Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Chumchic, Darya_Surikova, LiGO, max7979xam, Mayweed, Ostrov78, Pit_RS, semisvetik.p, Zlluk и гости: 55

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Vldmr » 10 ноя 2015, 15:22

5. Курсы начинаются в январе. К какому числу нужно подать документы, чтобы и визу успеть получить, и документы еще действовали?

На сайте посольства рекомендуется на учебную визу подаваться минимум за 30 дней. Учитывайте, что с 25 декабря и по новый год работать, скорее всего, никто не будет. Так что подавайтесь чем раньше, тем лучше. А какие документы у вас должны действовать и зачем?
Vldmr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Kle » 10 ноя 2015, 20:56

Vldmr писал(а) 10 ноя 2015, 15:22:А какие документы у вас должны действовать и зачем?

Нота Симпле, Приглашение от собственника квартиры, Справка о состоянии счета, Справка с работы, - если это всё будет готово, допустим, за 2-3 недели до подачи на визу, это допустимо? Или всё должно быть максимально "свежим"? критично ли...
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ilonka1977 » 10 ноя 2015, 22:33

Kle, все справки для испанцев имеют 3-х месячную годность, только справка из банка желательно, чтобы была не более 10-дневной давности.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Kle » 10 ноя 2015, 23:15

Еще такой вопрос. Живу и работаю я в Питере, но временной регистрации у меня здесь нет, прописка у меня дальневосточная. Все справки я делаю тоже из СПб. Стоит ли тогда предъявлять справку с работы, ведь они могут придраться, что прописки местной нет? или просто предоставить выписку из банка с бОльшей суммой и не указывать место работы? Как лучше сделать?
Kle
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 ноя 2015, 08:02

Kle, думаю, всё же лучше оформить временную регистрацию в Питере. А то по умолчанию в Москву могут отправить. Уточните в самом консульстве, на всякий случай.
ilonka1977

Сообщение Kle » 11 ноя 2015, 09:01

ilonka1977 писал(а) 11 ноя 2015, 08:02:Kle, думаю, всё же лучше оформить временную регистрацию в Питере. А то по умолчанию в Москву могут отправить. Уточните в самом консульстве, на всякий случай.

Спасибо за совет, я и так подаюсь в Москве, мне это в Питерском консульстве ладе сказали) просто переживаю за то, что могут затребовать регистрацию...
Kle
участник

Сообщение Kle » 14 ноя 2015, 22:28

Влияет ли то, если оплата обучения произведена через кредитную карточку?
Kle
участник

Сообщение Milamali » 16 ноя 2015, 15:05

Kle писал(а) 14 ноя 2015, 22:28:Влияет ли то, если оплата обучения произведена через кредитную карточку?

Здравствуйте! Нет, не влияет!
Milamali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kle » 20 ноя 2015, 22:15

Если я буду жить у собственника, то помимо копии его ДНИ и Ноты Симпле, достаточно ли будет только приглашения? и что в нем должно быть написано? нужно ли его заверять?
Kle
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2015, 11:55

Kle, для долгосрочной учебной визы нужен договор аренды (на весь срок обучения). Приглашение - это для туристической и от родственника.
ilonka1977

Сообщение paupau » 23 ноя 2015, 12:58

Господа, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

Мы хотим ехать втроем. Я на годовые языковые курсы с последующим поступлением в магистратуру. Ребенок в частную школу и отец в качестве опекуна для ребенка (или в качестве сопровождающего меня/ребенка).

1 вопрос. Правильно ли я понимаю, что разумнее подавать на визу не вместе? Или можно подавать одновременно. Не станет ли моя студенческая виза препятствием для получения учебной визы ребенку?
2 вопрос. Последние три года мы постоянно проживаем на Балканах, 2 из них без вида на жительство, по известной схеме - выезд раз в месяц в соседнее государство. Подавать на визу хотим в Москве, прописку имеем в Сибири. Что делать со справкой о несудимости? Где ее получать?
2 вопрос. Не станет ли забитый ежемесячными визаранами паспорт препятствием к получению визы?

Спасибо большое за ответы!
paupau
новичок

Сообщение holaguapos » 26 ноя 2015, 16:50

Всем привет!

Я внимательно изучила данную тему и почитала в интернете, что нашла. Я хочу ехать учиться и в дальнейшем остаться в Испании, думала поступать в университет, но насколько я поняла, поступать в уни могут только те, у кого уже есть высшее образование??, у меня же его нет и мне 27 лет.

Также в проф. школы я так поняла, что можно поступать тоже только уже с имеющимся высшим образованием. Еще видела информацию, что можно поступать в универ испанский отучившись 1 год в России? Может кто-то знает, правда ли это?

Испанский учу потихоньку. Решила поступать на языковые курсы (1 год), из документов нет справки с работы (фриланс), живу в Питере, но прописки нет, поэтому думаю делать регистрацию в Московской области и подаваться там, т к все пишут что в Питере подаваться ужасно. Спонсоров у меня тоже нет (спонсоры ведь только родственники?), значит вся нагрузка идет на справку с банка, надо более 10 тыс евро наверно в моем случае тогда? 15 тыс евро хватит? Как сейчас с нынешним курсом обстоят дела то со справками? Евро почти в 2 раза дороже же. А движение средств это типа просто положила на счет, потратила, положила, потратила - типа того? Хочется сделать все возможное для получения визы.

Отпишитесь пожалуйста, кто владеет инфой о моем вопросе. Обещаю выложить отчет. Планирую на лето 2016.
holaguapos
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 27 ноя 2015, 01:16

holaguapos
Университет
а) Магистратура. В магистратуре могут учиться только те, кто окончил бакалавриат, т.е. имеет высшее образование.
б) Бакалавриат с нуля. В бакалавриат могут поступать те, кто сдал в Испании экзамен PAU (в просторечии "селективидад", аналог российского ЕГЭ). Была информация, что для иностранцев PAU отменили, но на практике его всё ещё требуют. В любом случае совсем без экзаменов в бакалавриат поступить не получится: от абитуриентов старше 25 лет университеты PAU тоже не требуют, а проводят собственные вступительные испытания (лишь немногим легче PAU) - скорее всего, на них направят и иностранцев. Поэтому можно только порекомендовать готовиться к PAU и лучше всего прямо в Испании: в сентябре-октябре проходит запись на платные подготовительные курсы (приблизительно 4000 евро - зависит от специальности, города и, собственно, самих курсов). Под них же можно попытаться получить учебную визу, а лучше уже продлить эстансию, полученную под языковую школу, т.к. на подготовительных курсах язык должен быть на уровне понимания предметов (терминологии), по которым придётся сдавать экзамены. Т.е. лучше поступать вначале в языковую школу (не менее 7 месяцев для продления эстансии на месте в Испании), а затем продолжить обучение на подготовительных курсах.
в) Бакалавриат переводом. В бакалавриат можно поступить и переводом, но здесь принимается во внимание не срок обучения в России, а количество пройденных кредитов, сопоставимых с программой выбранного Вами испанского университета. Количество необходимых кредитов определяет сам университет. например, мой Севильский университет требует не менее 30 кредитов, т.е. 5 предметов (российских, совпадающих с испанскими по программе, которую Вы сами составите и заверите в Вашем российском ВУЗе) по 6 кредитов каждый. Я переводилась после 3-го курса: из 35 пройденных предметов зачли только 8 (у остальных программа не совпала). Совпадает программа предмета или нет, решают на соответствующих кафедра испанского университета, и дело это не быстрое (в моём университете переводящиеся должны подавать документы с мая по июнь).
Вывод: если Вы уверены, что хотя бы пять (уточните в испанском университете) пройденных Вами российских предметов совпадут с испанскими, то можете смело переводиться. Если нет, то лучше не рисковать и идти на подготовительные курсы к PAU.

Спонсоры. Для долгосрочной учебной визы консульство требует не только необходимую сумму на банковском счёте, но и гарантии постоянного дохода (в размере не менее 534 евро в мес) на весь период обучения. Это может быть официальная удалённая работа, личный бизнес, остающийся в России, доходы от сдачи в аренду жилья или спонсорское письмо. Оно должно быть помимо денег на счете.

Со справкой о движении по счёту в России не сталкивалась. При продлении в Испании её требуют, если не набирается 6400 евро остатка по счёту: тогда нужно не менее 3200 евро остатка и ежемесячные поступления минимум в 534 евро. Т.е. весь смысл в регулярных поступлениях на счёт из официального источника (на который предоставлены документы) и среднемесячное сальдо. Возможно, что-то подобное консульство хочет видеть и по российским счетам.
ilonka1977

Сообщение holaguapos » 27 ноя 2015, 03:27

ilonka1977
Спасибо большое за развернутый ответ! Значит можно спокойно поступать на языковые курсы, потом подготовительные, потом университет.. Остается только решить вопрос о том, как показать гарантии постоянного дохода, из вышеперечисленного списка у меня ничего нет( Будем думать!

UPD: нашла информацию, что все-таки в Москве можно подаваться лишь с одной справкой со счета, посмотрим

Жаль, что никто ничего не пишет, наверно все получают визы без проблем
holaguapos
новичок

Сообщение VikkiA » 28 ноя 2015, 14:36

Подскажите пожалуйста,
МОСКВА. При переводе справки 086 нужно ли переводить результаты анализов крови дословно (лейкоциты =.., эр.=... )? или перевод по образцу с сайта консульства прокатит - Análisis general de sangre: normal?
Спасибо!
VikkiA
новичок

Сообщение VikkiA » 28 ноя 2015, 15:10

Москва! Еще вопрос =)
Кто какие страховки сдавал? Видела Альфа страхование проходило, но у них на сайте 180 дней покрытия. Помогите пожалуйста!
Еду на языковые курсы на 48 недель. Моя школа предложила 32 евро за месяц, дороговато будет, с сегодняшнем курсом
VikkiA
новичок

Сообщение Kle » 03 дек 2015, 19:20

Ребята! HELP!!!!!!!

Нужно ли указывать в мотивационном письме причины уплаты заработной платы во время нахождения за границей?

Объясню: подаю на всякий случай справку о зарплате за последние полгода, где указано, что я получала свою обычную з/п в августе и сентябре-месяце. В то же время, в моем загране есть штампы въезда/выезда, по которым понятно, что весь сентябрь и пол-августа я провела в Испании Нужно ли делать какую-либо пометку, что моя з/п, независимо от моего присутствия в офисе, формировалась засчет начисления процентов от предыдущих продаж? (я менеджер по продажам)
Kle
участник

Сообщение holaguapos » 04 дек 2015, 01:06

Kle

Мне кажется это надо было бы указать, если вы по будущей визе будете получать зарплату находясь в Испании. А так, если их будет действительно волновать этот вопрос - наверно они вам напишут или позвонят.
holaguapos
новичок

Сообщение holaguapos » 04 дек 2015, 01:11

VikkiA

В этой ветке многие люди писали о страховке при подаче в Москву, перечитайте. Сама лично не помню уже названия, но Альфа вроде была на год, может позвонить им?

32 евро/месяц - вроде нормальная цена, многие платят 500-600 за год. Если все-таки 32 дорого, то читайте ветку опять таки, люди отписывались сколько платили, но не намного дешевле.
holaguapos
новичок

Сообщение VikkiA » 04 дек 2015, 08:50

Помогите пожалуйста!
Записалась на подачу на 7е декабря на 11.20! и только потом увидела что подача до 10.20!:((( У кого нибудь была такая ситуация?!? Есть ли вариант прийти раньше (может к самому открытию) и пройти?! Или без вариантов, только заново перезаписываться?!

Учеба начинается 14го а новая запись только на 9!;(((
VikkiA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль