Ypsylon в Берувеле

Отзывы и советы по выбору отелей на Шри-Ланке. Где остановиться — пляжные отели, гестхаусы, виллы и апартаменты. Лучшие отели Шри-Ланки по отзывам туристов и цены на бронирование.

Ypsylon в Берувеле

Сообщение Wad1 » 25 ноя 2012, 09:49

Кто останавливался в немецком гесте Ypsylon в Берувеле? Хотелось узнать реальные цены на еду в местном ресторане и рядом. Где купить фрукты? Есть ли рядом сифуд?
Wad1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5
недорогие отели Шри-Ланка

Re: Ypsylon в Берувеле

Сообщение Telepuz » 26 ноя 2012, 18:26

Wad1 писал(а) 25 ноя 2012, 09:49:Кто останавливался в немецком гесте Ypsylon в Берувеле? Хотелось узнать реальные цены на еду в местном ресторане и рядом. Где купить фрукты? Есть ли рядом сифуд?

Я только что от туда ... Отель супер только мух писец как много.. Цены на еду адекватные ... Очень вкусный суп гуляш примерно 100 рублей пиво 0.6 литра 75 рублей завтрак отличный бесплатно рыба свежежаренная 200 руб с гарниром сок 50 руб .. 15 креветок на гриле плюс салат 200 руб рядом цены аналогичны в городе чуть дешевле но не так вкусно можно поехать на соседний остров за 250 с человека и там при готовят барбекю и свежих морепродуктов из расчета 300-400 руб за килограмм фрукты в городе недорого .. До города 10 минут и 50 рублей туда обратно на тук туке
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Wad1 » 27 ноя 2012, 21:42

Спасибо за инфу с первых рук. Я предпочитаю в путешествиях местную кухню. А что с ланкийской едой в отельном ресторанчике или где вы еще знаете? Какие полотенца в номере?
Wad1
участник

Сообщение Telepuz » 30 ноя 2012, 11:12

полотенца отличные новые слегка грубоваты и черного цвета ... шри-ланкийская кухня ..-что это ничего особенного я не заметил рыба, жареный рис, стейк тунца, картошка фри и так далее

p/s для спасибо плюсик есть рядом с аватаркой
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Larisa67 » 02 сен 2014, 08:29

В феврале-марте 15 года едем в этот отель. Скажите Telepuz, куда можно оттуда скататься на экскурсии? и какие Вы советуете, а на какие, по вашему мнению, время не тратить. Мне, например, подъем в горы и храмы, как то не очень, а вот киты, рыбалки, животные всякие , это я всегда с удовольствием .
Larisa67
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Wad1 » 02 сен 2014, 10:27

Завтраки, влюченные в стоимость, понравились. На выбор - континентальный или ланкийский. Мне больше подошли ланкийские. Про цены в местном ресторане точно не скажу - не помню. Помню только, что они (цены) показальсь нам нескололько завышенными в сравнении со средними ценами в районе. Фрукты можно купить в местных лавках - пешочком близко на развилке или в сторону Бенрувеллы. Но ассортимент слабый, цены неправильные. Лучше взять тук-тук и поехать в ближайший город - Алутгама. Тукер вам всё покажет. Там же(в городе), можете купить ром - Red run - Callipso или Dark, мы присели на Dark. Вполне достойное месное пиво в тех же специализированных магазинах. Два супермаркета чайный магазин, одежда, аптека, косметика и пр. - всё это в Алутгаме. В Шри Ланке были дважды, немало путешествовали по стране (два отчета на сайте), а почти все покупки сделали в Алутгаме. Важно: если тукер вам не нравится, отпустите его в городе на все четыре стороны и откажитесь от его возможно навязчивых услуг по сопровождению. От него может зависеть конечная цена вашей покупки. На обратный путь к вашим услугам полно тукеров в любом месте. Сифуд - no problem. Становимся лицом к океану и идем по побережью влево минут 15. Предложений будет несколько. Мы предпочли Sun Flower (есть вывеска на русском "Подсолнух"). Лучший за оба путешествия рис,крупный сифуд в аквариуме. Рис с креветками - недорого и очень вкусно. Цены ниже, чем в Ypsylon, качество выше. Пацаны не разбалованные. Обратно можно уехать на туке, врочем и туда тоже. Туда мы с удовольствием прогуливались, а обратно (обычно уже затемно) иногда ездили на туке. Пешком идти без проблем, света достаточно. Разбередили душу - опять хочу на Ланку. Я всегда туда хочу. Спрашивайте. Отвечу.
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 02 сен 2014, 10:37

Wad1 Спасибо! А по ценам можете сориентировать: фрукты, ром, пиво....
Larisa67
новичок

Сообщение Wad1 » 02 сен 2014, 11:08

Не помню цен. У меня отложилось: в Шри Ланке на халяву ничего нет, но, Будьте уверены, цены вас не шокируют. Фрукты смотря где брать. Если во время путешествия в придорожных лавках - одна цена, на лавках в городе - другая, в супермаркетах, к стати бывают хорошие цены. Перед отъездом помню купили ананас за 1 доллар. Ром где-то 1500-1600 рупий. Пиво примерно как у нас.
Wad1
участник

Сообщение Wad1 » 02 сен 2014, 11:17

Почитайте Шри Ланка. Отчет почти on-line.
Земной рай. Второе пришествие.
Думаю найдете что-нибудь полезное для себя.
Wad1
участник

Сообщение Li. » 30 окт 2014, 21:20

Лариса, про Берувелу вы можете почитать у меня в отчёте.

Мы жили недалеко от Ypsylon, ходили на их пляж. Один раз мы там обедали, остались не очень довольны. Может быть с местной кухней у них и не плохо, но мы заказали типично немецкую еду (овощное грате). Готовили ровно час, блюдо было совершенно бесвкусным. Но их пляж мне очень понравился. Я в январе заказала там себе три дня на отлежаться после дороги.

Фрукты-овощи -- как везде, можно подороже купить -- можно подешевле. Про спиртное и рыбу ничего не могу сказать - не покупали. ... Ну, что ещё, ... мне там в общем-то понравилось, но запад проигрывает югу в ... первозданности, что ли ))).

Wad1, так Вы жили в Ypsylon? Я поняла, что фото сделаны от туда, но Вы же вроде про виллу писали.

Wad1 писал(а) 02 сен 2014, 10:27:Я всегда туда хочу.

))Как я Вас понимаю. ...
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Wad1 » 30 окт 2014, 22:37

В 2013 мы жили сначала в Ypsylon, потом путешествовали, потом остановились в Унаватуне и сразу сбежали оттуда сначала на одну ночь в Ypsylon, а потом на виллу. Это рядом. Поэтому фотографии вводят в заблуждение. В 2014 мы останавливались до и после путешествия уже на вилле. В каких числах февраля марта вы будете там?
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 29 янв 2015, 11:54

Скажите, нужно ли брать с собой тапочки-кораллки, для захода в воду? И еще вопрос у нас есть свои маски и ласты, если возьмем, там (возле Ипсилона) есть где поснорклить недалеко от берега (все равно акул всяких боюсь)
Larisa67
новичок

Сообщение Wad1 » 29 янв 2015, 13:20

Тапочки не нужны - песочек. Поснорклить совсем недалеко от берега не получится - не интересно. А вот метрах в 200-300 от берега можно рыбок увидеть. Всяких акул нет, можно не бояться.
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 30 янв 2015, 07:13

Люблю ходить пешком, для меня пройти 3-5 км плевое дело. Смогу ли я до Алутгамы (на рынок, магазины) дойти пешком? или там негде идти (трасса, большой поток машин?). По карте посмотрела расстояние небольшое, а вот есть ли возможность пешей прогулки?
Larisa67
новичок

Сообщение Wad1 » 30 янв 2015, 09:27

До трассы по деревне пешком пройтись можно. Дальше вдоль трассы наверное тоже можно, но, думаю, далековато. Мы ходили пешком только до развилки с трассой, на дороге движение интенсивное В любой момент вы можете пересесть на тук-тук, их везде в достатке. О шопинге в Алутгаме. Немало поездив по острову, констатирую, что в основном все покупки были сделаны в Алутгаме.
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 30 янв 2015, 09:36

От Arny: нарушение п.1.5 Правил Форума. Для шоппинга есть специальный раздел. Или же обращайтесь к юзеру напрямую через ЛС. Оффтоп почищен.
Larisa67
новичок

Сообщение Larisa67 » 10 фев 2015, 06:57

Ребят,что то не могу добиться от хозяйки отеля(мой английский никакой, а переводчик видимо так себе переводит ), в какой валюте они берут плату за отель, в местной или баксах-евро?
Larisa67
новичок

Сообщение Wad1 » 10 фев 2015, 09:16

В любой из перечисленных. Касса - она же обменка.
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 10 фев 2015, 09:27

Wad1 т.е в аэропорту доллары можно не менять? хотя, в отеле, наверно, не слишком привлекательный курс....
Larisa67
новичок

Сообщение Wad1 » 10 фев 2015, 10:58

В аэропорту курс лучше
Wad1
участник

Сообщение Eds » 16 фев 2015, 14:40

Larisa67 писал(а) 30 янв 2015, 07:13:Люблю ходить пешком, для меня пройти 3-5 км плевое дело. Смогу ли я до Алутгамы (на рынок, магазины) дойти пешком? или там негде идти (трасса, большой поток машин?). По карте посмотрела расстояние небольшое, а вот есть ли возможность пешей прогулки?

Идти от отеля очень не мало.даже просто до трассы.мы подорвались на такой поход,жили мы в начале Алутгамы,а пляжились бывало у Ипсилона,так пока просто до трассы дошли,уже как то в непонятках были.потому как по карте,да,в самом деле кажется что трасса,вот она,рядом.по факту-ни разу не рядом.а вы хотите туда-обратно пешочком...ну и дальнейшее продвижение по обочине оживленной дороги на любителя.достает постоянное бибиканье.лично мне это по барабану,а мою половину выводило из себя.если все таки хотите пешочком испытать себя,рекомендую идти по побережью,вдоль всего пляжа в сторону Алутгамы и в месте впадения Бентоты-рива в океан выходить на трассу.у нас это по времени,в достаточно неспешном темпе,занимало пол часа.
для справки тут -тут Ипсилон-фруктовый рынок стоит 200 или 250 рупий,запамятовал уже.скорее 250 я отдал после небольшого торга...просил 300
Eds
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Li. » 16 фев 2015, 15:29

Eds писал(а) 16 фев 2015, 14:40:
Larisa67 писал(а) 30 янв 2015, 07:13:Люблю ходить пешком, для меня пройти 3-5 км плевое дело. Смогу ли я до Алутгамы (на рынок, магазины) дойти пешком? или там негде идти (трасса, большой поток машин?). По карте посмотрела расстояние небольшое, а вот есть ли возможность пешей прогулки?

Идти от отеля очень не мало.даже просто до трассы.мы подорвались на такой поход,жили мы в начале Алутгамы,а пляжились бывало у Ипсилона,так пока просто до трассы дошли,уже как то в непонятках были.потому как по карте,да,в самом деле кажется что трасса,вот она,рядом.по факту-ни разу не рядом.а вы хотите туда-обратно пешочком...ну и дальнейшее продвижение по обочине оживленной дороги на любителя.достает постоянное бибиканье.лично мне это по барабану,а мою половину выводило из себя.если все таки хотите пешочком испытать себя,рекомендую идти по побережью,вдоль всего пляжа в сторону Алутгамы и в месте впадения Бентоты-рива в океан выходить на трассу.у нас это по времени,в достаточно неспешном темпе,занимало пол часа.
для справки тут -тут Ипсилон-фруктовый рынок стоит 200 или 250 рупий,запамятовал уже.скорее 250 я отдал после небольшого торга...просил 300

А я на автобусе ездили до Алютгамы и обратно. Нужная для Ypsylon остановка - Морагалла. От Ypsylon до остановки - минут десять. Пешком (в Алютгаму) тоже ходила, но это для прогулки, а не для покупок. Ещё ездили на велосипедах.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Larisa67 » 11 мар 2015, 08:18

Напишу небольшой отчет по отдыху в Ипсилоне. Скорее для совсем новичков. Мы тоже первый раз поехали самостоятельно.

Перелет был компанией Флайдубай. ЕКБ-Дубай-Коломбо. Начитались перед отлетом всякого негатива про эту компанию. Все фигня. Ну, может это нам так повезло, не знаю. Были незначительные задержки 30-45 мин. В целом все ок.

Прилетели, поменяли деньги. Нас ждало такси из гостиницы. Отдали 9000 рупий. Плюс еще по платным дорогам ехали 2 раза по 250 рупий платили. В целом дорога до отеля заняла около 2-х часов. Приехали в около 10 часов, а заселились в 11-30. За это время позавтракали в местном ресторане. Комната досталась номер 13 . Большой номер с вентилятором и большой двухместной кроватью. Обалденный вид из номера прямо на океан. Никто нас не кусал. Не заползал в комнату. Шум океана не мешал. Чистота полотенец и постельного белья устраивала. Мы не паримся по таким мелочам на отдыхе.

Пляж шикарный. Чисто всегда убирают. Лежаков хватало. Правда, там заведено занимать их с утра. Мы тоже так делали.

Из контингента немцы 80%. Были 3 пары русских.

В ресторане кормят нормально. В первый день на обед мы сходили в Санфлауэр (недалеко по пляжу налево). Поели омаров. Больше мы никуда кушать не ходили. Лень было. Единственное, нет меню на русском языке. Мы по анг. ваще нихтферштейн, поэтому приходилось с онлайн-переводчиком переводить меню. Однажды на ужин заказали себе 4 супа . Ну это все мелочи жизни.
Завтрак был включен в стоимость номера.

Из спиртного пили местное пиво Лион. 350 рупий бутылка. Мне понравилось.

С лежаков можно вообще не вставать тебе все принесут официанты. Давали им чаевые. 300-500 рупий.

Сходила на массаж в салон при отеле. Не впечатлило. Поэтому больше не пошла, хотя планировала сделать курс. Цена общего массажа – 2300 рупий (делим на 2 получаем наши рубли).

В Алутгаму ходили пешком. Покупали фрукты. Ананасы – 150 рупий/штука. Мне они больше всех понравились. Манго в Тае вкуснее. Местные сказали, что еще не сезон, что в апреле все будет вкуснее.

Ходили на рыбный рынок, купить креветок свежих. Когда зашли туда – запах и обилие мух, сидящих на свежей рыбе отбили у нас всю охоту. Так и не купили.

Местный ром не покупали. Платить за 0,5 бутылку – 1300 рублей (2600 рупий) увольте. Говорят они туристам так завышают цену, а своим по 700 рупий продают. Ну, мы не настаивали, нет , так нет. Рашен водка вкуснее .

На экскурсии не ездили (ну вот такие мы лениииивые). Ходили на большого Будду в Алутгаму. Впечатлило.
Местный парень-гид РАТУ. Читали, что очень навязывает экскурсии и пр. Не знаю. Нам ничего не навязывал. Иногда спрашивали у него что-то по местной инфраструктуре, отвечал всегда и относился к нам уважительно.

Снорклили на местных рифах (200 метров от берега). Видели скатов, мурену, тунца, еще каких то больших рыб…. Не такое изобилие, конечно, как в Красном море, но тоже ничего.

Вообщем, кто хочет - релакса данный отель рекомендую. Очень красивый океан и вид. Два островка недалеко, один с работающим маяком.
Ypsylon в Берувеле
Ypsylon в Берувеле
Larisa67
новичок

Сообщение IL235 » 22 апр 2015, 08:36

Лариса ! а как с вентилятором ? не жарко ??? и как с ценами на ужин и тп ? ну и фотографий маловато )))
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Larisa67 » 22 апр 2015, 09:03

Нам было не жарко с вентилятором. Правда немного шумновато работает. Насчет цен. Смотря какой у Вас аппетит . Наши расходы с мужем составляли 5-7 тыс рупий в день (обед + ужин + пиво ( 3 бут) + вода + кофе), завтрак входил в стоимость. У нас не было задачи съэкономить. А так если задаться целью экономить, то можно и в 3-4 тыс.рупий/день тратить. Например, можно пиво в городе покупать , там ровно в два раза дешевле, а на обед кушать какой-нибудь супец (350 рупий). Мы каждый день почти ходили в город, но пиво не брали там, так как холодильника в номере не было, а теплое пиво пить фу-фу-фу.
Совет: в начале дня вам приносят счет за прошлые сутки. Так вот. Смотрите и расплачивайтесь сразу. Не копите счета, а то потом ничего не вспомните, а приписать вам смогут приличную сумму. Нам однажды целый обед лишний вписали, на сумму около 1500 тыс.рупий. Но,я все блюла , вопрос мирно разрешился

Ypsylon в Берувеле
4608x2592(3.08 MB)

Фотохостинг
Завтрак на берегу окена
Ypsylon в Берувеле
4608x2592(3.79 MB)

Фотохостинг
вид на океан с нашего балкона
Ypsylon в Берувеле
4608x2592(3.42 MB)

Фотохостинг
рыба на ужин
Ypsylon в Берувеле
4608x2592(3.54 MB)

Фотохостинг
вот такая спокойная вода была почти все наше прибывание

P.S/ На новый год мы уже забронировали номерок
Последний раз редактировалось Larisa67 03 сен 2015, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Larisa67
новичок

Сообщение IL235 » 22 апр 2015, 09:14

а как добирались до отеля с аэропорта ?
IL235
полноправный участник

Сообщение Larisa67 » 22 апр 2015, 09:17

Заказывали трансфер в отеле. 9000 тыс.рупий
Larisa67
новичок

Сообщение IL235 » 22 апр 2015, 09:26

а как там с морем и волнами будет в октябре ? и где букали этот отельчик ? букинг ? и как дела с ранним заселением ? прилетаем в 3-50 на остров ?
IL235
полноправный участник

Сообщение Larisa67 » 22 апр 2015, 09:36

https://sp.booking.com/hotel/lk/ypsylo ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo;sid=0b6fbd4325835517102655fb12dbc929;dcid=2

Насчет октября не знаю. Мы были в феврале, марте. В этом месте волны о рифы разбиваются. Говорят почти всегда можно купаться.
Про раннее заселение, заранее хозяйку предупредите. Возможно нужно будет доплатить.
Larisa67
новичок

Сообщение IL235 » 22 апр 2015, 09:58

спасибо огромное!!!
IL235
полноправный участник

Сообщение Larisa67 » 22 апр 2015, 10:22

IL235
Почитайте отзывы об этом отеле, на букинге. Я много мониторила отелей перед поездкой, соотношение цена-качество в отеле идеальное, учитывая возможность купаться круглогодично в этом месте, не боясь утонуть. Я люблю тюлений отдых, поэтому и выбрала этот отель. Если Вам критично, какие то путешествия и экскурсии, и дальность или неудобность добираться из этого места, тогда, конечно выбирайте сами.
Larisa67
новичок

Сообщение Nelli221 » 08 ноя 2015, 18:21

Добрый день! Забронировала ypsylon, a вопросы остались. Будем с маленьким реб около 3. Правильно я поняла с точки зрения купания для ребенка место идеальное: нет волн и тень на пляже?
Подскажите по номеру: они все с видом на море? Букинг не дает выбрать, просто стандарт и все.
Про еду с ресторане: есть адаптированные для европейца блюда? Можно будет ребенка накормить?
Как хозяйка: вменяемая если с просьбами пристовать?
Про дайвин при отеле что нибудь слышали? Буду благодарна любой информации. Спасибо
Nelli221
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IL235 » 08 ноя 2015, 19:28

Nelli221 писал(а) 08 ноя 2015, 18:21:Добрый день! Забронировала ypsylon, a вопросы остались. Будем с маленьким реб около 3. Правильно я поняла с точки зрения купания для ребенка место идеальное: нет волн и тень на пляже?
Подскажите по номеру: они все с видом на море? Букинг не дает выбрать, просто стандарт и все.
Про еду с ресторане: есть адаптированные для европейца блюда? Можно будет ребенка накормить?
Про дайвин при отеле что нибудь слышали? Буду благодарна любой информации. Спасибо

так и не доехалл до отеля до этого,хотя очень детально его разбирал , по еде думаю проблем не будет, с номерами которые выходят на океан в бронировании через букинг просил они обещали, вообщем адекватные там ВРОДЕ все
IL235
полноправный участник

Сообщение Eds » 08 ноя 2015, 20:14

На что могу ответить.пляжился у Ипсилона в начале января.насчет купания.купаться можно,да,волн особо нет,только постоянно мелкая-средняя-крупная рябь на воде.зависит от силы ветра,который дует в принципе постоянно,с океана,и в период ,примерно,с 12-13 часов и до 16-17 усиливается.НО,заход в воду довольно крутой,берег-тоже высоковат чуток.отсюда,если приливная волна еще прикалывает,то отливная-реально может просто сбить с ног!поэтому с ребенка не советую спускать взгляд!зайти в океан,и покататься на волнах,если на дите надеты какие то надувные прибамбасы-без проблем.а вот поиграться в прибрежной зоне-только под присмотром!!!
Вообще недалеко от Ипсилона,если стоять лицом к океану,то налево,если немного пройтись,есть лагуна.вот там вода как зеркало почти.народ купается.но водичка там...мне не понравилась...как бы сказать...немного застойная что ли...и катера местных на рейде не добавляют позитива запахом солярки...
Насчет тени.да,вот с тенью там проблем нет.тень найдете.как на территории отеля так и вне его.
Насчет дайвинга могу сказать только что он есть.каждый день видел прибытие баркаса с дайверами и инструкторами.это видимо далековато они ходят.а если по окрестностям-то тоже нет проблем.катер поменьше...только платите...
Eds
участник

Сообщение Nelli221 » 08 ноя 2015, 21:06

А рядом есть какие-нибудь оч хорошие отели в плане номеров или кормежки? В этом плане по Ypsylon не самые лучшие отзывы. Если есть вариант к ним на пляж заходить, может поискать, что подороже и комфортней с ребенком то?
Nelli221
полноправный участник

Сообщение Eds » 08 ноя 2015, 21:16

Открываете букинг.ищете свой отель,Ипсилон то бишь.находите.там есть опция,посмотреть на карте,кликаете,открывается карта,на которой указан Ваш отель и близлежащие.смотрите и выбираете.рядом с Ипсилоном есть отель Палмс,но ценник...,
Eds
участник

Сообщение Wad1 » 08 ноя 2015, 21:20

Cinamon Bay
Wad1
участник

Сообщение Wad1 » 08 ноя 2015, 21:28

Nelli221 писал(а) 08 ноя 2015, 18:21:Добрый день! Забронировала ypsylon, a вопросы остались. Будем с маленьким реб около 3. Правильно я поняла с точки зрения купания для ребенка место идеальное: нет волн и тень на пляже?

Ответы по порядку. Больших волн нет, тень на пляже есть, ребенку будет комфортно. Номера не все с видом на море. Блюда для европейца есть, тем более что основной контингент немцы. Ребенка накормить без проблем. Хозяйка контактная, по-английски говорит, на почту отвечает. Дайвинг есть, какой не знаю. Есть в конце пляжа помещение инструкторов, костюмов и т.п., есть катерок, на котором увозят и привозят. Еще вопросы?
Wad1
участник

Сообщение Larisa67 » 09 ноя 2015, 08:27

Nelli221 писал(а) 08 ноя 2015, 21:06:А рядом есть какие-нибудь оч хорошие отели в плане номеров или кормежки? В этом плане по Ypsylon не самые лучшие отзывы. Если есть вариант к ним на пляж заходить, может поискать, что подороже и комфортней с ребенком то?

Подороже, всегда можно найти. Только вот зачем? И какой комфорт Вы ищите?. В Ипсилоне, я даже с лежака не вставала, прям туда приносили холодное пиво , до океана 10 метров, еда приличная. Мы никуда не ходили кушать, только в местном ресторане, нам просто лень было. Океан шикарный. Едьте не пожалеете. Я правда без ребенка была...не знаю что Вам насчет этого сказать. Мне там очень понравилось. С хозяйкой особо не общались : Здрасте-до свидания. Нас все устраивало, поэтому и не зачем было к ней обращаться. Есть там немного приставучий официант Сарат, но его можно сразу отшить. Меня не напрягал. Вы же знаете как на отдыхе с каким настроем поедешь- то и получишь. А плюсы и минусы будут везде. Еще раз повторюсь - нам все понравилось
Larisa67
новичок

Сообщение skakuni » 10 ноя 2015, 19:48

Были там 2 недели назад. Люблю этот отель и была там во второй раз, и поеду снова. Еда: в меню есть немецкие блюда, они не острые. Четыре вида супа - суп гуляш (мой любимый!), суп с курицей, томатный суп и суп с морепродуктами. Все супы до краев наполнены мясом (кроме томатного) и очень вкусные. Наши дети большие (14 и 16 лет) ели куриный шницель, каждый день, вот прямо не оттянешь! Подается с картошкой фри и огромной порцией салата. Салат доставался родителям. Есть свиной шницель, куриные тефтели, макароны в разных соусах (4 или 5 видов), макароны с мясом. Рис с мясом или морепродуктами, рыба разная.. Вобщем, голодом не останетесь! На счет ресторанов в округе: есть но идти до них минут 10 по пляжу, меню примерно такое же. Мы не ходили, а лежали как овощи на лежаках и нам все подносили (тут уже об этом писали). Явные плюсы этого отеля в том что пляж хорош сам по себе, он почти что приватный так как находится в самом конце песчаного пляжа и дальше идет выступ. Проходящих чужих людей по пляжу минимум, бич-боев нет, торговцам платками и пр. вход запрещен. Ночью на пляже дежурит охранник. Для ребенка есть тихая лагуна в 3 минутах ходьбы налево. Бассейн, который ругают на букинге, для ребенка в самый раз, половина мелкая не больше 70-100 см, а вторая половина глубокая, взрослым можно понырять. Номера чистые, уборка ежедневная. Белье серенькое но всегда свежее и выглаженное. На территории много бурундуков. На мой взгляд соотношение цена/качество идеальное. В номере мало розеток - берите тройник. (это относится ко всем отелям на ШЛ).
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nelli221 » 11 ноя 2015, 16:43

Всем спасибо, все очень подробно. По многим критериям, отель что надо. Жалко, что на букинге нет возможности забронировать номер с видом на море. Напишу в отель хозяйке, может поможет за вознаграждение, тем более едем на 18 дней
Остался последний вопрос. Сколько займет дорога ночью в 3 часа. Нужно ли заказывать трансфер из отеля поскольку час позний и в аэропорту такси не будет?
Сколько занимает дорога днем? Стоит ли взять на последнюю ночь отель ближе к аэропорту, дабы длинная дорога смолетом дитя не утомила? Понимаете о чем я, если 4 часа ехать до плюс в самолете сидеть, она нас съест
Nelli221
полноправный участник

Сообщение skakuni » 11 ноя 2015, 17:00

В этом отеле все номера с видом на море. Видела 4 номера в отдельном здании без вида но по моему их занимает персонал дайвинг школы. Внутри двора есть аюрведическая деревня из 5 домиков они без вида на море, они рядом с бассейном. Но в них по моему еще не открыта бронь так как они еще только только построены. Пишите Дагмар, она всегда пойдет навстречу! Дорога от аэропорта занимает около 2 часов ночью и 3 часов днем по трафику. От них есть трансфер за 9000 рупий. Забыла сказать об еще одном большом (для меня) плюсе - это возможность за все все (даже за трансфер) платить картой. Я брала кредитку вообще не заморачивалась с наличкой. Просто в течении дня вы бОльшую часть прибываете в трусах и кошелек с собой не носите, заказываете все что хотите называете номер комнаты и все! Счет лучше просить каждый вечер, проверяйте его правильность и оплачивайте. К счету (как и во многих ресторанах на ШЛ) прибавляется 10%. На счет обратной дороги: аэропорт не так далеко но все зависит от времени вылета. Если выезжать поздно вечером или ночью, ребенок может поспать в машине. Если самолет днем или вечером то наверное имеет смысл на 1 ночь перебраться в Негомбо.
skakuni
полноправный участник

Сообщение Wad1 » 11 ноя 2015, 17:04

Поможет без вознаграждения. Дорога примерно 2.5 часа днем и ночью одинаково. Можете задать вопрос по трансферу хозяйке. В отеле есть транспорт, цену она скажет сразу. Уезжать заранее не стоит.
Wad1
участник

Сообщение Nelli221 » 11 ноя 2015, 17:23

Спасибо. Утешили на счет номеров. Про трансфер поняла вас. Буду смотреть по билетам, еще не брала))
И еще вопрос недавно бывшим: все таки визу оформляете заранее или на месте? Читаю, что придираются к электронному разрешению, и еще хотят. Не зтелось бы ночью с ребенком права качать...
Nelli221
полноправный участник

Сообщение Wad1 » 11 ноя 2015, 17:34

Три раза приезжал с электронной. Проблем не было.
Wad1
участник

Сообщение Nelli221 » 11 ноя 2015, 17:50

Ок, поняла )) спасибо
Nelli221
полноправный участник

Сообщение skakuni » 11 ноя 2015, 17:51

Я первый раз ездила - покупала на месте, второй раз через интернет. Ни разу не видела чтоб придрались! Тем более Вы с ребенком. Не волнуйтесь и делайте он лайн! Около окошка оформления визы обычно очередь. Шри Ланкийские пограничники только на вид серьезные, а стоит им улыбнуться и они сразу превращаются в милых белозубых добряков.
skakuni
полноправный участник

Сообщение Larisa67 » 12 ноя 2015, 07:19

Я оформляла и страховку через инет и визу. Все ок с визой, в паспорт глянули и никаких вопросов. Насчет номера, мы забукили 2-х местный стандарт, а по приезду их видимо не оказалось и нас заселили в большой 3-х местный (оплату естественно взяли как за 2-х местный). Комната №13 наверно из-за суеверия в нее никто не заселялся. Самые лучшие комнаты (насчет вида на океан) №№ 11,13,15,17, на втором этаже. Они 3-х местные.
Larisa67
новичок

Сообщение Nelli221 » 12 ноя 2015, 11:32

Трехместных нет, вообще никаких нет номеров до 29 февраля. Там был один стандарт на двоих. Его и взяла. Поэтому интересен хоть какой то вид на море. А так с удовольствием бы доплатила за улучшенный номер, но пока на букинге фулл))

А подскажите, какими авиалиниями вы летаете? Нравится Этихед ценой и стыковкой в 2 часа. Но столько нареканий!... А Эмирейтс имеет туда стыковку час ( не мало)? А обратно 4 ( ужас, ужас)
Nelli221
полноправный участник

Сообщение skakuni » 12 ноя 2015, 11:57

Держите свою бронь и параллельно, пару раз в неделю проверяйте букинг на наличие хороших номеров. Они появляются, так как кто то отказывается от брони. Мы так выловили полулюкс в прошлый раз. Вид на море есть у всех номеров.

Этихед нормальная авиакомпания, кормежка за деньги и на борту не наливают, а так ни каких отличий. В Эмиратах 4 часа стыковки нормально. Аэропорт огромный и время пойдет незаметно. Час стыковки маловато, особенно если вы летите из Москвы а не обратно. Из Домодедово постоянно задерживают вылеты. Хотя, знакомые успевали без суеты и с 45 минутной стыковкой, при условии отсутствия опоздания с вылетом.
skakuni
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке: отзывы и бронирование

Включить мобильный стиль