В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sasha.vlad и гости: 23

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение El Navegador » 10 ноя 2015, 13:25

Sr. Tomato писал(а) 09 ноя 2015, 05:42:Вот все равно не понимаю, у любой кредитки есть лимит, а у дебитовой остаток на счету, естественно я не могу потратить больше лимита или своего остатка.
А с билетами вообще не корректно, ведь они продаются по паспортным данным и как я его продам?

У вас на кредитке песо. А за границей с вас снимают доллар. Получается, что вы платите за доллар по 8 песо (или сколько там сейчас), а реальный курс - 14. Кто платит разницу? С билетами всё просто, я даю вам свои паспортные данные, вы своей кредиткой оплачиваете мне билет и цена в 1000$ превращается в 600. Я плачу вам 700, вы 100 кладёте в карман, я экономлю 300. Я помню год назад, что были ограничения, в Европе вы могли снять с кредитки одну сумму, в Америке другую, через интернет третью. Как сейчас - не знаю.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Sr. Tomato » 10 ноя 2015, 16:48

El Navegador писал(а) 10 ноя 2015, 13:25:У вас на кредитке песо. А за границей с вас снимают доллар. Получается, что вы платите за доллар по 8 песо (или сколько там сейчас), а реальный курс - 14. Кто платит разницу? С билетами всё просто, я даю вам свои паспортные данные, вы своей кредиткой оплачиваете мне билет и цена в 1000$ превращается в 600. Я плачу вам 700, вы 100 кладёте в карман, я экономлю 300. Я помню год назад, что были ограничения, в Европе вы могли снять с кредитки одну сумму, в Америке другую, через интернет третью. Как сейчас - не знаю.

Вот теперь понятно, что имеется ввиду.
Ну тык и я об этом. Песовая кредитка просто прелесть, что такое.
Все верно цена за границей конвертируется через доллары, сейчас он около 9.4 по официальному курсу. Только мне не понятно, что значит "реальный" курс и что значит кто платит разницу?
Есть официальный курс, именно по нему с меня списывают песо, за мои покупки платеж проходят по межбанку и естественно по официальному курсу.
Да есть в Аргентине курс параллельный, но это касается только наличной валюты.

С билетами такую штуку конечно знаю, только в аргентинских кассах вроде ее прикрыли, а по интернету в принципе оплачивать могу, почему нет, если везете мне наличку с удовольствием сделаем это комерсио

А вот последнее опять оставляет вопрос.
Снять или делать покупки? Если вы имеете ввиду превращать электронные песо в наличные доллары, то с этим есть вполне конкретные ограничения, вернее допустим в Уругвае эту операцию сделать просто нельзя. В других странах можно, допустим в Парагвае, но я из соображений "перебдеть" это не практикую, просто не делаю и все, хотя ограничений нет.
А в плане покупок есть лимит по кредиту и он общий, что для Аргентины, что для других стран, с дебитовой еще проще.
Так, что платишь и по официальному курсу рассчитываешься, экономия процентов 30 и вот честно не парюсь над вопросом как там это технически в банках происходит. Иногда на кассе прямо видно, что счет в Реалах один, в долларах другой, а самый приятный в песо (по карточке)
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение El Navegador » 10 ноя 2015, 19:43

Превратить электронные песо в наличные доллары можно двумя путями: прямым снятием в банкомате за рубежом и через товар. То есть вы летите в другую страну (передаёте кредитку) и там снимаете доллары, возвращаетесь в Аргентину, меняете по голубому курсу, снова кладёте в банк и так далее по кругу. Второй вариант, покупаете своей кредиткой по интернету Или через терминал на кассе что-то ликвидное (Айфон, например), продаёте это за наличку там, где это востребовано (в России, скажем) привозите наличные доллары в Аргентину, меняете, кладёте песо в банк.

Никакая экономика не выдержит такого оттока безналичных долларов. Поэтому должны быть ограничения. Но в рамках этих ограничений гешефт возможен и глупо не пользоваться.

Кроме того, в банковском секторе есть такие загадочные понятия, как доллар туристо, доллар аоро, про которые нам на другой стороне земного шара тоже интересно послушать.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 ноя 2015, 20:37

... люблю грозу в начале мая...
ну или в начале ноября:-)

Всю ночь, с рёвом как злой дух ямбуя...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение SRB » 10 ноя 2015, 23:05

El Navegador писал(а) 10 ноя 2015, 19:43:Превратить электронные песо в наличные доллары можно двумя путями: прямым снятием в банкомате за рубежом и через товар. То есть вы летите в другую страну (передаёте кредитку) и там снимаете доллары, возвращаетесь в Аргентину, меняете по голубому курсу, снова кладёте в банк и так далее по кругу. Второй вариант, покупаете своей кредиткой по интернету Или через терминал на кассе что-то ликвидное (Айфон, например), продаёте это за наличку там, где это востребовано (в России, скажем) привозите наличные доллары в Аргентину, меняете, кладёте песо в банк.

Никакая экономика не выдержит такого оттока безналичных долларов. Поэтому должны быть ограничения. Но в рамках этих ограничений гешефт возможен и глупо не пользоваться.

Кроме того, в банковском секторе есть такие загадочные понятия, как доллар туристо, доллар аоро, про которые нам на другой стороне земного шара тоже интересно послушать.

Теперь представьте, что речь идет не о мелком песошопинге, а о миллиардной банковской песоконвертации в связке с аргентинской внешней торговлей - ведь, надо думать, там в финансовых структурах тоже не дураки сидят, тем паче, что такой огромный песогешефт незаметить невозможно - он размером с Эверест. С этими двойными курсами жесть какая-то там творится.
SRB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение El Navegador » 10 ноя 2015, 23:19

Я так понимаю, что там всё очень и очень зарегулировано. На первый взгляд Аргентина показалось мне полусоциалистической страной, движущейся по стопам Венесуэлы. Тем интереснее взгляд изнутри.
El Navegador
путешественник

Сообщение SRB » 10 ноя 2015, 23:25

El Navegador писал(а) 10 ноя 2015, 23:19:Я так понимаю, что там всё очень и очень зарегулировано. На первый взгляд Аргентина показалось мне полусоциалистической страной, движущейся по стопам Венесуэлы. Тем интереснее взгляд изнутри.

Тоже удивляюсь, почему там еще не развешаны красные флаги с серпом и молотом. Пора бы уже. Вялый он какой-то этот аргентинский коммунизм. Да, что говорить - даже сам Че спасовал и сбежал с родины, поняв, что раскачать мещанскую лодку ему не под силу.
SRB
новичок

Сообщение demetriusd » 11 ноя 2015, 01:36

SRB писал(а) 10 ноя 2015, 23:25:Вялый он какой-то этот аргентинский коммунизм. Да, что говорить - даже сам Че спасовал и сбежал с родины, поняв, что раскачать мещанскую лодку ему не под силу.

Не смог он убедить эмигрантов Аргентины сбежавших из Европы, повидавших ужасы революций и войн начала 20-го века в Европе
и в России в частности.
Не поняли его самые простые крестьяне боливийцы и сдали с потрохами войскам, также не впечатлённые красными стягами
и светлым будущим.
И уж напоследок сам друг Фидель сдал его за полной ненужностью...
Не поняли они посыла его "миссионерства"... а ведь как старался он на всех континентах - нёс людям "свет и радость"
Вот что значит "забесплатно" впахивать и нести свет в массы. Говорят же: -- Поднимайте, поднимайте зарплату работникам
среднего и специального образования!!!

Остапа опять понесло...
*** -- пора заканчивать -- подумал он...**
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение SRB » 11 ноя 2015, 10:26

demetriusd писал(а) 11 ноя 2015, 01:36:Не смог он убедить эмигрантов Аргентины сбежавших из Европы, повидавших ужасы революций и войн начала 20-го века в Европе и в России в частности.

Начиная с позапрошлого века в мире сложилось два полюса массовой европейской эмиграции - Аргентина и США. Если, по накалу жизни, США это тренировочная база спецназа, то Аргентина - пионерский лагерь. Сравнивая достижения - имеем то, что имеем, хотя стартовые условия у стран были примерно одинаковы.
SRB
новичок

Сообщение Diminho » 11 ноя 2015, 15:26

SRB писал(а) 11 ноя 2015, 10:26:
demetriusd писал(а) 11 ноя 2015, 01:36:Не смог он убедить эмигрантов Аргентины сбежавших из Европы, повидавших ужасы революций и войн начала 20-го века в Европе и в России в частности.

Начиная с позапрошлого века в мире сложилось два полюса массовой европейской эмиграции - Аргентина и США. Если, по накалу жизни, США это тренировочная база спецназа, то Аргентина - пионерский лагерь. Сравнивая достижения - имеем то, что имеем, хотя стартовые условия у стран были примерно одинаковы.

А в Бразилию(особенно в Южную часть) никто не перемещался?

А то думаю, что-то дохрена у них городишек типа Novo Hamburgo, Nova Holanda, Blumenau, Londrina и тд и тп
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение El Navegador » 11 ноя 2015, 15:49

В начале 20 века Аргентина была круче, чем США. Миграция в Южную Америку не ограничивалась одной Аргентиной, в Парагвай, Бразилию, Уругвай ехали не меньше, там сейчас много европейских общин. У меня есть знакомые в Рио, у них дедушка из Эстонии, а мама из Чили (индианка).
El Navegador
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 11 ноя 2015, 16:09

El Navegador писал(а) 10 ноя 2015, 19:43:Превратить электронные песо в наличные доллары можно двумя путями: прямым снятием в банкомате за рубежом и через товар. То есть вы летите в другую страну (передаёте кредитку) и там снимаете доллары, возвращаетесь в Аргентину, меняете по голубому курсу, снова кладёте в банк и так далее по кругу. Второй вариант, покупаете своей кредиткой по интернету Или через терминал на кассе что-то ликвидное (Айфон, например), продаёте это за наличку там, где это востребовано (в России, скажем) привозите наличные доллары в Аргентину, меняете, кладёте песо в банк.

Вижу вы большой знаток теории и то, что на практике этого нет вас вообще не смущает, теория рулит.

Ну тогда расскажу я вам старую аргентинскую притчу, она такая старая, что уже мало кто помнит как она появилась. Некоторые утверждают, что она уходит корнями в сиесту, другие говорят, что просто в здравый смысл.

Итак устраивайтесь поудобней и слушайте:
Дело было в совсем не маленькой стране Аргентине жили там люди в провинциях разных иногда далеких, одни имели свои кампо и выращивали коров или делали вино или еще чего, другие работали во всяких там фирмах и получали заплаты, были и такие которые жили на пособия...
И была в этой стране банковская система, не так чтобы очень с лица красивая, но вполне крепкая и работящая.
И вот давали в банках той системы карты волшебные, которые кредитками зовутся, но давали не всем, а только тем у кого доход есть, работа значит или поля плодородные, аль еще какое дело купеческое. Давали да зорко следили, чтобы все сообразно доходам заявленным, ну как строго, чуть-чуть пошалить дозволялося, но чтобы с оглядкою!

И так получалося, что люди рабочие, да торговые - те кто к делу приставлен и до праздности не охоч такими картами удостаивались.
Вот так вот и жили в стране не маленькой на провинции поделенной в административном устройстве своем люди - жители и система банковская.
Жили они жили, да появился тут курс доллара диковенный - Блю называемый. Курс диковенный от официального отличный, на доллары наличные.

И как таким счастьем не воспользоваться, когда денежки сами в карманы просятся и соблазнилися жители, те кто карт удостоенный, стали думать о заработке быстром воздушном как облако.
Только есть закавыки с ним, с этим заработком, ведь с тархеты своей пластиковой доллар наличный можно снять лишь за границею государства свого аргентинского. А страна как уж вы знаете не Монако совсем с Люксембургами, так, что путь в заграницы вылетает в копеечку, а у карт есть лимиты кредитные. И коль муж с калькулятором, 2 на 2 перемножить сумеет он то откроется банер безрадостный и гешевт тот окажется минусом. Да возможно по дебиту сумму круглую в банк отторанит кто, но так деньки в банке все белые и должны быть налоги уплачены.

Но не все проживают в провинциях, много столичного жителя тех кто проживает за речкою от столицы государства соседнего, где текут в банкоматах шуршащие словно листья зеленые доллары. И поехали на воскресения аргентинцы на брег Уругвайщины на народно-зеленые промыслы. Приезжали снимали наличечку и с почтением возвращалися. Только вот на, что мне не водомо, но обиделись добры соседушки и иссякли зеленые доллары по кредиткам буэносайровцев.

Понимаю рассказ не короток и забыли уже наверное, что кридитки дают лишь занятым на работах в дни рабочие, так, что ездили буэносайровцы исключительно в уикендушки, а другим и времени нетучи, на гешевты такие сомнительны.
Так, что встали препятствия зобные, на пути к гонорарым воздушным как облако, в виде дней на работе занятых, в виде лимитов кредитных да не малых расходов транспортных.

Говорил еще теоретик харьковский о покупке там всяких гаджетов с целью их распродать с наварами, так и тут закавыка зловредная - если гаджеты брать за границею, да не раз и не 2 а десятками, то поверь мне придет к вам полиция с обвинением в контрабанде, да.

Так, что сдулся гешевт как облако, как и был остался воздушненьким.

Вот такая она история, где теория лишь теория!

А на практике, в путешествии экономию в треть получаем, штука сладкая и приятная, только вот не окупается путешествие мое полностью.

PS Доллар аоро это тип счета, а что такое доллар туристико могу только предполагать, но предположения они и есть предположения.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение demetriusd » 11 ноя 2015, 16:22

Diminho писал(а) 11 ноя 2015, 15:26:А то думаю, что-то дохрена у них городишек типа Novo Hamburgo, Nova Holanda, Blumenau, Londrina и тд и тп

Недавно смотрел Top Gear "Спецвыпуск в Патагонии". И вот едет он по Барилоче и неспешно так рассказывает:
-- После Второй Мировой Войны на улицах этого маленького городка поселилось 12 тысяч немцев из Германии.
Вот по этим улицам ездил и сдавал и на права доктор Менгеле. Это не Барилоче, а этакий Берлинерлоче!!!

El Navegador

Знакомый с которым ездили в Итусайнго недавно вернулся из Уругвая -- рассказывал про общину староверов, живущих
там. Разговаривают только по русски, фотографировать не разрешают... Впечатлений от посещения этой общины у него
конечно же было много...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение SRB » 11 ноя 2015, 17:00

Diminho писал(а) 11 ноя 2015, 15:26:А в Бразилию(особенно в Южную часть) никто не перемещался?

А то думаю, что-то дохрена у них городишек типа Novo Hamburgo, Nova Holanda, Blumenau, Londrina и тд и тп

Если принять Аргентину за аналог северных штатов США, то Бразилию - южных. В истории страны вторые играли и играют роль, скорее, сдерживающую, чем прогрессивную. Тема для научной работы, кстати. Кто будет писать кандидатскую не забудьте в преамбуле упомянуть меня.
SRB
новичок

Сообщение SRB » 11 ноя 2015, 17:26

demetriusd писал(а) 11 ноя 2015, 16:22:Недавно смотрел Top Gear "Спецвыпуск в Патагонии". И вот едет он по Барилоче и неспешно так рассказывает:
-- После Второй Мировой Войны на улицах этого маленького городка поселилось 12 тысяч немцев из Германии.
Вот по этим улицам ездил и сдавал и на права доктор Менгеле. Это не Барилоче, а этакий Берлинерлоче!!!

Роль немцев в глобальной миграции огромна. Вместе с британцами они колонизировали все континенты и стали основным ядром западной цивилизации. Те же США - немецкая страна. Потомков немцев там больше, чем англичан, а сто лет назад Нью-Йорк вообще считался немецким городом. То же самое касается Австралии - немецкие уголовники ступили на ее землю плечом к плечу с английской братвой.
SRB
новичок

Сообщение demetriusd » 11 ноя 2015, 19:06

SRB

Они по всей видимости имели в виду нацистских преступников а также просто им сочувствующих, которые
сбежали в Аргентину в самом конце войны. Тут таких ой как много -- сбежавших и до и после...
А теперь кто их тут отличит, кто из них кто? Так сказать -- кто есть Who?...
В живых их остались единицы, а внуки врядли будут на каждом углу рассказывать о тёмном прошлом
своих бабушек \ дедушек...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение SRB » 11 ноя 2015, 19:54

demetriusd

Весь темный опыт Менгеле пригодился, когда он лечил маленькую аргентинскую девочку Вакольду.
SRB
новичок

Сообщение demetriusd » 12 ноя 2015, 01:22

Sr. Tomato писал(а) 11 ноя 2015, 16:09:Итак устраивайтесь поудобней и слушайте:
Дело было в совсем не маленькой стране ...

Прям повеяло Пушкиным

Жил старик со своею старухой
    У самого синего моря;

В тебе пропадает талант "рассказчика"... чуть ли не ямбом рассказ написал
Только название осталось добавить -- например:
"Приключение тархеты за бугром -- невероятное и удивительное"
Последний раз редактировалось demetriusd 12 ноя 2015, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 12 ноя 2015, 03:50

Sr. Tomato писал(а) 11 ноя 2015, 16:09:Вижу вы большой знаток теории и то, что на практике этого нет вас вообще не смущает, теория рулит.

куда же нам деться от теории? Что говорит нам теория? Теория гласит, что любая покупка с кредитной карты вне Аргентины облагается налогом в 35%. В том числе покупка авиабилета из Аргентины за границу. Снять с кредитки за границей можно только 800 долларов в месяц. Это раз. Дебетная карта в песо за границей просто не работает, а работает как раз доллар аоро, но, купить его не так просто: не больше 20% от официального дохода и только после депозита в один год. Если же снять эти доллары раньше, то дополнительный налог составит 20%. Это два. Таким образом аргентинцы (в отличие от братьев венесуэльцев) не бросили трудиться и не живут исключительно на разнице в курсах
El Navegador
путешественник

Сообщение Марселина » 12 ноя 2015, 12:36

demetriusd писал(а) 11 ноя 2015, 16:22:
Знакомый с которым ездили в Итусайнго недавно вернулся из Уругвая -- рассказывал про общину староверов, живущих
там. Разговаривают только по русски, фотографировать не разрешают... Впечатлений от посещения этой общины у него
конечно же было много...

А есть где-нито темка про староверов на Уругвайщине? Интересноооо...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль