VaDiM-79 писал(а) 06 ноя 2015, 09:44: В-третьих, у меня возник интерес к этому вопросу, когда через 100км после прохождения границы Литва (Лаворишкес)-РБ меня как стоячего обошла связка машин, которые в очереди на границе были где-то за мной. Закралось подозрение что после границы они включили РД.
Мое личное, субъективное мнение - местные аборигены РД не используют, въехавшие на территорию Литвы водители могут, некоторые, дело думаю в другом... Хотя этим летом катаясь по Литве такого хамства с о стороны именно местных на дорогах не встречал никогда ( не всех естественно)... Я даже в России не помню что бы кто то обгонял в закрытом повороте... Про превышение скорости молчу... местные объясняют следующим образом - "Где камеры стоят мы знаем, дорожную полицию сократили, они под каждым кустом уже не сидят, денег власти гребут...Ну влетим, значит влетим"
Ни у одного местного РД я не видел, у приезжих тоже. Может кто и ставит... Но исключительно на свой риск и страх. По мне так лучше соблюдать ПДД вдали от Родины...НУ его, дороже обойдется...