Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
К концу пути мы устали скакать по камням И поэтому, не дойдя до конца Клиффа буквально каких-то 100 метров, мы повернули назад к нормальной дороге. И пошли в обратную сторону по параллельному пути.
На отдалении от береговой линии тоже можно было увидеть виллы
Но все же больше встречались домишки обычных граждан
Мы вернулись к месту отправления ботов примерно в 3 часа дня. Очередь была “километровая”. Но надо отдать должное отличной организации тендера у Принцесс. Они привлекли местное судоходство. На корабль доставляли еще и на двухэтажных огромных лодках.
И поэтому мы постояли в очереди буквально 15 минут.
После обеда солнце уже было с другой стороны, и поэтому можно было увидеть город. Виды на Ньюпорт с палубы корабля.
Отплытие задержали на 1 час. Причину я не знаю, и мы уже уходили в 5 вечера, а не в 4.
Прощай, Ньюпорт. Мы прекрасно провели время, хоть и устали безмерно. Все-таки пройти пешком почти 15 км существенная нагрузка для организма.
Кладбище как в кино... А еще много белых лежаков, хотя на пляж не похоже. Интересно! И вообще, какя-то другая Америка. А может это и есть настоящая?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Очень понравилось, душевно все. И почему-то напомнило Ки Вест, хотя это совершенно другая история
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Из информации в интернете о городе я выделила два наиболее привлекательных места: Общественный сад Бостона (Boston Public Garden) и “Тропа свободы” (Freedom Trail).
Про Общественный сад Бостона в интернете говорилось, что там много флоры и фауны. Как раз то, что я очень люблю
“Тропа свободы” - туристический маршрут для пешеходов в старой исторической части Бостона. Проходит она мимо 16 основных исторических памятников города, связанных с борьбой американского народа за независимость во время гражданской войны в Америке.
И хочу теперь всем показать и рассказать, что мы увидели в Бостоне за время стоянки судна.
Я как обычно завела будильник для встречи рассвета, но из-за смены часового пояса мы все равно просыпались в 5-6 утра. Лежу в кровати и тут в полной тишине услышала гудок. Потом через минуту второй. Дима тоже уже проснулся и говорит: “Слышишь гудки? Это наш корабль что ли гудит?” Тут у меня внутри заёрзало. В сознании смутно стали всплывать похожие моменты. Я быстро оделась и побежала на верхнюю палубу.
И открыла рот от удивления: корабль окутывал сплошной туман. Вот так резко и неожиданно поменялась погода всего за несколько часов.
Туман был настолько густой, что было удивительно, как вообще мы сможем войти в порт. Но Карибская Принцесс ведь не новичок, и в таких погодных условиях мы с ней уже побывали в Гренландии и на подходе к НЙ, так что в порт зашли спокойно и вовремя.
В Бостоне уже пошел дождь. Но мы все же вышли с корабля в надежде на то, что дождь прекратится. Забегая вперед, действительно, в 12 дня дождь перестал идти, и даже выглянуло солнце.
Порт находится на отдалении от центра города. И от терминала порта в центр ходит автобус номер SL2.
Остановка автобуса находится почти сразу от выхода из здания терминала.
Вечером я сделала фото с верхней палубы корабля, видна остановка, и даже автобус попал в кадр
Билет в одну сторону на одного стоит 2.65 USD. Сдачи водитель не дает. Лучше готовить ровные деньги. У нас не было мелочи, и мы дали 5 долларов. Водитель махнул рукой - проходите. А билеты не дал. На что мы улыбнулись и сделали вывод, что он положил пятерочку себе в карман.
Автобус приезжает на Suoth Station к красной ветке метро. И потом можно ехать дальше на метро, куда надо. Автобусный билет включает и проезд на метро. Этот билет нигде больше не проверяется, сразу от остановки автобуса проходите на станцию метро. Поэтому нам водитель и не дал билеты. Ехать от порта до этой станции около 15-20 минут.
До Общественного парка и старта по “Тропе свободы” на метро можно проехать одну остановку. Но мы вышли наверх и пошли пешком.
Небольшой пруд в парке. Называется The Boston Common Frog Pond. В зимние месяцы используется как общественный каток.
А вот главные хозяйки пруда: “Лягушки-рыбаки”
Parkman Bandstand, которая сейчас используется во время концертов и выступлений. Мистер Джордж Паркмен пожертвовал парку 5 миллионов долларов, и в 1912 году в его честь была возведена эта эстрада для оркестра.
Пока мы общались с фауной в парке, совсем распогодилось. И в Общественный парк мы пришли, когда выглянуло солнце.
Общественный сад Бостона (Boston Public Garden) создан в 1837 году при содействии филантропа Горация Серого, как первый в США ботанический сад. Сюда любят приходить жители города, чтобы отдохнуть, посидеть на берегу озера, покормить лебедей и уток. В парке много памятников и скульптур.
Что-то мы увидели, что-то пропустили. Но у меня не было задачи облазить все уголки в парке.
У входа в парк установлен величественный монумент Джорджу Вашингтону на коне.
Памятник эфиру. Монумент Доброму самаритянину (Ether Monument).
Так и не нашла кому установлен этот памятник.
Вроде детская скульптура, но с каким-то эротическим подтекстом
Выглянувшее солнышко вдруг странным образом подействовала на некоторых жителей.
Я не знала, что розы цветут до конца октября и даже в ноябре. Мне всегда казалось, что это летний цветок, и максимальное цветение до сентября. Очень люблю розы. На мой взгляд, самый красивый цветок, который придумала природа.
Помимо обычных, привычных нам уток и селезней, мы увидели интересных гусей.
Это оказалась Канадская казарка (лат. Branta canadensis)
У нас еще оставалось печенье, и мы бросили его гусям. Видимо эти птицы привычные к кормлению хлебом и подобными изделиями, так как они с удовольствием стали поедать печенье.
Покормив уток и гусей, мы продолжили нашу прогулку по парку. И тут я увидела невероятную красоту. Огромный клен с яркими красными листьями.
Его буквально облепили туристы, в частности азиатской внешности (никогда не могу понять китайцы это, или японцы). Они пытались заснять каждый листик на свой телефон
В общем, мне пришлось довольно долго ждать, когда они освободят “место под солнцем”, то есть около клена станет свободно.
Глаз художника... Жалко что сначала был дождь, но осень, бывает. Потрясающие фотографии. В Итальянский квартал ходили (North End)? Эх жалко это был не выходной... да и я не знала.
Галина, Вы по-прежнему не хотите издать календарь? Да эти фото должны нарасхват покупать!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Nickos68 писал(а) 15 ноя 2015, 10:21:Только как погоду "заказать" солнечную и без дождя?
Эх, как бы я хотела уметь заказывать погоду
Но Ненси сказала, что вторая половина октября практически всегда такая в Канаде.
Хотя сейчас, мне кажется, что все сдвигается. По крайней мере, у нас уже который год весна с конца мая- начало июня, в сентябре погода как в августе, а бабье лето в октябре.
То есть на месяц однозначно все сдвинулось в природе.
GalaN писал(а) 13 ноя 2015, 14:58:Я не знала, что розы цветут до конца октября и даже в ноябре. Мне всегда казалось, что это летний цветок, и максимальное цветение до сентября.
В Лондоне несколько лет назад видела цветущие розы в конце января, в маленьком садике у моей подруги. Правда, говорят, в том году зима была очень теплая. А в московских парках в октябре розы тоже вовсю цветут
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Парк потрясающий! А ивы, которые почти в озере купаются своими ветками, - это вообще нечто! Была б я местным жителем, я бы тоже туда на пикники ходила.
La gaviota писал(а) 15 ноя 2015, 17:17:А в московских парках в октябре розы тоже вовсю цветут
Я вот не обращала внимание на октябрь. Надо мне как-нибудь специально в октябре съездить в наш ботанический сад, летом там очень много разных сортов роз цветет. Может они до октября тоже цветут
Fleur_de_Lys писал(а) 16 ноя 2015, 06:01:Была б я местным жителем, я бы тоже туда на пикники ходила.
Думаю, что местные жители так и делают. Ведь в Америке в парках сидят, едят, лежат и тп. А вот у нас это запрещено
queen_V писал(а) 16 ноя 2015, 10:31:Но больше всего мне понравились белки
Они прикольные, у нас таких нет. И мы конечно, во всех городских парках старались с ними общаться.
Нагулявшись в парке, мы отправились осматривать историческую часть Бостона.
Немного исторической справки из Википедии о самом городе:
Бостон был основан 17 сентября 1630 года пуританскими колонистами Массачусетской колонии. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и первый колледж — Гарвард. До середины XVIII века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки, однако затем уступил это звание Нью-Йорку. В 1770-х годах англичане попытались усилить контроль над 13-ю колониями, путем увеличения налогообложения, однако после событий, подобных «Бостонскому чаепитию», в стране началась война за независимость. Массачусетские колонисты, переодевшись индейцами, 16 декабря 1773 года проникли на торговые корабли с грузом чая в гавани Бостона и выбросили его за борт.
Этот акт протеста впоследствии назвали “ Бостонское чаепитие “. И это было кульминацией в движении сопротивления по всей Британской Америке против «Чайного закона», который был продвинут британским парламентом в 1773. Парламент отреагировал принудительным законом, который в числе других положений закрыл местное самоуправление в Массачусетсе и Бостонскую торговлю. Колонисты во всех тринадцати колониях, в свою очередь, ответили на этот закон дополнительными акциями протеста и созывом Первого Континентального конгресса, который ходатайствовал британскому монарху за отмену закона и согласовал колониальное сопротивление против них. Кризис обострился, и в 1775 году недалеко от Бостона началась Американская революция.
После войны город стал одним из самых крупных мировых торговых портов. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений в этот период — промышленное производство. Вскоре Бостон становится ещё и крупнейшим национальным центром кожевенной и швейной промышленности. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения.
Мне показалось, что будет более интересно, если я буду размещать историческую информацию об объекте на фото. Чтобы не нарушать авторские права, сообщаю, что использовала статью/рассказ о Тропе свободы Тима Бородина с сайта proza.ru.
Начинается “Тропа свободы” (Freedom Trail) от парка Бостон Коммон и заканчивается около парусника «Конститьюшн», который стоит в гавани Чарльстоун. Тропа обозначена красным кирпичом на тротуаре, поэтому сбиться с нее невозможно.
Первый объект – начало тропы: Massachusetts State House.
Это здание известно в Бостоне как "New State House" для того, что бы отличать его от старого здания, носящего название Old State House. В здании располагаются обе палаты законодательной и исполнительная власти штата Массачусеттс. Строительство здания нового State House по проекту архитектора Чарлза Булфинча было окончено 11 января 1798 года. Творческой основой для проекта архитектора послужило Лондонское здание Somerset House, выстроенное в 1778 году сэром Вильямом Чэмберсом.
Новый State House расположен практически на самой высокой точке района Бостона, который называется Beacon Hill. Земля, на которой построен новый State House, раньше принадлежала первому избранному губернатору Массачусеттса Джону Хэнкоку и использовалась как пастбище для его коров. Наиболее замечательная черта здания - золотой купол. Изначально купол был деревянным, потом медным, затем в 1874 году он был покрыт сусальным золотом. Во время Второй мировой войны золотой купол был покрашен в черный цвет с целью маскировки от бомбовых ударов. С 1947 года над горизонтом Бостона снова возвышался золотой купол здания. Чтобы сохранить характерный блеск, сусальный слой из золота обновляется каждые 25-30 лет. Золотой лист толщиной пять миллионных долей дюйма настолько тонок, что прямой свет почти просвечивается сквозь него. Последняя реставрация купола произошла в 1997 году.
От State House мы начинаем идти по красной линии и, пройдя парк, упираемся в церковь Park Street Church .
70-метровая Церковь построена в 1809 году и была когда-то самым высоким зданием Бостона. В Церкви Парковой улицы Вильям Лойд Гаррисон начал кампанию против рабства. 4 июля 1829 года он произнес свою знаменитую речь. А ровно через два года в этой Церкви впервые прозвучал гимн "Америка". Park Street Church по сей день является действующей церковью с воскресными службами.
Церковь Park Street Church
За задней стеной церкви расположено кладбище Granary Burial Ground, одно из старейших американских кладбищ, основанное в 1660 году. На нем похоронены многие известные люди, сыгравшие важную роль в истории США: 9 Массачусеттских губернаторов, три национальных героя, подписавших Декларацию Независимости (Сэм Адамс, Джон Хэнкок и Роберт Трит), Пол Ривьир, Питер Фанюэл, родители Бена Франклина и все пять жертв Boston Massacre.
Дальше мы проходим мимо King's Chapel - "Королевская часовня" и кладбище King's Chapel Burying Ground, на котором захоронены первые переселенцы, прибывшие из Европы.
История этого места и здания поистине уникальна. Пилигримы, исповедовавшие пуританство, и потому бежавшие в свое время из Англии, долгое время не позволяли никакой другой церкви в Бостоне, тем более Англиканской, проповедовать свою веру. Они, например, не признавали Рождество, которое до 1681 года было в Бостоне просто запрещено. Это не могла не раздражать короля Джеймса II, и он издал указ королевскому губернатору построить на территории Бостона Англиканскую церковь. Но указ не помог, так как непокорные бостончане не продавали землю под ненавистную им церковь.
Тогда король распорядился отрезать кусок самого старого Бостонского кладбища. Исполнять приказ пришлось королевскому губернатору Доминиона Новая Англия, столицей которого был Бостон - Сэру Эдмунду Эндрос. По его распоряжению и был отрезан один из углов первого колониального кладбища, и на этом месте выстроена Королевская Часовня, возведение которой было окончено в 1688-ом году. Первое здание Королевской Часовни было деревянным и весьма небольшим.
Как не противились этому колонисты, но потребность в Англиканской церкви возрастала - Бостон был по тем временам огромным центром торговли и коммуникационным узлом, а значит, в него приезжали сотни и тысячи торговцев, продавцов, их семьи, работники, которые вовсе не были пуританами. И в 1749 году колонисты нанимают первого архитектора Америки Питера Харисона, который проектирует новое каменное здание вокруг деревянного. В 1754 году строительство новой церкви было окончено, но результат отличался от проекта - спроектированный кусок надстройки со шпилем так никогда и не был возведен, поэтому у церкви довольно странный и неоконченный вид. А колоннада была построена уже после Революции, причем не из камня, как это кажется на первый взгляд, а из крашеного дерева. Но, тем не менее, по свидетельствам колонистов, новая церковь не отличалась от любой другой расположенной в Англии. Ее интерьер считался и до сих пор считается одним из высочайших образцов церковной архитектуры. Старое деревянное здание было демонтировано уже после окончания нового, разобранные куски были вынесены через окна новой Часовни, перевезены и собраны в городке Луненбург, Nova Scotia (Канада).
Кладбище я не стала фотографировать. Очень было все похоже на предыдущее кладбище Granary Burial Ground.
Сразу за кладбищем находится Старый Сити Холл - это здание бывшей мэрии, которое построено на месте первой Бостонской школы - Boston Latin School.
Самая первая Boston Latin School, основанная поселенцами в апреле 1635 года, изначально располагалась прямо в доме первого директора школы - Филимона Портмонта. Выпускниками школы были дети всех первых поселенцев и, естественно, среди них и все пятеро бостончан, подписавших Декларацию Независимости - Бенджамин Франклин, Сэм Адамс, Джон Хэнкок, Роберт Пайн и Элдридж Гэрри. С одной маленькой оговоркой - Бен, будучи одним из лучших умов Америки, так и не окончил школу, забросив обучение и являясь чуть ли не самым великим и известным американцем, так и не окончившим среднюю школу. В 1745 году оригинальное здание Boston Latin School было разрушено, чтобы дать место разросшейся Королевской Часовне. Сама школа переехала в новое здание на другое место, а на ее месте был выстроена Мэрия (сейчас так называемый Старый Сити холл).
Перед зданием установлен памятник Бенджамину Франклину.
Вот про ослика не нашла никакой информации. А на заднем плане памятник Josiah Quincy III - это американский государственный деятель. Мэр г. Бостона (1823—1828), Президент Гарвардского университета (1829—1845).
От здания Boston Latin School мы подходим к небольшому скверику. Здесь установлен Айриш Фэмин Мемориал.
Мемориал сооружен в 1998 году в память о Великом голоде в Ирландии откуда прибыли эмигранты в надежде на лучшую жизнь. Мемориал состоит из двух скульптур Роберта Shure, одна из которых изображает страдания от голода семьи в Ирландии, другая - ирландскую семью, с надеждой ступающую на берег в Бостоне.
Рядом с мемориалом находится Old Corner Bookstore - здание, построенное в 1718 году, и известно как "Старый книжный магазин".
Изначально на этом месте находился дом пуританской диссидентки Энн Хатчинсон, но после сильного пожара 1711 года в 1712 году на это месте отстроили новый дом, владельцем которого был Томас Криз. Здание служило и жильем, и аптекой, которой владела Энн. В 1828 году в дополнение к аптеке открылась книжная типография. Потом владение зданием переходит к Тимоти Харрингтону, который превратил аптеку в книжный магазин. С 1828 по 1903 годы типография (Филдс энд Тикнор) и книжный магазин процветали, издавая таких писателей как Лонфеллоу, Бичер Стоу, Диккенз, Эмерсон, Витьер, Оливер Холмс, Луиза Алкот, многие из них посещали и сам магазин. В это время угол улиц Школьной и Вашингтона стал известен как угол Парнаса. Здание, которое сейчас занимает ювелирный магазин, является одним из старейших оригинальных зданий Бостона. В 1960 году здание было под угрозой сноса, но было спасено выкупившей его общественной организацией "Исторический Бостон".
Следующий исторический памятник: Old South Meeting House.
Несмотря на кажущиеся снаружи небольшие размеры здания, оно было в состоянии вместить огромное количество людей. 16 декабря 1773 года Old South Meeting House превратился в колыбель Американской революции после того как более пяти тысяч человек, собравшихся в здании церкви для бурной дискуссии против обременительного налога на чай, несколько часов дебатировали, что и как можно сделать, чтобы развернуть суда назад в Англию и не платить налог. Продолжались дебаты до тех пор, пока Сэм Адамс не произнес слова, принятые как сигнал к восстанию:"Gentlemen, this meeting can do nothing more to save the country!" После этого митинговавшие колонисты снарядили отряд в несколько десятков человек, которые пробрались на три судна ("Дартмут", "Элеонора" и "Бобер"), пришвартованных на верфи Гриффина в Бостонском порту. И 342 упакованных контейнера с чаем весом более 30 тонн полетели из трюмов трех судов прямо в воды Бостонского порта. Это событие, позже названное Бостонским чаепитием, явилось отправной точкой Американской революции. В 1876 году здание Old South Meeting House было продано его паствой и было приготовлено к сносу. Буквально в последнюю минуту, когда к работе уже должна была приступить "разрушительная" команда, здание было взято под охрану активистами и спасено от разрушения. В 1877 году здание получило статус национального памятника, включено в группу музеев и взято под государственную опеку.
Дальше мы подходим к Old State House – здание резиденции королевской власти в колониальном Бостоне. В этом здание также проводились городские собрания и дебаты.
Здание построено в 1713 году и наряду с Old Corner Bookstore является одним из старейших в городе. До Революции здание являлось резиденцией Королевского Губернатора. Кроме этого в подвале здания располагался склад, на первом этаже - торговая биржа, а на второй этаж совместно с Королевским губернатором делили Совет Старейшин и Верховный Суд Массачусеттса.
18 июля 1776 года вот с этого балкона впервые в Массачусеттсе полковником Томасом Крафтом была зачитана Декларация независимости собравшейся перед зданием толпе горожан. Чтение декларации окончилось тринадцатикратный пушечным салютом, который символизировал 13 штатов, объединившихся в Союз. После этих событий в здании расположился первый демократически выбранный губернатор Массачусеттса Джон Хэнкок.
До революции обратный фасад здания был увенчан королевскими львом и единорогом - символами королевской власти Англии. Сразу после прочтения Декларации Независимости эти королевские символы были обрушены с фронтона и сожжены. Позднее фигуры были восстановлены (хорошо видны на фото выше). Огромное количество исторических событий произошло в стенах этого поистине бесценного для США здания. Именно тут обсуждались и были записаны основные принципы Американского государственного устройства и правительства. Именно тут впервые были провозглашены концепции о незаконности неуполномоченного задержания и обыска граждан. В этом здании обсуждались вопросы налогообложения. В стенах Old State House Джон Адамс провозгласил "Then and there the child independence was born."
Прямо напротив балкона Old State House 5 марта 1770 года произошло событие, названное Boston Massacre. Бойня, в которой погибло 5 бостончан, произошла из-за спора практически на пустом месте между молодым подмастерьем Эдвардом Герришем и старшим лейтенантом Королевских войск Джоном Голдфинчем. Подмастерье принародно начал обвинять офицера в неоплате счета, выставленного мастером Герриша за сделанный для Голдфинча парик, несмотря на то, что счет был оплачен. Раздраженный отсутствием реакции офицера, Герриш удалился, но через некоторое время вернулся с "подмогой" в виде нескольких приятелей, которые стали выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес офицера. Тогда рядовой Вайт, стоявший неподалеку на охране, покинул пост и стал отгонять приятелей от офицера. Когда же те проявили чрезмерную ретивость, рядовой огрел Герриша прикладом своего мушкета. После этого вдруг оказалось, что офицер и рядовой почти окружены толпой в несколько сот человек, которые принялись кидать в военных снежками, льдом, камнями, палками, выкрикивать угрозы и оскорбления. Увидев это, на помощь Голдфинчу и Вайту выдвинулись несколько солдат 29-го пехотного полка под командованием капитана Престона. К этому моменту собравшаяся толпа уже насчитывала почти полтысячи человек. В солдат, упершихся спинами в двери здания таможни, полетели камни, палки, все, что попадалось под руки. Капитан Престон стоял между толпой и своими солдатами, призывая толпу прекратить беспорядки. В этот момент одной из палок, попавших в голову, рядовой Монтгомери был сбит с ног. Вскочив, он заорал "Огонь!" и сделал первый выстрел. В результате начавшейся после этого пальбы 11 человек были поражены выстрелами. Трое погибли на месте, один умер наутро и еще один скончался от ран через две недели после ранения. Чтобы хоть как-то утихомирить волнения горожан, на следующий после Побоища день Губернатор издает указ убрать всех военнослужащих из центра города. Один из погибших - Криспус Аттакс - был мулатом, рожденным от чернокожего отца и матери-индеанки. И позже был провозглашен одним из героев Американской революции. 27 марта капитан Престон и 4 рядовых были преданы суду за преднамеренное убийство. Все погибшие в Бостонской Бойне похоронены на кладбище Granary Burial Ground.
Далее по красной линии выходим на площадь, где находится Фэнюэл Холл - торговое сердце старого Бостона.
Здание построено в 1742 году и служило как местом общих городских собраний, так и городским рынком. Строилось здание два года на деньги одного из богатейших торговцев Бостона - Питера Фанюэла, и долгие годы после этого здесь был центр Бостонской торговли. Изначально в здании было два этажа - нижний открытый (без перекрытия со вторым этажом) и второй этаж - галереей-пассажем. Во время известного пожара 1761 года оригинальное здание сгорает дотла, но за год его восстанавливают, а позднее - в 1806 году по проекту все того же Булфинча, делают трехэтажным вместо первоначальных двух этажей, что увеличило высоту Холла почти вдвое. Кроме того, башенка перенесена с западного фронтона на восточный и на ней помещен золоченый флюгер работы мастера Шема Дровна с еще одним символом Бостона - кузнечиком. По вопросу об этом флюгере во времена Революции бостончане распознавали шпионов, которые знать не знали какой флюгер размещен на Фэнюэл Холле.
Именно в Фанюэл Холле в 1764-65 годах американцы впервые протестовали против Sugar Act (принят Английским Парламентом 5 апреля 1764 года) и the Stamp Act (принят Английским Парламентом в 1765 году). Суть последнего в обложении налогом любых печатных материалов, отпечатанных в колониях. Городские собрания с обсуждениями и протестами против Stamp Act и Townshend Act, а также против оккупации Бостона Королевскими войсками в итоге вылились в финальное собрание в Old State House, после которого последовало Бостонское чаепитие.
Перед фасадом Фанюэл Холла установлен памятник Сэму Адамсу. Именно тут он произносил свои зажигательные речи, именно тут прошел митинг в честь павшим в Бостонской бойне.
Прямо за Фанюэл Холла находится Квинси Маркет, который состоит из трех одинаковых зданий, первоначально служивших рынком продуктов, мяса, а также распределительным торговым пунктом. Квинси Маркет вырос в начале 19-го века как расширение Фанюэл Холла, который уже просто не мог справляться с количеством торговцев, прибывавшим в Бостон. В результате сразу за Холлом были воздвигнуто двухэтажное здание длиной 163 метра, которое было практически павильоном, вмещавшим огромное количество прилавков торговцев. Своим окончанием маркет почти упирался в порт, рядом с которым располагалась и таможня.
Old North Church - самая старая сохранившеяся церковь в Бостоне. Построена в 1723 году, 29 декабря ее двери впервые открылись для паствы и служб. Несмотря на свой возраст, значительная часть церковных скамей, латунные шандольеры и церковные часы на шпиле - оригинальные, сохранившиеся с 1723 года. Библия, церковное серебро и молельные книги были пожалованы церкви лично Королем Георгом Вторым в 1733 году. Колокола, отлитые в 1744 году, расположены в кирпичной части под шпилем церкви. Эти 8 колоколов, до сих пор звучащие при службах, были первыми колоколами, привезенными в Америку из Старого Света.
С этой церковью связаны главные события в войне повстанцев с армией англичан. В апреле 1775 года английский генерал Томас Гэйдж приготовил секретный план по уничтожению складов вооружения и амуниции американских повстанцев. После захвата и уничтожения складов, которые были расположены в Лексингтоне и Конкорде, планировалось захватить и взять под арест главарей-зачинщиков повстанцев - Джона Хэнкока и Сэма Адамса. Но шпионская организация повстанцев прознала об этом плане и приготовила свой "контрудар" - Пол Ривьир и Вильям Доус должны были сработать курьерами и предупредить повстанцев о замыслах английской армии. 18 апреля 1775 года Пол Ривьир встречается с церковным дьяком Робертом Ньюмэном, дает ему указания по поводу количества ламп, которые должны были появиться в окне в шпиле церкви (один фонарь - атака с суши, два - атака с моря). Вечером Ньюмэн полез на самый верх церкви, откуда увидел, что британцы выдвинулись на корабле по реке Чарлза. Два фонаря, выставленных в окошке шпиля Old North Church, сказали повстанцам все, что те должны были знать, чтобы подготовиться к встрече с английской армией.
На этом наша прогулка закончилась. Очень хотелось кушать, да и ноги уже начали гудеть. Сказывалось усталость предыдущего дня.
В общем, мы посмотрели на карте, где ближайшая станция метро, и направились к ней.
Последний взгляд на Бостон
Отплытие у нас было поздно вечером, поэтому закат я встречала на палубе корабля с видом на окраины Бостона
Значит попали в North End (итальянский квартал). Отличные фото!!!
Мой дедушка был архитектором. Попав в Бостон, он обалдел от смешения стилей... приезжали разные группы людей, со всего мира. Еще есть интересный райончих Beacon Hill, вот с такими узенькими улочками
Всё время кажется, что предел совершенству есть, но Галя своими фото доказывает: нет, нет предела!!! Смотришь её снимки и думаешь, что лучше не бывает, открываешь следующий отчёт, а там !!!!! Галя, сплошное наслаждение . Белки, конечно, отдельным порядком, птицы, закаты, парки, архитектура - отличные фото, просто супер!!!