Мистер N писал(а) 10 ноя 2015, 21:49:А если я проживаю в другой стране, у меня ПМЖ и паспорт кончился? Что тогда, депортируют что ли?А у меня в России ни кола ни двора...
Мистер N писал(а) 10 ноя 2015, 21:49:С запретом на выезд загран паспорт не получить, это понятно.
А если я проживаю в другой стране, у меня ПМЖ и паспорт кончился? Что тогда, депортируют что ли?
А у меня в России ни кола ни двора...
Мистер N писал(а) 10 ноя 2015, 22:33:Как раз в России загран не выдают с запретом.
Писали уже на форуме, да и загран консульства не выдают.
Вы правы, хотелось бы комент знающего человека. Который сталкивался с подобной ситуацией.
stasmih писал(а) 10 ноя 2015, 23:50:Вообще по идее за границей обязаны выдать, ведь пристав ставит запрет на выезд за пределы РФ, а не на вьезд (это важно). А как вы тогда сможете вернуться в РФ если вам даже билет по просроченному паспорту не продадут. Я думаю МИД за границей как раз выдаст паспорт без всяких проблем, всем же выгодней чтоб вы вернулись домой и погасили долг, а то обратно из РФ точно не выпустят.
Vlad70 писал(а) 10 ноя 2015, 22:31:В пределах России запрет на выезд не влияет на выдачу загранпаспорта
Мистер N писал(а) 10 ноя 2015, 22:24:И что делать?
nekto1 писал(а) 10 ноя 2015, 22:39:необходимо обратиться в консульство РФ для решения вопроса о получении (замене) паспорта гражданина РФ.
Ну Консульство вполне может в таком случае вместо паспорта выдать "Свидетельство на возвращение."
Мистер N писал(а) 10 ноя 2015, 23:19:Я тут прочитал что если должник проживает за границей, пристав закрывает ИП
Vlad70 писал(а) 10 ноя 2015, 23:06:Ну Вы знаете, я дважды менял паспорт с запретом. Никто мне в этом не препятствовал. Выдавали и все.
stasmih писал(а) 10 ноя 2015, 23:50:Вообще по идее за границей обязаны выдать, ведь пристав ставит запрет на выезд за пределы РФ, а не на вьезд (это важно).
Мистер N писал(а) 11 ноя 2015, 19:34: Вот я и думаю не сообщить ли приставу что у меня ПМЖ..... или не стоит в пасть к тигру то? ))
но обычно постоянный вид на жительство не требует продления, он выдается один раз.
Есть еще паспорт лица без гражданства. Знаю гражданина Узбекистана...
тани20 писал(а) 14 дек 2015, 13:32:Получила паспорт в консульстве Женевы с долгами в пенсионный фонд. Тоже очень переживала. Никаких вопросов не было.
TENGOLA писал(а) 18 янв 2018, 23:55:Можно получить загран в консульстве РФ, если обладаешь ПМЖ за ее пределами и при этом долгов в РФ выше крыши?
berngo писал(а) 19 янв 2018, 11:11:TENGOLA писал(а) 18 янв 2018, 23:55:Можно получить загран в консульстве РФ, если обладаешь ПМЖ за ее пределами и при этом долгов в РФ выше крыши?
Можно, наличие долгов еще ничего не значит, это никак не влияет на выдачу паспорта.
TENGOLA писал(а) 20 янв 2018, 20:33:еще как означает. Или я что-то недопонимаю?
J-anna писал(а) 24 мар 2018, 01:43:Подала в консульстве документы на замену паспорта. А сегодня обнаружила исполнительное производство на сайте служебных приставов. Возможности ехать в Россию разбираться или выплачивать долг нет.
J-anna писал(а) 24 мар 2018, 01:43:Подала в консульстве документы на замену паспорта. А сегодня обнаружила исполнительное производство на сайте служебных приставов. Возможности ехать в Россию разбираться или выплачивать долг нет. Очень переживаю, выдадут ли новый паспорт. Здесь(в Германии) пока ВНЖ. Имущества и денег на карте в России не осталось. Получал ли кто паспорт в подобной ситуации? У подруги все ИП закрыли в связи с невозможностью найти имущество на которое можно обратить взыскание. Но ей и паспорт не требуется.
berngo писал(а) 24 мар 2018, 06:39:. Ехать никуда не нужно, и не звоните приставу, иначе, даже при отсутствии запрета, они его вынесут, как напомните о себе.
J-anna писал(а) 24 мар 2018, 01:43:Подала в консульстве документы на замену паспорта. А сегодня обнаружила исполнительное производство на сайте служебных приставов. Возможности ехать в Россию разбираться или выплачивать долг нет. Очень переживаю, выдадут ли новый паспорт. Здесь(в Германии) пока ВНЖ. Имущества и денег на карте в России не осталось. Получал ли кто паспорт в подобной ситуации? У подруги все ИП закрыли в связи с невозможностью найти имущество на которое можно обратить взыскание. Но ей и паспорт не требуется.
berngo писал(а) 24 мар 2018, 06:39:Наличие долгов и ИП ни о чем не говорит. Папорт Вам не выдадут только если есть вынесенное постановление о запрете выезда за границу. Ехать никуда не нужно, и не звоните приставу, иначе, даже при отсутствии запрета, они его вынесут, как напомните о себе. Можете посмотреть запрет на Госуслугах. А так - сдавайте документы и ждите, Вам ответят.
Sugar Queen писал(а) 26 мар 2018, 15:22:Наличие ИП еще не означает, что вам запрещен выезд. Если не запрещен, то и паспорт вам выдадут.
Есть у вас регистрация на госуслугах?
600 писал(а) 27 май 2018, 19:57:пристав не сагрится на запрос через госуслуги? какой орган видит подобные запросы?
Merkasha писал(а) 12 июн 2018, 11:03:А невыездному ребёнку кто-нибудь делал паспорт в консульстве?
Mexicana88 писал(а) 17 янв 2020, 03:58: Мне сказали, что должникам запрет на выезд ставят при долге свыше 10000
Mexicana88 писал(а) 17 янв 2020, 03:58:у меня очень свыше
Mexicana88 писал(а) 17 янв 2020, 03:58:Нет возможности проверить статус, так как требуется ввести СНИЛС, а у меня его нет.
Mexicana88 писал(а) 17 янв 2020, 03:58: так что без нашего заграна никак.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев