. Сказала, что среднее время рассмотрения - 2 недели и поставила мне какую-то пометку в базе. Эх, а такие удобные рейсы АФЛ предложила, а я уж планы поменял и гостиницу отменил )))
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение НатальяGel » 10 ноя 2015, 10:23

San118 возьмите на повелецкую (для возврата билетов) распечатки билетов и все, можете и на друга тоже оформить. Оформляют всем. Только распечатка нужна , где номера билетов
НатальяGel
участник

Сообщение gundjy » 10 ноя 2015, 10:30

Отписались мне о том что произведен 6 ноября возврат средств на карту (покупал через сайт ТСО какртой Промсвязьбанка).
Дали id операции и выписку.
Там прописнао Refund далее сумма и Газпромбанк.
Я правильно понимаю что у них счет в Газпромбанке и они сделали возврат, теперь Газпромбанк перечислит деньги в Промсвязьбанк и ПСБ зачислит мне их на карту.
Также указано что возврат осуществляется в течение 3-4 банковских дней.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 10:32

gundjy писал(а) 10 ноя 2015, 10:30:Я правильно понимаю что у них счет в Газпромбанке

Не уверена.... Тут был форумчанин LizavetKa с аналогичной ситуацией. Откликнитесь, плиз )) Вам деньги в итоге дошли?
Katrinbs
активный участник

Как вы долетели после банкротства Трансаэро

Сообщение veronika777 » 10 ноя 2015, 10:33

У нас были билеты 31.10 Москва-Сочи (вылет в 11:45), 4.11 Сочи-Москва (вылет около 15 часов). Мы заранее стали звонить и в Трансаэро, и в Аэрофлот, чтобы узнать судьбу наших рейсов. Нам постоянно повторяли, что информация будет за 2 дня до вылета. Это оказалось абсолютной правдой. 29 октября на сайте Трансаэро мы увидели информацию, что наш вылет состоится в 6:50. Поскольку время очень неудобное (и вставать очень рано и по прилёту ни в один отель не заселят), мы пытались поменять время вылета на более позднее. Но нам отказали, сказав, что если время нам не подходит, то мы можем оформить возврат денежных средств. Также 30 октября мне на мобильный позвонил автоинформатор и сообщил, что мой рейс Трансаэро изменён на рейс Аэрофлота. Билеты заранее нам не выписали. Для выписки нужно было приехать в аэропорт заранее (на 3-4 часа до рейса, т.е. в 2:50 утра....) Что мы и сделали. Нашли стойку Аэрофлота. Там сидели сотрудницы Трансаэро, которые выписали нам новые билеты за 10 минут.
С обратным рейсом было всё по-другому. За 2 дня нам никакой информации о переносе рейса не поступило. Поэтому вечером за 2 дня до вылета мы сами позвонили в Аэрофлот и стали узнавать про судьбу нашего вылета. Нам предложили на выбор несколько вариантов перелёта и мы выбрали очень удобный рейс. Нас также предупредили, что нужно приехать в аэропорт заранее для выписки билета. Но в этот раз мы не поехали за 4 часа. А приехали за 2 часа до вылета. Нам успешно выписали билеты и мы прекрасно долетели домой.
Вывод такой: нужно не стесняться звонить в авиакомпании, чтобы перебронировать билеты на удобный рейс.
veronika777
новичок

Сообщение san118 » 10 ноя 2015, 10:38

НатальяGel
Спасибо большое)))
san118
новичок

Сообщение ЛИВЕРpool » 10 ноя 2015, 10:40

02.10.2015 подано первое заявление на возврат, потом куча еще разных писем в трансаэро, минтранс. Подано на чарджбэк( Бинбанк ) где то неделю назад , сегодня деньги от Трансаэро упали на карту. Перезвонил в банк , оповестил.
ЛИВЕРpool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 128.elen » 10 ноя 2015, 10:42

сижу так, тихонько завидую тем у кого хоть какие -то подвижки. вроде бы все уже, что могла сделала и на возврат раза 3 написала и в сбер в Екатеринбурге написала заявление, на Павелецкую вот только не съездила- далеко шибко. А вот от них все ни слова в ответ))
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль