Сколько нужно денег для путешествия по Европе

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сколько нужно денег для путешествия по Европе

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2015, 15:33

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 14:22:но вот в чем Раннинг прав (как я его понял) в том что некорректно мчаться сломя голову через всю Европу ради быстрого/дешевого прибытия на место.

Абсолютно не прав. Если это 4,5,6 поездка, то зачем в N раз останавливаться в Варшаве, Праге, Берлине, Вене, Мюнхене, Будапеште...? Даже не вижу смысла в них заезжать, т.е. первые 2000 км от Москвы просто пролетаются мимо как при поездках на дачу.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Iou » 11 ноя 2015, 15:57

Running wild писал(а) 10 ноя 2015, 20:35:Никогда не понимаю, про какие 2,5 тысячи евро можно говорить? Только что бы доехать до юга Франции, побережья например уходит в одну сторону тысячи 2 евро, при этом езда по автобанам и платным дорогам плюсуются и плюс например по пути три ночевки в среднем отеле типа Nowotel, средняя такса за ночь 150 евро и парковка от 25 до 65 евро, это как повезёт . На выходе только доехать до пляжа и отеля уже 2 тысячи в одну сторону.

Интересно, где вы видели Nowotel за 150 Евро? Ну, максимум 40 Может вы про Novotel? Ну, и тут - не все любители отдельного туалета.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение skorpion.inna » 11 ноя 2015, 16:14

Планирую поездку в Германию в гости. Жить есть где, кормить тоже обещали. При таком раскладе, билет куплен. При таком раскладе сколько денек нужно (путешествие в Париж, сафари парк, ну еще пару музеев)???
skorpion.inna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2015, 16:27

skorpion.inna писал(а) 11 ноя 2015, 16:14:сколько денек нужно (путешествие в Париж, сафари парк, ну еще пару музеев)???

1. В Париж поедете - откуда из Германии?
2. Чем поедете?
3. На сколько дней/ночей?
4. С каким уровнем комфорта хотите там ночевать?
5. По Парижу как передвигаться?
6. Питаться как предполагаете?

От этого многое зависит. Крайние варианты:
1. Франкфурт на Одере / Франкфурт на Майне
2. с друзьями на машине / поездом/ самолётом
3. 0 .... ∞
4. На лавочке в парке /в студенческом хостеле / в президентском люксе
5. Авто друзей / пешком / прокат велосипедов / общ.транспорт / такси
6. закупиться в супермаркете/рестораны.

И это я ещё не всё вспомнил...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение skorpion.inna » 11 ноя 2015, 16:41

Наверное есть организованные поездки (туристические).
Ехать из Бремена. В Париж на один день, макс.2, но чтоб все было организовано.
Сафари парт тоже ближайший.
Поездка первая и хочется примерно сориентироваться по ценам на разного рода посещения.
Авто конечно у друзей есть, но только в выходной день.
Поэтому в будние дни придется себя как то развлекать???
skorpion.inna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Running wild » 11 ноя 2015, 17:58

Понятно, теперь я понял смысл ранее сказано, " ну начнётся"))) и аккуратнее в выражениях я не буду, зачем аккуратничать и лицемерить, ведь вопрос изначально в теме был "На какую сумму сунуться в Европу?" Но не было вопроса " как скроить и на 300 евро куда-то доехать", ведь так? Кстати, я давно не живу в Москве, не надо фантазировать, про богатых... Видите ли, я не считаю Эскалэйд а тем более Тахо хоть сколько-нибудь крутыми машинами, более того они и приобретались мной для дальняка, ведь не секрет что американцы думают про эти машины)) так что этот пункт отбросим, жрут они немного для своего веса. Да и про отели... Ну не в кайф мне в отелях... Скажу культурно чтоб никого не обидеть, весьма посредственных, поэтому лучше так. Я живу 90% из года не в России, поэтому есть что сравнивать, обижать никого не собирался, просто поддёрнуло высказывание про 300 евро, даже если и дизель. Мне кажется, повторюсь, если едешь в путешествие и отдыхать, зачем ломиться по 1000 - 1500 км в сутки? Дело конечно каждого, но я не сторонник этого, в среднем 600 - 700 км вполне себе, можно и погулять и расслабиться, и не уставший приедешь. Жить нужно в кайф))) Всем мир))
Running wild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 11 ноя 2015, 18:01

Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 17:58:аккуратнее в выражениях я не буду,

Не будете? Тогда будете получать официальные предупреждения.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Running wild » 11 ноя 2015, 18:03

Интересно, где вы видели Nowotel за 150 Евро? Ну, максимум 40 Может вы про Novotel? Ну, и тут - не все любители отдельного туалета.
Наверно Вы правы про ошибку в написании, не особо запоминал, попался по дороге просто, отель весьма средней паршивости, но ценник реально 150 евро, на границе с Францией был. Завтрак только кофе сносный. А да, парковка в него бесплатная была.
Running wild
новичок

Сообщение Running wild » 11 ноя 2015, 18:04

Trolll писал(а) 11 ноя 2015, 18:01:
Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 17:58:аккуратнее в выражениях я не буду,

Не будете? Тогда будете получать официальные предупреждения.

Смешной Вы))) Всем мир))
Running wild
новичок

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2015, 18:07

Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 17:58:Жить нужно в кайф))) Всем мир))

"Деньги любят тишину" - забыли? Открою Вам один из секретов форума: У всех нормальных людей здесь для поездок в Европу отдельная машина, поэтому и доезжают за 300 евро. Ну понимаете надеюсь, как два костюма для разных случаев.
Последний раз редактировалось Alex Rua 11 ноя 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Iou » 11 ноя 2015, 18:13

Ну, кайф для каждого разный. Не вижу проблемы в "прогнать" 1-2-3 дня по 1000 км до цели поездки - это нормально. Вижу проблемы в перегонах по больше чем 300 км около целей поездки. Кстати, вы никогда не задумывались, почему существуют и хостали и многозвёздные отели? А также дешёвые забегаловки при супермаркетах и мишелановские рестораны, в которые за месяц записываться надо? Бесплатные билеты в музеи по вечерам с толпами, и очень платные утром без толп? Платные и бесплатные дороги? Список можно продолжать. Потому что есть клиенты и на тех, и на тех. Кому что надо, тот то и выбирает.
Можно кичиться своей машиной перед половиной пользователей. А оставшийся процент будет удивляться: "Ну, и нищеброд! На машине в такую даль тащится. Даже самолёта нет".
Короче: каждому - своё.
Iou
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2015, 18:18

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2015, 15:33:Абсолютно не прав. Если это 4,5,6 поездка, то зачем в N раз останавливаться в Варшаве, Праге, Берлине, Вене, Мюнхене, Будапеште...? Даже не вижу смысла в них заезжать, т.е. первые 2000 км от Москвы просто пролетаются мимо как при поездках на дачу.

большая часть перечисленных городов стоит того, чтобы их посетить и второй раз. к тому же если едем относительно быстро, то я думаю каждый раз там зависаем на на 3 дня, согласны?
да и варианты маршрута можно найти. 2000 км за один присест, с учетом таможни... ну, господа, может я зажрался или старый стал, но в моем представлении это не отдых.
не, ну если ехать на месяц то ладно. а если на неделю? 2000 км туда как лось, 2000км обратно. да нафиг, если честно, такой отдых -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2015, 18:23

Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 17:58: я не считаю Эскалэйд а тем более Тахо хоть сколько-нибудь крутыми машинами

разговор не про крутость, разговор про нестандартность такого варианта.
насчет больших перегонов быстро-быстро я с вами согласен, но, с другой то стороны, любители совсем комфорта (типа меня) прилетают в нужную точку и берут авто на прокат.
большой перегон до нужной страны (стран) для соб-но трипа в любом случае некоторая техническая потеря.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 11 ноя 2015, 18:45

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2015, 18:07:У всех нормальных людей здесь для поездок в Европу отдельная машина

Гм, то есть если я на одной и той же машине езжу и в путешествие и по Москве - значит я "ненормальный"?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Trolll » 11 ноя 2015, 18:58

vladfine177 писал(а) 11 ноя 2015, 18:45:
Alex Rua писал(а) 11 ноя 2015, 18:07:У всех нормальных людей здесь для поездок в Европу отдельная машина

Гм, то есть если я на одной и той же машине езжу и в путешествие и по Москве - значит я "ненормальный"?

Там мысль была несколько иная - подавляющее большинство тех же европейцев предпочитают машину, прежде всего, экономичную, а те, кто живут побогаче, ещё и быструю, и престижной марки. Для них это и хорошо и комфортно. Многие и у нас стали руководствоваться этим принципом. И неважно какой у человека доход. На сколько помню, владелец IKEA, ездил на стареньком Вольво. И только для наших людей, машина, это очень часто - символ статуса. И из-за отсутствия вкуса и понимания считается, что, чем больше по размерам, тем лучше. Потому и Тундры, Армады, Хаммеры, Эскалейды и прочие Тахо. И неважно. что в городе на такой машине, дорого, неудобно и непрактично, зато КРУТО.
Так что если машина нормальный качественный седан, то он отлично пойдёт и для путешествий и для ежедневных городских поездок.
А вот все эти огромные машины, кроме как возить своё ЭГО больше ни для чего не годны. Они сами по себе очень дорогие(при покупке). Дорогие в обслуживании. Неудобны в городском потоке. Они неповоротливы и плохо едут. Любой Суперб, не говоря про немцев, "сделает" всех этих монстров на раз-два.
Владение такими машинами прежде всего преследует цель сказать всем - я могу себе это позволить. Больше в них смысла никакого. Потому-то и в Европе их днём с огнём не найдёшь
Trolll
Старожил

Сообщение Neroch » 11 ноя 2015, 19:02

Trolll писал(а) 11 ноя 2015, 18:58:Владение такими машинами прежде всего преследует цель сказать всем - я могу себе это позволить. Больше в них смысла никакого. Потому-то и в Европе их днём с огнём не найдёшь

Вы абсолютно точно все описали.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Джеймс Бонд » 11 ноя 2015, 20:24

Trolll писал(а) 10 ноя 2015, 22:17:Только на самолёт. Только с покупкой билетов много заранее. И только на большое расстояние.А все эти поезда-автобусы, всё намного меннее удобно и более дорого

Так как и есть, покупаем билеты сильно заранее, от 3 месяцев до полугода до поездки.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2015, 20:40

Trolll писал(а) 11 ноя 2015, 18:58:И только для наших людей, машина, это очень часто - символ статуса. И из-за отсутствия вкуса и понимания считается, что, чем больше по размерам, тем лучше. Потому и Тундры, Армады, Хаммеры, Эскалейды и прочие Тахо. И неважно. что в городе на такой машине, дорого, неудобно и непрактично, зато КРУТО.
Владение такими машинами прежде всего преследует цель сказать всем - я могу себе это позволить. Больше в них смысла никакого.

американские водители смотрят на вас, Троль, с недопониманием -)))
во-первых, есть ряд рациональных причин, почему у нас любят большие-престижные машины, во-вторых, есть, конечно, и момент пафоса и гордыни у отдельных персонажей, только он работает и в другую сторону
- часто об отсутствии вкуса, пафосе итд говорят люди с ущемленным эго, которые просто себе такие авто не могут позволить и не могут себе представить, что люди порой покупают большие авто, потому что большая семья,
живут в сельской местности или вообще эти машины могут терять в цене меньше чем китайский автопром -)
ЗЫ: на всякий случай - участников данной дискуссии я не считаю не первыми, не вторыми, а вообще это уже злой офтопик -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2015, 20:48

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 20:40:а вообще это уже злой офтопик

Действительно, давайте не будем уводить тему в сторону. Просто, все так взбодрились после некоторой провокации...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2015, 21:32

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 18:18:большая часть перечисленных городов стоит того, чтобы их посетить и второй раз. к тому же если едем относительно быстро, то я думаю каждый раз там зависаем на на 3 дня, согласны?

Сорри, но не согласен. Вернее насчет второго раза может быть, но когда 6-й трип, что мне делать (условно) в Варшаве в 12-ё раз? На Варшаву хватает 3 часа, дальше просто скушна, Берлин аналогично, Будапешт - раза 2-3 хватит, Прага - пару раз хвати, а дальше что делать в этом бомжатнике, Вена - заехать кофейку и покушать мороженного в Aide святое дело, но это 1 вечер или день... Мысль была о другом, что если едешь дальше в 5-й раз, то первые 2000 км смотреть просто нечего уже. И конечно не за один перегон, Вы просто не правильно меня поняли.
Последнее время выбрали другую тактику. Вокруг каждого крупного города есть свои "рублевки", в них кроме особнячков есть частные очень приличные отели - вот в них и останавливаемся и не тратим время на заезды в вышеупомянутые города. Тихо, спокойно, в лесу, птички поют, без суеты.... отдохнули и поехали дальше. Пишешь хозяину и минус 12% от цены которые берет букинг. Кстати, в них стоянки бесплатные, включая и дорогую Швейцарию.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 ноя 2015, 21:38

Alex Rua писал(а) 11 ноя 2015, 21:32:Последнее время выбрали другую тактику. Вокруг каждого крупного города есть свои "рублевки", в них кроме особнячков есть частные очень приличные отели - вот в них и останавливаемся и не тратим время на заезды в вышеупомянутые города. Тихо, спокойно, в лесу, птички поют, без суеты.... отдохнули и поехали дальше. Пишешь хозяину и минус 12% от цены которые берет букинг. Кстати, в них стоянки бесплатные, включая и дорогую Швейцарию.

ну так, согласитесь, это же тоже не безынтересно и если сильно не гнать, то отпуск начинается с первого дня. Мне кажется Раннинг и говорил про то, что гнать сломя голову - не отдых.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2015, 22:36

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 21:38:Мне кажется Раннинг и говорил про то, что гнать сломя голову - не отдых.

Он просто неудачно вы...я. Не надо искать мысли там где их нет.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Влад Т. » 11 ноя 2015, 22:56

Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 08:08:Отвечу сразу на все домыслы,

Спасибо за комплексный ответ.
То, что Вы передвигаетесь не на микролитражке я сразу понял.
Вам надо столько денег, "чтобы сунуться в Европу". Хи-хи, ваш пример, думаю, читатели данной темы не будут рассматривать как отправную точку для расчетов и размышлений.
И еще...
Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 08:08:те кто говорит тут " доеду за 300 евро" думаю дальше своей округи и не ездили никуда.

Вы ошибаетесь. Просто по незнанию, Вы "новичек". Форумчанин Troll исколесил Европу вдоль и поперек. И частенько на автодоме, а там совсем другие дорожные расходы.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Влад Т. » 11 ноя 2015, 23:01

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 18:23: любители совсем комфорта (типа меня) прилетают в нужную точку и берут авто на прокат.

Это понимание "комфорта" по Вашему. Уважаю.
Но представьте, есть люди кому в любой прокатной машине не комфортно. По одной простой причине - она чужая!
Влад Т.
активный участник

Сообщение Neroch » 11 ноя 2015, 23:33

Влад Т. писал(а) 11 ноя 2015, 23:01:Но представьте, есть люди кому в любой прокатной машине не комфортно. По одной простой причине - она чужая!

Таким людям будет некомфортно и в самолете, и в поезде, и в гостинице: они чужие!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Trolll » 11 ноя 2015, 23:39

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 20:40:что люди порой покупают большие авто, потому что большая семья,

При такой ситуации намного логичнее купить микроавтобус, но никак не Кадилак Эскалейд

Kirill Vlasoff писал(а) 11 ноя 2015, 20:40:живут в сельской местности

Живущие в настоящей "сельской местности", а не на Рублёвке, не имеют возможности покупать такие машины. И 99% таких пикапов как Тундра, Секвойя, Армада, различные RAMы, катаются отнюдь не по сельской местности, а по широким московским улицам
Trolll
Старожил

Сообщение Влад Т. » 11 ноя 2015, 23:43

Neroch писал(а) 11 ноя 2015, 23:33:Таким людям будет некомфортно и в самолете, и в поезде, и в гостинице: они чужие!

Да, автодом - наше все!
Влад Т.
активный участник

Сообщение Trolll » 11 ноя 2015, 23:47

Влад Т. писал(а) 11 ноя 2015, 23:43:
Neroch писал(а) 11 ноя 2015, 23:33:Таким людям будет некомфортно и в самолете, и в поезде, и в гостинице: они чужие!

Да, автодом - наше все!

Ох, нескоро это ещё поймут наши люди. А ещё "нескорее" найдут средства на покупку достойных вариантов караванерской промышленности
Trolll
Старожил

Сообщение Vienna » 12 ноя 2015, 14:18

Подняла свои майские записи.
На дорогу туда (Владимир-Бад Райхенхаль, Германия - 2430 км) на дизель ушло 8500 руб.
На обратно 9670 руб.
Плюс виньетки австрийские 2 шт, и чешская одна на месяц. =2000руб
Итого топливо и платн. дороги 20170 руб. Курс тогда 60 плюс минус (ср. расход 6.5-6,8 у нас)
Добавляем отель в Польше 42 е на двоих с завтраком х 2 (туда-обратно) = 84е
На перекусы туда ушло примерно 20 е, (у нас с собой было)
Обратно записей нет, но тоже немного. допустим те же 20
Выходит, в Европу мы доехали за 460 туда обратно.
Округляем до 500 и ни в чем себе не отказываем!
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение moleff » 12 ноя 2015, 17:26

Vienna
Running wild писал(а) 11 ноя 2015, 08:08: на заправках Вы никогда ничего не покупаете? Не питаетесь, всякие вкусняшки в дорогу не берете

Так, что Вы во многом себе по дороге отказываете. 5 заправок по 200 евро вкусняшек на каждой вот и 1000 евро набежала
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Running wild » 12 ноя 2015, 20:12

Да уж, понаписали)) Vienna написала про Германию, я говорил про всю Францию, в Германии автобан пока до 16 года бесплатный, во Франции наверно самый или один из самых дорогих автобанов. Я говорил про бензин, про дизель сравнение не Коректное как минимум. Причём я именно указал машины не с точки зрения понтов, как решили тут, а именно усреднённое потребление топлива, для примера крузак может и под 26 литров сЬесть на сотку км. Я указал специально 16 литров по компьютеру. Насчёт троля и автодома, тут момент такой, даже в голову не приходило про путешествие такого рода, изначально про автодом вопрос в теме не стоял. Самолетом также пользуюсь к слову, и машины беру в аренду, и в городе езжу на седане, в частности сейчас Ауди а6, но это не кайф, необходимость, неудобно, как в тазик садишься. Американские машины, именно и задумывались как трассовые, на дальняк, и только в России думают что это понты. Вы просто разок попробуйте) это совсем не микроавтобус, начиная от управления и т.д. Конечно можно найти все дешевле, начиная от отелей заканчивая чем угодно, но я не Абрамович, и если работаешь как вол, то отдыхать также хочется нормально, уж не ущемляя себя ни в чем, или хотя бы приближенно ни в чем, не считать каждую мелочь, копейку, а чтоб запомнилось, чтоб в кайф, чтоб эмоций положительных хватило надолго, без спешки, спокойно не торопясь, и ещё, нигде ведь не указаны сроки, я говорю в-общем вкладываю сроки месяц, может и больше поколесить по разным странам. Франция выбрана абстрактно.
Вот как объяснить, разве кому-то не нравиться в ресторане сидеть за столом с белыми накрахмаленными скатертями, подсвечники, качественные приборы, хорошее вино, реально вкусный стейк или реально свежая рыба, ну и т.д. Если не кривить душой всем это нравиться, а столовки, забегаловки, бистро, Старбакс и подобное и так каждый день мы все пользуем, понятно что частно надо переплатить, но ведь это и есть отдых сибарита) для этого мы и работаем в поте лица и нервов ежедневно. Наверно, за сим я удаляюсь, на форуме точно от этого никто не потеряет) Но моё мнение прежнее, чтоб хорошо и приятно съездить в трип по Европе 20 тысяч евро надо иметь в разных вариантах, карточки и наличные, просто частями. А лучше больше, например на месяц.
Running wild
новичок

Сообщение Горыныч » 12 ноя 2015, 20:51

Running wild писал(а) 12 ноя 2015, 20:12:я именно указал машины не с точки зрения понтов, как решили тут, а именно усреднённое потребление топлива, для примера крузак может и под 26 литров сЬесть на сотку км. Я указал специально 16 литров по компьютеру.

Просто, Вы в параллельном мире живете. Я не говорю, что это плохо или хорошо, но, это факт. Например, у меня средний расход в Европе - 6,5 л по бензину и 5 л по дизелю...
Running wild писал(а) 12 ноя 2015, 20:12:чтоб хорошо и приятно съездить в трип по Европе 20 тысяч евро надо иметь

... и я всю жизнь езжу по 1 тыс. евро с носа на 2 недели. Но, это совсем не значит, что и остальные так должны ездить. Да это и не так просто - чтобы без хостелов (а периодически в 5 звездах) и сухомятки...
Каждому свое...
Горыныч

Сообщение XMember » 12 ноя 2015, 21:03

Running wild писал(а) 12 ноя 2015, 20:12:Вот как объяснить, разве кому-то не нравиться в ресторане сидеть за столом с белыми накрахмаленными скатертями, подсвечники, качественные приборы, хорошее вино, реально вкусный стейк или реально свежая рыба, ну и т.д. Если не кривить душой всем это нравиться

Честно, мне не нравятся рестораны с официантами в принципе, равно как выпендрёж в виде накрахмаленных скатертей, фирменных сюртуков официантов и пафосно размазанных 50 г. еды на тарелке. Бывал в разных заведениях (включая Café Central, Pürstner и Figlmüller в Вене и ресторан отеля Sheraton в Дюссельдорфе) и больше всего понравилась столовка для дальнобойщиков на трассе Рио - Сан-Паулу - с самообслуживанием, подносами и отличной дешёвой едой. Я бы предпочёл так и дальше питаться и не работать в поте лица и нервов ежедневно ради пафоса и мишленовских звёзд посещаемых заведений.
Running wild писал(а) 12 ноя 2015, 20:12:Но моё мнение прежнее, чтоб хорошо и приятно съездить в трип по Европе 20 тысяч евро надо иметь в разных вариантах, карточки и наличные

Опять же - я лучше 20 раз съезжу по 1 тыс. евро (на 2-3 недели без особых напрягов хватит), чем один - за 20к €. Но кому нравится последний вариант - я не против.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 ноя 2015, 22:49

Running wild писал(а) 12 ноя 2015, 20:12: Если не кривить душой всем это нравиться, а столовки, забегаловки, бистро, Старбакс и подобное и так каждый день мы все пользуем, понятно что частно надо переплатить, но ведь это и есть отдых сибарита) для этого мы и работаем в поте лица и нервов ежедневно. Наверно, за сим я удаляюсь, на форуме точно от этого никто не потеряет) Но моё мнение прежнее, чтоб хорошо и приятно съездить в трип по Европе 20 тысяч евро надо иметь в разных вариантах, карточки и наличные, просто частями. А лучше больше, например на месяц.

Раннинг, а вот мне реально прикольно есть в хороших, но, как сказать, "жопных" чтоли заведениях. Ну типа там домашних ресторанах в какой-то дыре, баре на окраине, кофейне для фриков. Белых скатертей мне и в Питере хватает, честно. Да и такой момент - во Франции, что скатерть, что не скатерть, все одно кормят ох...но, простите за выражение -))
20ка на месяц на 4х (?) верю, но можно хорошо и дешевле. тем более не Францией единой мила нам Европа.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение kont » 13 ноя 2015, 14:30

4 дня назад прилетели с Португалии с Лиссабона.Были 6 чистых дней.Расходы:билеты-42000р.+4420р. дорога на машине до Москвы и обратно+ стоянка в аэропорту.гостиница-171евро за 7 суток,экскурсии,транспорт-314 евро,еда-170 евро,на шопинг-158 евро.Итого: 830 евро множим на 57=47310+42000+4420=93420 р.Цена на ужин в кафешке,жаренная рыба дорадо с гарниром 7.95,жаренная рыба салман с гарниром 7.95.+ вино 0.5-3евро итог,за ужин оставляли 20 евро.Много ушло на транспорт с экскурсиями.Но мы считали это удобно,а именно покупаешь туристическую лисбоакард на 3 дня и ездишь на всём транспорте,автобус,метро,трамвай,пригородные электрички,фуникулёр,а также ряд бесплатных музеев и скидки на вход в некоторые музеи и замки и проход без очереди в них.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Oberst » 13 ноя 2015, 15:59

kont писал(а) 13 ноя 2015, 14:30:Итого: 830 евро множим на 57=47310+42000+4420=93420

Так вроде бы сейчас евро около 70 крутится, а не 57 рублей.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение kont » 13 ноя 2015, 16:26

Да,но они у нас ещё брались по 57,по этой цене и подсчитал.А по нынешнему курсу нужно ещё 11000 р. прибавить.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение voroba » 19 ноя 2015, 12:58

Месяц покатушек по странам Европы: Польша-Венгрия-Австрия-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды.
На своем авто, старт из Чебоксар! Итого: 81 380 рублей на дорожные траты(бензин, платные дороги и виньетки, Грин кард), 13 260 рублей на проживание (кемпинги и хостелы), 31 970 рублей на продукты, ну, и около 20000 рублей на мелочи (сувениры, экскурсии, подарки). PS: курс 60 рублей за Евро.
Путешествие - это СВОБОДА!
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг,
voroba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 19 ноя 2015, 14:19

voroba писал(а) 19 ноя 2015, 12:58:13 260 рублей на проживание

7 евро в день на жилье?
Горыныч

Сообщение Stan » 19 ноя 2015, 21:34

Горыныч писал(а) 19 ноя 2015, 14:19:7 евро в день на жилье?

видимо человек спал в машине ..а это плата за парковку, и то что то дешево вышло
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение voroba » 19 ноя 2015, 21:45

Минимальная цена была 5 Евро!)) Ночей 7 останавливались у речек, озер, возле леса... Да, у нас было все для автономного и комфортного пребывания: палатка, газовая плитка. посуда... И это с маленьким ребенком, 2,5 годика! Еще вопросы?) PS: а язвить - дело не хитрое!
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг,
voroba
новичок

Сообщение Stan » 19 ноя 2015, 21:57

voroba писал(а) 19 ноя 2015, 21:45:Да, у нас было все для автономного и комфортного пребывания: палатка, газовая плитка. посуда... И это с маленьким ребенком, 2,5 годика

я представляю как вы намучились за месяц, особенно ваша супруга...а как насчет душа, купания и прочего..в речке?
Stan

Сообщение voroba » 19 ноя 2015, 22:05

Никто не говорит, что это тюлений отдых))) И приятная усталость от путешествия была у всех. А на счет купания, проблем тоже не было, речка - отличная альтернатива! К тому же никто не говорит что мы семь дней в одном месте без душа))). Если интересно, прочитайте сами, я уже все подробно описал ссылка удалена. Правила п.п. 1.21 1.22 Stan
voroba
новичок

Сообщение voroba » 19 ноя 2015, 22:15

Но моё мнение прежнее, чтоб хорошо и приятно съездить в трип по Европе 20 тысяч евро надо иметь...

Вы серьезно? Или тролите? Можно и 100 долларовой бумажкой подтираться! Каждому свое!)
voroba
новичок

Сообщение potomok » 19 ноя 2015, 22:15

Ездил вдвоем с женой на мотоцикле по Южной Европе. Уходило приблизительно по 1200 евро в месяц. В отчете своем подробно расписал наш стиль передвижения и затрат. Правда модеры грозяться отчет снести, так что кому интересно - читайте.
Путешествую на мотоцикле
potomok
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Iou » 20 ноя 2015, 15:35

А это легально: останавливаться просто у речки в "Польша-Венгрия-Австрия-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды"? В последнее время я не интересовалась, но раньше ведь в "Австрия-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды" нельзя было.
Iou
активный участник

Сообщение Stan » 20 ноя 2015, 15:39

Iou писал(а) 20 ноя 2015, 15:35:останавливаться просто у речки в "Польша-Венгрия-Австрия-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды"

тем более учитывая что там "ничейных" земель как бы нет уже давно...и палатки разбиваются в спец.отведенных местах..и чаще незабесплатно..но у человекае сть опыт, значит где то такие места есть..или его "проносило"
Stan

Сообщение Trolll » 20 ноя 2015, 15:41

В горах ещё можно найти. Сам ставил. Однако, надо признать и нарвался разок на то, что утром согнали с собакой.
Ну, сам виноват. В темноте окрестности не разглядел, когда ставил
Trolll
Старожил

Сообщение Iou » 20 ноя 2015, 15:46

Вот-вот. Я кстати не осуждаю, сама так пару раз делала, когда денег не было на гостиницу дорогую, а в дешёвых и в кэмпингах не было мест. Но чувствовала себя при этом некомфортно (именно морально, не из-за того, что душа не было). И, с опытом, всё сделала, чтобы так больше не поступать.
Iou
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2015, 15:51

voroba писал(а) 19 ноя 2015, 22:05:семь дней в одном месте без душа
Почти как в анекдоте :
- А где вы моетесь?
- А вон там в реке!
- А зимой?!
- Да сколько там той зимы!..

И действительно:
Iou писал(а) 20 ноя 2015, 15:35:А это легально: останавливаться просто у речки в "Польша-Венгрия-Австрия-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды"?
В Голландии вообще в лес лишний раз не впускают; травинку сорвать - ни-ни! даже лист опавший из леса вынести нельзя.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль