Pegasus, Минводы-Стамбул прекращает полеты. Что делать с билетами?

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pegasus, Минводы-Стамбул прекращает полеты. Что делать с билетами?

Сообщение lyalya_pan » 06 ноя 2015, 20:03

Купила через турагентство билет Минводы-Стамбул на 23 ноября у авиакомпании PEGASUS AIRLINES. Сейчас на глаза попалась новость на РБК о том, что 8 ноября у Пегасуса отзывают лицензию на полеты из Минвод. http://www.rbc.ru/rostov/06/11/2015/563 ... a56a25b556
в аэропорту и в Росавиации информацию подтвердили.

На сайте авиакомпании русского номера нет, по общей горячей линии уверяют, что рейс будет и все будет нормально. При вопросе о возврате билетов говорят о штрафе.

что делать, как думаете?

lyalya_pan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отдых в Турции цены

Re: Pegasus, Минводы-Стамбул прекращает полеты. Что делать с билетами?

Сообщение Гость » 07 ноя 2015, 17:49

lyalya_pan писал(а) 06 ноя 2015, 20:03: по общей горячей линии уверяют, что рейс будет и все будет нормально.

Разговор записать на диктофон. Просить письменное (хотя бы по электропочте) подтверждение, ссылаясь на требования правоохранительных органов, например. Фантазируйте.
Совпадает ли дата отзыва лицензии с прекращением полетов?
Может быть этот отзыв запрещает последующую продажу, а то, что уже продано будет отработано. Так скорее всего.

Вообще твориться какой-то простите пипец.
Гость

Сообщение Antoha79 » 07 ноя 2015, 17:56

Andrey Po писал(а) 07 ноя 2015, 17:49:
lyalya_pan писал(а) 06 ноя 2015, 20:03: по общей горячей линии уверяют, что рейс будет и все будет нормально.

Вообще твориться какой-то простите пипец.

+1
Брали билеты через Связного. Инетересно что теперь делать.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение kaza4ka » 07 ноя 2015, 18:12

А мы брали билеты на сайте а/к - Минводы -Болонья ,вылет 12 го ноября , возврат 23 го . Вчера на сайте а/к было нет рейсов после 7.11 , а сегодня вообще не загружается . Ни на сайте аэропорта ,ни на сайте а/к вообще ничего об отмене рейсов , А нам еще из Ростова доехать до Минвод надо .
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение Antoha79 » 07 ноя 2015, 18:42

kaza4ka писал(а) 07 ноя 2015, 18:12:А мы брали билеты на сайте а/к - Минводы -Болонья ,вылет 12 го ноября , возврат 23 го . Вчера на сайте а/к было нет рейсов после 7.11 , а сегодня вообще не загружается . Ни на сайте аэропорта ,ни на сайте а/к вообще ничего об отмене рейсов , А нам еще из Ростова доехать до Минвод надо .

Все работает. Рейсов из Мин вод нет. Точнее один 21 ноября и все.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kaza4ka » 09 ноя 2015, 12:55

Сегодня говорила с представителем а/к Дмитрием ( 89288256878) .У него есть информация только по вылетам на 9 и 10 ноября , из Минвод в Стамбул . Пассажиры созваниваются с ним и по выбору -либо их везут в Краснодар ,либо им возвращают деньги . По другим датам звонить самостоятельно в колл -центр.
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение Ольга Панова » 09 ноя 2015, 18:38

kaza4ka писал(а) 09 ноя 2015, 12:55:Сегодня говорила с представителем а/к Дмитрием ( 89288256878) .У него есть информация только по вылетам на 9 и 10 ноября , из Минвод в Стамбул . Пассажиры созваниваются с ним и по выбору -либо их везут в Краснодар ,либо им возвращают деньги . По другим датам звонить самостоятельно в колл -центр.

добрый вечер! извините, вы правильно номер указали? говорят номер не обслуживается.. в колл-центре только на англ и турецком (( может кто-то знает куда звонить где по-русски говорят?
У нас билеты на 16.11 хочу поменять на Краснодар, не могу никуда дозвониться.
Еще есть билеты на апрель, что с ними делать тоже непонятно....
Ольга Панова
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ольга Панова » 10 ноя 2015, 12:25

Итог дня- по звонку на горячую линию ( спасибо подруге из Стамбула,говорящей на турецком) город вылета изменен на Краснодар. Пытались впарить штраф - угрозы и скандал помогли его избежать. Апрельские билеты буду менять сама в аэропорту Стамбула.
Ольга Панова
участник

Сообщение Гость » 10 ноя 2015, 12:53

Оборвалась последняя авиа-ниточка связывающая наш регион с хоть каким-то хабом за пределами России.
Интересно, это людей специально так злят (с какой целью, епт?!) или просто федеральный центр сейчас занят чем-то другим, более важным?
Или это уже ставшая легендой особая избирательность самого минераловодского аэропорта?
Масса знакомых-приятелей рассчитывали на новогодних в Стамбул лететь или из него кто куда дальше.
На минуточку до Краснодара от нас 6 часов на машине и без вариантов.
До Москвы 2 часа лета и от 7 до 10 штук рублей надо выложить за человека.

Я не говорю, что все обязаны ехать туда куда хотят и с максимальным комфортом и минимумом пересадок.
Речь идет о в-о-з-м-о-ж-н-о-с-т-и это сделать. Это же стабильность обеспечивает в конечном итоге.
Запретами нельзя ничего добиться. Понятно, что закрыть легче, чем разрабатывать комплекс мер эффективного контроля авиаперевозчиков.

Дай Бог чтобы я зря тут горячился и окажется, что это какие-то легкоустранимые чисто технические причины.
Обидно, построили большой красивый аэропорт, а вылеты сокращают. По-идее должно быть наоборот.
Гость

Сообщение queen_V » 10 ноя 2015, 13:12

Не знаю, насколько информация верная, но читала, что разрешение Росавиация отказалась продлевать, чтобы это направление обслуживала теперь NordStar. Еще в одном источнике читала, что официальных объявлений об отмене вылетов нет, вопрос еще на стадии решения. То есть вылетов точно не будет до 15 ноября, что будет после 15 пока никто не знает. Я вот тоже волнуюсь, чем дело закончится.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Ольга Панова » 10 ноя 2015, 13:14

Рейсов из Минеральных Вод больше не будет вообще и это точно,со слов представителя АК теперь только Краснодар. Ну или Ставрополь с Турецкими Авиалиниями.
Ольга Панова
участник

Сообщение queen_V » 10 ноя 2015, 13:28

Где это написано официально? Слова к делу не пришьешь, насколько я понимаю, деньги они за билеты на более поздние даты не возвращают без штрафов пока. Ведь вылет из Минеральных вод на Ставрополь они не заменят, а Краснодар не всем подходит. Если все уже точно решено, они же тогда должны уведомить купивших билеты и вернуть деньги в полном объеме.
queen_V

Сообщение Ольга Панова » 10 ноя 2015, 14:02

все это делается- и полный возврат (без штрафов,хотя и пытаются их впарить) и замена,но только по звонку в колл-ценрт и никак иначе. А билеты по прежнему в продаже меж тем...
в Минводах мне ответили что уведомляли вчерашний рейс по электронке за 1-2 суток, многие не поняли что это уведомление об отмене,а восприняли как напоминалку.
Посоветовали не тянуть до этого срока,а звонить самой (уменя еще пересадка в Рим)
Ольга Панова
участник

Сообщение kaza4ka » 10 ноя 2015, 15:37

Когда я разговаривала с Дмитрием , он ответил ,что в колл-центре есть русскоговорящие сотрудники , но попасть на них - сложно . Нам пришлось просить человека в Лондоне , чтобы по нашей брони осуществили возврат денег , обещали в течении недели .Письменных гарантий нет , мне пришла напоминалка на электронный адрес ,там есть все рейсы, кроме первого . Вот и просила разъяснить , как это понимать .Я знаю ,что звонки в колл - центр записываются , но потом если надо для суда , как их получить + нотариальный перевод + попробуй еще найти юрадрес представительства . На всякий случай , кто- нибудь знает его ?
kaza4ka
полноправный участник

Сообщение queen_V » 10 ноя 2015, 15:43

Ольга Панова писал(а) 10 ноя 2015, 14:02:уведомляли вчерашний рейс по электронке за 1-2 суток

Это, конечно, мило. Что можно успеть сделать за это время? Если покупать другой билет накануне вылета у другой авиакомпании цены будут космическими.
queen_V

Сообщение Ольга Панова » 10 ноя 2015, 16:12

Именно поэтому не стала дожидаться уведомления ,а нашла способ связаться с колл центром и сразу изменить город вылета,чтобы потом не переплачивать за новые билеты,тем более что возвраты никогда быстро не делаются.
Мне прислали новые билеты,но с косяком - в них нет оплаченного багажа, о чем сразу им сказали - в ответ все ок, багаж включён...
Ольга Панова
участник

Сообщение queen_V » 10 ноя 2015, 16:15

Дело в том, что изменение города вылета на Краснодар меня не устраивает. Написала запрос в колл-центр через сайт. Там есть такая форма. Посмотрим, что ответят.
queen_V

Сообщение Ольга Панова » 11 ноя 2015, 11:44

они не ответят быстро.Девочка в Минводах сказала нет смысла писать на сайте... По ее рекомендации действительно быстро решить вопрос можно только через звонок.Попробуйте найти человека с отличным английским отменить через колл центр.
я сама тоже написала на изменение города на апрельскую поездку - ответа нет 3 дня. Проще будет мне в понедельник уже в Стамбуле в офисе в аэропорту решать вопрос.
Ольга Панова
участник

Сообщение queen_V » 11 ноя 2015, 11:58

Ну мне пока не горит. Менять город вылета я все равно не хочу. Меня интересует именно официальный ответ, что вылетов не будет и после 15 ноября. Тогда придется требовать возврата денег. Единственное, что смущает это рост цен на билеты у других авиакомпаний на нужные мне даты.
queen_V

Сообщение kaza4ka » 12 ноя 2015, 06:35

Позвонили в понедельник сегодня получили деньги
kaza4ka
полноправный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль